Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.
Если девушка не замужем, значит свободна. Не путайте настоящую семью и игру в семью.
Гость
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы что-путаете. Вот вам определение семьи, а остальное все игры, когда кто-то в паре ещё не определился. Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: -добровольностью вступления в брак -члены семьи связаны общностью быта -вступлением в брачные отношения -стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей
Гость
[2427679930]
[quote="гостья "]Моя подруга не замужем, просто потому что не хочет пока. Есть общий ребёнок. Вот как ей своего сожителя теперь называть? Парень? Бойфренд?
козел,вот как называть
Гость
[3024276468]
У меня сожитель называл меня женой(типа застолбил), меня это бесило, я его поправляла. Сейчас я жена, но меня тоже бесит это слово
Гость
[3399168012]
Интересно для гос органов или учреждений при заполнении документов сожители тоже указывают что у них месть муж/жена?)
Гость
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы готовили ему в сожительстве, как делают это в браке? Он всегда готовил сам? Не спали с ним? Это я включаю в понятие ублажать, а не какие то извращения, как могло показаться! У него в сожительстве все было и добиваться вас уже не надо было. И женщина, которая не хочет семью с определенным человеком, то и просто так жить вместе не будет с ним,фактически не являясь супругой!
Гость
[3740017767]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне без разницы, как вы себя назовете. Просто не понятно, почему вы стесняетесь своего статуса и вам стыдно сказать, что да, это ваш мужчина, вы с ним живете. Вот, почему вы этого стесняетесь? Почему надо обязательно сказать, что это ваш муж? И дополнительных вопросов у меня никогда не возникает, потому что это не прилично лезть в чужую жизнь. Я, как минимум, человек тактичный. Бывает только недоумение, когда дама утверждает, что замужем, а потом оказывается, что это не так.
Гость
[3740017767]
Гость
Сообщение было удалено
Так почему вам стыдно за свой статус? Вам стыдно за это самое явление и вы боитесь/стесняетесь/стыдитесь честно говорить, что это парень/мужчина, с которым вы живете. Почему вы боитесь осуждения и прикрываетесь "мужем/женой"? Если такие пугливые, то почему бы просто штамп не поставить?) И вы удивитесь, но слово муж и жена, зачастую тоже не передают, что люди любят друг друга. Это просто официальный гражданский статус.
Гость
[3208215202]
Гость
Сообщение было удалено
Нет в сожительстве как и сейчас в браке я практически не готовлю (пару разу в месяц за готовку не считаю), готовит помощница, муж по выходным и едим ресторанную еду Спать с мужчиной и ублажать его это разные вещи. Я ни делаю в постели ничего, что не доставляет удовольствие, секс обычно у нас начинается с куни(ублажение меня и получением моего оргазма) и переходит в обычный секс, от которого я тоже ловлю кайф. Семья у нас создалась уже в сожительстве и заключёние брака ничего не изменило, абсолютно ничего. Просто приятные воспоминания о романтичном сюрпризе предложении, которое он мне сделал, красивая поезда в США, где мы поженились, а дальше жизнь как была до брака так и осталась - в нашем о общем доме
А я вот не могу честно сказать сожителю, что брак мне нужен, чтобы иметь возможность получить свою часть совместно нажитого в случае развода. Вот и поправляю его, когда он называет меня женой, ненавязчиво подталкивая его тем самым к загсу. Еще ему говорю, что врать не умею, поэтому и не называю его мужем. Конечно на самом деле врать могу, но как-то же надо его в загс заманить?
Гость
[3208215202]
Тут многие смотрю путают понятие брак и семья. Можно быть в браке, но не иметь семьи как таковой, не чувствовать поддержки мужа, все тянуть одной. А можно иметь семью и без зарегистрированных отношений, что как правило происходит у современных, думающих и состоявшихся людей ещё до закоючения брака. Брак лишь официальная фиксация Того, что уже по факту имеется
Челядь
[1535885177]
Всем, кто кричат о том, что я стесняюсь сожительства и говорю на сожителя "муж" дабы стыдно. Как вы думаете, дивя в тране, гдп *** браки практикуются и у которой шеф женатый ***, мне очень стыдно 😂??
Гость
[3208215202]
сожительница
Сообщение было удалено
А зачем заманивать, если он не хочет?
Челядь
[1535885177]
Живя в стране....
Гость
[4064880305]
Спорить можно годами, но институт брака никто не отменял, семья- это семья, а всё остальное это блуд. Вот вы себе можете представить, что лет так 300 назад какой-нибудь Генрих Могучий приехал к Карлу Мудрому и заявил, что желает пожить с его дочерью, нет? Потому что это было позором всей семьи. А лично для меня, мужчина без штампа- свободен. А чем можно доказать что сожительница жена?- совместным проживанием?- так жить можно и с мамой, сестрой.
Гость
[215757228]
сожительница
Сообщение было удалено
Жирно троллите. Особенно последняя фраза.
Гость
[1919596425]
Вот вам другое определение...
Девушка - Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но ещё не вступившее в брак.
Чего же вы не бегаете и не кричите что женщина в браке или с детьми или после развода пусть ей хоть 17 и выглядит на 13 не может быть девушкой?
Гость
[215757228]
Гость
Сообщение было удалено
А может, вам лет на 300 назад телепортироваться, чтобы было удобнее жить? Не в свое время родились, сочувствую. Смотрите, с ума не сойдите, уже через десятки лет весь этот брачный пережиток прошлого никто всерьез воспринимать не будет. Для раздела имущества и наследства есть юристы, если что.
Гость
[3208215202]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы ещё каменный век вспомнили. Или вас «муж» до сих пор за волосы в пещеру тащит, когда секса хочет? У нормальных людей, серьёзные отношения не зависят от штампа в паспорте, они ещё до его проставления определяют, что не свободны, как можно соглашаться выйти замуж /женится на человеке, который без штампа считает себя свободным мне трудно понять, похоже штам для многих важнее самого человека.
Точно. Очень важное наблюдение. Пусть теперь для этого отлельную ветку создаст. "Почему вы называете себя девушками???"
Гость
[215757228]
Я думаю, штамп важен для куриц не только в качестве "трофея", но и как "гарант" выживания. Такие сами босые и не зарабатывают ничего, как правило. Боятся, что выкинут, как и "взяли". Ох, куры...
Гость
[3701179333]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в некоторых странах брак фактически отменен, так как совместное проживание и общее хозяйство приравнено к браку со всеми вытекающими последствиями. Россия как всегда архаична и плетется в хвосте, но неизбежно тоже придет к такому закону, регламентирующему так называемый гражданский брак.
Гость
[215757228]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а вы не из позапрошлого столетия к нам пожаловали? Вас как разморозили после столетней заморозки. Все настолько отдает нафталином. "Он готовил сам?" "Сожительство" "Супруга". Слушайте, у вас и стереотипы малосовременные какие-то... Жесть, у меня мама так не говорит.
Этот заверт в голове называется бытовая проституция. Патамушта нет штампа - не заставишь заплатить (отдать зарплату и премию) за "ублажение" - приготовление пищи (для двоих) и секс (к обоюдному удовольствию)
Гость
[3701179333]
Гость
Сообщение было удалено
я же написала. Естественно, если бы я сама могла заработать на квартиру и прочее, зачем мне тогда брак? Что бы потом делиться с бывшим мужем, если что?
Ононим
[2136729834]
Гость
Сообщение было удалено
На квартиру оба зарабатывали?
Гость
[4064880305]
Сожительницы, сегодня мужчина- ваш гражданский муж, а завтра- он мой официальный!!!!
Гость
[215757228]
Ононим
Сообщение было удалено
Это просто какое-то другое измерение уже. Я даже не встречалась с такими в реальной жизни женщинами.
Гость
[1847013940]
в очердной раз эта тема - причем заводят, в основном. ее женщины в официальном браке. Че их так бомбит-то? брак - не панацея. И "позвал замуж" - не значит уважает. Иначе бы не было столько мужиков-кАзлов - пьют, бьют, изменяют. Вон вчера одна замуфняя писала, как хорошо живет с мужем в ОФИЙЦИАЛЬНОМ браке - ну правда, муж на стороне 2 детей от разных баб нагулял - но она простила, еще ребенка родила и думает как тех детей приютить у себя. Ну "настоящая" зенщина! Зато в гб не жила - да! может гордица.
Ононим
[2136729834]
Гость
Сообщение было удалено
Бггг гг гг, смотри сначала в больничку на анализы своди этого ценного самца ))))))))
Гость
[3701179333]
Ононим
Сообщение было удалено
нет еще квартиры, как и брака. Но о будущем надо сразу думать.
Ононим
[2136729834]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вся тема о том, что штамп нужен для дележа. Так что вам штамп по-любому нужен, без всякой иронии. Как бы там ни было, ваш вклад в приобретение квартиры будет, материальный или нет.
У меня только один вопрос к сожительницам А вам делали предложение?ну с кольцом со страстными речами и признаниями и с вопросом -"ты выйдешь за меня замуж?" Если не делали ваши мужчины вам предложения..ответ понятен.это ОН не хочет.это ОН не зовет вас в жены А если делал..вы что..отказали любимому?раз вы не замужем до сих пор😂то есть, стоит он такой с кольцом замуж зовет ,а вы ему.."ой не хочу замуж.я не готова.."???так чтоли???😆😆😆😆 Я уверена.ни одна не откажет, если бы любимый человек позвал вас в загс. Так что споры бессмысленны Все ясно. Дело в вас. Почему то меня лично звали замуж спустя 6 месяцев 1й муж сделал предложение.и второй муж спустя 7 месяцев со дня знакомства.и беременной замуж я ни разу не выходила. Подруг тоже.спустя год полтора звали в загс. НЕ ХОТЯТ ВАС В ЖЕНЫ БРАТЬ.успокойтесь уже
Гость
[3701179333]
Ононим
Сообщение было удалено
это не только тема об этом, об этом еще только и говорит семейный кодекс. А вклад то конечно будет, но очень незначительный скорее всего, как не считай. так что брак мне выгоднее, чем ему. Наверное, он это тоже понимает.
Ононим
[2136729834]
Ононим
Сообщение было удалено
Но в таких отношениях и муж соотвествующий. Он горд тем, что "содержит женщину", а остальные пусть локти кусают ;*, что их взамуш не взяли.)))))))))))00
Ононим
[2136729834]
Гость
Сообщение было удалено
Если хочешь замуж только из-за квартиры, то это трэш. Если любите друг друга, то не нужно свой вклад называть незначительным - вы будете посильно вкладываться в семейное благополучие
Гость
[3701179333]
Ононим
Сообщение было удалено
ну зачем же я буду себя то обманывать? я свой вклад прекрасно представляю. А замуж то почти все по любви выходят. Вот только любовь пройдет и что дальше?
Гость
[1847013940]
Эля❤
Сообщение было удалено
вам не брак нужен, а нужна вся эта мишура - и кольцо и страстные речи и прелдожение руки и сердца на коленях. Мне вот эта фигня не нужна. Мы даже свадьбу с мужем не делали - расписались и на работу. Я пожила в гб, потому что видела кучу разводов. Вы - тому подверждение - у вас уже второй брак. И не факт, что не будет третьего. В мужьях вы не разборчивы - вам главное штампик в паспорт - а не получится - разведетесь. Это конечно, говорит о вашей "серьезности", ага.
Гость
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Вам больше нечем парировать? Термины такие, потому что и тема об этом, если вы не заметили. Да, времена изменились, вы в связи с этим всем предлагаете блядствовать? Институт брака никто не отменял.
Хреновый колдун
[2031010616]
Гость
Сообщение было удалено
Крысишь деньги?
Гость
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Не официального брака не бывает, как и семьи. Выше написано определение семьи из вики. Все уже определено, не надо ничего выдумывать. Да, если позвал замуж, это не гарантия счастливой семейной жизни. Но то, что не позвал, гарантия того, что он сомневается в вас, потому что так или иначе большинство мужчин женятся, даже самые казалось бы закоренелые.
Эля❤
[2357832386]
144, почему мне важен?я чтоли замуж их звала?это мне предлагали.и я не напрашивалась С 1м мужем я в браке была 4 года. Развод по моей инициативе был.меня кое-что не устроило и чувства ушли со временем мои.да ошиблась и что?зато ума хватило не рожать от него.как знала что не надо Мне что надо было жить продолжать с нелюбимым? Какая мишура??первая свадьба была как положено Если мы полюбили друг друга и меня мой мужчина позвал замуж конечно я согласилась.он захотел оформить отношения.я его в загс не звала.даже намеком. Так что не стоит так говорить если не знаете что и как 2я свадьба просто с родственниками в ресторане И да.я говорила о том, что если не зовут замуж значит мужчина не хочет, а не женщина.если позовет, то каждая согласится. Я вот о чем А о себе привела в пример.что если мужчина любит ,то зовет замуж в течение года.что и как дальше..от разводов никто не застрахован.так же как и от расставаний.
Эля❤
[2357832386]
144, вам тоже брак не важен?.тогда зачем в загс ходили?сказали бы мужчине .нет не пойду не хочу.мне этот штамп не нужен Но вы пошли и одели кольцо и подписи поставили.значит вы в том же положении что и я. Приятнее когда любимый человек зовет в загс чем когда не зовет и не собирается.не так разве?
Lika
[4133949519]
Челядь
Сообщение было удалено
Я бы это скрывала, потому что мне было бы стыдно. И больно. Вот и все А вообще, это две несравнимые, на мой взгляд, вещи
Хреновый колдун
[2031010616]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас и замужние бабы свободными себя считают, ещё ни одну изменщицу штампик не остановил.
Гость
[1847013940]
Эля❤
Сообщение было удалено
я не писала, что мне брак не важен.Читайте внимательнее. Я писала, что слишком много равзодов вокруг, несмотря на то, что "настоящий мущина зовет в загс". Поэтому я и пожила в гб - присмотрелась - поняла что мой человек. Вы в гб не жили - итог - развод. Я кольцо не надевала - мне ни одно не понравилось - купили мне цепочку и подвеску. Приятно когда человек зовет в загс, а приятно,когда муж изменяет, пьет, бьет? Но это ж ничиво, да? главное яжезамужем?