как жить в мегаполисе ?
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне, наоборот, кажется, что в крупном городе легче жить, чем в мелком. Я в москве живу. Всегда есть, куда пойти, не то, что в подмосковном городе, где вечером темно, ничего нет для развлечений и люди пьют от безысходности.
Гость
Назад давай.В деревню .К тётке.В глушь.В Саратов.
Окулька
Я тоже в СПб. Вернее живу за городом, работаю и развлекаюсь в городе. Мне кажется - это идеальное сочетание
Гость
Окулька, а где за городом ? Сколько ехать до спб ?
Видимо, не Ваше.
Я в Москве. И как-то очень легко переношу все "прелести" мегаполиса. Как давно осваиваетесь в Спб-то?
Я в Москве. И как-то очень легко переношу все "прелести" мегаполиса. Как давно осваиваетесь в Спб-то?
Окулька
Гость
Сообщение было удалено
30мин на машине. каждый день езжу
Гость
1, согласна , что здесь интереснее намного
Масса развлечений
Но это хорошо пока ты свободен , не обременён ничем
А с детьми как жить ?
Масса развлечений
Но это хорошо пока ты свободен , не обременён ничем
А с детьми как жить ?
Гость
5, 10 лет
мышь+
Просто не пользоваться в метро в час-пик. Или, если не совсем мелкие дети, соблюдать скорость потока. Не вижу проблем
Окулька
Январская
Сообщение было удалено
А для меня Москва, как наверное для автора Питер. Не могу в ней и все. Ритм не тот, люди не те, все не так короче ))))) не хотела бы там жить. даже в командировки не люблю в Москву ездить.
Гость
Мышь , а как тогда выживают те , кто в час пик всегда ездит ? Неужели им кайфово ?)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не замечала дете в час-пик. Только бабок с тележками)
Гость
Сообщение было удалено
И как давно началось ощущение, что "какой-то кошмар"? Или оно с Вами все 10 лет?
Просто, если второе, не совсем понимаю, зачем вообще было 10 лет себя мучить.
Просто, если второе, не совсем понимаю, зачем вообще было 10 лет себя мучить.
Гость
12, я имела в виду как основная масса людей живет в таком темпе ? Они привыкли ? Это ж тяжело каждый день так ездить куда то
Гость
13, вот последние годы так
Я боюсь здесь создавать семью
А вообще наверно да , может и все 10 лет так , но остро стало сейчас проявляться
Я боюсь здесь создавать семью
А вообще наверно да , может и все 10 лет так , но остро стало сейчас проявляться
Гость
скорее не ваше. я вас понимаю, сама родилась и выросла в большом городе, но прошлым летом мы с мужем и детками перебрались за город. я словно стала другим человеком, жизнь изменилась в лучшую сторону, никаких стрессов и головных болей. не болеем почти. чувствуем себя прекрасно, на своем месте
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы, если идти со средней скоростью потока и не вставать как вкопанный. Что касается меня, места работы выбираю рядом с домом, в метро почти не бываю. Ездить далеко очень не хотелось бы, лучше дома за фильмом это время провести
Гость
16, а садики , школы у вас рядом ?
Гость
Живу в Москве и хочу сказать что в мегаполисе жить гораздо проще и удобнее. Закупить еды без проблем-магазинов везде полно. Одежда дешевая-закупаюсь на распродажах в крупных ТЦ. Развлечений миллион. Транспорт разный и удобный куда угодно можно доехать. Врачи любые под боком, мед центры в каждом районе. Сравниваю даже с подмосковным городом где часто бываю-продукты надо бегать по рынкам выбирать, сбербанк один и по субботам до 12.00 работает, больница одна на весь городок, что бы снимок сделать надо в более крупный город ехать, развлечений никаких-пара задрипаных пивнушки. Народа конечно меньше чем в мегаполисе но и удобств особых нет
Гость
ой да ладно ныть-то. чего тебе не хватает-то опять. спб благоустроен на 99%, кругом площадки, дорожки, улицы освещены, сейчас еще и программа по освещению дворов реализуется, собак нет, алкашей нет, грязь месить разве что в совсем свежих новостройках придется, то недолго. это не как в остальной провинции по лесу с медведями и зэками детей выгуливать.
Гость
Сообщение было удалено
И боитесь создавать семью из-за чего? Что ребенка кто-то толкнет? Что суета ему как-то навредит?
Мне кажется, проблема не в городе. Мне почему-то кажется, что во-первых, Вы на самом деле не очень-то и хотите семью, поэтому ищите себе отговорки разного рода. А во-вторых, Вам и правда некомфортно в мегаполисе, и за 10 лет он окончательно Вас доконал.
Мне кажется, проблема не в городе. Мне почему-то кажется, что во-первых, Вы на самом деле не очень-то и хотите семью, поэтому ищите себе отговорки разного рода. А во-вторых, Вам и правда некомфортно в мегаполисе, и за 10 лет он окончательно Вас доконал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
частные садики есть, но наам не надо, я пока дома со своими сижу. старший только через 2 года в школу ,есть в соседнем городке минут 15-20 от нас на машине.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
жители мегаполиса - это бы-дло из сел и деревень. живет бы-дло в бесплатных государственных бараках. от бы-дла воняет гнилью, у всех гнилые зубы, дешевая одежда (пуховики, джинсы, кеды), рожи у всех перекошены, у многих перхоть, грязь под ногтями. приличные люди живут в коттеджах и особняках. да, есть коттеджи в черте города, но земля дорогая и это не все по карману. а вот пригороды доступны всем. это совсем другое качество жизни. в бараке стоит шмот, зеки и алкаши долбятся за стенами, мыши, крысы, тараканы - это знакомо всем жителям бараков. от этого никуда не деться. там, где обитает нищета, там всегда будет все это.
Гость
от района зависит. сочувствую тем, кто покупает дешевые квартиры в новостройках у черта на куличиках, там и правда уныние и суета. одна утреняя очередь в маршрутку чего стоит
Была моделькой!
Сама сейчас если честно не представляю как я раньше жила в центре Москвы и радовалась. Может приоритеты у меня сменились. Живём за городом с семьёй. Дом, красивый участок, веранда, хамам, бассейн, банька, сосны кругом. Красота, умиротворение, воздух. Я вообще очень плохо переношу суету, большое количество людей, в ТЦ уже сто лет не хожу, мне там плох физически становится. Но климат все равно бесит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если город маленький и в городе всего одна или две улицы, то зачем в таком городе 5 сберов и 20 магазинов? из любой точки города до одного единственного магазина или сбера можно добраться не более чем за 15 минут пешком. в большом городе все тоже самое. только город большой. до ближайшего отделения вам идти все те же 5-15 минут. а вот до следующего уже 30 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тяжело поле пахать, а сесть и ехать не тяжело, вы разнеженные просто
Я тоже в СПБ. Вариантов для досуга с детьми много , а если не нравится суета , то меняйте этот прекрамный город на Тюмень.
Форум: Развлечения
Всего: 80 142 темы
Новые темы за все время: 80 142 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов