Гость
Статьи
Закон о профилактике …

Закон о профилактике домашнего насилия

Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках).
Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?
Марго
2 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Да уж. При выборе между работным домом и абьюзом, многие предпочли бы абьюз
Тогда и понятие абузерства конкретизируем и сузим чутка.
Гость.
Марго - это мужик с АБФ. Выступает откровенно против жертв насилия.
Марго
Гость.
Значит, уходит без вещей. Что еще?

.
--)))))
С какого х. жертва должна куда-то уходить?
В новом законе насильник обязан покинуть
жильё.
.
--)))))
жильё.Не, я так не играю. Мы обсуждаем ту самую недобросовестную жертву, которая как бы и готова уйти, не чет никак. С чего бы выселять ее мужа?
Гость
Гость.
Какой кредит???? О каких кредитах от жертвы здесь пишут? На Западе всё оплачивает государство и виновник насилия. Жертва ничего не платит. Это ей платят.
А сфигали тунеядке должны платить?
Гость
Гость
Дааа.... Сколько драм из за халявы)))
Гость
Гость.
Понеслась)))
Гость.
Марго
Сообщение было удалено
.
--)))))
жильё.Не, я так не играю. Мы обсуждаем ту самую недобросовестную жертву, которая как бы и готова уйти, не чет никак. С чего бы выселять ее мужа?

-------------------
С какого кера она готова уйти? Никуда она не уйдёт. По новому закону уйдёт муж - тиран.
Гость
Марго
Нет, не очевидно. Этот закон охраняет не только женщин, но и мужчин, детей. Заявить о том, что вы переживаете насилие, не стыдно. Не важно, мужчина вы или женщина.
Этот закон не защищает никого. Потому что в законе не предусмотрено ни реальных механизмов исполнения, ни ответственности, ничего.
Это просто бумажка.
Пинает тебя муж, звонишь в полицию, его забирают проводят беседу, отпускают назад, он начинает психологическую травлю, синяков не видно, оров соседи не слышат, фиг докажешь, ну будет участковый раз месяц заходить с смотреть как ты там. И все. Ничего более этот закон как бы и не обещает.
Гость
Марго
Вы мои слова переврали и хотите, чтобы я их подтвердила? Не, так не пойдет. Уходит и выбрасывают - сильно разные вещи, не находите? Если сердечный приступ, значит, скорая и в больницу. По возвращению выселение.
Не хочет она уходит, лежит и стонет. Вы предлагаете ещё к этому и скорую подключить? чтобы и врачи в этом спектакле участвовали? и почему выселение? выселен должен быть собственник-абьюзер. Не? или там в законе сказано не собственник обязан покинут жилую собственность абьюзера?
Марго
ПРОХОЖИЙ
)) А юзер что, дал согласие принять ее вещи на хранение?) Это ведь потом она и претензий кучу выставить может)
Слушайте, а как сейчас люди разводятся? Претензий не предъявляют? Ну не ерничайте) если бы все умели решать свои бытовые и коммерческие вопросы мирным путём, я и мои коллеги были бы безработными)
Марго
Гость.
Прикольно, так меня здесь еще не называли) а теперь идём и читаем ветку сначала, потом присоединяемся к обсуждению. А не наоборот.
Гость
Марго
Слушайте, а как сейчас люди разводятся? Претензий не предъявляют? Ну не ерничайте) если бы все умели решать свои бытовые и коммерческие вопросы мирным путём, я и мои коллеги были бы безработными)
Это которые? Баянисты? Да бросьте, вам всегда кинут в переходе копеечку:)
Гость
Гость
Дааа.... Сколько драм из за халявы)))
Работный дом-это по сути тюрьма для неудачников, которых помещали туда без суда и следствия на столько, на сколько заблагорассудится. Где-то читала, что даже окна там располагались выше человеческого роста
Марго
Я ведь не об этом вас спрашивал, верно?)
Гость
Гость
Работный дом-это по сути тюрьма для неудачников, которых помещали туда без суда и следствия на столько, на сколько заблагорассудится. Где-то читала, что даже окна там располагались выше человеческого роста
Пока не расплатяцо за проживание и мудрые советы местных психологов (от 3 000 рублей в час), но психолог должен будет быть уверен, что жертве помощь оказана полностью. Это не быстрый процесс.
Марго
Гость
Не хочет она уходит, лежит и стонет. Вы предлагаете ещё к этому и скорую подключить? чтобы и врачи в этом спектакле участвовали? и почему выселение? выселен должен быть собственник-абьюзер. Не? или там в законе сказано не собственник обязан покинут жилую собственность абьюзера?
Мы разбираем историю, в которой жертва на самом деле не является жертвой, а хочет такой казаться, чтобы поиметь выгоду. И обсуждаем, как защитить невиновного мужа, собственника квартиры, от посягательств недобросовестной жены. Это так, частный случай.
А вы видели, как женщин с детьми выселяют? Да, это жуткое зрелище. Да, их приставы чуть не за ноги тащат. Женщины орут, дети орут, форменное насилие. Не хотели разводиться, жилье мужа покидать. А муж сказал, все вон. Жилье мое, освободите помещение. Только там просто развод, без насилия и всего такого. Ну вот не хочет она уходить. И что? По головке погладить? У собственника есть свои права.
Марго
Гость
Это которые? Баянисты? Да бросьте, вам всегда кинут в переходе копеечку:)
Вы уже давно скатились до уровня безмозглой хабалки, куда уж ниже? Но нет, дно пробито)
Гость
Гость
Этот закон не защищает никого. Потому что в законе не предусмотрено ни реальных механизмов исполнения, ни ответственности, ничего.
Это просто бумажка.
Пинает тебя муж, звонишь в полицию, его забирают проводят беседу, отпускают назад, он начинает психологическую травлю, синяков не видно, оров соседи не слышат, фиг докажешь, ну будет участковый раз месяц заходить с смотреть как ты там. И все. Ничего более этот закон как бы и не обещает.
А она вся такая готовая ВСЕ ТЕРПЕТЬ, собрала вещи и ушла а пристав присмотрел. ВСЕ. Только фиг уйдет , когда на кону ОТЖАТИЕ ХАТЫ.
Гость
Гость
А надо просто не абьюзера выселять, а жертву. И никаких проблем
Гость
С трудом представляю процесс доказывания абьюза, который ещё не преступление. Угрожать открыто на камеру дурака нет, а видеосъемку скрытой камерой, да ещё в жилище суды оценивают как недопустимое доказательство. И насчёт достоверности товарищи в погонах мозг вынесут именно тому, кто пожаловался.
Гость
Марго
Вы уже давно скатились до уровня безмозглой хабалки, куда уж ниже? Но нет, дно пробито)
Дышите глубже. Можете потопать ножками)))
Гость
Гость
С трудом представляю процесс доказывания абьюза, который ещё не преступление. Угрожать открыто на камеру дурака нет, а видеосъемку скрытой камерой, да ещё в жилище суды оценивают как недопустимое доказательство. И насчёт достоверности товарищи в погонах мозг вынесут именно тому, кто пожаловался.
Да конечно это все сие бред
Гость
Гость
А надо просто не абьюзера выселять, а жертву. И никаких проблем
А как же она тогда хату отожмет если ее выселят??
Гость
Гость
Нууу у. Если бы я была жертвой я бы предпочла раьотный дом.
Тем более, задача же не пересадить жертву с шеи абьюзера на шею приюта, а реабилитировать жертву. А это не только беседы с психологом, это и получение профессии и нахождение работы, чтобы обеспечить себя.
Работный дом неплохой вариант хотя бы для старта, заработать денег на съем и получить запись в трудовой.
Если в приюте будут только кормить, холить и лелеять, то эти приюты будут мгновенно оккупированны профессиональными жертвами, которые готовы на луну лишь бы не работать.
Гость
Гость
А как же она тогда хату отожмет если ее выселят??
А мы уже новый смысл закону придали))) работный дом и реабилитация))) профессия психолуха станет очень востребованной. Гарантированные 14 000 пациентов в год минимум по 3 рубля за час))) а ведь еще и юристы будут))) по 20 000 за комплект шаблонных документов))) а потом еще и суд по 10 000 за заседание))) и со всего налоги))) участковые сами по хатам еженедельно ходить будут и проверять не абузят ли кого)))
Гость
Гость
В том то и дело, что для насилия явного, типа сломанных рук, есть ук, который вполне работает.
Марго писала, что этот закон для защиты от насилия, которое в ук не попадает, типа отшлепал по заднице против воли.
И у меня тот же вопрос, как доказать то? Ведь будет её слово против его, и всё.
А психологическое насилие, если нет всяких писем с угрозами, смс, как доказывать?
Вот и получается, очередная бумага.
Гость
А мне кажется будут профессиональные жертвы абъюза. Одно время ведь кидались под машину, была такая разводка. Вот и здесь будет, по наводке холостяк лох с хатой.
Гость
Гость
В том то и дело, что для насилия явного, типа сломанных рук, есть ук, который вполне работает.
Марго писала, что этот закон для защиты от насилия, которое в ук не попадает, типа отшлепал по заднице против воли.
И у меня тот же вопрос, как доказать то? Ведь будет её слово против его, и всё.
А психологическое насилие, если нет всяких писем с угрозами, смс, как доказывать?
Вот и получается, очередная бумага.
Вот беда, отшлепал он. Пургену безобразнику и побольше. Выпустить из квартиры и закрыть дверь:) не пускать пока не напишет расписку о том, что в случае распускание рук купит машину/шубу/перепишет имущество, нужное подчеркнуть:)
Гость
Гость
Нууу у. Если бы я была жертвой я бы предпочла раьотный дом.
Тем более, задача же не пересадить жертву с шеи абьюзера на шею приюта, а реабилитировать жертву. А это не только беседы с психологом, это и получение профессии и нахождение работы, чтобы обеспечить себя.
Работный дом неплохой вариант хотя бы для старта, заработать денег на съем и получить запись в трудовой.
Если в приюте будут только кормить, холить и лелеять, то эти приюты будут мгновенно оккупированны профессиональными жертвами, которые готовы на луну лишь бы не работать.
Ну не работный дом а общежитие. Женщина пусть работает, ребенку ясли или сад. Женщин можно обучать и трудоустраивать. Например профессия парикмахера или швеи. Юрист помогает с документами. Но не более 3х месяцев проживание.
Гость
Гость
Вот беда, отшлепал он. Пургену безобразнику и побольше. Выпустить из квартиры и закрыть дверь:) не пускать пока не напишет расписку о том, что в случае распускание рук купит машину/шубу/перепишет имущество, нужное подчеркнуть:)
Ага, и в тот же день вылетит из чужой хаты пинкрм под зад. Жертвы ж почему жертвы - потому что им работать неохота, хаты своей нет, вот и готовы терпеть что угодно, лищь бы самим себя не обеспечивать
Марина А.
Марго
Вы чето нить разговора упустили. Речь о том, в каких случаях абьюзера реально могут ограничить в праве пользования своей квартирой. Я и пишу, у него второго жилья нет, белая зп 15 тыс, никто его не выселит, даже если закон будет принят в таком виде. А если это произойдёт, то тут же посыпятся жалобы в конституционный суд и эту статью признают неконституционной. Мы рассуждаем о гипотетический ситуациях.
да и в проекте закона четко сказано: при наличии возможности проживать где-либо еще.
Но при наличии второго жилья люди и сами могут разбежаться по разным углам, если что-то пошло не так.
Так что все это сведется к "ай-яй-яй, ругаться нехорошо".
Но вместе с этим "ай-яй-яй" на семью будет повешено клеймо неблагополучной. А значит - повышенное внимание органов соцзащиты к детям (может. кстати, и имело бы смысл. если мамка с абьюзером живет. потому что сама детей воспитать не способна. ей жить негде и не на что, надо что-то соображать насчет этого семейства. отец тиран - плохо. а мать, подвергающая детей опасности за миску супа, не лучше).
Побежит эта мамка жаловаться. понимая, что с мужем все равно в одной квартире жить, а вот сама она с детьми тоже "в поле зрения" попадет? Ой, сдается мне. что те, кто сам проблему решить не может. будут ее скрывать еще пуще. А те, кто не побоялся бы воспользоваться законом. и сами проблему решат
Гость
Гость
Ага, и в тот же день вылетит из чужой хаты пинкрм под зад. Жертвы ж почему жертвы - потому что им работать неохота, хаты своей нет, вот и готовы терпеть что угодно, лищь бы самим себя не обеспечивать
Ну эт не всегда. Меня как раз кумарят больше работающие независимые женщины, которых хлебом не корми дай пригреть нещасного абузера и получать за это в глаз. И таких много. Ныть будут бесконечно, а отдать сокровище маме ни ни.
Гость
Гость
В том то и дело. Даже здесь на форуме читаешь муж пьет бьет уйти некуда. Я беременна третьим.
Гость
Гость
Вы не совсем правы.
