Всем привет! Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках). Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?
Какая наглая неприкрытая ложь, мадам психолух. Бросайте ваши дешёвые манипуляции, благо, все мои сообщения на месте, и все желающие их могут перечитать. И ткнуть вас носом во что-то коричневое позади вашего белого пальто)
Гюльчатай открыла личико. Сомнения в вежливости и манерах рассеяны полагаю, равно как и в адекватности
Гость
[915995493]
Гость
Да ваще..высокие отношения, добить этим мужиков окончательно)) пусть боятся жениться))
Мужикам это пойдёт на пользу) не будут подбирать и селить у себя голозадых девиц) Будут более ответственно относится к созданию семьи с ровней
Какая наглая неприкрытая ложь, мадам психолух. Бросайте ваши дешёвые манипуляции, благо, все мои сообщения на месте, и все желающие их могут перечитать. И ткнуть вас носом во что-то коричневое позади вашего белого пальто)
Девочки, не ссорьтесь!) (с)
Марго
[1821720739]
Гость
Тогда работающему(ей) не составит труда оплатить впоследствии жилье для себя и работу психотерапевта
Почему пострадавший должен тратить деньги на свое восстановление, а не тот, кто виновен в насилии? От возмещения ущерба виновника никто не освободит.
Ну детский сад прямо) Тогда надо устроить съемку как она его читает. А то ведь сорвёт и скажет не было никакого объявления
Как вариант)
Гость
[728135609]
Гость
Мужикам это пойдёт на пользу) не будут подбирать и селить у себя голозадых девиц) Будут более ответственно относится к созданию семьи с ровней
А если любовь? Да и где сейчас взять ровню эту..
Автор
[1032090814]
Ирина
Сообщение было удалено
_________________ . А при чем здесь умение зарабатывать и насилие? Вроде та девушка, которой отрубили руки, работала и сама зарабатывала. Но это никак не помогло ей.
Гость
[832460540]
Марго
Ага, школота. Я должна буду платить налоги еще и на содержание госприюта, в который попадают жертвы по вине абьюзеров, при этом абьюзеры допнагрузки за свои действия иметь не будут. Роскошно. Гуляй, рванина, налогоплательщики оплатят.
Вот тут тоже интересный момент. Этот закон действительно не предусматривает никакой ответственность за домашнее насилие. Бей, пинай, что хочешь делай, а с тобой будут разговоры вести да в гости приходить. Не предусмотрено ни компенсации вреда, ни тюремного срока, ничего. Получается, что наказание абьюзера так и будет выполняться согласно ук. И становится ещё более непонятно, для чего нужен этот закон.
Гость
[915995493]
Марго
Нет, не очевидно. Этот закон охраняет не только женщин, но и мужчин, детей. Заявить о том, что вы переживаете насилие, не стыдно. Не важно, мужчина вы или женщина.
Выедание мозга доказать сложнее, чем оплеуху. А это может быть и покруче насилием
Гость
[3234158046]
Марго
Почему пострадавший должен тратить деньги на свое восстановление, а не тот, кто виновен в насилии? От возмещения ущерба виновника никто не освободит.
Потому что "пострадавший" САМ попер в чужое жилье, САМ не хочет разводиться, САМ принял решение в принципе быть с этим человеком. Почему за его ошибки должны другие люди отвечать? Да, если там были переломы/побои - это УК РФ со всеми вытекающими, но зачем тогда этот новый закон?
Марго
[1821720739]
ПРОХОЖИЙ
"Зашла в квартиру - дала свое согласие на съёмку."
)))))))))))))))))) А если зашла в квартиру и громко объявила, что не разрешает себя снимать?))
Зашла в квартиру - дала согласие. Собственник квартиры закон не нарушает. Что вам непонятно?
Зашла в квартиру - дала согласие. Собственник квартиры закон не нарушает. Что вам непонятно?
Мне непонятно одно. С какого перепугу вы причисляете квартиру к местам, открытым для свободного посещения?
Гость
[832460540]
Гость
Пускай жертва сама оплачивает с будущей работы. Оформить как кредит на учебу для студентов. Сначала спокрйно учатся - а потом как выйдут на работу, оплачивают кредит. Так и тут, пусть жертва придет в себя - а потом денежки вернёт государству.
При грамотной организации, приют может самоокупаться. Например столовая/кафе где жертвы будут работать, швейная мастерская, клининг и прочее.
Гость
[915995493]
Марго
🤦🏼♀️ Ок, вызываете полицию, в присутствии полиции недобросовестная жертва собирает манатки. Все. Довольны?
Полиция пришла, а жертва говорит, что у неё давление (сердечный приступ, понос) и собираться прямо сейчас она не в состоянии
Чего? Это что за врачи такие, пациента по щекам лупят?
Да! Похоже, что никакой вы не юрист, а сидите дома, не выходя и об окружающем мире ничего не знаете, других людей не видите.
Гость.
[1504471107]
Какой кредит???? О каких кредитах от жертвы здесь пишут? На Западе всё оплачивает государство и виновник насилия. Жертва ничего не платит. Это ей платят.
Марго
[1821720739]
ПРОХОЖИЙ
Мне непонятно одно. С какого перепугу вы причисляете квартиру к местам, открытым для свободного посещения?
Подождите, она ведь жена пока что. Вещи ее в той квартире. Имеет право прийти и забрать.
Гость
[915995493]
Марго
Привлекайте соседей в свидетели, они скажут, что да, орёт, истерит, матом ругается, эмоционально нестабильна. Насилие? Насилие.
Не факт, что соседи это слышали и даже если слышали, не факт, что станут вмешиваться. Оно им надо? И потом, мозг выносить можно даже шепотом и без мата
Привлекайте соседей в свидетели, они скажут, что да, орёт, истерит, матом ругается, эмоционально нестабильна. Насилие? Насилие.
Не факт, что согласятся быть свидетелями.
Гость
[728135609]
Гость
Да! Похоже, что никакой вы не юрист, а сидите дома, не выходя и об окружающем мире ничего не знаете, других людей не видите.
Опять пациентов психушки отпустили под расписку домой. Ну некуда их девать. Так они вумен оккупировали))
Марго
[1821720739]
ПРОХОЖИЙ
Или что вы имеете в виду? Что это не ТЦ и не магазин? Так предложите свой вариант, я почитаю. Я разве утверждаю, что я и только я носитель истины в этой ветке? Вы мне вопрос - я вам варианты.
Гость
[832460540]
Марго
Про съем вы сами предложили вариант. Ответ тот же. Есть возможность? Нет. На нет и суда нет. Ни обязанности доказывания этой возможности, ни зависимости от дохода в законе нет. Просто фраза "при возможности". Исходите из буквально толкования нормы закона)
Вот это и пугает, что слово "возможность" можно трактовать как хочешь. Можно на съем послать и в деревню к бабушке, ведь бабушка примет, а значит возможность есть. Или может оказаться, что прописан ты у мамы, а в своей квартире просто живёшь. И будешь ты послан по месту прописки. Надо бы тогда определение, что есть возможность.
Марго
[1821720739]
Гость
Полиция пришла, а жертва говорит, что у неё давление (сердечный приступ, понос) и собираться прямо сейчас она не в состоянии
Подождите, она ведь жена пока что. Вещи ее в той квартире. Имеет право прийти и забрать.
Имеет. Но озвученный вами принцип "зашла = дала согласие" применим для мест, открытых для свободного посещения. Вот я и спрашиваю, с какого перепугу вы причислили к ним квартиру? Может, вышел новый закон, а я не в курсе?
Гость
[2126435867]
Марго
Как тут все говорят, абьюзера сразу видно? Отзеркалим. Сидит здоровый волосатый мужик и видит, что жена на фоне пролактина е.б.у дала и выживает его из квартиры. Идет мужик в магазин, покупает недорогой регистратор, диск на терабайт и пару маленьких камер. Устанавливает это все добро дома, это несложно. И вуаля. Любая попытка отрубить запись этой камерой фиксируется, любая попытка давления и психологического насилия женой над мужем будет на диске. Доказательство? Да. Муж камеру подключил и вслух жене на камеру сказал, вот дорогая, чтобы больше не возникало вопросов, теперь здесь и здесь по камере. Может быть использовано как доказательство в суде? Может!
А жена эти камеры быстренько разбивает молотом,а регистратор разбивает об голову мужа. Я ж говорю, вы реальной жизни не знаете. Скорее всего вы домохозяйка, может и юрист в прошлом.
Марго
[1821720739]
Гость
Ах простите, что меня не били ни врачи, ни кто бы то ни было еще)
Гость
[832460540]
Гость
а жертва почем не идет и не снимает? По-моему, вы неадекват.
Да потому что прочитайте закон. Закон предусматривает только выселение тирана, о выселении жертвы нет ни слова
Или что вы имеете в виду? Что это не ТЦ и не магазин? Так предложите свой вариант, я почитаю. Я разве утверждаю, что я и только я носитель истины в этой ветке? Вы мне вопрос - я вам варианты.
Свой вариант уже предложил ГК. Номер статьи я вам озвучил.
Гость
[3341343997]
Гость
При грамотной организации, приют может самоокупаться. Например столовая/кафе где жертвы будут работать, швейная мастерская, клининг и прочее.
Не просто окупацо, а приносить прибыль! Работные дома помните?)))
Гость
[832460540]
Гость
спасибо, что процитировали!!! Значит, любого выселят, скажут на свою зп можешь койкоместо с клопами снять и жить там. Вот как интересно. И это собственнику. А несобственник не может койоместо с клопами снять и не терпеть побои???
Законодатели решили что право жертвы над крышу над головой приоритетнее права собственности
Марго
[1821720739]
Гость
Опять пациентов психушки отпустили под расписку домой. Ну некуда их девать. Так они вумен оккупировали))
Ну что ж вы так о себе, право слово)
Гость
[3341343997]
Гость.
Какой кредит???? О каких кредитах от жертвы здесь пишут? На Западе всё оплачивает государство и виновник насилия. Жертва ничего не платит. Это ей платят.
Жертвой она станет по приговору суда))) а пока кредит и работный дом.
)) А юзер что, дал согласие принять ее вещи на хранение?) Это ведь потом она и претензий кучу выставить может)
Гость
[915995493]
Гость
Не просто окупацо, а приносить прибыль! Работные дома помните?)))
Да уж. При выборе между работным домом и абьюзом, многие предпочли бы абьюз
Марго
[1821720739]
Гость
А жена эти камеры быстренько разбивает молотом,а регистратор разбивает об голову мужа. Я ж говорю, вы реальной жизни не знаете. Скорее всего вы домохозяйка, может и юрист в прошлом.
И попадает под действие уже других законов. Продолжайте наблюдение.
Гость
[728135609]
Марго
Ну что ж вы так о себе, право слово)
Думаете это я их выпустила?)) неть, я вашей братии боюсь:) итак избрали меня жертвой
Гость.
[1504471107]
Закон предусматривает выселение собственника - тирана из его собственного жилья.
)) Марго, я вас писателем и не нанимал)) Слушайте, вам доверяют, а вы этим еще и недовольны) Обычно люди обижаются на недоверие)
Марго
[1821720739]
Гость
Каким образом? полиция хватает женщину с сердечным приступом и выбрасывает полураздетой на лестничную клетку? Вы точно уверены, что против абьюза?
Вы мои слова переврали и хотите, чтобы я их подтвердила? Не, так не пойдет. Уходит и выбрасывают - сильно разные вещи, не находите? Если сердечный приступ, значит, скорая и в больницу. По возвращению выселение.
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках).
Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?