Почему советская еда была такой невкусной??
Лена
2 616 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть домик в деревне, так там тоже нет Азбуки Вкуса
Гость
Сообщение было удалено
В первом классе я училась в восьмилетней школе рабочего поселка Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. При мне на линейке разбирали "вопиющий случай"- две девочки вместо уроков уехали в Мелекесс ( Димитровград) за колбасой)))) Мороженое в Мелекессе тоже было. На палочке, правда, не помню. Сок и сметану в стакане мне тоже покупали в буфете на автостанции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помню как тогда считалось самую "позорную " колбасу - эстонскую) за колбасу не считали)) но поджаренная на костре она была чудной, еще между кусками засовывали болгарский перец и лук, пальчики оближешь)
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
У нас прилавки стали заполняться после 92 года, а в 70, 80-е было пусто. Исключение -86-89 годы, но и они были весьма скудными. Пирожные появились в 2001 году, шоколад и конфеты потихоньку в 1993, сыр в середине 90-х.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы жили, в каком городе?
Летом 1979 мы с родителями на машине проехали от Москвы до Калининграда, были и в Белоруссии, и на Смоленщине, и в Прибалтике. Того, о чем вы пишете, не было нигде. Да, особого товарного разнообразия может и не было, но про пустые прилавки вы откровенно врете. Причем не в первый раз и не только на этой ветке.
Летом 1979 мы с родителями на машине проехали от Москвы до Калининграда, были и в Белоруссии, и на Смоленщине, и в Прибалтике. Того, о чем вы пишете, не было нигде. Да, особого товарного разнообразия может и не было, но про пустые прилавки вы откровенно врете. Причем не в первый раз и не только на этой ветке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не написала потому, что вообще не жила в те времена нигде по той простой причине, что просто еще не родилась на свет. А свое гипотетическое "место жительства" опасается сообщать потому, что элементарно могут поймать на вранье
Гость
Вот как раз росле 86 товары стали понемногу пропадать( с каждым годом становилось все хуже, потом талоны появились, может все-таки напишете, где вы жили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, в прибалтике с продуктами было лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. В небольшом сибирском городке масло слив. 3-50, шоколадное, медовое (не любила) на прилавках , украшеное вырезанными розами. Конфеты в коробке "Птичье молоко" дорогущие -2-р40к, К середине 70-х ассортимент убавился, переместился в коопторг.
Разговор вообщем то идет о вкусе и натуральности продуктов. Сейчас сплошная химия.
Разговор вообщем то идет о вкусе и натуральности продуктов. Сейчас сплошная химия.
Гость
[quote="Гость" message_id="65353930"] )))))))))))))смешно до боли, а ведь правда. наш народ непобедим только поэтому.[/quote
Не смешно. Тогда было такое мнение у людей. Ведь деньги зарабатывались, а падали они с неба только спекулянтам, торгашам и прочим. Поэтому , если это можно было купить а магазине, предпочитали очереди. Тогда основная масса народа жила на зарплату. Я, например, и мои родители.
Не смешно. Тогда было такое мнение у людей. Ведь деньги зарабатывались, а падали они с неба только спекулянтам, торгашам и прочим. Поэтому , если это можно было купить а магазине, предпочитали очереди. Тогда основная масса народа жила на зарплату. Я, например, и мои родители.
Гость
Сообщение было удалено
15-16, я работала уже. Проще было тупо в ресторане Интуриста купить т/к колбасу или даже заказать нужную вещь у фарцовщиков. Противоречия нет. Семья была оббеспеченной, но я сама хотела работать. На фабрике не разрешили, а в больнице (после получения квалификации санитарки) разрешили, в переводчицы и гиды уж жизнь заставила, 90 начались.
А вот в начале 90 можно было спокойно заходить в валютные магазины.
А вот в начале 90 можно было спокойно заходить в валютные магазины.
Гость
Сообщение было удалено
Это 60 небось. Мне папа такое рассказывал, я дивилась.
В Прибалтике, где жил один из моих дедов, те же самые продукты были. Вот махровый халат я оттуда притащила, кучу помад Дзинтарс, шарики со льдом - счастья были полные штаны))))
В Прибалтике, где жил один из моих дедов, те же самые продукты были. Вот махровый халат я оттуда притащила, кучу помад Дзинтарс, шарики со льдом - счастья были полные штаны))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте мне нормальную буженину в черном перце с лаврушкой, сухую, ароматную, вкуснющую и тамбовский варено-копченый окорок со слезой, дайте мне советский карбонат и шейку, куплю за любые деньги)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично!!! и никакой хамон и прошутто не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, но в хамоне есть своя сермяжная правда) А вот варено-копченые европейские окорка не айс, буженина, как мне кажется, у них отсутствует как класс. Сыровяленый окорок моя бабушка делала самостоятельно, нежно люблю этот продукт с детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в принципе, и хамон, и прошутто, и многие другие продукты очень вкусны, я их покупаю и ем. Но, так хочется из детства еды! Натуральной, вкусной!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стойкое ощущение, что если современному производителю запретить использовать при производстве продуктов питания сою, растительные белки, масла, эмульгаторы, стабилизаторы, всевозможные усилители вкуса, разрыхлители, красители, загустители, ароматизаторы, идентичные натуральным, красители и проч. лабуду, прилавки моментально опустеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
утю-тю. все в совке, ну 99,% и жили на свою зп. просто кожей чуВствую ваш совковый менталитет. и мне от него и смешно, хотя сегодняшний феодализм смешит не меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чойта? просто цены взлетят на вареное мясо, которое почему-то будет называться бужениной. и ты же будешь дальше всех плеваться. но все равно жрать. как в сссре.
Гость
Кстати, были магазины "Кулинария". Брали там полуфабрикаты (голубцы, котлеты) выпечку, печенье
По разному питались и в советские времена, кто не ленился готовил много вкусного. Но однозначно пища была здоровой. Рыба какая была!!! Не нынешняя с толстым слоем льда и сомнительного качества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на эту зарплату скупались хрустали, ковры, золото, иммлртняе мебельные гарнитуры)) значит голодными не были)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
той-та. Буженина, дубина ты стоеросовая, не вареное мясо. Знаток сссра тут выискался, от горшка два вершка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет. цены станут как в "кооперативах", и у населения снова настанет разрыв шаблона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас они работали до 16, но еда свежая была только около часа где-то, поэтому там только алкаши с пенсионэрами в жутких очередях тарились. а в котлеты там реально туалетная бумага добалялась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот и боты подтянулись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дык запеки, убедись, что нефига у тебя не получится. а вот если в мультиварке таки сваришь в рукаве, то вот этот твой ссср приблизительно и получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не станут. Потому что продавать в "кооперативах" будет нечего. Голод настанет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
xaвнo получается из твоей мультиварки, а не буженина. Спутать может лишь тот, кто настоящей отродясь не пробовал. И запекать не вариант, мясо некачественное, воды полно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да, расскажите обо мне по-подробнее. где я , что я)
Гость
Сообщение было удалено
Голодными не были, но питание было однообразное и скудное.
Буженину они тут мусолят :) Да я слова такого тогда не слышала.
Помню, как ливерная колбаса по рублю за кг, которую называли "собачья радость" за счастье была.
Буженину они тут мусолят :) Да я слова такого тогда не слышала.
Помню, как ливерная колбаса по рублю за кг, которую называли "собачья радость" за счастье была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совки какие-то отбитые по жизни. какой голод, когда перепроизводство всего кругом? сейчас проблема найти покупателя, а не товар
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что сейчас не обработано химией??? Только то что вы сами вырастите на своем огороде.Но сейчас этим мало кто занимается. Да дачах у людей, пока газоны, а не огороды. А про мясную и молочную продукцию с ее гормонами и антибиотиками лучше вообще не думать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык купи качественное. а совковая именно такая и была, как из мультиварки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в кооп всегда будет что продавать, не сомневайтесь. купить будет не на что - другой вопрос.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Не свисти, xoxлятcкoe отродье, у меня в винницкой области, в городе жмеринка родня жила, бывали у них частенько в 70-е, все было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
будем спорить о вкусе буженины с тем, кто ее не пробовал?) то есть с тобой?)
Где оно качественное, ау)
Где оно качественное, ау)
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
я тоже помню колбасу жуй-плюй за 3-50. ***, где б её сейчас купить)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебя со свиньями, которые на буженину пойдут, лично что ли знакомить надо? сейчас и такой сервис можешь заказать, если хочешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, перепроизводство всевозможного xoвнa, которое пытаются хоть как-то втюхать потребителю. Убери из россии всю химозу, замороженное импортное мясо, импортное инкубаторское яйцо, импортный посевной материал и настанет голод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это с тобой что ль?) не, ты невкусный, xoвнa слишком много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не настанет, птицефабрик и свиноферм уже дофигища, а посевной мы сами на экспорт продаем, лошара
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зарплата у вас какая тогда была?65-85р?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в этом случае в любой современной стране настанет бп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, сам жpи свою воняющую рыбой курятину и водяную свинину, говядина в основном дефрост, посевной материал до 75% импортный, лошара
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В западной европе в меньшей степени, там и контроль качества выше и стандарт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фигасе ты зажрался, пенс. привык прожирать народное достояние в сссре на халяву, теперь плюется, ммуудила. жри, что дают, и скажи спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, эту прерогативу я оставляю вам-с) жрите свои сырные и сметанные продукты да причмокивайте)
Слава амазону, хоть там можно заказать и купить нормальный сыр, колбасу и окорок
Слава амазону, хоть там можно заказать и купить нормальный сыр, колбасу и окорок
А вы читали Денискины рассказы в детстве? Я, когда читала, что любит Мишка, в шоке была, сколько у москвичей еды! Думала: а что такое хурма, кета и горбуша? Или частик в собственном соку? Про бананы слышала, но своими глазами не видела...
Вот москвичам да ленинградцам конечно, есть что вспомнить. А меня как отправят в гастроном за подсолнечным маслом, а его только 2 вида - с осадком и без, и стоишь в очередь, с тошнотой оглядывая груды говяжьего жира за прилавком, и помнишь строгий мамин наказ: с осадком не бери!
Вот москвичам да ленинградцам конечно, есть что вспомнить. А меня как отправят в гастроном за подсолнечным маслом, а его только 2 вида - с осадком и без, и стоишь в очередь, с тошнотой оглядывая груды говяжьего жира за прилавком, и помнишь строгий мамин наказ: с осадком не бери!
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
не свисти, xoxлyxa, на украине с продуктами все было нормуль, сказки свои в другом месте рассказывай
Следующая тема
Предыдущая тема
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.