Читала я одну реальную историю. Взрослый мужик нашёл себе 17 летнюю девушку, из не слишком благополучной семьи, обаял, и убедил её уехать с ним на остров в Карелии, и там жить как на Руси, детей рожать, урожай выращивать. Она с удовольствием за ним, детей нарожала, четверых насколько я помню.
А в итоге, бил её и детей, детям устроил дистанционное обучение через инет, никуда вообще свою семью не выпускал, абьюзил пополной.
Вырвать всю свою семью из этого ада смог только старший ребёнок когда подрос и случайно оказался в городе в больнице, рассказал всю историю.
Несколько лет эта женщина прожила в городе, а в итоге все равно к нему вернулась, не смогла вырваться, так живёт. Ей и с ним было хреново, а отдельно жить не умела.
Гость
Марго
Мы разбираем историю, в которой жертва на самом деле не является жертвой, а хочет такой казаться, чтобы поиметь выгоду. И обсуждаем, как защитить невиновного мужа, собственника квартиры, от посягательств недобросовестной жены. Это так, частный случай.
А вы видели, как женщин с детьми выселяют? Да, это жуткое зрелище. Да, их приставы чуть не за ноги тащат. Женщины орут, дети орут, форменное насилие. Не хотели разводиться, жилье мужа покидать. А муж сказал, все вон. Жилье мое, освободите помещение. Только там просто развод, без насилия и всего такого. Ну вот не хочет она уходить. И что? По головке погладить? У собственника есть свои права.
Вот только на дбу у неё это на написано. И уж поверьте найдется достаточно "бытовых артисток" и вербальных тиранш, которые сумеет приподнести себя в глазах общественности как невинных жертв тирании.
Гость
Не с той стороны зашли. Может, стоит заняться профилактикой жестокости, почистить телеканалы от агрессивной мути хотя бы. Пультом щелкаешь - только мордобой разной степени тяжести по всем каналам. Вечно там кто-то визжит, аж кот пугается. Эрнст спит в шапку.
Марина А.
Гость
Там нет ни слова о собственности. Только о том. что при наличии возможности проживать в другом месте, на нарушителя может быть возложена обязанность покинуть адрес совместного пребывания до 30 или 60 суток. так что палка о двух концах: вот. допустим. выгнала жена мужа-дебошира из своей квартиры. а он через месяц приходит, мол. обязана пустить обратно. 30 суток прошли.
А если учесть. что есть еще и 209 и 235 статьи ГК, где про право собственности, то, очевидно, предписание "покинуть" может касаться разве что муниципального жилья. У нас много народу живет в муниципальном жилье?
Ну и не забывайте про такой нюанс. как развод и выселение бывшего члена семьи. Думаю, что в случае принятия предложеной новеллы таких ситуаций станет в разы больше: проще при малейшей трещине в отношениях прекратить их и выгнать бывшего на мороз. чем пытаться что-то наладить, а в итоге столкнуться с обвинением в абьюзе.
Соответственно. выяснять спорные моменты супругам станет сложнее, более уязвимой стороне будет проблематичнее высказать свое мнение и свои желания - вдруг партнер сочтет это началом хм. провокации. и срочно разводиться побежит? Так что по факту психологического насилия станет больше
Гость
Гость
Не с той стороны зашли. Может, стоит заняться профилактикой жестокости, почистить телеканалы от агрессивной мути хотя бы. Пультом щелкаешь - только мордобой разной степени тяжести по всем каналам. Вечно там кто-то визжит, аж кот пугается. Эрнст спит в шапку.
Гуманизм автору не интересен в принципе :) я предлагала, однако ей интересней разборки и полёты абьюзеров с лестничных клеток своих комнатушек. Чтоб честь по чести, с полицейскими, свидетелями, демонстративным сбором чемоданов =)))
Гость
Гость
Честно, не верю я в это.
Играла в разные стрелялки, и ни разу у меня желания причинить боль живому существу не возникло.
Более того, у меня в школе зарница была, играли в войнушку, и стрелять нас учили, и на сборах военных были. А вот не тянет в людей стрелять....
Мне кажется жестокость либо есть либо нет, фильмами её не разбудить.
Гость
Гость
Вы не совсем правы.
Читала я одну реальную историю. Взрослый мужик нашёл себе 17 летнюю девушку, из не слишком благополучной семьи, обаял, и убедил её уехать с ним на остров в Карелии, и там жить как на Руси, детей рожать, урожай выращивать. Она с удовольствием за ним, детей нарожала, четверых насколько я помню.
