Я не знаю про все случаи. Обычно вижу много нормальных людей, которые и в очереди пропустят и дверь придержут. Но да, у многих свои обстоятельства. Стоящий в очереди человек может отработал целый день и хочет к своему ребенку. Почему мамка, которая имеет возможность целый день быть со своим дитя должна быть приоритетней? Ее ребенок важен, она ждать не хочет, а дети других менее значимы что ли? У многих бездетных жизнь тоже кипит, после работы у кого спорт, у кого другие занятия, на бегу залетают в магазин быстро купить что надо. У врача я тоже целыми днями ждать не могу, у меня и работа и дом и дети. В очереди за месяц записываешься, а если нет, то значит очень срочно. Почему я должна пропускать одну мать, вторую, цатую? Если там вопрос жизни и смерти, то врач не дурак, сам позовет.
Вежливость это хорошо, помогать тоже, но границы должны быть какие-то. Есть специальные места в общественном транспорте, есть запись к врачу, есть менее пиковые моменты для закупок. Зверей прям не видела, если человеку плохо или старушка еле держится, всегда помогали. Но по факту "уменядети", "яжестарше" и этого рода никто вам ничего более положенного по закону не должен.
Люди не хотят помочь с коляской, уступить место, причём как мужчины, так и женщины. Толкаются, прутся, именно прутся к выходу, несмотря на огромный живот у рядом стоящей. Часто читаю мнения "кто тра.хал, тот пусть и даёт на такси/уступает место/помогает с коляской". Страшно такое читать. Как в лесу живёшь с дикими зверями.
Я помню, когда родила с коляской, подходила к подъезду, встречала своего соседа. Увидев меня, несся на всех парусах к двери и шмыгал внутрь. Ни приветствия, ни помощи. Пишут "надо было попросить". Да как там попросишь, если человек как на пожар спешит?
Была беременная, только слепой живот бы не заметил. Часто стою, мужчины, женщины, подростки сидят. В окно сразу взгляд или в телефон. И уступает старушка! Которой лет за 70, наверное!
Это же ужас - мир, в котором мы живем.
Вы на самом деле не уступает, не помогаете? Почему?