Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.
Объясню, почему я не вижу смысла в моем замужестве. "Сожитель" зовет уже давно. Юридически, в случае нашего расхода, наше сожительство приравненно к законному браку. Это раз. "Сожитель" души не чает в дочках и без них просто перестанет дышать. Это два. Ну и три, самое главное - я очень сводолюбива. И иллюзорное осознание свободного статуса делает мою семейную жизнь намного приятней.
Гость
[2826868660]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если брак Вам не нужен, зачем называть мужчину мужем? Муж - это у тех, кто получил предложение мужчины на имущественные, финансовые и прочие отношения = брак. А Вы свободная женщина, и друг Ваш свободный мужчина.
Гость
[2826868660]
Челядь
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно, и в этом абзаце все верно с определениями.
Гость
[3382452167]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уж и не знаю, что и думать.... Пишу, не выдал поисковик произведения, назовите, пожалуйста. И что в ответ? Вы нашли, зачем мне их называть.... Может вы в бутылку залезли реально?) Трезвый человек, не может такое загонять.
Челядь
[1535885177]
Гость
Сообщение было удалено
Так специально, для зануд, поставила в кавычки. Вот теперь можете идти спокойно спать. Не забудьте еще раз, перед сном, прочитать в википедии определение гражданского брака. Ах да, и еще раз погрозить в сторону всех сожительниц слюнявым пальчиком 😉
Гость
[926856116]
Гость
Сообщение было удалено
Да будь мы уштампованные с ног до головы все равно считали бы себя свободными ) А называем друг друга мужем и женой так как действительно себя так и чувствуем ) Появится юридическая необходимость эти чувства оформить - оформим.
Гость
[926856116]
Не укладывается что люди могут быть в браке и чувствовать себя свободными? Так и определение свобода наверное у нас с вами совсем разное )
Гость
[3874876277]
И есть же ещё *** повернутые на штампе, видать из деревни вешают, какая нахх разница, все равно большинство расстанется, так зачем потом бегать с бумажками и делить совместно нажитое? Кстати закон признает гражданские браки, так что поаккуратнее можно и тут в беребас попасть
Гость
[647280579]
Нищете хитрожопой обычно брак и нужен только
Гость
[3208215202]
Я не понимаю почему кому-то это не даёт покоя и с пеной к рта бросаются доказывать разницу? Мы поженились через 2,5 года, пол годи жили в сожительстве прежде чем он сделал мне предложение. Ничего вторым счетом в наших отношениях не изменилось ни когда мы жили вместе до предложения, ни после помолвки ни после свадьбы, только кольнул обручальное и с помолвлчнле на пальце. Так же любит, так же заботится, так же на пуках носит. На то сожительство и нужно, чтобы определить как человек себя в будете дни ведёт. Я мужа за пол года проживания вместе узнала лучше чем за 2 года встреч
Гость
[926856116]
Гость
Сообщение было удалено
Да не про это речь в теме. Автору трудно(невозможно?) понять что бывают семьи вполне счастливые и не находящиеся и не нуждающися в зарегистрированном браке.
Очередная темка, в которой лисы стаями, до хрипоты будут всем доказывать, что зелен виноград...Особенно, когда еще и родила уже, а все орет, что взамуж за данного самца ей рано, не определилася исчо или и так карашо.
Гость
[3740017767]
Я не против сожительства и даже в какой-то мере за, как временный вариант на начальном этапе совместной жизни. Понимаю даже тех, кто не хочет ставить штамп (например, люди, которые уже были в браке и у них есть дети, о которых надо думать). Не понимаю только одного - зачем сожители называют себя мужем и женой. Официальный брак не хочешь, а женой быть хочешь. Как это? Что плохого в партнерских отношениях? Почему нельзя говорить, что это партнер, друг. парень, мужчина? Ведь это будет правда и ничего криминального или унизительного в ней нет.
Ононим
[2136729834]
Что плохого в том, чтобы называть двух взрослых дееспособных, любящих, делящих быт, имеющих общее имущество и детей, людей мужем и женой? Не зная наверняка про штамп?
Ононим
[2136729834]
Ведь муж и жена и обозначает вышеперечисленное, а штамп появляется, когда люди об этом обстоятельстве сообщают государству.
Ононим
[2136729834]
Вот есть, например, фиктивный брак. Там есть штамп, но нет любви, уважения и общего хозяйства. Это в вашем понимании как, оппонентки? Кому эти люди должны говорить, о том, что у них есть "муж" и "жена", кроме государственных органов.
Ононим
[2136729834]
Любимый Чай
Сообщение было удалено
Потому что если мужчина живет с женщиной, спит, ведет общее хозяйство, то он этой женщине муж. А если он "кобель" и сказал вам при знакомстве, что никакой жены у него нет, а только любовница, то это значило только, что он хотел с вами "поматроситься" и вернуться к "не жене".
Ононим
[2136729834]
Челядь
Сообщение было удалено
Автор боится, вдруг кто-то оспорит несомненную важность и легитимность официального брака, а ее муж об этом узнает и тут же даст стрекача (убежит от автора). ))))))))
Гость
[2002396773]
Если живете одной семьей, ведете совместное хозяйство, то как еще его называть? Естественно муж. Если бы штамп давал гарантию семейного счастья, вы б так не злились. Вы наравных с сожительницами. А у некоторых сожители относятся с большей ответственностью к семье, чем законные мужья.
Гость
[3208215202]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в русском языке явление есть, а слова обозначающего это явления - нет. Слово сожитель не передаёт значение любящего и любимого партнёра, с которым живёшь под одной крышей, ведёшь хозяйство и с которым рожаешь тли планируешь детей. Сожитель - это юридическое значение обозначающее живущих вместе, но всего остального это слово не подразумевает. Вне юриспруденции это слово имеет негативную коннатацию и используется часто к криминальной хронике для описания маргиналов. Что касается словосочетания «гражданский брак», то когда оно начало использоваться вы простирываем церковному, означало оно примерно то же самое, что сожительство сегодня для многих - осуждение общества, вызов, осуждение и т.д.
Гость
[2033854725]
Если девушка правда не хочет замуж -вести совместно хозяйство, ответственности, совместного бюджета, детей, то без брака она и подавно не будет впрягаться. А те кто живут вместе, автоматически хотят замуж, раз согласны на все, что делается в браке без самого брака, а для мужчины это что то вроде демо- версии брака и если его что-то не устроит, то бросит, ну или будет параллельно искать кого-то ещё, в то время как сожительница выполняет обязанности жены, не являясь таковой. Девушки, которые не хотят брака и того, что с ним связано, не будут так ублажать мужчину, кормить его, а будут принимать ухаживания и присматриваться, т.е. Мужчина в этом случае будет добиваться.
Гость
[2002396773]
Кстати два моих друга жили вот таким вот фактическим браком. Оба называют своих бывших - бывшая жена. И дети - дети от первых браков. И им абсолютно пофиг, что кого то это раздражает.
Что-то у вас в голове сплошные стереотипы. Я лично ни в сожительстве ни в браке мужа не ублажаю. Что у вас ха мужчины такте, которых «кормить» нужно? Инвалидка сплошные. Мужчина состоявшийся умеет сам себя обслужить, о женщине своей всегда забоится (не важно в каком она статусе) и если себя уважает, то не свяжется с той, которая будет его ублажать и согласна «на все». Уважающая себя женщина знает границы дозволенного в быту, в постели и не делает то, что ей не нравится. Мне с мужем было хорошо в сожительстве, я не выслушивалась, пузом не припирала и даже не намекала на брак(я официально два раза замужем уже побывала, гарантий брак не даёт никаких на счастливую совместную жизнь). Муж когда делал предложения небезнадёжна наверняка соглашусь я или нет, но отказывать у меня не было причин, в сожительстве и за 2 года общения он себя проявил наилучшим образом, а вот если бы он мне сделал предложение в первые 2 месяца, я бы честно отказалась. Всему своё время, не всем нужны поспешные браки
Гость
[3091825689]
Я всегда говорю мой друг. Слово муж мне кажется неприятным. Да и замуж не хочу, боюсь кабалы и несвободы. Я свободу люблю:) Но мой друг очень обеспеченный,так что мне никто не сочувствует, наоборот завидуют:) Мы вместе уже 10 лет.
Гость
[3262601519]
Любимый Чай
Сообщение было удалено
потому что сказать "это мой/я муж/жена" -это короче чем - "это мой любимый/ая мужчина/женщина, с которым/ой мы в данный момент ведём совместное хозяйство и занимаемся сексом пока нас обоих это устраивает."