А в итоге, бил её и детей, детям устроил дистанционное обучение через инет, никуда вообще свою семью не выпускал, абьюзил пополной.
Вырвать всю свою семью из этого ада смог только старший ребёнок когда подрос и случайно оказался в городе в больнице, рассказал всю историю.
Несколько лет эта женщина прожила в городе, а в итоге все равно к нему вернулась, не смогла вырваться, так живёт. Ей и с ним было хреново, а отдельно жить не умела.
Ну а кто ей злой буратино? Я в 17 лет уже работала, а она только рожала, т.к. работать не хотела. Вот и результат.
Гость
Гость
Ну не работный дом а общежитие. Женщина пусть работает, ребенку ясли или сад. Женщин можно обучать и трудоустраивать. Например профессия парикмахера или швеи. Юрист помогает с документами. Но не более 3х месяцев проживание.
Пока не расчитаецо))) про образование хорошо подметили))) можно еще и образовывать всякому за отдельную плату))) а деток верховой езде учить и управлению парусными судами))))
Гость
Гость
Гуманизм автору не интересен в принципе :) я предлагала, однако ей интересней разборки и полёты абьюзеров с лестничных клеток своих комнатушек. Чтоб честь по чести, с полицейскими, свидетелями, демонстративным сбором чемоданов =)))
Аа.. Камеры в квартирах забыла. Как я могла
Гость
Гость
Ну а кто ей злой буратино? Я в 17 лет уже работала, а она только рожала, т.к. работать не хотела. Вот и результат.
Она была молодая, Наивная и мечтала сбежать от своей бухающей семьи. И тут он, донжуан, принц на белом коне.
А первый раз по морде она получила, уже беременная и на острове и бежать некуда.
Есть люди с виктимным поведением, предрасположенные быть жертвой, и абьюзеры таких, чуят за версту
Марина А.
Марго
На каком основании этот собственник нарушает право детей на жизнь, здоровье и здоровую психоэмоциональную обстановку в семье?
А на каком основании второй родитель также рискует жизнью, здоровьем и психологическим состоянием детей. оставаясь в таких условиях?
если дети живут в нездоровой атмосфере. спрос с обоих родителей. жетрвы среди взрослых тут нет - оба абьюзеры и оба калечат своих детей.Один тем. что распускает руки и язык. а другой - тем что принимает это. оправдывает и тем самым убеждает детей. что это норма
Гость
Марго
Вы сами себе противоречите. А стоит дамочке ловко имитировать семейный абьюз и вуаля! никаких прав у него нет. Это уже его волокут за ноги из собственного дома.
Гость
Марина А.
А на каком основании второй родитель также рискует жизнью, здоровьем и психологическим состоянием детей. оставаясь в таких условиях?
если дети живут в нездоровой атмосфере. спрос с обоих родителей. жетрвы среди взрослых тут нет - оба абьюзеры и оба калечат своих детей.Один тем. что распускает руки и язык. а другой - тем что принимает это. оправдывает и тем самым убеждает детей. что это норма
Вообще песня! Родителей в работный дом, а ребенка в детский. Хата есть - за услуги рассчитаются)))
Марина А.
Гость
Аа.. Камеры в квартирах забыла. Как я могла
Иногда в квартирах проживают не только муж и жена. но еще и дети. и родители.
И вот если бы я обнаружила камеры в квартире, где я проживаю, горе-родственнички отвечали бы уже за вмешательство в мою личную жизнь и незаконное видеонаблюдение по действующим законам. А согласно новому закону. летели бы оба из моего жилья на полмили: видеонаблюдение без согласия гражданина чем не психологическое насилие?
Марина А.
Гость
Вообще песня! Родителей в работный дом, а ребенка в детский. Хата есть - за услуги рассчитаются)))
Ну раз пошла такая пьянка, то стоит исходить из принципа равной ответственности родителей за своего ребенка, разве нет? Родительские обязанности одного из супругов у нас еще никто не отменял
Гость
Марина А.
Иногда в квартирах проживают не только муж и жена. но еще и дети. и родители.
И вот если бы я обнаружила камеры в квартире, где я проживаю, горе-родственнички отвечали бы уже за вмешательство в мою личную жизнь и незаконное видеонаблюдение по действующим законам. А согласно новому закону. летели бы оба из моего жилья на полмили: видеонаблюдение без согласия гражданина чем не психологическое насилие?
Согласна
Марго
Гость
Жестокость и семейное насилие появились задолго до телевидения и интернета.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова