Как в том анекдоте - хочу к вам в Урюпинск (где не знают, что такое компартия).
Я не представляю, как в наше время можно обходиться без компьютера даже в старших классах школы. Кроме компьютера, обязательно нужны интернет и принтер со сканером. В ВУЗе так вообще это необходимо - курсовые от руки писать, что ли? И для любой работы, даже не интеллектуальной, нужны ПК и интернет - ладно бухгалтер, юрист и т.п., но даже авторемонтник и сантехник дают объявления в интернете, изучают предложения конкурентов, закупают дешево расходные материалы. Без интернета и компьютера сейчас невозможно - ведь и вы пишете эту тему в инете, пусть со смартфона, но смартфон это и есть миникомпьютер, еще лет 10 назад мало какие мобильные телефоны обладали такими функциями.
В общем, я не представляю, кем можно работать без инета и ПК, разве что уборщицей. Даже кассиры работают на ПК - любой кассовый аппарат подключен к ПК и сети в супермаркетах и сразу передает данные о проданных товарах в базу магазина, обратите внимание в следующий раз.
Для меня единственная веская причина – видеоигры, но не знаю в какие поиграть. Посоветуйте, пожалуйста и ответьте на главный вопрос.