Наткнулся на тему "Девушек в армию". С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу. "Аргументы" в комментах: 1. Как только мужики научатся рожать, девушки мгновенно начнут призываться в армию. (Справедливая) 2. Физиология тёток вряд ли способствует службе в армии. (С.К) 3. КОГО ВЫ В АРМИЮ СОБРАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ, А? БАБУ С РЕБЁНКОМ, ВИСЯЩИМ У НЕЁ НА СИСЬКЕ??? (С.К.) 4. Дешевле же выйдет не призывать!)))) (С.К.)
Итак, разберем по пунктам. 1. Справедливая всерьез полагает, что в Израиле, Бенине, Ливии, Малайзии, Норвегии, Перу, Северной Корее, Тайване, Чили, Эритрее мужики научились рожать? Нет? Странно. Тогда почему в этих странах существует призыв женщин в армию? 2. Не факт. А вот служба женщин по контракту - факт. Если физиология не мешает служить по контракту, то почему она помешает служить по призыву? 3. Ну зачем же? Многие ли рожают в 18-19 лет? Единицы. Почему бы не призывать женщин в 19 лет? Не родила до 19 - вперед, на службу. Заметьте, парни подлежат призыву по достижении ими 18 лет. Родила до 19 лет? Без проблем - получает освобождение от призыва. Чем плохо?) 4. Не факт. На контракт идете? Идете. Более того, даже в военные институты поступаете. То есть, на контрактника средств поболее уходит, чем на призывника. Далее. Конституция РФ гласит, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Женщины - граждане РФ? Безусловно. Чтобы, в случае необходимости, исполнить свой конституционный долг по защите Отечества, они должны этому обучиться, не так ли? А где они могут этому обучиться, как не в армии? Так что, препятствий для призыва женщин на военную службу я не вижу. И, не забывайте, равных прав без равных обязанностей не бывает. У кого будут аргументированные возражения?) Готов выслушать и обсудить)
А я бы с удовольствием в армию бы сходила, это интересно же, только толковую, а не как в 90е мальчишки драили зубной щеткой туалет и строили генеральские дачи. И, возможно, даже бы продолжила службу, если бы нормально платили.
Гость
[3386694599]
Прохожий
Сообщение было удалено
а это будет неправдой?😂😂😂
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
Мат. капитал - не бонус, он даётся на ребёнка, чтобы его кормить, одевать, лечить, в конце концов. Да и женщине надо как-то здоровье после родов восстанавливать. Женщины выходят на пенсию раньше потому, что бабушки обычно с внуками возятся, детям помогают. Потому и живут дольше, что до старости активные. Что, так трудно догадаться?
Гость
[2031010616]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ирак и Афганистан захвачены за очень короткое время, хоть это и не защита своей страны но оккупировали эти страны быстро. Количество дезертиров не имело критического значение для армии США, а вот иракская разбежалась почти в полном составе.
С.К.
[1158400063]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Читай 138. Согласен?
Гость
[3625406032]
Прохожий
Сообщение было удалено
а законы как принимают? или вы не в курсе?
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
Мой дед всю жизнь пьет, но не курит и при этом каждый день у него физические нагрузки на даче, дома, то сарай надо построить, то дачный домик, то в больницу далеко идти. - отметил неделю назад 76летие.
Да у них только зависть, мозг напрячь не в состоянии, но при этом поменять свою физиологию на женскую вряд ли согласятся)
Lana
[4206675320]
никГость
Сообщение было удалено
Так что жемешает это сделать уже сейчас? Коль есть такое желание, пойдите и послужите,разве проблема7 спасете кого-то от необходимогсти давать взятку,чтоб отмазать своего ребенка. Потому что чем больше контрактников, тем меньше требуется призывников. зачем это для всех в обязательном порядке-то?
никГость
[3329739492]
Lana
Сообщение было удалено
Ага, бегу и падаю. У меня уже налажена своя жизнь, есть хорошая работа, и мне уже давно не 18.
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А результаты операции в Афгане у советской армии стоит напоминать?
"Пустоты" уж давно заполняют мусульмане переселившиеся! Вас это не волнует? Ваша дочь примет ислам, нацепит на себя серую хламиду и станет молиться по семь раз на дню. И муж её может с ней сделать всё, что ему захочется.
