Назвали в честь мужика, как пережить?
позорище
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Акакий?
Автор
Для начала объясните почему менять имя не вариант? Я с ипотекой меняла фамилию дважды - развод и вновь замужество. Да, волокита. Но если мне не нравилась фамилия будущего мужа - я потерпела нашу бюрократию.
Почему Вы категорически не можете менять ненавистное Вам имя, если оно реально портит Вам жизнь. Я бы не воспринимала серьёзно девушку с мужским именем. Думаю, 80% так тоже считают.
Почему Вы категорически не можете менять ненавистное Вам имя, если оно реально портит Вам жизнь. Я бы не воспринимала серьёзно девушку с мужским именем. Думаю, 80% так тоже считают.
Ник
Извините за вопрос, а что за имя такое? Александра? Евгения? Это же тоже имена как бы мужские
Гость
А как вас зовут и почему нельзя поменять имя?
Гость
Александра что ли?
Гость
Руслана?
Элина Мужчинелей
Привет, Серёга
Гость
Максим???
Гость
А почему (МЕНЯТЬ ИМЯ НЕ ВАРИАНТ)??? В чем причина такого нежелания или нехотения??? В чем проблема то??? Кстати имена которые тут приведены в пример: Евгения, Александра и Руслана, как по мне так очень красивые имена. Особенно Руслана!
Урсула
При чём здесь имя, родители, дед? Вы взрослый человек, и сама решаете кем быть и что делать. Захотите, будете женственной хоть с двумя мужскими именами. Захотите, будете преподносить себя королевой хоть в мешке из-под картошки. Это только ваше решение. Имя? 18 лет исполнилось, пошла и поменяла. И всем гордо сообщила, что теперь вас зовут так. Проблем у вас нет, автор, есть тараканы.
Alisha
Никита?
Гость
На работе коллега-мужик назвал дочь в честь себя, ну не знаю кто до такого додумался, может это жена так его боготворит, имя самое обычное, у которого есть и мужской и женский вариант. Если вы Александра, Евгения или Валерия, что в этом такого?
Сообщение было удалено
ЗЭЧКА? СИДЕЛИ?
ИЛИ ПРОСТО ЛЮБИТЕ СТРАДАТЬ???
ИЛИ ПРОСТО ЛЮБИТЕ СТРАДАТЬ???
Гость
Умеют же люди на пустом месте сами создать себе проблему и испортить жизнь! Респект вам, автор, страдайте дальше, если жить не хотите.
Гость
Именно вариант! И только менять!!! Если имя отравляет Вам жизнь, то от него надо избавляться.
Автор
Сообщение было удалено
Потому что мне уже 28, менять уже просто поздно. И потому что все старые знакомые/друзья/коллеги и все родственники продолжат звать старым именем и получится ситуация ещё более дикая - будет фактически два имени (паспортное и старое) и новые знакомые, узнавая это будут пальцем у виска крутить, а будущие работодатели вообще могут и в работе отказать, считая, что я какая-то двинутая/ненормальная, раз имя поменяла (ведь трудовая не меняется, там просто зачёркивается старое имя и рядом пишется новое). Поменять фамилию - это обыденное дело и никого не удивляет, но поменять имя - это уже из разряда странностей в обществе считается, к сожалению.
Автор
Сообщение было удалено
Саша
Автор
Сообщение было удалено
Зовут Саша. Нельзя менять, потому что мне уже 28, менять уже просто поздно. И потому что все старые знакомые/друзья/коллеги и все родственники продолжат звать старым именем и получится ситуация ещё более дикая - будет фактически два имени (паспортное и старое) и новые знакомые, узнавая это будут пальцем у виска крутить, а будущие работодатели вообще могут и в работе отказать, считая, что я какая-то двинутая/ненормальная, раз имя поменяла (ведь трудовая не меняется, там просто зачёркивается старое имя и рядом пишется новое, я узнавала). Не хочу рисковать и работой и репутацией всего лишь из-за имени, которое мне и так уже достаточно испортило жизнь.
Автор
Сообщение было удалено
Да
Автор
Сообщение было удалено
Саша
Автор
Сообщение было удалено
Саша
Автор
Сообщение было удалено
Потому что мне уже 28, менять уже просто поздно. И потому что все старые знакомые/друзья/коллеги и все родственники продолжат звать старым именем и получится ситуация ещё более дикая - будет фактически два имени (паспортное и старое) и новые знакомые, узнавая это будут пальцем у виска крутить, а будущие работодатели вообще могут и в работе отказать, считая, что я какая-то двинутая/ненормальная, раз имя поменяла (ведь трудовая не меняется, там просто зачёркивается старое имя и рядом пишется новое, я узнавала). Не хочу рисковать и работой и репутацией всего лишь из-за имени, которое мне и так уже достаточно испортило жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Автор
Сообщение было удалено
Я и есть женственная, мне имя не мешает такой быть. Однако слушать все эти издевательства и унижения от других людей радости жизни не прибавляет. Поменять я не могу по объективным причинам, я изучила эту тему уже вдоль и поперёк 20 раз, к сожалению, это действительно в моём случае не вариант, иначе я рискую остаться и без матери, и без работы, и с очень шаткой социальной жизнью.
Автор
Сообщение было удалено
Саша
Автор
Сообщение было удалено
Окружающие люди видят в этом «что-то не такое», увы, а слышать бесконечные издёвки, насмешки и шуточки по этому поводу тяжело и значительно ухудшает качество жизни
Автор
Сообщение было удалено
Я не люблю страдать, именно поэтому ищу варианты выхода из этой ситуации. Поменять имя не могу по объективным причинам, от которых качество моей жизни зависит сильнее, чем от имени. Например, отношения с мамой, работа, репутация.
Автор
Сообщение было удалено
Почему на пустом месте? Готова поспорить, что вас зовут нормальным женским именем, а вы просто представьте, что вы были бы Витьком или Серёжей, считали ли бы вы эту проблему всё ещё пустым местом?
Автор
Сообщение было удалено
Я не могу по объективным причинам, конечно это была моя первая и самая желанная мысль всегда, но мне уже 28, менять уже просто поздно. Плюс все старые знакомые/друзья/коллеги и все родственники продолжат звать старым именем и получится ситуация ещё более дикая - будет фактически два имени (паспортное и старое) и новые знакомые, узнавая это будут пальцем у виска крутить, а будущие работодатели вообще могут и в работе отказать, считая, что я какая-то двинутая/ненормальная, раз имя поменяла (ведь трудовая не меняется, там просто зачёркивается старое имя и рядом пишется новое, я узнавала). Не хочу рисковать и работой и репутацией всего лишь из-за имени, которое мне и так уже достаточно испортило жизнь.
На минуточку
Что за бред, Саша классное имя, я сама бы с удовольствием себе взяла.
Дурацкая неинтересная разводка
Дурацкая неинтересная разводка
Автор
Сообщение было удалено
Для вас возможно, всякое бывает, кому-то и Петя для девочки может нравиться, но это редкость большая, а я живу среди людей, для которых мужское имя на девушке - повод для насмешек, негододования и сочувствия.
Гость
Это еще что... у Бритни Спирс вся жизнь под хвост опоссуму из за комплексов по поводу лодыжек. Вот это все - из за лодыжек.
Гость
Сообщение было удалено
вы не Саша, а Александра! сколько актрис замечательных с таких именем!
Гость
Сообщение было удалено
Вообще странно представить общество, в котором Вы вращаетесь. Ни разу нигде не видела насмешливого отношения к имени "Александра". Имя как имя.
Автор
Сообщение было удалено
Вы зовёте знакомых Александр, Елизавет, Анастасий, Викторий именно так или всё-таки они все для вас Саши, Лизы, Насти и Вики?
Лика-ника.
Александра - прекрасное имя! Есть производное не только Саша, а Аля)). Алечка. Мне очень нравится. Это и мое короткое имя, но меня им только 1 человек называет и я радуюсь!
Попробуйте представляться как Аля!
То, что с родителями и бывшими одноклассниками тяжело будет - согласна! Но Александра - классное имя, просто поверьте! И Саша для девочки тоже зачетное)). Не мужское! Я уж подумала Вас Денис или Миши или Костя зовут 😂
Попробуйте представляться как Аля!
То, что с родителями и бывшими одноклассниками тяжело будет - согласна! Но Александра - классное имя, просто поверьте! И Саша для девочки тоже зачетное)). Не мужское! Я уж подумала Вас Денис или Миши или Костя зовут 😂
Гость
У меня такая же ситуация.бабушка назвала в честь своей бабушки Сашей.отец был против,но уступил.как говорит мама-из-за этого имени меня никогда не любил.всю жизнь ненавидела имя Саша-Александра.теперь привыкла(скоро 35).менять никогда не собиралась.как звучит Саша мне не нравится,Александра-нормально.вам изначально надо было представляться Александрой,я теперь так и представляюсь.кстати,на других девушках имя Александра всегда нравилось)))
Гость
Александра, Аля, Алекса, Сандра, да хоть Лёка- найдите имя, которое вам нравится и представляйтесь им. Постепенно и старые знакомые привыкнут, ну только бабушек-дедушек не напрягайте другим именем.
Иногда по паспорту одно имя, а в жизни зовут совсем другим. Тётя по паспорту была Зинаида, а мы всю жизнь ее звали Зоя, я и не знала про Зинаиду.
Иногда по паспорту одно имя, а в жизни зовут совсем другим. Тётя по паспорту была Зинаида, а мы всю жизнь ее звали Зоя, я и не знала про Зинаиду.
Форум: Развлечения
Всего: 80 854 темы
Новые темы за все время: 80 854 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 331 тема
- Любителям котов и прочих радостей198 332 ответа
- Рro Не балет60 654 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 715 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 067 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 102 ответа
- Ассоциации (игра)14 847 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Может у кого-то здесь подобная ситуация? Я девушка и меня назвали в честь мужчины (моего деда, которого я даже не знала никогда, он бросил свою семью, как потом и его сын, который и заклеймил меня этим именем в обход матери). У меня ощущение какой-то ущербности из-за этого, будто у меня забрали возможность быть полноценной девушкой, быть женственной. Я ношу мужское имя, да ещё и назвали им в честь мужика - прямо будто запрограммировали быть мужиком и всё тут. Я ненавижу представляться по имени, ненавижу, когда меня им зовут, у меня сразу ощущение, будто меня унижают. Метафорически говоря, я будто девушка с бородой в обществе нормальных девушек и это даже не скрыть никак, потому что нельзя же молчать на вопрос "как тебя зовут".
У кого подобная ситуация, может вас назвали в честь братьев/отцов/дедов, как вы это пережили? Как справились? Как остались девушками под грудой такого родительского "подарка"? (МЕНЯТЬ ИМЯ НЕ ВАРИАНТ)