только представьте себе сколько лишних слов и времени всем объяснять что к чему и почему это требует. в то время как слово муж или жена понимают сразу все.
Могу только о себе сказать. Мне было 19, когда мой муж сказал,что планирует прожить со мной всю жизнь, а следовательно нет смысла откладывать поход в загс. Разве это не приятно услышать женщине? Кто бы что не говорил. А так ситуации бывают разные, всех судить под одну гребенку тяжело, живут потому что согласны на это и их устраивает по ряду причин, а если и не устраивает в глубине души,то выбора наверное нет
Настаивать на том, что гражданский муж - это не муж это, значит, занудство; а с пеной у рта доказывать, что гражданский муж это тоже муж - нет? )) Когда гражданского мужа называют мужем - это попытка выдать желаемого за действительное. Если пара не женится - на то есть причина, почему они не хотят стать мужем и женой. А не хотят стать - зачем обманывать окружающих насчет свого статуса?
живу уже 4 десяток, а всё никак не могу понять - что статусного в штампе?
Гость
[3262601519]
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть как бы некий набор, который описывает демографические и социальные характеристики - в паспорте, например. В том числе, семейное положение. Не знаю, как Вы, но для меня замужем / не замужем это как бы просто факт, который ничего не говорит особо о человеке. Можно быть и замужем не счастливой, и замужем счастливой - это уже отдельный вопрос. Но называться замужней, таковой не являясь, это то же самое, что врать о возрасте и о трудовом стаже, к примеру. Зачем?
кому называться? знакомой? любопытной соседке? так им какое дело вообще? другое дело в официальном документе. но там все пишут честно как есть, ибо это юридический документ и несёт под собой некое основание. а для любопытной соседки мой мужчина -это мой муж.
Гость
[2906580835]
согласна с автором! но женщины не понимают,когда у них пелена на глазах...психологи не зря говорят,если мужчина не сделал предложение через год- два( макс),то надо уходить
😌
[2095133458]
Самолетик
Сообщение было удалено
Что такое «делят быт»? Вонючие трусы стирают вместе? Хрючево по очереди готовят? Почему такое сказочное значение превозносят к «делят быт»?Как будто это что то такое важное и нереальное. Тоже мне аргумент
Гость
[3262601519]
поясню. мы с моим сожителем переезжали недавно. весь подъезд старушек наблюдал. потом через часа два одна из них уже в дверь стучится - типа познакомиться с новыми соседями. вот что мне нужно было ей сказать? выложить весь расклад - кто где зачем и почему? кем мы являемся, почему не женимся итд итп? ведь часто, когда отвечаешь - сожители, следует другой вопрос - почему не женитесь? и так до бесконечности. проще же сказать - это мой муж и все вопросы сразу отпадут.
Гость
[3262601519]
Lika
Сообщение было удалено
дамочка, это вы писались кипятком, когда вас туда позвали. а вот мне туда нельзя по своим причинам. юридическим.
Гость
[3262601519]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и скажите, что не хотите на людях признать тот факт, что замуж Вас не берут. А то начинаются эти вихляния «он мой настоящий муж, как хочу так и называю». Я свой дэу ланос тоже могу мерседесом назвать, а че - близкие и знакомые и так в курсе, а остальным какое дело, на каком дне я езжу? Если Вы согласились на унижающее женщину бытовое сожительство, действительно, зачем этот позор на людях оглашать.)
вы глупая? когда действительно требуется уточнение, то все сожители, представляющиеся супругами - эти уточнения дают. но не всем же подряд. вы всем говорите пинкод от своей карточки? нет? а почему? вы значит обманываете!
Гость
[3208215202]
Гость
Сообщение было удалено
Это только в России в паспорте что-то там описывается, в другихчьпарах такого нет. И чего? Если у меня штампа в паспорте нет, потому что я замуж в другой стране выходила, по вашему я не замужем? У моего сотрудника двое детей, совместный дом с его сожительницей. Я все равно в разговоре называю ее женой, потому что для меня они семья и отношение у него к детям и к ней соответсвующее.
Ну когда с мужем просто жили не расписанные мужем не называла, когда друзья пытались меня женой его окрестить, ставила на место, говорила, что он мне не муж а сожитель, )) Поженились теперь меня постоянно женой завет видать мстит)) Честно все равно как кого кто завет, смешно становится когда в гости приходишь и девушка начинает оправдываться за свое положение, что они выше этого им это не надо а в глазах ее тоска, печаль. За всю свои жизнь встречала только одну девушку по которой было видно, что ей это не надо но там бизнес квартиры машины. А остальные делают вид что им не надо , они не хотят, да,да))
Гость
[215757228]
Гость
Сообщение было удалено
По мне, так унизительнее на Дэу ездить, чем быть сожительницей.
Гость
[3262601519]
Гость
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что я интересуюсь у случайных людей такими вещами? Я и своих коллег, например, не спрашиваю, замужем ли они. Пара пусть живет как хочет, речь темы о том, зачем незамужние женщины врут о том, что замужем, и заодно врут о том, что замуж не хотят.
вы всем о своих миллионах говорите? или только в налоговой отмечаетесь, а любопытным называете только свой оклад?
Гость
[215757228]
Называют муж и жена многие потому что в русском языке просто нет приличного слова для обозначения встречающихся/живущих вместе людей. Проще сказать так. В английском есть другие слова, поэтому не говорят так.
Гость
[3208215202]
😌
Сообщение было удалено
Вообще-то аргумент достаточно важный. Одно дело встречаться, когда тебя мужчина видит как правило при параде и максимум по утрам помятую. Другие дело, когда вы с температурой под 40 с кровати встать не можете и любимый человек/муж/сожитель за вами ухаживает, в туалет простите по стенке водит, пить таблетки подаёт (помогла приподняться с постели) и вашего (не общего ребёнка) кормит, готовит ему и если надо в школу/кружки отвозит/забирает. Это быт и есть. Проза жизни, но знаете ли любящий человек в таком быту и познаётся. Я знаю, что перед сном мне муж всегда чай ромашковый принесёт и стакан с водой поставит, а я ему утром кофе сварю. Если он работает дома, то я вернусь не в пустой дом, а к горячему ужину. Если в гостиной холодно - он затопит камин и накроет пледом.
Гость
[3262601519]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если брак Вам не нужен, зачем называть мужчину мужем? Муж - это у тех, кто получил предложение мужчины на имущественные, финансовые и прочие отношения = брак. А Вы свободная женщина, и друг Ваш свободный мужчина.
у меня муж -это тот кто со мной в данный момент живёт, делит совместный быт и выделяет общий бюджет. со штампом он это делает или без штампа - вообще без разницы. разница только при разводе видна.
Гость
[215757228]
Гость
Сообщение было удалено
Расслабьтесь. Не всех "берут". Вот таких как вы "берут", либо вообще подбирают. Тех, для кого главная миссия, - чтобы "взяли". Для вас это как нобелевская премия, похоже. Понятно, что столько возмущения, когда другие "незаконно" присваивают столь почетный статус себе. И да, сразу отпишусь, замужем 2 раза. Когда представляю, называю имя супруга, в основном. И да, меня не "взяли", а добились моего положительного ответа.
Гость
[3262601519]
Джипси
Сообщение было удалено
очередная тема, где нищие бабёнки за шэамп будут рвать глотки)))
Гость
[3262601519]
штамп*
Гость
[3262601519]
Гость
Сообщение было удалено
есть ассициативный ряд. вот что вам первое приходит в голову, когда говорят -"это мой мужчина"? ассрциации в вашей голове вам скажут, что это мужчина, с которым дама встречается. или они любовники. или просто тракаются в свободное время. то есть у вас возникнет ещё куча вопросов и уточнений. что вам придёт в голову, когда вам скажут - "это мой муж"? правильно. это мужчина, который живёт и делит быт с этой женщиной. в этом случае может возникнуть только один уточняющий вопрос - официально или нет? и если вы, скажем, лицо юридическое или законодательное, то вам уточнят. а если вы бабка-соседка, то какое вам дело? вам только достаточно знать, что эти люди живут вместе.
Гость
[3262601519]
Ононим
Сообщение было удалено
да у кого-то просто пукан рвётся) потому что они за этот статус боролись или пузом заталкивали. а тут люди сошлись и не парятся, называют друг друга супругами и живут счастливо.
Гость
[3262601519]
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете два совершенно разных понятия - брак и семья. женщины хотят семью, но не хотят в брак. на то могут быть вполне обоснованные причины.
Гость
[849589282]
Практически всегда женщины боятся общественного порицания. Поэтому и называют сожителей мужьями. Все просто.