Конечно, я бездельница.
Да, я изредка пишу и публикую статьи по истории искусства и о путешествиях, но это, разумеется, не приносит дохода (однажды мы вдвоем с мужем даже издали книгу-бестселлер об одной европейской стране и получили дивный гонорар - 50 000 на двоих :)). Сейчас подумываю написать еще одну книгу, возможно, тоже вместе с ним. Это, как и в прошлый раз, должен быть нон-фикшн на стыке истории и истории искусства. О Риме.
Но мужу нравится то, что я не рано постаревшая рабочая лошадь. Он тоже уже лет 30 не работает с 9 до 6, давно уже заработал себе право работать когда хочет и откуда хочет, и ему приятно, что я всегда рядом с ним, что мы можем заниматься чем хотим, не вставая по будильнику. Нравится, наверное, и то, что, когда нужно, я могу помочь ему как секретарь - что-нибудь перевести, найти информацию в интернете, перепечатать, etc.
Еще в самом начале отношений он сказал, что, по его убеждению, женщина должна работать только в том случае, если сама этого хочет. А обеспечивать семью - задача мужчины. Но он мужчина из настоящих, его мужские качества не ограничиваются анатомическими.
P.S. Когда было нужно, я работала очень много и хорошо, меня всегда ценили, где бы я ни работала. Когда купили первую квартиру, долги за нее отдавали вместе, и отдали за полгода, во многом благодаря моей зарплате, - а на работу я устроилась с улицы. Так что если надо, я могу... Но не хочу. И я построила себе эту жизнь сама.
Да, наверное, я им завидую, но и восхищаюсь их ухоженностью и интеллектом (у них то есть время работать над тем и другим). Да и мужчины, разумеется, смотрят именно на таких в первую очередь.
А вы считаете это лентяйством или тоже неким трудом?