Lana
[4206675320]
никГость
Сообщение было удалено
А причем тут возраст? Люди идут служить и в 30+. Вопрос в том,что если женщины хотят равноправия,то и обязанности должны выполнять равные. А если женщины еще и говорят,что выполняли бы эти обязанности с удовольствием, .то что же им мешает удовлетворять свои потребности в равноправии прямо сейчас.не дожидаясь того (бес)славного времени,когда это станет обязательным для всех?
Гость
[1323966768]
С.К.
Сообщение было удалено
Аксиома номер 1, удачный вышел список. Хотя мадама видимо начала обходить всю тему с начала, чтобы не дай пропустить кого-то, ведь в интернете кто-то неправ.
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте 202.
лулу
[326580099]
Lana
Сообщение было удалено
кто б им позволил за свой счкет жить.не будь вокруг таких слабых мужчин? это ж позор для мжчины сильного.
жить за свой счёт позволения не требуется.
Lana
[4206675320]
С.К.
Сообщение было удалено
Я не в России. И если моя дочь захочет принять ислам и примет, я буду только счастлива.что она себя нашла.
Гость
[2031010616]
Гость
Сообщение было удалено
Военный результат достигнут, обе страны оккупированы за короткое время с минимальными потерями. А вот построение социализма в Афганистане и демократии в Ираке не получилось, поскольку это не военная задача которую пытались решить военными методами, от этого основная масса потерь и отсутствие результата. В Сирии действуют умнее никто им насаждает свой политический строй, идёт чисто военная поддержка.
Гость
[3625406032]
Lana
Сообщение было удалено
сразу вам все подавай, постепенно и будут раньше тоже большинство женщин не работало, сейчас другая картина
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
Для себя их берегите) Женская писечка = белый билет в России.
Lana
[4206675320]
[quote="Гость" message_id="62415264"]ы. Вот они и работают. Но с военной службой совсем другое дело. если начнет реально припекать пятую точку и почувствуется релаьная угроза для жизни, мало кто будет из принципа откащываться от возможности этого избежать. А такая возможность у женщины есть всегда. И ничего ты с этим не попишешь. В США вон горячие головы предлагали одно время под трибунал за беременность отправлять.но это ведь невозможно.
лулу
[326580099]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- "согласно юриспруденции у вас есть право рожать." ))) Ссылочку на соответствующий закон, плиз) Либо сразу признайте, что это - всего лишь ваша глупая придумка)
дай ссылку на закон, что можешь по улице идти и дышать.
А то, что такой "солдат" будет ставить под угрозу весь отряд.
С.К.
[1158400063]
Прохожий
Сообщение было удалено
Только не требуйте потом в семье от бабы обслуживания "своего величества" и не тюкайте бабу "женскими обязанностями"!
Гость
[1033659233]
Нет, не хочу. Ибо для этого вам надо знать, что сухопутные операции США в Ираке были провалены. А тупые бомбардировки - это еще не означает умение воевать. А СА в Афгане проводила операции на земле, по пресечению нарко и оружейного трафика. Конечно, потери будут. И что? Это как-то опровергает низкий боевой дух американских наемников?[/quote]
Какая разница какой у них дух? Свою задачу по созданию войны и хаоса они выполнили. США именно этого везде и добивается, чтобы на войнах зарабатывать, а на чужой крови возводить удобную ей модель мира. Понятно,что ломать не строить, но ломать они умеют. Это их основная задача. По факту они только постоянно приближают нас к аду и еще деньги за это гребут.
стерлось лишнее. В начале было: большинству некуда деться, а стадный инстинкт диктует,что раз так живут все,то и мы должны. Это был ответ на 404 пост.
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
А в советсткий лагерь страны восточной Европы и Балтии лобровольно что ли вошли?
никГость
[3329739492]
Lana
Сообщение было удалено
Вы как, дружите с головой? У меня есть муж, ипотека на жилье, которую. надо выплачивать, в следующем году после переезда из съемной (за которую тоже надо платить) мы планируем ребёнка. Я свою жизнь давно выстроила и ей довольна. А начинать всё заново - удел 18летних или тех, кто хочет изменений в своей жизни. Или вот я почитаю на форуме сообщения - и давай в армию служить, ну и смех. Сама-то служишь?
Владислава
[368670441]
Гость
Сообщение было удалено
еслиб женщины не рожали нас не было бы? мы так вымираем,а та кого защищать над было бы три огорода?
Гость
[2031010616]
Прохожий
Сообщение было удалено
Где ж они были провалены? За 25 дней 5 дивизий захватили Ирак потери 172 человека, иракская армия разбежалась.
Гость
[3409475368]
Прохожий
Сообщение было удалено
Это вранье вы от Киселева или Соловьева на первом канале тв услышали?)))
Сне
[933541948]
Не поняла почему в 18 женщина должна идти в армию? Получается в 22 она заканчивает высшее образование, потом идёт в армию в 23, потом ей нужно сделать хоть какую то карьеру, поднакопить деньжат на декрет (вы же не будете спорить что многие джентельмены не в состоянии содержать женщину и ребёнка в одиночку). А если хочется хотя бы 2 детей? А во сколько рожать тогда? Конечно есть тенденция рожать после 30, я за рождение детей в любом возрасте, но поверьте выносить и родить легче в возрасте до 30. Получается женщина должна из года в год, как белка в колесе!
А про то что почему мужчина ОБЯЗАН служить, а совсем не охото или некогда, ребятки не такая большая сумма откосить, уж извиняйте
А то получается женщина и работать и служить и рожать и декрет.
А кто из мужиков в декрете сидел? И притом что это тебе не 1 год отстрелялся и свалил и ответственность другая
Гость
[1033659233]
С.К.
Сообщение было удалено
С.К.
[1158400063]
Прохожий
Сообщение было удалено
1. Да. В 18-19 лет. Чем раньше женщина родит, тем дети здоровее. Здоровые дети - здоровая нация. Притом, в 19 лет рожают во много раз легче, чем в 29. Надеюсь, возражать не будете?)) 2. Это не я приплела физиологию к равноправию. Это вы требуете от женщин исполнения обязанностей, не считаясь с их женской физиологией. Такое впечатление, что вы подросток 13-летний, а не взрослый мужчина! Хотите равные права и равные обязанности? Окей. Служить в армии - поровну, семью содержать - поровну, бытом и детьми заниматься - поровну. Хотите? Или на диване падишахом желаете возлежать, пока жена после службы в армии и рождения детей, да после рабочего дня будет на кухне с поварёшкой торчать и шваброй орудовать?
Lana
[4206675320]
никГость
Сообщение было удалено
Ну я и не требую равноправия, как некоторые. А построить свою жизнь и молодые мужчины тоже хотят. А их вырывают на год из жизни и отправляют насильно туда, куда им сто лет не надо. или они, а чаще их родители обязаны выкручиваться наизнанку и находить деньги. а вы,прочитав об этом на форуме, пишите "я бы с удовольствием в армии послужила". это не смех? Кстати, сколько Вам лет7 И не получится ли так,что если бы в Ваши 18 Вас отправили служить. Вы бы сейчас мучались с посттравматическим расстройством после Чечни, а не думали о переезде и иппотеке?
Ну не может женщина делать всё да ещё и поровну. Лично я скорее всего засяду дома после рождения ребенка, а рабочий стаж у меня уже будет 13 лет примерно, если не больше (при условии, что вдруг какие проблемы в плане зачатия будут).
Гость
[3386694599]
Гость
Сообщение было удалено
С.К.
Или на диване падишахом желаете возлежать, пока жена после службы в армии и рождения детей, да после рабочего дня будет на кухне с поварёшкой торчать и шваброй орудовать?
Дык ето и есть заветная мечта автора, как и любого ленивого невостребованного мужичонки. Ну, дайте ему хоть на форуме помечтать☺😂😂😂
никГость
[3329739492]
Lana
Сообщение было удалено
Я не поняла, какие ко мне вопросы, если бы да кабы. Мне 29 лет, во времена Чечни я только в школу пошла. И выше я уже писала об армии 90х. Мне вообще по барабану, кто служит, а кто нет. Когда был беспредел и дедовщина, мой муж не ходил в армию, и слава Богу!
Гость
[3625406032]
Lana
Сообщение было удалено
да ладно, Лана, просто вы в меньшинстве, а другим нравится финансовая независимость и у них другой взгляд на мир, дело не в инстинктах тут, а в желании реализоваться не только как жена и мать
С.К.
[1158400063]
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы намеренно изображаете 13-летнего подростка? Тот мой комментарий 186 вроде не вам адресован?)))
Гость
[1033659233]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ты достал своими сливами, сантехник местный.
С.К.
[1158400063]
Прохожий
Сообщение было удалено
Яке йшло, таке й здибало. Два сапога - пара.))))
Атипичная лисица
[589192257]
По- моему, автор- ***. Его манера речи показывает, что он - гоммунитарий и ни разу в жизни, ничего, кроме компьютерной мышки не держал. Хочу сказать, что вам, автор, " СОВОК"- последние нормы морали и мужества стёр. Только в России женщины вкалывают так, что в 30, выглядят на 55. Дом, муж, дети...ничего вам не говорит? Сами то вы наверняка не служили. Не знаете, что такое " месячные", когда готова сдохнуть от боли. Мне стыдно за Россию и таких эгоистов, как вы.
С.К.
[1158400063]
Прохожий
Сообщение было удалено
Список прав - в студию!
Гость
[1033659233]
Прохожий
Сообщение было удалено
Сантехник точно знает какой дух у войск сша, не так ли?
Гость
[591127046]
Всем по контракту. Тчк.
Lana
[4206675320]
никГость
Сообщение было удалено
Тема о том.чтоб призыв в армию был обязательным для всех. И вы, и не только Вы тут пишите,что пошли бы с удовольствием. А кто-то по обязанности вляпался так,что всю жизнь вынужден расхлебывать последствия. Поэтому я и говорю, кому с удовольствием - вперед и с музыкой. Но не надо желать этого всем в качестве обязанности.
Гость
[3625406032]
Прохожий
Сообщение было удалено
а вам? или законы инопланетяне пишут? допустим, с учетом физиологии женщин запрет работать в определенных сферах днятельности
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
1.Подорвать здоровье - раз плюнуть. Или вы полагаете, что женщину в армии будут от физических нагрузок освобождать во время критических дней?))))) Что это за солдат такой, с прокладкой между ног и глотающий обезболивающие таблетки?))) Ржака... 2.Мужчине не рожать, грудью не кормить и потом ночами напролёт с младенцем не возюкаться.
С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу.
"Аргументы" в комментах:
1. Как только мужики научатся рожать, девушки мгновенно начнут призываться в армию. (Справедливая)
2. Физиология тёток вряд ли способствует службе в армии. (С.К)
3. КОГО ВЫ В АРМИЮ СОБРАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ, А? БАБУ С РЕБЁНКОМ, ВИСЯЩИМ У НЕЁ НА СИСЬКЕ??? (С.К.)
4. Дешевле же выйдет не призывать!)))) (С.К.)
Итак, разберем по пунктам.
1. Справедливая всерьез полагает, что в Израиле, Бенине, Ливии, Малайзии, Норвегии, Перу, Северной Корее, Тайване, Чили, Эритрее мужики научились рожать? Нет? Странно. Тогда почему в этих странах существует призыв женщин в армию?
2. Не факт. А вот служба женщин по контракту - факт. Если физиология не мешает служить по контракту, то почему она помешает служить по призыву?
3. Ну зачем же? Многие ли рожают в 18-19 лет? Единицы. Почему бы не призывать женщин в 19 лет? Не родила до 19 - вперед, на службу. Заметьте, парни подлежат призыву по достижении ими 18 лет. Родила до 19 лет? Без проблем - получает освобождение от призыва. Чем плохо?)
4. Не факт. На контракт идете? Идете. Более того, даже в военные институты поступаете.
То есть, на контрактника средств поболее уходит, чем на призывника.
Далее. Конституция РФ гласит, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Женщины - граждане РФ? Безусловно. Чтобы, в случае необходимости, исполнить свой конституционный долг по защите Отечества, они должны этому обучиться, не так ли? А где они могут этому обучиться, как не в армии?
Так что, препятствий для призыва женщин на военную службу я не вижу.
И, не забывайте, равных прав без равных обязанностей не бывает.
У кого будут аргументированные возражения?) Готов выслушать и обсудить)