Гость
Статьи
В жизни есть …

В жизни есть справедливость?

Не раз замечено, что злодеи, мерзавцы, подлецы и воры живут хорошо, БОГато и припеваючи. Скажите, в жизни есть справедливость?
Весна
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
Думаю нет. Не знаю почему. Но вы автор совершенно правы. Тоже это вижу. Справедливость- человеческая категория. У природы(бога, жизни, вселенной) ее нет.
Мужчина
Да! Да! Да! В этой жизни все устроено _абсолютно_ справедливо!
нет
да
дайте определение вашей справедливости.
Гость
Я даже не знаю как вам обьяснить...
В общем быть счастливым и жить богато и без особых проблем - это разные вещи.
Самое крутое - это мир в душе и внутреннее спокойствие. С чего вы взяли, что эти воры и негодяи счастливы? Я замечаю как раз обратное. Наркотики, депрессии, алкоголь, разврат чтобы забыться - вот постоянные спутники таких людей
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Есть естественный отбор. Выживает сильнейший.
Маруся
Нет никакой справедливости! Все, что случается - не больше чем совпадения и случайности.
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Нет конечно. Жизнь нейтральна. Но естъ государство, закон, самосуд тоже есть, поэтому большинство преступников все-таки наказывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас разве так? Наоборот сильнейшие погибают в первых рядах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все погибают. В жизни кто наглее и без принципов чаще лучше устраиваются.
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Нет никакой справедливости. *** правит миром. Поэтому и в бога перестала верить. Сняла и выбросила крестик.
Гость
Сообщение было удалено
👍👍👍
Гость
Почему ты думаешь, что ты лучше этих мерзавцев? То, что ты не убиваешь, не воруешь, не делаешь аборты, не обманываешь людей это ничего не значит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сила при чем?
Курам насмех
Гость
Сообщение было удалено
Тогда давайте разрешим убийство и запретим аборты и посмотрим что будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами! Это карма. Со стороны выглядят как будто счастливые. Но их деньги им не помогают по-настоящему быть счастливыми
Гость
всё относительно и субъективно
Гость
Справедливость - это Вымышленное понятие и у каждого своё, поэтому одной справедливости на всех быть не может. Что справедливо для одного, несправедливо для другого, поэтому существуют законы, чтобы решать споры.
Гость
Кстати, в библии про справедливость ничего не сказано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У каждого своя правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как там в Сочи? :)
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею
N
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Сам Господь не искал справедливости,потому что ее нет.Но каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.Куча тому примеров,как жизнь расставляет все на свои места.Так что каждому свое.
Гость
это какой бог? яхве-рабовладелец?)
я-Телец)
Ув.люди!
мясо с костями не = вы!
Энергия вселилась в материю и не может в таком состоянии понять суть мира. Когда вы умрете, тогда и все осознаете. Это как не понять человека без ног, тому кто с ногами.. как не понять глухому, что такое пение птиц.
я-Телец)
мы все в разных состояниях!
мы все по разному любим.
я-Телец)
забыла написать- Конечно есть справедливость!
Ваша жизнь не закончится смертью , это как вы малыш, а потом подросток. Вы же не хотите наделать подлостей, а потом верить что это сойдет с рук🤔.. не сойдет. Энергия Ер и Ек во всем..душа путешествует новыми материями! это и есть путь познания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все там сказано. В этой жизни терпи и не вякай, зато в раю будешь в хоре ангелов петь. Вот это справедливо)))
Гость
справедивости нет, как только это поймешь жить становится легче
Гость
Живут хорошо до поры до времени....за все грехи люди платят либо в этой жизни либо после смерти либо их дети...так же есть примеры хороших и при этом успешных людей с правильными ценностями )
Форум: Развлечения
Всего: 79 234 темы
Новые темы за все время: 79 234 темы
Популярные темы за все время: 41 736 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова