Наткнулся на тему "Девушек в армию". С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу. "Аргументы" в комментах: 1. Как только мужики научатся рожать, девушки мгновенно начнут призываться в армию. (Справедливая) 2. Физиология тёток вряд ли способствует службе в армии. (С.К) 3. КОГО ВЫ В АРМИЮ СОБРАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ, А? БАБУ С РЕБЁНКОМ, ВИСЯЩИМ У НЕЁ НА СИСЬКЕ??? (С.К.) 4. Дешевле же выйдет не призывать!)))) (С.К.)
Итак, разберем по пунктам. 1. Справедливая всерьез полагает, что в Израиле, Бенине, Ливии, Малайзии, Норвегии, Перу, Северной Корее, Тайване, Чили, Эритрее мужики научились рожать? Нет? Странно. Тогда почему в этих странах существует призыв женщин в армию? 2. Не факт. А вот служба женщин по контракту - факт. Если физиология не мешает служить по контракту, то почему она помешает служить по призыву? 3. Ну зачем же? Многие ли рожают в 18-19 лет? Единицы. Почему бы не призывать женщин в 19 лет? Не родила до 19 - вперед, на службу. Заметьте, парни подлежат призыву по достижении ими 18 лет. Родила до 19 лет? Без проблем - получает освобождение от призыва. Чем плохо?) 4. Не факт. На контракт идете? Идете. Более того, даже в военные институты поступаете. То есть, на контрактника средств поболее уходит, чем на призывника. Далее. Конституция РФ гласит, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Женщины - граждане РФ? Безусловно. Чтобы, в случае необходимости, исполнить свой конституционный долг по защите Отечества, они должны этому обучиться, не так ли? А где они могут этому обучиться, как не в армии? Так что, препятствий для призыва женщин на военную службу я не вижу. И, не забывайте, равных прав без равных обязанностей не бывает. У кого будут аргументированные возражения?) Готов выслушать и обсудить)
им никто и не мешает реализовываться . В армии в том числе. Только по-честнгому. Но многие этого не хотят,потому что борьба за всеобщее равенство намного интереснее. А также безопаснее и легче.
Гость
[3406761274]
С.К.
Сообщение было удалено
Что-то в Израиле никто у женщин таблетки и прокладки не отбирает, прикиньте. Кому надо - те пользуются. Я в крит. дни в спортзал хожу и ничего, не переломилась.
Гость
[3406761274]
С.К.
Сообщение было удалено
Женщина тоже не обязана.
Амур
[1182774905]
К вопросу об американской армии. Единственная за всю историю крупная наземная войсковая операция армии США против достойного противника - это Арденны, январь 1945. От разгрома в ней, армию США спасло только наступление Красной Армии, которое для спасения войск союзников началось раньше установленных сроков, и не было полностью подготовленным. Из-за плохих погодных условий не было должной поддержки авиации. Немецкое командование вынуждено было прекратить свое успешное контрнаступление и в срочном порядке перебросить войска на восточный фронт.
Атипичная лисица
[2661929420]
Автор просто жёноненавистник. У меня муж не служил, ему 25, мне 20. Учусь в медицинском. Я горжусь им. Он всё умеет делать по дому, ласковый и просто, ведет себя, как джентлемен. Мне страшно представить, что бы с ним сделала армия, тем более, русская. Они же, как тюрьмы! Женщина не обязана служить. Умный человек в армию не пойдёт, любым способом. " Не служил, не мужик!"- девиз всего быдла, которое приходит после армии и спивается, не найдя работу, зато " патриоты". Женщине труднее в жизни.
С.К.
[1158400063]
Lana
Сообщение было удалено
Есть женщины, у которых эти дни проходят безболезненно и малозаметно. Балерины, пловчихи, спортсменки всякие, служащие в армии - это и есть эти женщины, амазонки так называемые.
Гость
[3625406032]
Lana
Сообщение было удалено
так реализовываются, таких большинство, вы сами себе противоречите) а борются слабые мужчины с этим больше, т.к. видят конкуренцию, оказывается не только кухню женщина может осилить) кстати, такие мужчины и в конкурентной борьбе с другими сильными мужчинами проигрывают и также ноют о несправедливостях мира))
Вы думаете, ни у одной балерины или спортсменки ничего не болит в месячные? Болит как у всех. И ничего, терпят.
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
А что, в армии солдаты до сих пор сами себе кашу варят?
Гость
[4046275783]
А я, помнится, мечтала пойти в армию) Мне это было ближе, чем "женские обязанности" всякие. Дед этим воспользовался и отправил меня строить дачу и копать картошку. У соседа-генерала этим же пацаны из стройбата занимались. Хорошее было время.
Гость
[3625406032]
Атипичная лисица
Сообщение было удалено
вы и ваш муж в русской армии не служили, но отчего-то пишете ересь про службу в армии, это как бы намекает, что вообще-то *** не те, кто патриоты, а те, кто пытается девизы двигать без достаточных знаний
Ну так вперёд! Пусть принимают закон об отмене призыва и внедрении службы на контрактной основе.
Гость
[1033659233]
По факту всех евреев в армию - с семьями и детьми. Пусть служат. Долги эрэфии отдают.Особенно депутаты, госслужащие и главное олигархи. Но что то местные сантехники вместо того, чтобы улучшать жизнь всего народа отчаянно пытаются стравить мужчин и женщин эрэфии, чтобы они не увидели еврея во всей его красе и не дали ему пинка в сторону исторической родины, которой у него нет.
Жива
[2559723466]
Гость
Сообщение было удалено
Прибавка к пенсии, скорее всего.невозможно в реальной жизни быть таким деб ил ом.
Гостья
[3187546835]
Прохожий
Сообщение было удалено
Lana
[4206675320]
С.К.
Сообщение было удалено
Да7 Тогда они будут вынуждены принять еще несколько законов,сделать женщинам декрет по полтора месяца как в США,повысить пенсионный возраст сразу на десяток лет.убрать льготы для многодетных и просто детных,всяуик материнские капиталы,выплаты за роды тоже убрать. И тогда может и можно будет говорить о контрактной армии. Потому что принято все вокруг ругать - все воры, все плохие - и кивать на заграницу. Но не все понимают,что за границей многие не имеют того,что имеют в России. Да,возможностей может и больше,но ими еще надо уметь воспользоваться.
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
Мы все люди, все родились на свет обычным способом и имеем равную ценность для общества. Соответственно, и права. Интересно другое: Какие права вы хотите отобрать у женщин?))))
Владислава
[368670441]
Прохожий
Сообщение было удалено
В Израиле другои уровень жизни,зачем сравнивать не сравнимое. Мы не израиль
Гость
[594063410]
как служивший считаю , что бап надо брать в армию до 27 лет
никГость
[3329739492]
Lana
Сообщение было удалено
Лана, Вы чем читаете? Спиной что ль?
никГость
[3329739492]
С.К.
Сообщение было удалено
На работе тоже особо не освобождают от нагрузок (а многие и физически работают).
Гость
[1033659233]
НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы, а не интересы другого государства вроде израиль или англия.. -- Слив засчитан.[/quote]
Слыш, сантехник, иди уже почини свой слив. Задолбал. Мне вообще по хрен что ты там про свою текущую крышу пишешь.
Я постоянно занимаюсь фитнесом, при чем больше интервальные тренировки, однако, от болей загибаюсь каждый месяц.
С.К.
[1158400063]
Прохожий
Сообщение было удалено
Слушайте, "первопричинный"! Так сможете без участия женщины родить себе сына?
Гость
[1033659233]
Прохожий
Сообщение было удалено
А то, что вы сантехник стравливаете мужчин и женщин. Один против другого, когда основа жизни на земле один ради другого. А вы хотите все сравнять с землей, зарыть жизнь в землю и это ваша основная задача тут.
С.К.
[1158400063]
Прохожий
Сообщение было удалено
Вот интересно бы узнать, была ли мать у этих мужичонок, которые здесь трепятся о "первопричинности" и какой-то там "главности" мужчины? Вероятно, в приюте с рождения прозябали...
Вы что, действительно не догоняете, о чем идёт речь, или притворяетесь?)))
Гость
[3406761274]
С.К.
Сообщение было удалено
Ну так вы как женщина имеете право не рожать, что с мужчиной, что без.
Гость
[1033659233]
С.К.
Сообщение было удалено
Нет, они её просто продали за 30 серебрянников.
Гость
[2559723466]
Прохожий
Сообщение было удалено
угу, бредом и аргументируете. Работой по выработке сперматозоидов. Устаете наверное. Если бы ваш бред имел реальную основу, уже давно бы женщины служили. А то надо же, страна идиотов, один Прохожий умный, только его никто не слышит.
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) Уже и службу им сократили до года, и кашу им в армии наёмные работники варят, и всё равно скулят, еще и армию хотят на баб свалить!
Гость
[3406761274]
Lana
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Вот за это, кстати, я не люблю феминисток - хотят себе права, но забывают от обязанностях. У наших баб итак слишком много халявы. Настолько много, что я как налогоплательщица этим уже откровенно задолбалась.
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
от чего задолбалась?
Гость
[3406761274]
Прохожий
Сообщение было удалено
Заодно добавлю, что пенсионный возраст в Норвегии – 67 лет и для женщин, и для мужчин. И это справедливо.
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
Рассея, конечно! И КНДР, естественно))))))))))))))))
Гость
[3406761274]
никГость
Сообщение было удалено
Например от маткапиталов. Пособия, декреты по 3 года. Такой халявы ни в одной стране мира нет. Гос детсады за 3 коп. Во многих странах вообще нет детсадов не за огромные деньги. Или частные или няня и все. Причем, часто этим пользуются даже не русские, а понаехавшие черные.
Служат, служат.))) И в Норвегии, и в Израиле, и еще в каких-то там е...нях. Да только служба там... потешная)))) Вряд ли в тех армиях бабу с полным снаряжением в критические (да и не только) дни часами гоняют! А раз не гоняют - это и есть послабление бабе в армии. И что это тогда за армия, позвольте спросить? Баловство одно.
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот они не могут понять. что пока они сидят в декретах по три года и плачут на форумах,что у них ужасная жизнь, многие мужчины сидят в совсем других,гораздо менее комфортных местах. И сидят там не потому,что так захотели и даже не потому что не подумав раздвинули рогатку, а потому что пришла повестка из военкомата, а они не дети олигархов. И именно благодаря этому эти женщины имеют и эти декреты, и эти возможности плакаться. и бесплатная медицина с образованием тоже благодаря этому. А они после этого рассуждают о том,что "ну армия, всего-то год, а они скулят. А вот рожаааааать..." И как в басне "свинья под дубом" получается.
Гость
[3406761274]
С.К.
Сообщение было удалено
В Израиле первые три месяца служба молодого бойца - гоняют всех, без послаблений. И автомат сразу дают :) В отличие от наших бестолочей, которые автомат пару раз за службу видят, ибо один сломают, другой потеряют.
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
Если еще и бабы будут гибнуть на войне, кто тогда население воспроизводить будет, взамен погибших? Вот и бережем, вот и правильно. А жаловаться (то есть, напоминать о некотором отличии женщины от мужчины, а то забывают же!) вынуждают такие вот "умники"!
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
А то ж!)))
Гость
[3406761274]
Lana
Сообщение было удалено
И ладно бы результатом этого 3х-летнего сидения были достойные люди. А то родить много ума не надо, а вот воспитать... а наши воспитывают инфатилов, неумех и лентяев, дуют им в попу, водят за ручку до института, а потом удивляются, а чего это заводы стоят, от армии косят, кавказцев боятся и не дают отпорт и т.д. А потому что такие вот мамочки все старались дитачек ограничивать от опасностей и трудностей, вот они и привыкли отлынивать.
Гость
[1033659233]
Ну вот они не могут понять. что пока они сидят в декретах по три года и плачут на форумах,что у них ужасная жизнь, многие мужчины сидят в совсем других,гораздо менее комфортных местах. И сидят там не потому,что так захотели и даже не потому что не подумав раздвинули рогатку, а потому что пришла повестка из военкомата, а они не дети олигархов. И именно благодаря этому эти женщины имеют и эти декреты, и эти возможности плакаться. и бесплатная медицина с образованием тоже благодаря этому. А они после этого рассуждают о том,что "ну армия, всего-то год, а они скулят. А вот рожаааааать..." И как в басне "свинья под дубом" получается.[/quote]
Я вот вас читаю и думаю - вы что правда такие дубовые или жизнь только из окна своего лимузина видели? Я родила - так кормила грудью своего ребенка и зарабатывала при этом, ни о каком декрете не могло быть и речи вообще. Маткапитал мне не положен - его через год начали давать, хотя детей я двоих родила. А какая у нас может быть бесплатная медицина, если вы позволили евреям все развалить? Где она?
Справедливая
[1209329181]
Ну, началось... Какой Израиль??? Какая Норвегия??? Мы на русскоязычном сайте.
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
но это ведь ваш был выбор рожать и не сидеть в декрете. Вы могли этого не делать. И ничего бы вам за это не было. А служить по призыву - это не выбор тех мужчин. И они тоже потом не будут сидеть в декретах,скорее всего.
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать. Я тут недавно узнала, что моя зп для Бразилии - это днище (55-70тыс. руб), однако, у них однушку можно снять в городе за 9 тыс руб., а машины стоит порядка 400-500 тыс. руб. И это кризис!
никГость
[3329739492]
С.К.
Сообщение было удалено
Знакомый (наполовину грек) рассказывал о своей службе в армии - 5 дней физподготовка, учеба (оружие там и прочее), обязательно сиеста со сном, в выходные - домой к родителям. Они туда как в детский лагерь , сверкая тапками, бегут служить.
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
Так воспитай достойного, а мы посмотрим
никГость
[3329739492]
Прохожий
Сообщение было удалено
Я уже написала, выше читай. И мы не в Греции.
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
а не желаете,чтоб было неделю ждать,потом попасть к врачу а-ля "здравствуй ,дерево" и выложить еще за это кругленькую сумму из кармана? Или платить за страховку. Может тогда вы перестанете кивать на запад и вам перестанет казаться,что там для женщин рай и полная эмансипация. ясно дело.что бесплатная медицина - это ерунда. Это для здоровых. и ничего серьещзного лечить бесплатно не будешь. Но вот когда тебе надо выписать "Колдрекс" и получить больничный,то все лучше делать это бесплатно,че отваливать деньги или оплачивать страховку.
С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу.
"Аргументы" в комментах:
1. Как только мужики научатся рожать, девушки мгновенно начнут призываться в армию. (Справедливая)
2. Физиология тёток вряд ли способствует службе в армии. (С.К)
3. КОГО ВЫ В АРМИЮ СОБРАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ, А? БАБУ С РЕБЁНКОМ, ВИСЯЩИМ У НЕЁ НА СИСЬКЕ??? (С.К.)
4. Дешевле же выйдет не призывать!)))) (С.К.)
Итак, разберем по пунктам.
1. Справедливая всерьез полагает, что в Израиле, Бенине, Ливии, Малайзии, Норвегии, Перу, Северной Корее, Тайване, Чили, Эритрее мужики научились рожать? Нет? Странно. Тогда почему в этих странах существует призыв женщин в армию?
2. Не факт. А вот служба женщин по контракту - факт. Если физиология не мешает служить по контракту, то почему она помешает служить по призыву?
3. Ну зачем же? Многие ли рожают в 18-19 лет? Единицы. Почему бы не призывать женщин в 19 лет? Не родила до 19 - вперед, на службу. Заметьте, парни подлежат призыву по достижении ими 18 лет. Родила до 19 лет? Без проблем - получает освобождение от призыва. Чем плохо?)
4. Не факт. На контракт идете? Идете. Более того, даже в военные институты поступаете.
То есть, на контрактника средств поболее уходит, чем на призывника.
Далее. Конституция РФ гласит, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Женщины - граждане РФ? Безусловно. Чтобы, в случае необходимости, исполнить свой конституционный долг по защите Отечества, они должны этому обучиться, не так ли? А где они могут этому обучиться, как не в армии?
Так что, препятствий для призыва женщин на военную службу я не вижу.
И, не забывайте, равных прав без равных обязанностей не бывает.
У кого будут аргументированные возражения?) Готов выслушать и обсудить)