Мои родственники зовут меня в гости в Киев с перспективой остаться там, стоит ли переезжать на ПМЖ в Киев на Украину из Казахстана, какая там сейчас обстановка? реально ли найти работу?
На 185. Проходной бал на бюджет. Думаю, для вас это непреодолимая величина. Свой уровень грамотности и кругозора вы уже здесь показали. Теперь решили в остроумии поупражняться. Но зря. Не ваше это, не ваше.
Ну я вмя вам обзавидовалась, ну кто я так всего лишь мать семейства с тремя детьми одна в Гринченко на бюджете при этом финалистка чемпионато Европы по спортивно бальным, вторая в Мюнхене в универе, третий призер олимпиад еще школьник. Так что куда мне маме двух медалисток, у одной 197 по укр язу, у второй 196.
Гость
[1953979132]
Великолепный Вася
Не прикидывайтесь идиоткой.
Значит объяснить не можете.
Гость
[3100997269]
Воздушная
Ну молодец, а бюджет какого вуза? Потому как есть разница поступить в житомеоский пед или драгомановку например.
Это проходной бал для любого вуза. Знающая вы наша. Может в могилянку надо и больше, но мы туда не стремились. Образование должно быть сугубо прикладное, чтобы в любой стране можно было работать. Нафига ваша драгоманка. После нее куда, на 3 копейки в школу идти?
Воздушная
[1049811338]
Великолепный Вася
Не прикидывайтесь идиоткой.
Ну а чего ты петляешь, сложно что ли обьяснить в двух словах или сказать не чего?
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Значит объяснить не можете.
Напиши по украински вашу главную киевскую площадь.
Великолепный Вася
[3550894932]
Воздушная
Ну а чего ты петляешь, сложно что ли обьяснить в двух словах или сказать не чего?
Ну для вас то ответа разумеется нет, если у вас майдан это славянское слово))
Гость
[3100997269]
Воздушная
Ну я вмя вам обзавидовалась, ну кто я так всего лишь мать семейства с тремя детьми одна в Гринченко на бюджете при этом финалистка чемпионато Европы по спортивно бальным, вторая в Мюнхене в универе, третий призер олимпиад еще школьник. Так что куда мне маме двух медалисток, у одной 197 по укр язу, у второй 196.
А зачем вам мне завидовать. Мой ребенок хорошо освоил и русский и украинский язык в школе. К 200 баллам по украинскому и не стремились. Зачем? Зато русскую литературу изучала, думаю оно не лишним будет. Тем более и в Гринченко не стремились. Работать в школе или в вузе ну совсем не голубая мечта, зная состояние нашего образования и уровень современных школьников. Поэтому можете гордиться собой сами. Тока смотрите не лопните.
Воздушная
[1049811338]
Гость
А зачем вам мне завидовать. Мой ребенок хорошо освоил и русский и украинский язык в школе. К 200 баллам по украинскому и не стремились. Зачем? Зато русскую литературу изучала, думаю оно не лишним будет. Тем более и в Гринченко не стремились. Работать в школе или в вузе ну совсем не голубая мечта, зная состояние нашего образования и уровень современных школьников. Поэтому можете гордиться собой сами. Тока смотрите не лопните.
Ну конечно психологи только в школах работают.
Гость
[4287474199]
Гость
Почему же только в Киеве? Украине не Россия, где живет только пара городов, а остальные на дырку бегают))
Ну давай, расскажи мне о газифицированных украинских сёлах с канализацией. Я по ним поездила св своё время. Такой разрухи и настолько вонючих людей ещё поискать, европейцы срраные. Хоть бы в баню ходили, так нет же, скильки тои зимы :)))
Расмус
[3792963678]
Я бы из Казахстана на Украину бы не переезжал. Был недавно в Астане - очень понравилось. Теперь в Алма-Ату зовут и скоро поеду. Астана внешне в разы богаче Киева. Ну ясно что там вокруг степь, но город новый и сразу видно что дорого-бохато все. На перспективу делают. Еда вкусная в Казахстане. Цены до смешного низкие (впрочем как и зарплаты) а люди очень гостеприимные и позитивные. Причем мне сами астанинцы говорили, что они «испортились» и в Алмаате все душевнее. Фигасе - подумал я, москвич. ... В/на Украине еда стала невкусная. Сало теперь в магазинах польское. Умора. Говорят и картоха русская. Шта?? Киев занюханный дико провинциальный откровенно грязный город. Чем-то на москву 93-го года похож. Какая то торговля овном с табуреток, общественный транспорт ржавый. Ну и люди конечно так себе. Беднота с кривыми лицами ищет, где бы копейку срубить. Какое то мелкое выжуливание профита и мелочная «экономия». Четверть страны просто сбежала за кордон причем на самые низкооплачиваемые неквалифицированные работы. Я сейчас в Карловых Варах забухал, так русские и немцы тут отдыхают (тоже ушлепков полно), а украинцы им только прислуживают. А лет 10 назад было все примерно поровну. Украинцам уже не сдают квартиры во многих городах европы - потому что ведут себя как ид_иоты. Достали просто всех. Как бы низко рашка не падала из подо дна всегда громко колотят хохлы.
Гость
[60913856]
Nadin
Сообщение было удалено
Слишком мало данных. Может, у вас родственники такие, что устроят вас на работу или оставят жить у себя. Уже расходы на жилье минус. Может, вы востребованный специалист, может, может, может. Я бы советовала ехать на время, не окончательно. Присмотреться, примерить на себя. Если у вас нет украинского гражданства, то одна беготня с видом на жительство (с его получением) будет оооочень веселым приключением. Хотя не знаю, может сейчас полегче, но че-то не верится. И не факт, что без этого документа вас вообще будут рассматривать для работы. Ну или не для всякой работы, скажем так. И язык тут даже не главное. Кстати, язык проблема относительная будет. Если приехать и тупо смотреть местные телепередачи на украинском, то месяца через 3 вы будете абсолютно все понимать. Навык чтения придет тоже сам по себе. Говорить - это самое медленное, просто из-за психологического барьера, но и это относительно. Так что видимых проблем будет 2 - документы и работа. Если повезет с работой (опять же, кто вас знает, может вы классный спец и тут все ок с перспективами), то и документы сами по себе со временем сделаются. Там просто долго и нудно. Хотя родственники и тут могут помочь. Из неожиданностей, которые могут поджидать - если вы там в Казахстане привыкли в солнце купаться, учтите, Киев довольно пасмурный город, хотя летом все же солнечно в основном. Если жить тут с рождения - ок, а если вот из солнечного края приехать - депрессию по осени словите и будете ловить еще много лет. Просто с непривычки.
А что америкосы денег дают ? Наоборот же вы покупаете их дорогой уголь и тепловозы в 2 раза дороже чем аиерикосы другим продают
Это многахаотовачка, глупая! Эдакой отвод внимания. Пс! Мы еще расиянами торгуем на черном рынке. Говорят как дешовая рабочая сила, по цене как африканцы и северные корейцы. Им главное зомбоящикик включить на канале раша24/7. Количетво рабочего времени повышается в двое, правда криворукость остется такой же.
Гость
[60913856]
что касается обстановки - спокойно, в том смысле, что никто вас обижать не будет. Люди добрые, хотя и уставшие и замученные всякими кризисами. Приезжайте для начала в длительные гости. Пробуйте пристроиться там сям. Постарайтесь только не обрубать дома концы, чтобы если что - было куда вернуться (эх, мне бы кто дал такой совет когда-то)) Тогда будет просто поездка в гости и все.
Гость
[4287474199]
Расмус
Я бы из Казахстана на Украину бы не переезжал. Был недавно в Астане - очень понравилось. Теперь в Алма-Ату зовут и скоро поеду. Астана внешне в разы богаче Киева. Ну ясно что там вокруг степь, но город новый и сразу видно что дорого-бохато все. На перспективу делают. Еда вкусная в Казахстане. Цены до смешного низкие (впрочем как и зарплаты) а люди очень гостеприимные и позитивные. Причем мне сами астанинцы говорили, что они «испортились» и в Алмаате все душевнее. Фигасе - подумал я, москвич. ... В/на Украине еда стала невкусная. Сало теперь в магазинах польское. Умора. Говорят и картоха русская. Шта?? Киев занюханный дико провинциальный откровенно грязный город. Чем-то на москву 93-го года похож. Какая то торговля овном с табуреток, общественный транспорт ржавый. Ну и люди конечно так себе. Беднота с кривыми лицами ищет, где бы копейку срубить. Какое то мелкое выжуливание профита и мелочная «экономия». Четверть страны просто сбежала за кордон причем на самые низкооплачиваемые неквалифицированные работы. Я сейчас в Карловых Варах забухал, так русские и немцы тут отдыхают (тоже ушлепков полно), а украинцы им только прислуживают. А лет 10 назад было все примерно поровну. Украинцам уже не сдают квартиры во многих городах европы - потому что ведут себя как ид_иоты. Достали просто всех. Как бы низко рашка не падала из подо дна всегда громко колотят хохлы.
Соглашусь. Так забавно, когда они из себя европейцев корчат, когда у самих уровень бедности, показатели по туберкулёзу, ВИЧ, уровень свободы прессы - хуже африканских.
расиянин
[105512855]
Воздушная
Сообщение было удалено
Православный анонизм МП РПЦ
Гость
[340755422]
Расмус
В Алматы была много раз, очень депрессивный город. Продукты дороже чем в Киеве, плюс выбор намного скуднее. Если дать Киеву 10 баллов, то Алмате дала бы 3. В Астане не была, не знаю. Астана выглядит богаче Киева? Наверное новостроек напихали куда только можно. А в Киеве это не сделаешь, у нас в центре очень много дореволюционных зданий которые представляют культурную ценность. Пихать вместо такого дома какую то пластиково бетонную дуру - за такое надо руки отрывать.
Великолепный Вася
[3550894932]
расиянин
Православный анонизм МП РПЦ
Главное что вы вернулись к своим стамбульским корням духовно))
Расмус
[3792963678]
Великолепный Вася
Ну для вас то ответа разумеется нет, если у вас майдан это славянское слово))
Ну а украинский герб до боли напоминает «логотип» хазарского каганата - тамгу. Причем небратья яростно это отрицают. Но... почему то приводят в доказательства либо личные гербы Рюриковичей либо герб - Старой Ладоги с пикирующим соколом. Кстати Старая Ладога старше Киева лет так на 50-100. Что как бы намекает. И мне вот в этой связи не очень понятно педалирование роли Киева и это вот «мать городов русских»)). И кстати почему Киев «мать» если город назван в честь старшего брата из этой компашки варягов, пришедших из Старой Ладоги?? В Новгороде который появился чуть позднее Ст. Ладоги была массовая грамотность и парламент. А деньгами там была новгородская ... гривна! Что тоже как бы намекает. В это время на берегах Днепра был всего лишь базар, где людьми торговали те самые варяги - Рюриковичи. С исторической точки зрения Киев абсолютно вторичен. Он появился как колония. Ничего своего.
Храмосомные скрепы
[105512855]
Великолепный Вася
Главное что вы вернулись к своим стамбульским корням духовно))
Оооо! Нам до вас любителям православных братьев и комсомолок далеко! Чего только стоит жирик с бассейне с мальчиками! Это так духовно! Судя по его и не только рожам, сразу скрепы начинают стонать, мироточить и укрепляться! Какая уж там гейевропа.
Расмус
[3792963678]
Українець
Сообщение было удалено
Пиши по английски что ли))) Напоминаю тебе, что для стран бывшего ссср именно русский является языком межнационального общения. Латыш и грузин друг с другом в 90% случаев будут говорить на русском языке. А если молодые совсем, то на английском. А на украинском 60% населения Украины не говорит. Селюковское наречие ваше пока не очень популярно даже своей на родине. Если хочешь диалога, тем более в доменной зоне .ru - общайся по-нашему))
Гость
[651201431]
Фуууу!!!! Нашли куда переезжать! Что бы сегодня в Киев переезжать жить это надо быть неадекватным, все адекватные люди давно бежали из Киева спасаясь от хунты.
Гость
[4171048078]
Расмус
Слишком мало данных. Может, у вас родственники такие, что устроят вас на работу или оставят жить у себя. Уже расходы на жилье минус. Может, вы востребованный специалист, может, может, может. Я бы советовала ехать на время, не окончательно. Присмотреться, примерить на себя. Если у вас нет украинского гражданства, то одна беготня с видом на жительство (с его получением) будет оооочень веселым приключением. Хотя не знаю, может сейчас полегче, но че-то не верится. И не факт, что без этого документа вас вообще будут рассматривать для работы. Ну или не для всякой работы, скажем так. И язык тут даже не главное. Кстати, язык проблема относительная будет. Если приехать и тупо смотреть местные телепередачи на украинском, то месяца через 3 вы будете абсолютно все понимать. Навык чтения придет тоже сам по себе. Говорить - это самое медленное, просто из-за психологического барьера, но и это относительно. Так что видимых проблем будет 2 - документы и работа. Если повезет с работой (опять же, кто вас знает, может вы классный спец и тут все ок с перспективами), то и документы сами по себе со временем сделаются. Там просто долго и нудно. Хотя родственники и тут могут помочь. Из неожиданностей, которые могут поджидать - если вы там в Казахстане привыкли в солнце купаться, учтите, Киев довольно пасмурный город, хотя летом все же солнечно в основном. Если жить тут с рождения - ок, а если вот из солнечного края приехать - депрессию по осени словите и будете ловить еще много лет. Просто с непривычки.
Я с Петропавловска, у нас север. Суровая зима и короткое лето)
Гость
[651201431]
Гость
Я русская. В Казахстане перспективы жить не вижу
Если вы русская то вам надо ехать жить в Россию. В Казахстане русским перспектив нет, согласен. Но в Киеве тем более нет!!! Там же война у них на улицах в Киеве идёт! Украиной руководят люди одной хорошо известной национальности, у них уже второй президент из них. Украина обречена на вымирание и население то же вымрет кто не сможет бежать из страны.
Rita
[1982627190]
Некраснопузый
Много чести. На расею будет гораздо лучше.
Завидуй молча ,пупсик!
Гость
[651201431]
Гость
Город Петропавловск в Казахстане? Слышали, есть такой. Приезжайте жить в Москву! Кто сюда приехал назад палкой уже не выгонишь. Самый высокий уровень жизни в Москве. Спокойствие и стабильность. А в Киев упаси вас бог ехать, там у них майданы на улицах. И если у вас есть муж или сын то его сразу заберут воевать в АТО. Имейте это ввиду. У нас украинцы в России толпами прячутся на нелегальном положении без документов живут что бы на войну не забрали. А вы ехать туда добровольно собрались, вы что!!
Почему же только в Киеве? Украине не Россия, где живет только пара городов, а остальные на дырку бегают))
Ну да.Украина это там где все мечтают устроиться мыть унитазы в Польше.знаем
Rita
[1982627190]
Гость
Была я в Петропавловске.Какой же это север?вполне себе средняя температура
Гость🦉
[860273570]
Украина сейчас не лучшее место для переезда. В стране хаос и война. Надо быть сумасшедшим, чтобы сейчас вкладываться там в недвижимость, покупать жилье. По поводу работу - и в лучшие для страны времена миллионы украинцев кормили свои семьи за счет заработков в России. А чисто теоретически попробовать можно пожить, а вдруг понравится. Но очень сомневаюсь.
Гость
[651201431]
Если вы русская то как же вы будете жить на Украине? Там же запрещен русский язык! Как вы будете существовать там?
Гость
[651201431]
Гость
В Украине 90% населения говорят на русском языке.
Это на бытовом уровне, не путайте. А гос.учреждения везде на украинском языке. Судья будет зачитывать вам приговор на украинском языке. Вы и не поймёте на сколько лет и за что вас осудят.
Гость
[3100997269]
Гость
Это на бытовом уровне, не путайте. А гос.учреждения везде на украинском языке. Судья будет зачитывать вам приговор на украинском языке. Вы и не поймёте на сколько лет и за что вас осудят.
Переводчика найдут. Обязаны дать. Или это будет основанием для отмены приговора. А для работы средний уровень знания языка обящареоен- чтобы читать, документы составлять и разговаривать. Особых перспектив в таком переезде не особо вижу для автора.
Гость
[651201431]
Гость
Переводчика найдут. Обязаны дать. Или это будет основанием для отмены приговора. А для работы средний уровень знания языка обящареоен- чтобы читать, документы составлять и разговаривать. Особых перспектив в таком переезде не особо вижу для автора.
Да конечно что то странно! Русская семья хочет переехать на ПМЖ из Казахстана на Украину! Какой смысл тогда переезда? Зачем?
Гость
[651201431]
А вот например ГАИ вас остановит на улице Киева? Он государственный чиновник и обязан с вами говорить на украинском языке. А вы не понимаете! И что делать? И не поймёте за что у вас права заберут и в какое отделение ГАИ их увезут. Ищи потом. Нееет, считаю что на ПМЖ в Киев ехать нет смысла.
Воздушная
[1049811338]
Гость
А вот например ГАИ вас остановит на улице Киева? Он государственный чиновник и обязан с вами говорить на украинском языке. А вы не понимаете! И что делать? И не поймёте за что у вас права заберут и в какое отделение ГАИ их увезут. Ищи потом. Нееет, считаю что на ПМЖ в Киев ехать нет смысла.
У нас нет ГАИ.
Гость
[561057712]
Гостья
В Казахстане то на порядок уровень жизни и зарплат выше. Что там вна Украине делать будете? Как все в Польшу поедете жoпы пенсам мыть ?
+100 Вообще нужно иметь мало мозгов, чтобы в украину ехать. Это страна без будущего
Нет ГАИ, так есть другое какое-то подразделение полиции, которое выполняет такие функции, не в названии же дело. Зачем так тупить-то?
Воздушная
[1049811338]
Гость
Нет ГАИ, так есть другое какое-то подразделение полиции, которое выполняет такие функции, не в названии же дело. Зачем так тупить-то?
У нас нет отдельного подразделения с функциями ГАИ.
Гость
[651201431]
Воздушная
У нас нет отдельного подразделения с функциями ГАИ.
А как же так? Кто то должен за порядком на дорогах следить. А как же иначе?
сервант с хрусталем
[4005392432]
Если переезжать на Украину - то не в Киев, а в Харьков. Возможности те же, что и в Киеве, но цены доступней, работа есть, на улицах безопасней, чем в столице. Харьков - прекрасный город;)
сервант с хрусталем
[4005392432]
Гость
Если вы русская то как же вы будете жить на Украине? Там же запрещен русский язык! Как вы будете существовать там?
Чушь. Юго-восточная Украина и Киев по-русски без проблем.
Воздушная
[1049811338]
Гость
А как же так? Кто то должен за порядком на дорогах следить. А как же иначе?
Есть патрульные машины, которые охраняют порядок в целом и ездят на ввзовы. Согласно правил без явной причины остановить они не имеют права, ги проверки документов ни чего то другого. Порядок на дорогах соблюдают сами водители.
Гость
[651201431]
Воздушная
Есть патрульные машины, которые охраняют порядок в целом и ездят на ввзовы. Согласно правил без явной причины остановить они не имеют права, ги проверки документов ни чего то другого. Порядок на дорогах соблюдают сами водители.
Это же беспредел и отсутствие закона! Как это сами водители следят? Мне не понятно. Это так можно и пьяным за рулём ездить если никто вас не имеет права остановить. а когда насмерть собьют тогда уже поздно. Нет, в России менты следят за порядком на улицах а ГАИ на дорогах следит. В России действие закона, считаю, жёстче. Поэтому безопасней на улицах России.
Гость
[651201431]
сервант с хрусталем
Чушь. Юго-восточная Украина и Киев по-русски без проблем.
А вот исковое заявление в суд вы на украинском должны писать? А если вы его не знаете? А всевозможные ходатайства в разные организации? Заявления всякие как писать?
сервант с хрусталем
[4005392432]
Гость
А вот исковое заявление в суд вы на украинском должны писать? А если вы его не знаете? А всевозможные ходатайства в разные организации? Заявления всякие как писать?
Бумажки в гос.структуры пишут на украинском. В каждой конторе есть образцы, пишешь по образцу и никаких проблем, сама так делала много раз)
сервант с хрусталем
[4005392432]
И еще, по поводу бумажек. Всегда можно спроосить у простых людей, вам подскажут/переведут, если что-то не понятно, никто кидаться с кулаками на вас не будет)
Гость
[651201431]
(((( остановили в коридоре, зачитали приговор и не перевели. Долго ждал суда в лагере, а потом вспомнил тот случай и догадался._____. Помните у Солженицына?
Гость
[2508258566]
Конечно переезжайте. Славянам комфортнее жить среди себе подобным, а не среди азиатов. Казахи славян не любят, молчат ток потому что правительство с Рф дружит, везде казахский, да других наций там почти не осталось.
Гость
[3431043818]
Гость
Конечно переезжайте. Славянам комфортнее жить среди себе подобным, а не среди азиатов. Казахи славян не любят, молчат ток потому что правительство с Рф дружит, везде казахский, да других наций там почти не осталось.
С азитатами нормально белым жить, и наоборот, но казахи мусульмане, а это писец.
Воздушная
[1049811338]
Гость
Это же беспредел и отсутствие закона! Как это сами водители следят? Мне не понятно. Это так можно и пьяным за рулём ездить если никто вас не имеет права остановить. а когда насмерть собьют тогда уже поздно. Нет, в России менты следят за порядком на улицах а ГАИ на дорогах следит. В России действие закона, считаю, жёстче. Поэтому безопасней на улицах России.
Не уверенна, что в РФ безопаснее. Повторяю наши патрульные следять за порядком везде, они ездят в авто патрулируя и дороги и улицы города, вместо того чтобы сидеть в кустах и собирать дань с мимо проезжающих водителей. Патрульные могут остановить если есть явные нарушения, если нарушены правила движения, если машина виляет по дороге и тд, но если нет явных нарушений/причин то не останавливают. У патрульных есть нугрудные камеры, которые всегда работают и если человек озвучил, что не понимает укр яз либо сам патрульный перейдет на русский либо по рации вызовут переводчика.