Закон о профилактике домашнего насилия
Марго
2 201 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Какая наглая неприкрытая ложь, мадам психолух. Бросайте ваши дешёвые манипуляции, благо, все мои сообщения на месте, и все желающие их могут перечитать. И ткнуть вас носом во что-то коричневое позади вашего белого пальто)
Гюльчатай открыла личико. Сомнения в вежливости и манерах рассеяны полагаю, равно как и в адекватности
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
А при чем здесь умение зарабатывать и насилие? Вроде та девушка, которой отрубили руки, работала и сама зарабатывала. Но это никак не помогло ей.
Гость
Ага, школота. Я должна буду платить налоги еще и на содержание госприюта, в который попадают жертвы по вине абьюзеров, при этом абьюзеры допнагрузки за свои действия иметь не будут. Роскошно. Гуляй, рванина, налогоплательщики оплатят.
Вот тут тоже интересный момент.
Этот закон действительно не предусматривает никакой ответственность за домашнее насилие. Бей, пинай, что хочешь делай, а с тобой будут разговоры вести да в гости приходить.
Не предусмотрено ни компенсации вреда, ни тюремного срока, ничего.
Получается, что наказание абьюзера так и будет выполняться согласно ук.
И становится ещё более непонятно, для чего нужен этот закон.
Этот закон действительно не предусматривает никакой ответственность за домашнее насилие. Бей, пинай, что хочешь делай, а с тобой будут разговоры вести да в гости приходить.
Не предусмотрено ни компенсации вреда, ни тюремного срока, ничего.
Получается, что наказание абьюзера так и будет выполняться согласно ук.
И становится ещё более непонятно, для чего нужен этот закон.
Гость
Почему пострадавший должен тратить деньги на свое восстановление, а не тот, кто виновен в насилии? От возмещения ущерба виновника никто не освободит.
Потому что "пострадавший" САМ попер в чужое жилье, САМ не хочет разводиться, САМ принял решение в принципе быть с этим человеком. Почему за его ошибки должны другие люди отвечать? Да, если там были переломы/побои - это УК РФ со всеми вытекающими, но зачем тогда этот новый закон?
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Мужикам это пойдёт на пользу) не будут подбирать и селить у себя голозадых девиц) Будут более ответственно относится к созданию семьи с ровней
______________________.
.
А если влюбился в "неровню" и хочет семью именно с ней? Какие-то "ровни", " неровни". Ни слова о любви.
______________________.
.
А если влюбился в "неровню" и хочет семью именно с ней? Какие-то "ровни", " неровни". Ни слова о любви.
Гость
Мужикам это пойдёт на пользу) не будут подбирать и селить у себя голозадых девиц) Будут более ответственно относится к созданию семьи с ровней
______________________.
.
______________________.
.
Тогда пусть будет хотя бы теоретически готов покинуть своё жильё. Ведь для любимой ничего не жаль, не?
Гость
Пускай жертва сама оплачивает с будущей работы. Оформить как кредит на учебу для студентов. Сначала спокрйно учатся - а потом как выйдут на работу, оплачивают кредит. Так и тут, пусть жертва придет в себя - а потом денежки вернёт государству.
При грамотной организации, приют может самоокупаться. Например столовая/кафе где жертвы будут работать, швейная мастерская, клининг и прочее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость.
Какой кредит???? О каких кредитах от жертвы здесь пишут? На Западе всё оплачивает государство и виновник насилия. Жертва ничего не платит. Это ей платят.
Непридуманные истории
- Вопрос про женскую дружбу60 ответов
- Родители, которые не помогают детям с жильем - поступают нехорошо28 ответов
- Как поступить? Муж, два сына, бред ревности36 ответов
- Что делать, когда твой ребенок начал воровать?107 ответов
- Разлад в семье. Как найти вариант, который удовлетворит всех?14 ответов
Марго
Мне непонятно одно. С какого перепугу вы причисляете квартиру к местам, открытым для свободного посещения?
Или что вы имеете в виду? Что это не ТЦ и не магазин? Так предложите свой вариант, я почитаю. Я разве утверждаю, что я и только я носитель истины в этой ветке? Вы мне вопрос - я вам варианты.
Гость
Про съем вы сами предложили вариант. Ответ тот же. Есть возможность? Нет. На нет и суда нет. Ни обязанности доказывания этой возможности, ни зависимости от дохода в законе нет. Просто фраза "при возможности". Исходите из буквально толкования нормы закона)
Вот это и пугает, что слово "возможность" можно трактовать как хочешь. Можно на съем послать и в деревню к бабушке, ведь бабушка примет, а значит возможность есть.
Или может оказаться, что прописан ты у мамы, а в своей квартире просто живёшь. И будешь ты послан по месту прописки.
Надо бы тогда определение, что есть возможность.
Или может оказаться, что прописан ты у мамы, а в своей квартире просто живёшь. И будешь ты послан по месту прописки.
Надо бы тогда определение, что есть возможность.
Имеет. Но озвученный вами принцип "зашла = дала согласие" применим для мест, открытых для свободного посещения. Вот я и спрашиваю, с какого перепугу вы причислили к ним квартиру? Может, вышел новый закон, а я не в курсе?
Гость
Как тут все говорят, абьюзера сразу видно? Отзеркалим. Сидит здоровый волосатый мужик и видит, что жена на фоне пролактина е.б.у дала и выживает его из квартиры. Идет мужик в магазин, покупает недорогой регистратор, диск на терабайт и пару маленьких камер. Устанавливает это все добро дома, это несложно. И вуаля. Любая попытка отрубить запись этой камерой фиксируется, любая попытка давления и психологического насилия женой над мужем будет на диске. Доказательство? Да. Муж камеру подключил и вслух жене на камеру сказал, вот дорогая, чтобы больше не возникало вопросов, теперь здесь и здесь по камере. Может быть использовано как доказательство в суде? Может!
А жена эти камеры быстренько разбивает молотом,а регистратор разбивает об голову мужа.
Я ж говорю, вы реальной жизни не знаете. Скорее всего вы домохозяйка, может и юрист в прошлом.
Я ж говорю, вы реальной жизни не знаете. Скорее всего вы домохозяйка, может и юрист в прошлом.
Новые темы
Гость.
Марго
Сообщение было удалено
Значит, уходит без вещей. Что еще?
.
--)))))
С какого х. жертва должна куда-то уходить?
В новом законе насильник обязан покинуть
жильё.
.
--)))))
С какого х. жертва должна куда-то уходить?
В новом законе насильник обязан покинуть
жильё.
Гость
спасибо, что процитировали!!! Значит, любого выселят, скажут на свою зп можешь койкоместо с клопами снять и жить там. Вот как интересно. И это собственнику. А несобственник не может койоместо с клопами снять и не терпеть побои???
Законодатели решили что право жертвы над крышу над головой приоритетнее права собственности
Гость.
Закон предусматривает выселение собственника - тирана из его собственного жилья.
Марго
Каким образом? полиция хватает женщину с сердечным приступом и выбрасывает полураздетой на лестничную клетку? Вы точно уверены, что против абьюза?
Вы мои слова переврали и хотите, чтобы я их подтвердила? Не, так не пойдет. Уходит и выбрасывают - сильно разные вещи, не находите? Если сердечный приступ, значит, скорая и в больницу. По возвращению выселение.
Следующая тема
Предыдущая тема
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках).
Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?