Цветаева. Стихи
Вам нравятся её стихи? Её творчество?
Рина
41 ответ
Последний —
Перейти
Скорп
Не люблю нытиков.
Гость
Раньше- да. Сейчас- нет. Хотя обстоятельства жизни ее, конечно, не располагали к восторгам.
Гость
Скорп
Сообщение было удалено
Вы её наверное не читали. Цветаева один из моих любимых поэтов, в моём ряду выше Ахматовой и других поэтов Серебряного века. Я говорю именно про свои ощущения. Когда взяла в руки сборник Ахматовой, мне показалось, что рифмы вымученные и притянутые, у Цветаевой же стихи, как музыка. Некоторые - просто гениальные, не зря наши звёзды взяли их в свой репертуар. Мне кажется, у неё был талант от бога, в жизни она конечно наворотила дел, но как поэт для меня стоит очень высоко.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А я не воспринимаю её всерьёз после правды о её жизни !Фальшивая душа не может рождать истинные переживания...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Что за правда? Я вот про А. Серова узнала, что он жену бил..., а мы его так песни любили..
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я тоже много читала про её жизнь, смотрела передачи. Фальши нигде не заметила - она никогда не притворялась однолюбкой, именно увлечения питали её творчество. Про нелюбимую дочь тоже говорила: "Просто на одного маленького ребёнка не хватило любви." Я вот разочаровываюсь только в современных звёздах, когда читаю про их жизнь. Шевчук, Расторгуев, Визбор - лучше бы не читала их биографию.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
О какой правде речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у Цветаевой 2-летняя дочь умерла в приюте от голода , Цветаева ее туда сдала
Гость
так себе. все косила под Ахматову.
Тата
Гость
Сообщение было удалено
потому что Цветаева не могла ее прокормить.. ее дочь бы раньше умерла,если бы с ней осталась. Вы,хотя бы, узнайте,что за голоднве времена были
потому что Цветаева не могла ее прокормить.. ее дочь бы раньше умерла,если бы с ней осталась. Вы,хотя бы, узнайте,что за голоднве времена были
Гость
У Цветаевой настоящий бешенный талант. Ее ценили лучшие умы России. Не всем дано ее понять. Некоторые должны читать Асадова. С них хватит.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Она сама писала, что МОГЛА бы прокормить её, если бы продавала вещи, но она об этом "не догадалась". Странная недогадливость, однако.
Сейчас поищу это в её дневниках.
Но она и не навещала там дочь.
Сейчас поищу это в её дневниках.
Но она и не навещала там дочь.
Гость
Вообще, непонятная это история с её детьми.
Она обожала свою старшую, Ариадну, и ненавидела младшую, Ирину.
Ну, ладно, нелюбовь, но ответственность материнская должна же быть.
Она обожала свою старшую, Ариадну, и ненавидела младшую, Ирину.
Ну, ладно, нелюбовь, но ответственность материнская должна же быть.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
себя же прокормила
Гость
А стихи некоторые нравятся.
Поэзия всё ж таки, мать её...
Стихи пишутся лучшей стороной поэта.
Поэзия всё ж таки, мать её...
Стихи пишутся лучшей стороной поэта.
Гость
Талант в искусстве и дар быть человеком совершенно разные вещи. У нее была очень сложная жизнь и проблемы, в том числе и психологические, которые шли еще из ее детства. Самое первое -странная истеричная мать, которая наложила свой отпечаток. Она вырастила своих детей невероятно жестокими эгоистами. На жизнь Цветаевой так же выпало время перемен ( войны, смена власти, строя, голод).
Я просто с ума сходила от ее стихов в 15 лет, пока не прочитала о ее биографии из множества разных источников. Эти знания как-то меня надолго оттолкнули от ее творчества.
Я просто с ума сходила от ее стихов в 15 лет, пока не прочитала о ее биографии из множества разных источников. Эти знания как-то меня надолго оттолкнули от ее творчества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два в одном флаконе.
И как тут не подумать о раздвоении личности!
И как тут не подумать о раздвоении личности!
Гость
Сообщение было удалено
Как раз что не навещала, понятно. Перед собой-то стыдно, а так с глаз долой...
Если найдете, где она пишет про недогадливость, киньте сюда цитату, пожалуйста.
Стихи у нее отличные, а что до ее человеческих качеств, то увы... но елки-палки, если всех писателей-художников-артистов судить по их человеческим качествам, то и почитать-посмотреть будет почти что некого.
Если найдете, где она пишет про недогадливость, киньте сюда цитату, пожалуйста.
Стихи у нее отличные, а что до ее человеческих качеств, то увы... но елки-палки, если всех писателей-художников-артистов судить по их человеческим качествам, то и почитать-посмотреть будет почти что некого.
Гость
С сыном своим она тоже "отлично" поступила. Покончила с собой, оставив подростка на произвол судьбы, совершенно одного.
Несерьезная
Мне проза Цветаевой нравится больше ее стихов. Отражение личности в письмах, но что-то есть в них архаичное, пришедшее из мифов и библейских мотивов.
Не реально, но мне - для чувств - реального не надо.
Не реально, но мне - для чувств - реального не надо.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
дам ссылку. Там и её дневники, и письма Ариадны, и воспоминания окружающих...
https://wyradhe.livejournal.com/58265.html
https://wyradhe.livejournal.com/58265.html
Рина
Я нашла в сети отрывки из её дневника. Хм... Теперь её стихи действительно как-то с трудом воспринимаются.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
К 21.
Чудовищная Марина вырисовывается, да?
Но потрясает Ариадна. Не верится, что так может писать 7летняя девочка!
Чудовищная Марина вырисовывается, да?
Но потрясает Ариадна. Не верится, что так может писать 7летняя девочка!
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Некого.
Кроме Юрия Никулина. Порядочного в жизни человека по воспоминаниям всех окружающих. Вспомню ещё кого - напишу.
Кроме Юрия Никулина. Порядочного в жизни человека по воспоминаниям всех окружающих. Вспомню ещё кого - напишу.
Рина
Создалось впечатление, что у неё что-то с психикой было, типы психопатии. И превозносил она себя невероятно и от других того же требовала.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Все гении - психи. Но не все психи - гении.
В плане эмоционального и морального здоровья Ахматова перед ней просто глыба перед песчинкой. Сама стойкость.
В плане эмоционального и морального здоровья Ахматова перед ней просто глыба перед песчинкой. Сама стойкость.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку!
Соглашусь насчет Юрия Никулина. Пожалуй, еще Чехов. Тоже не припоминаю никого, кто плохо о нем отзывался. Если он кому и портил жизнь, так это самому себе:(
Допустим, навспоминаем мы еще пяток фамилий. А остальных что, вычеркивать из творчества? И, главное, с собой-то как быть? Насчет Вас не знаю, а у меня-то точно грехов куча. Поэтому не берусь судить ни Цветаеву, ни других.
Соглашусь насчет Юрия Никулина. Пожалуй, еще Чехов. Тоже не припоминаю никого, кто плохо о нем отзывался. Если он кому и портил жизнь, так это самому себе:(
Допустим, навспоминаем мы еще пяток фамилий. А остальных что, вычеркивать из творчества? И, главное, с собой-то как быть? Насчет Вас не знаю, а у меня-то точно грехов куча. Поэтому не берусь судить ни Цветаеву, ни других.
Несерьезная
Гость
Сообщение было удалено
Марина считала себя опасной для своих детей и старалась максимально отдалить их от себя, чтобы на шквале эмоций не причинить им вред. Она все равно их угробила, конечно. Депрессия страшная штука.
Ну а кто лучше? Бунин, который к жене в дом любовницу жить привел? Пушкин? Читала его майское письмо 1826 г. Вяземскому, как морковки поела. Есенин? Бродский? Кто?
Ну а кто лучше? Бунин, который к жене в дом любовницу жить привел? Пушкин? Читала его майское письмо 1826 г. Вяземскому, как морковки поела. Есенин? Бродский? Кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато в плане творчества с точность наоборот.
Цветаева - поэт, Ахматова по сравнению с ней практически никто.
Цветаева - поэт, Ахматова по сравнению с ней практически никто.
Гость
Мне очень нравится творчество Цветаевой. Биографию специально не читаю, т к у всех гениев проблемы с психикой и очень тяжелая жизнь. Хочется воспринимать написанное через призму своих, и только своих ощущений. А так читаешь стихи и невольно не удовольствие получаешь , а думаешь о моральных качествах автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, нормальный человек не написал бы, как она писала.
Боня
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь ее дочь и ее стихи? Все смешалось-люди, кони... творческие люди-они такие-не от мира сего.
А так-да, великолепная поэтесса.
А так-да, великолепная поэтесса.
Гость
Боня
Сообщение было удалено
Как при чём?
Если подлец пишет о святости, то это фальшь.
Это как поцелуй Иуды.
Если подлец пишет о святости, то это фальшь.
Это как поцелуй Иуды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продолжу.
Но чтоб не остаться нам вовсе без искусства,
внушим себе, что оно создаётся наилучшей гранью творческого человека, а все его прочие тёмные стороны отступают в тень на тот миг его вдохновения.
Но чтоб не остаться нам вовсе без искусства,
внушим себе, что оно создаётся наилучшей гранью творческого человека, а все его прочие тёмные стороны отступают в тень на тот миг его вдохновения.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
++++++++ Тоже не буду судить, да и не знаю их обстоятельств. Но скажу, что порядочные были, судя по отзывам других, Готлиб Ронинсон, Александр Демьяненко, Алексей Смирнов.
Гость
Даже это имя слышать не могу . С\ук\а похотливая .именно "ка" ! не "чка"
Гость
Фаина Раневская была порядочной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и обожала Ахматову:). Кто тут трогал Асадова? У него очень чистые стихи. Помню как рыдала на его стихами о рыжей дворняге в детстве. С тех пор защищаю животных:). Цветаева получила свой бумеранг при жизни: насколько она не любила свою младшую дочь. настолько она обожала сына, который изводил ее и терпеть не мог. Это он подтолкнул ее к самоубийству заявив, что без нее легче было бы жить. От нее даже могилы не осталось.. Даже ее фраза любимому : "Ну когда же вы наконец выйдите из комнаты, что бы я могла начать писать о вас стихи" -говорит о многом. Она была вся в своем придуманном мире. Ахматовой тоже досталось в этой жизни. Ии та и другая - часто влюблялись и напролом шли к своей цели по головам чьих то жен, детей и тд.
Гость545577
потому что Цветаева не могла ее прокормить.. ее дочь бы раньше умерла,если бы с ней осталась. Вы,хотя бы, узнайте,что за голоднве времена былиПрежде чем писать такое, хоть историю ее жизни почитайте! Дочь её двухлетняя воспитывалась у тетки(тетя мужа Эфрона), она была там сытая, одетая, тетка любила её. А Цветаева забрала ее и поместила в приют, где она и умерла с голоду. Хотя тетя хотела ее из приюта забрать, но Марина не дала ей этого сделать. И еще когда дочь с ней жила она била ее и привязывала к креслу. *** поэтесса, видимо шизонутая была. Изверг, а не мать. И после всего этого, нахрен ее стихи читать, и восхищаться ее творчеством?
Гость
В статье О Марине Цветаевой, ее дочери и цветаеведах разбирается вопрос со второй дочерью
Форум: Развлечения
Всего: 80 189 тем
Новые темы за все время: 80 189 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов