сожительницы
Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.
Любимый Чай
1 180 ответов
Последний —
Перейти
Челядь
Гость
Сообщение было удалено
Объясню, почему я не вижу смысла в моем замужестве. "Сожитель" зовет уже давно. Юридически, в случае нашего расхода, наше сожительство приравненно к законному браку. Это раз. "Сожитель" души не чает в дочках и без них просто перестанет дышать. Это два. Ну и три, самое главное - я очень сводолюбива. И иллюзорное осознание свободного статуса делает мою семейную жизнь намного приятней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если брак Вам не нужен, зачем называть мужчину мужем?
Муж - это у тех, кто получил предложение мужчины на имущественные, финансовые и прочие отношения = брак. А Вы свободная женщина, и друг Ваш свободный мужчина.
Муж - это у тех, кто получил предложение мужчины на имущественные, финансовые и прочие отношения = брак. А Вы свободная женщина, и друг Ваш свободный мужчина.
Гость
Челядь
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно, и в этом абзаце все верно с определениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уж и не знаю, что и думать.... Пишу, не выдал поисковик произведения, назовите, пожалуйста. И что в ответ? Вы нашли, зачем мне их называть.... Может вы в бутылку залезли реально?) Трезвый человек, не может такое загонять.
Челядь
Гость
Сообщение было удалено
Так специально, для зануд, поставила в кавычки. Вот теперь можете идти спокойно спать. Не забудьте еще раз, перед сном, прочитать в википедии определение гражданского брака.
Ах да, и еще раз погрозить в сторону всех сожительниц слюнявым пальчиком 😉
Ах да, и еще раз погрозить в сторону всех сожительниц слюнявым пальчиком 😉
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да будь мы уштампованные с ног до головы все равно считали бы себя свободными )
А называем друг друга мужем и женой так как действительно себя так и чувствуем )
Появится юридическая необходимость эти чувства оформить - оформим.
А называем друг друга мужем и женой так как действительно себя так и чувствуем )
Появится юридическая необходимость эти чувства оформить - оформим.
Гость
Не укладывается что люди могут быть в браке и чувствовать себя свободными? Так и определение свобода наверное у нас с вами совсем разное )
Гость
И есть же ещё *** повернутые на штампе, видать из деревни вешают, какая нахх разница, все равно большинство расстанется, так зачем потом бегать с бумажками и делить совместно нажитое? Кстати закон признает гражданские браки, так что поаккуратнее можно и тут в беребас попасть
Гость
Нищете хитрожопой обычно брак и нужен только
Гость
Я не понимаю почему кому-то это не даёт покоя и с пеной к рта бросаются доказывать разницу? Мы поженились через 2,5 года, пол годи жили в сожительстве прежде чем он сделал мне предложение. Ничего вторым счетом в наших отношениях не изменилось ни когда мы жили вместе до предложения, ни после помолвки ни после свадьбы, только кольнул обручальное и с помолвлчнле на пальце. Так же любит, так же заботится, так же на пуках носит. На то сожительство и нужно, чтобы определить как человек себя в будете дни ведёт. Я мужа за пол года проживания вместе узнала лучше чем за 2 года встреч
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не про это речь в теме. Автору трудно(невозможно?) понять что бывают семьи вполне счастливые и не находящиеся и не нуждающися в зарегистрированном браке.
Джипси
Очередная темка, в которой лисы стаями, до хрипоты будут всем доказывать, что зелен виноград...Особенно, когда еще и родила уже, а все орет, что взамуж за данного самца ей рано, не определилася исчо или и так карашо.
Гость
Я не против сожительства и даже в какой-то мере за, как временный вариант на начальном этапе совместной жизни. Понимаю даже тех, кто не хочет ставить штамп (например, люди, которые уже были в браке и у них есть дети, о которых надо думать). Не понимаю только одного - зачем сожители называют себя мужем и женой. Официальный брак не хочешь, а женой быть хочешь. Как это? Что плохого в партнерских отношениях? Почему нельзя говорить, что это партнер, друг. парень, мужчина? Ведь это будет правда и ничего криминального или унизительного в ней нет.
Ононим
Что плохого в том, чтобы называть двух взрослых дееспособных, любящих, делящих быт, имеющих общее имущество и детей, людей мужем и женой? Не зная наверняка про штамп?
Ононим
Ведь муж и жена и обозначает вышеперечисленное, а штамп появляется, когда люди об этом обстоятельстве сообщают государству.
Ононим
Вот есть, например, фиктивный брак. Там есть штамп, но нет любви, уважения и общего хозяйства. Это в вашем понимании как, оппонентки? Кому эти люди должны говорить, о том, что у них есть "муж" и "жена", кроме государственных органов.
Ононим
Любимый Чай
Сообщение было удалено
Потому что если мужчина живет с женщиной, спит, ведет общее хозяйство, то он этой женщине муж. А если он "кобель" и сказал вам при знакомстве, что никакой жены у него нет, а только любовница, то это значило только, что он хотел с вами "поматроситься" и вернуться к "не жене".
Ононим
Челядь
Сообщение было удалено
Автор боится, вдруг кто-то оспорит несомненную важность и легитимность официального брака, а ее муж об этом узнает и тут же даст стрекача (убежит от автора). ))))))))
Гость
Если живете одной семьей, ведете совместное хозяйство, то как еще его называть? Естественно муж. Если бы штамп давал гарантию семейного счастья, вы б так не злились. Вы наравных с сожительницами. А у некоторых сожители относятся с большей ответственностью к семье, чем законные мужья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в русском языке явление есть, а слова обозначающего это явления - нет. Слово сожитель не передаёт значение любящего и любимого партнёра, с которым живёшь под одной крышей, ведёшь хозяйство и с которым рожаешь тли планируешь детей. Сожитель - это юридическое значение обозначающее живущих вместе, но всего остального это слово не подразумевает. Вне юриспруденции это слово имеет негативную коннатацию и используется часто к криминальной хронике для описания маргиналов. Что касается словосочетания «гражданский брак», то когда оно начало использоваться вы простирываем церковному, означало оно примерно то же самое, что сожительство сегодня для многих - осуждение общества, вызов, осуждение и т.д.
Гость
Если девушка правда не хочет замуж -вести совместно хозяйство, ответственности, совместного бюджета, детей, то без брака она и подавно не будет впрягаться. А те кто живут вместе, автоматически хотят замуж, раз согласны на все, что делается в браке без самого брака, а для мужчины это что то вроде демо- версии брака и если его что-то не устроит, то бросит, ну или будет параллельно искать кого-то ещё, в то время как сожительница выполняет обязанности жены, не являясь таковой. Девушки, которые не хотят брака и того, что с ним связано, не будут так ублажать мужчину, кормить его, а будут принимать ухаживания и присматриваться, т.е. Мужчина в этом случае будет добиваться.
Гость
Кстати два моих друга жили вот таким вот фактическим браком. Оба называют своих бывших - бывшая жена. И дети - дети от первых браков. И им абсолютно пофиг, что кого то это раздражает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у вас в голове сплошные стереотипы. Я лично ни в сожительстве ни в браке мужа не ублажаю. Что у вас ха мужчины такте, которых «кормить» нужно? Инвалидка сплошные. Мужчина состоявшийся умеет сам себя обслужить, о женщине своей всегда забоится (не важно в каком она статусе) и если себя уважает, то не свяжется с той, которая будет его ублажать и согласна «на все». Уважающая себя женщина знает границы дозволенного в быту, в постели и не делает то, что ей не нравится. Мне с мужем было хорошо в сожительстве, я не выслушивалась, пузом не припирала и даже не намекала на брак(я официально два раза замужем уже побывала, гарантий брак не даёт никаких на счастливую совместную жизнь). Муж когда делал предложения небезнадёжна наверняка соглашусь я или нет, но отказывать у меня не было причин, в сожительстве и за 2 года общения он себя проявил наилучшим образом, а вот если бы он мне сделал предложение в первые 2 месяца, я бы честно отказалась. Всему своё время, не всем нужны поспешные браки
Гость
Я всегда говорю мой друг. Слово муж мне кажется неприятным. Да и замуж не хочу, боюсь кабалы и несвободы. Я свободу люблю:)
Но мой друг очень обеспеченный,так что мне никто не сочувствует, наоборот завидуют:) Мы вместе уже 10 лет.
Но мой друг очень обеспеченный,так что мне никто не сочувствует, наоборот завидуют:) Мы вместе уже 10 лет.
Гость
Любимый Чай
Сообщение было удалено
потому что сказать "это мой/я муж/жена" -это короче чем - "это мой любимый/ая мужчина/женщина, с которым/ой мы в данный момент ведём совместное хозяйство и занимаемся сексом пока нас обоих это устраивает."
только представьте себе сколько лишних слов и времени всем объяснять что к чему и почему это требует. в то время как слово муж или жена понимают сразу все.
только представьте себе сколько лишних слов и времени всем объяснять что к чему и почему это требует. в то время как слово муж или жена понимают сразу все.
Могу только о себе сказать. Мне было 19, когда мой муж сказал,что планирует прожить со мной всю жизнь, а следовательно нет смысла откладывать поход в загс. Разве это не приятно услышать женщине? Кто бы что не говорил. А так ситуации бывают разные, всех судить под одну гребенку тяжело, живут потому что согласны на это и их устраивает по ряду причин, а если и не устраивает в глубине души,то выбора наверное нет
Гость
А вас это *** не должно , кто и как кого называет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настаивать на том, что гражданский муж - это не муж это, значит, занудство; а с пеной у рта доказывать, что гражданский муж это тоже муж - нет? ))
Когда гражданского мужа называют мужем - это попытка выдать желаемого за действительное. Если пара не женится - на то есть причина, почему они не хотят стать мужем и женой. А не хотят стать - зачем обманывать окружающих насчет свого статуса?
живу уже 4 десяток, а всё никак не могу понять - что статусного в штампе?
Когда гражданского мужа называют мужем - это попытка выдать желаемого за действительное. Если пара не женится - на то есть причина, почему они не хотят стать мужем и женой. А не хотят стать - зачем обманывать окружающих насчет свого статуса?
живу уже 4 десяток, а всё никак не могу понять - что статусного в штампе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть как бы некий набор, который описывает демографические и социальные характеристики - в паспорте, например. В том числе, семейное положение.
Не знаю, как Вы, но для меня замужем / не замужем это как бы просто факт, который ничего не говорит особо о человеке. Можно быть и замужем не счастливой, и замужем счастливой - это уже отдельный вопрос. Но называться замужней, таковой не являясь, это то же самое, что врать о возрасте и о трудовом стаже, к примеру. Зачем?
кому называться? знакомой? любопытной соседке? так им какое дело вообще? другое дело в официальном документе. но там все пишут честно как есть, ибо это юридический документ и несёт под собой некое основание. а для любопытной соседки мой мужчина -это мой муж.
Не знаю, как Вы, но для меня замужем / не замужем это как бы просто факт, который ничего не говорит особо о человеке. Можно быть и замужем не счастливой, и замужем счастливой - это уже отдельный вопрос. Но называться замужней, таковой не являясь, это то же самое, что врать о возрасте и о трудовом стаже, к примеру. Зачем?
кому называться? знакомой? любопытной соседке? так им какое дело вообще? другое дело в официальном документе. но там все пишут честно как есть, ибо это юридический документ и несёт под собой некое основание. а для любопытной соседки мой мужчина -это мой муж.
Гость
согласна с автором! но женщины не понимают,когда у них пелена на глазах...психологи не зря говорят,если мужчина не сделал предложение через год- два( макс),то надо уходить
😌
Самолетик
Сообщение было удалено
Что такое «делят быт»? Вонючие трусы стирают вместе? Хрючево по очереди готовят? Почему такое сказочное значение превозносят к «делят быт»?Как будто это что то такое важное и нереальное. Тоже мне аргумент
Гость
поясню. мы с моим сожителем переезжали недавно. весь подъезд старушек наблюдал. потом через часа два одна из них уже в дверь стучится - типа познакомиться с новыми соседями. вот что мне нужно было ей сказать? выложить весь расклад - кто где зачем и почему? кем мы являемся, почему не женимся итд итп? ведь часто, когда отвечаешь - сожители, следует другой вопрос - почему не женитесь? и так до бесконечности. проще же сказать - это мой муж и все вопросы сразу отпадут.
Гость
Lika
Сообщение было удалено
дамочка, это вы писались кипятком, когда вас туда позвали. а вот мне туда нельзя по своим причинам. юридическим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и скажите, что не хотите на людях признать тот факт, что замуж Вас не берут. А то начинаются эти вихляния «он мой настоящий муж, как хочу так и называю». Я свой дэу ланос тоже могу мерседесом назвать, а че - близкие и знакомые и так в курсе, а остальным какое дело, на каком дне я езжу?
Если Вы согласились на унижающее женщину бытовое сожительство, действительно, зачем этот позор на людях оглашать.)
вы глупая? когда действительно требуется уточнение, то все сожители, представляющиеся супругами - эти уточнения дают. но не всем же подряд. вы всем говорите пинкод от своей карточки? нет? а почему? вы значит обманываете!
Если Вы согласились на унижающее женщину бытовое сожительство, действительно, зачем этот позор на людях оглашать.)
вы глупая? когда действительно требуется уточнение, то все сожители, представляющиеся супругами - эти уточнения дают. но не всем же подряд. вы всем говорите пинкод от своей карточки? нет? а почему? вы значит обманываете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только в России в паспорте что-то там описывается, в другихчьпарах такого нет. И чего? Если у меня штампа в паспорте нет, потому что я замуж в другой стране выходила, по вашему я не замужем? У моего сотрудника двое детей, совместный дом с его сожительницей. Я все равно в разговоре называю ее женой, потому что для меня они семья и отношение у него к детям и к ней соответсвующее.
Гость
* в других странах
Гость
Любимый Чай
Сообщение было удалено
А вам не н а с р а т ь?
Riko
Ну когда с мужем просто жили не расписанные мужем не называла, когда друзья пытались меня женой его окрестить, ставила на место, говорила, что он мне не муж а сожитель, )) Поженились теперь меня постоянно женой завет видать мстит)) Честно все равно как кого кто завет, смешно становится когда в гости приходишь и девушка начинает оправдываться за свое положение, что они выше этого им это не надо а в глазах ее тоска, печаль. За всю свои жизнь встречала только одну девушку по которой было видно, что ей это не надо но там бизнес квартиры машины. А остальные делают вид что им не надо , они не хотят, да,да))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По мне, так унизительнее на Дэу ездить, чем быть сожительницей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что я интересуюсь у случайных людей такими вещами? Я и своих коллег, например, не спрашиваю, замужем ли они.
Пара пусть живет как хочет, речь темы о том, зачем незамужние женщины врут о том, что замужем, и заодно врут о том, что замуж не хотят.
вы всем о своих миллионах говорите? или только в налоговой отмечаетесь, а любопытным называете только свой оклад?
Пара пусть живет как хочет, речь темы о том, зачем незамужние женщины врут о том, что замужем, и заодно врут о том, что замуж не хотят.
вы всем о своих миллионах говорите? или только в налоговой отмечаетесь, а любопытным называете только свой оклад?
Гость
Называют муж и жена многие потому что в русском языке просто нет приличного слова для обозначения встречающихся/живущих вместе людей. Проще сказать так. В английском есть другие слова, поэтому не говорят так.
Гость
😌
Сообщение было удалено
Вообще-то аргумент достаточно важный. Одно дело встречаться, когда тебя мужчина видит как правило при параде и максимум по утрам помятую. Другие дело, когда вы с температурой под 40 с кровати встать не можете и любимый человек/муж/сожитель за вами ухаживает, в туалет простите по стенке водит, пить таблетки подаёт (помогла приподняться с постели) и вашего (не общего ребёнка) кормит, готовит ему и если надо в школу/кружки отвозит/забирает. Это быт и есть. Проза жизни, но знаете ли любящий человек в таком быту и познаётся. Я знаю, что перед сном мне муж всегда чай ромашковый принесёт и стакан с водой поставит, а я ему утром кофе сварю. Если он работает дома, то я вернусь не в пустой дом, а к горячему ужину. Если в гостиной холодно - он затопит камин и накроет пледом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если брак Вам не нужен, зачем называть мужчину мужем?
у меня муж -это тот кто со мной в данный момент живёт, делит совместный быт и выделяет общий бюджет. со штампом он это делает или без штампа - вообще без разницы. разница только при разводе видна.
у меня муж -это тот кто со мной в данный момент живёт, делит совместный быт и выделяет общий бюджет. со штампом он это делает или без штампа - вообще без разницы. разница только при разводе видна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расслабьтесь. Не всех "берут". Вот таких как вы "берут", либо вообще подбирают. Тех, для кого главная миссия, - чтобы "взяли". Для вас это как нобелевская премия, похоже. Понятно, что столько возмущения, когда другие "незаконно" присваивают столь почетный статус себе. И да, сразу отпишусь, замужем 2 раза. Когда представляю, называю имя супруга, в основном. И да, меня не "взяли", а добились моего положительного ответа.
Гость
Джипси
Сообщение было удалено
очередная тема, где нищие бабёнки за шэамп будут рвать глотки)))
Гость
штамп*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть ассициативный ряд. вот что вам первое приходит в голову, когда говорят -"это мой мужчина"? ассрциации в вашей голове вам скажут, что это мужчина, с которым дама встречается. или они любовники. или просто тракаются в свободное время. то есть у вас возникнет ещё куча вопросов и уточнений. что вам придёт в голову, когда вам скажут - "это мой муж"? правильно. это мужчина, который живёт и делит быт с этой женщиной. в этом случае может возникнуть только один уточняющий вопрос - официально или нет? и если вы, скажем, лицо юридическое или законодательное, то вам уточнят. а если вы бабка-соседка, то какое вам дело? вам только достаточно знать, что эти люди живут вместе.
Гость
Ононим
Сообщение было удалено
да у кого-то просто пукан рвётся) потому что они за этот статус боролись или пузом заталкивали. а тут люди сошлись и не парятся, называют друг друга супругами и живут счастливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете два совершенно разных понятия - брак и семья. женщины хотят семью, но не хотят в брак. на то могут быть вполне обоснованные причины.
Гость
Практически всегда женщины боятся общественного порицания. Поэтому и называют сожителей мужьями. Все просто.
Следующая тема
Предыдущая тема