Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Донна Ослабелла
Василий
Я положительно оценил ваше письмо! Дело в том, что один ребёнок - это балансирование на нитке над пропастью небытия! Детей должно быть три. Хоть один будет нормальным (а может и не быть!). У моих знакомых и родственников есть единственные дети. Дочь, выросла и стала "йогом", ездит в Гимолаи, не ест мяса, не имеет детей и постоянного жилья. Чем-то "ёжьим" зарабатывает на горсть риса в день, ей хватает. Сын у бывшего сослуживца: тихий и спокойный, не могли нарадоваться, окончил институт по радио, отслужил, работает в магазине уже 20 лет, всё тихий и спокойный. Два дня на работе - два дома за компьютером. Всё. Никаких желаний, даже разговоров про это не ведёт. И таких ситуаций было много всегда. почему вы про них не подумали, когда "приобретали" одного ребёнка, непонятно. Кстати, у вас не худший вариант: работает, не наркоманка. Может и дети у неё будут.
А в каком магазине парень работает и кем?)) В супермаркете работником зала или в магазине техники продавцом-консультантом?
Не обязан никакой человек быть амбициозным, не обязан! Жениться на ком-то без любви тоже. Сидение возле компьютера тоже можно трактовать по-разному. Можно в танчики играть, можно фильмы Звягинцева смотреть.
Гость
Для каждого человека счастье заключается в чем-то своем. Вы, конечно, хотели для дочери самого лучшего, отталкиваясь от своих представлений об успешности. Но ее это не сделало счастливой, для нее счастье заключается в другом. Она молодец, что, хоть и с потерей времени, но нашла свой путь.
То, что Вы не родили еще детей, а все ставки сделали на нее одну - это был Ваш выбор. Не нужно перекладывать на нее ответственность за то, что не оправдала Ваши амбиции.
Гость
Гость
Такая же была я. Отец и мама - успешные люди, хорошо зарабатывали со своей инженерной специальностью. Росла в роскоши, выбрала филфак по призванию. Работала в хорошей школе, затем в престижном ВУЗе преподавателем за неприличные копейки. Приходилось подрабатывать. Все увещания родителей сменить сферу деятельности заканчивались ничем. Много раз говорили, что стыдно жить в нищете, дали хороший старт. Теперь я поняла, что они правы. Но увы... выбраться из нищих зарплат пытаюсь уже который год, какие только курсы не заканчивала, чтобы повысить свою квалификацию и устроиться на работу с хорошими деньгами. Пока не получается. Сильно наказана свыше за строптивость. Я люблю красиво одеваться, люблю украшения, хочется обновить обстановку. Поняла, что родители правы, когда работала на нескольких работах и не зарабатывала на то, что хотела. Оставьте ее. Сама поймет. Если бы Вы были верующей, я бы без всякой на то иронии просила бы Бога вразумить ее. А так- остается ждать, пока удары судьбы не приведут ее в чувство. Я сейчас очень жалею, что поступала, как ваша дочь. Попросила у родителей прощения. Отец сказал: Сколько ж тебе времени понадобилось, чтобы понять, что я прав? Много...
Вы на человека верующего как раз и не похожи, суть веры не в накоплении материальных ценностей.
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Ну и дуйте в опу племянникам, и детям подруг и знакомых. Отстаньте от дочери, просто любите и поддерживайте ее без навязывания своей философии
Марина А.
В 38 лет как раз давно пора избавиться от амбиций. Амбиции - удел выпускников, после 25 они смешны.
Да и выпускники, если умные, не амбициями маются, а точно знают, чего хотят. Как, очевидно, ваша дочь.
Она мудрая женщина, целеустремлённая и умеющая делать то, что нужно ей, а не кому-то другому. Это дорогого стоит, некоторые люди за всю жизнь этому научиться не могут, так и маются по чужой указке.
Гость
Бывает. Видимо, амбиции у Вас были не очень верные, раз привели к неуспеху. И да, рожать лучше больше двух, это единственный рецепт. И это тоже, кстати, "амбиция".
Марина А.
Донна Ослабелла
Автор, если я где-нибудь встречу вашу дочь, то благодарственно пожму ей руку! Кто-то ещё готтов всерьёз, на деле, а не на словах, заниматься экологией, Байкалом и заповедниками. И считает, что жизнь не только в Москве.
Кстати, да. Прекрасная, социально значимая работа, за которой будущее.
Я тоже жму руку человеку, который готов заниматься экологией и воспитанием экологически грамотного поколения
Вам стоит гордиться дочерью
Гость
Такая же была я. Отец и мама - успешные люди, хорошо зарабатывали со своей инженерной специальностью. Росла в роскоши, выбрала филфак по призванию. Работала в хорошей школе, затем в престижном ВУЗе преподавателем за неприличные копейки. Приходилось подрабатывать. Все увещания родителей сменить сферу деятельности заканчивались ничем. Много раз говорили, что стыдно жить в нищете, дали хороший старт. Теперь я поняла, что они правы. Но увы... выбраться из нищих зарплат пытаюсь уже который год, какие только курсы не заканчивала, чтобы повысить свою квалификацию и устроиться на работу с хорошими деньгами. Пока не получается. Сильно наказана свыше за строптивость. Я люблю красиво одеваться, люблю украшения, хочется обновить обстановку. Поняла, что родители правы, когда работала на нескольких работах и не зарабатывала на то, что хотела. Оставьте ее. Сама поймет. Если бы Вы были верующей, я бы без всякой на то иронии просила бы Бога вразумить ее. А так- остается ждать, пока удары судьбы не приведут ее в чувство. Я сейчас очень жалею, что поступала, как ваша дочь. Попросила у родителей прощения. Отец сказал: Сколько ж тебе времени понадобилось, чтобы понять, что я прав? Много...
В какой такой глуши Вы работали преподавателем, что получали копейки??! У меня подруга уже 12 лет соц педагог и сейчас учитель музыки на полставки, - получает больше, чем некоторые бухгалтеры, ремонт делает в квартире, одевается, как хочет, творчеством занимается в свободное время (которое у неё кстати есть). Она даже себе ровню мужчину не может найти... Как бы там вообще другие проблемы)))
Прошу прощения заранее, не хотел Вас задеть и оскорбить.
В учителя, знаю, обычно в основном идут люди старательные, терпеливые и трудолюбивые. Возможно просто Вы не в том месте себя пытались реализовать, и стоит сменить либо специализацию, либо город...
Гость
Удочерите меня
Гость
Ваша дочь сильная,раз смогла вырваться из столь удушающих родительских объятий. Взяла и круто переменила свою жизнь и занимается тем, что ей по сердцу.
Гость
Ваша дочь хочет жить на природе.Ей Москва не нужна.
Гость
На биологии денег никаких не заработаешь. В этих заповедниках 20 тысяч потолок. И это было понятно. Однокурсники моей дочери стали уважаемыми людьми, работают директорами, кто-то в налоговой не последнюю должность имеет. Никто не прозябает. Она одна такая оказалась.
"Никто не прозябает. Она одна такая оказалась"
Вот в этой фразе я вижу только Ваше презрение к вашей дочери.
Не любили Вы её ни дня, ни минуты!!
Про то, что амбиции поступать на экономиста, жить в Москве, выйти замуж за миллионера и родить Вам внуков, которых будут так же заваливать деньгами, роскошью, вещами и будут презирать, но при удобном случае хвастаться ими перед друзьями, "мол у нас всё, как у всех", - это ваши личные амбиции, а не вашей дочери, которая уже (очнитесь, ей 38!!!) взрослый человек, тут достаточно много людей написало и высказалось.
Вы относились к живому человеку, как к трофею, которым можно гордиться, а теперь она выросла, стала жить по-своему. Оказывается она живая. И теперь у Вас нет трофея, почётной медали...
Гость
Изначально экономика это не стихия вашей дочери, надо было еще в школе прислушиваться к мнению своего ребенка и была бы она у вас успешным экологом, при ваших возможностях. А так своими амбициями сгубили жизнь собственной дочери.
Гость
Гость
Редкость! Голос разума в этой теме. Я читаю ее со вчерашнего дня и поражена. сколько же у нас в стране лодырей, неамбициозных, безынициативных людей. которые с пеной у рта отстаивают свое право жить плохо и получать мало. Вся эта лень припудривается красивыми словами про журавлей и духовность.
Сколько вам лет? Что натолкнуло на понимание правоты ваших родителей? Чем сейчас занимаетесь?
Гость
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
В обществе все разные, и не по одному лишь вашему подобию слеплены.
Услышьте! Без агрессии и негатива.
Вы переехали в Москву, в Москве адское психологическое давление, конкуренция, много людей, стресса. Вы в десятки раз задрали планку сложности. И Вы настолько сильно презираете свою дочь, что желаете ей угробить нервы, живя в этом сумасшедшем городе?!
Да, человек должен стремиться жить лучше, расти, развиваться. НО!
Каждое живое существо, - и человек не исключение, - стремится к покою, а не к бешеной гонке. Нервной системе нужно давать отдых.
Поверьте, больше 100 000 000 человек живут не Москве и не Питере, и рожают детей, зарабатывают на квартиры, и не все директора и банкиры.
Может быть ваша дочь и приняла бы идею о личном росте и достатке, как важную неотъемлемую ценность, если бы Вы так агрессивно и насильно в неё это не впихивали.
Гость
Самое противное, конечно, что все на этой ветке в основном - молодежь. И вот это наше будущее, будущее нашей страны. С такими молодыми не построишь ничего. Вам же все равно, вы не хотите барахтаться, не хотите достигать, добиваться своей цели. Вас завтра завоюет кто угодно, а вы так и будете в танчики свои играть, Звягинцева смотреть. Я пенсионерка по российским законам и вкалываю. железной рукой держу свой бизнес, протаскиваю через все кризисы, а вы тут сидите и вещаете, что после 25 не должно быть амбиций.
Гость
Гость
Ваша дочь хочет жить на природе.Ей Москва не нужна.
Ну пускай живет на природе. Пусть заработает денег и построит себе в Подмосковье коттедж. Многие наши друзья так и сделали. Спокойно ездят на работу, надо просто выехать раньше 6 утра. Или что, опять мы с мужем должны ей коттедж обеспечить? Эта ленивая даже машину не научилась водить, мы недоглядели. надо было пихать и туда, а теперь один разговор - "мне не надо!"
Гость
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
"у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться"
Поздравляю Вас! Можете похвалиться тем, что 38 лет презирали свою дочь и ломали ей психику и личную жизнь, и до сих пор не оставляете в покое.
Гость
Марина А.
Кстати, да. Прекрасная, социально значимая работа, за которой будущее.
Я тоже жму руку человеку, который готов заниматься экологией и воспитанием экологически грамотного поколения
Вам стоит гордиться дочерью
Работа - это когда деньги платят. Когда не хватает на мясо и приличные вещи, это не работа, а хобби. Пусть бы работала нормально и занималась своими цаплями в свободное время.
Гость
Гость
А вы интересовались, чем живёт ваша дочь, что ей сейчас интересно, какие у нее желания, мечты? Хотя такой матери я бы не стала ничего рассказывать. От такой хочется быть подальше. Не тепла от вас, не любви.
Я же написала подробно: спасение аистов, цапель, бездомных кошек. работа за копейки в заповеднике на болоте. Проживание в самом бедном и депрессивном регионе страны. Общение с такими же неудачниками. В свободное время чтение книжек и хлеб с сахаром у окошка, с видом на алкогольный дворик и ржавые качельки.
Гость
Смотрю тут многие упрекают в нелюбви. А вы сами смогли бы любить человека, который оказался неблагодарным? Представьте что 23 года отдавали человеку силы, время. нервы, деньги, которые доставались непросто. И рекет на нас нападал в свое время. и грабили нас. А человек все это не ценит. Ну и что, много вас таких сможет любить при таких условиях?
Гость
Гость
Самое противное, конечно, что все на этой ветке в основном - молодежь. И вот это наше будущее, будущее нашей страны. С такими молодыми не построишь ничего. Вам же все равно, вы не хотите барахтаться, не хотите достигать, добиваться своей цели. Вас завтра завоюет кто угодно, а вы так и будете в танчики свои играть, Звягинцева смотреть. Я пенсионерка по российским законам и вкалываю. железной рукой держу свой бизнес, протаскиваю через все кризисы, а вы тут сидите и вещаете, что после 25 не должно быть амбиций.
А молодеж сейчас негодная совершенно. Их желание только уехать жить а США.
Гость
David Copperfield
В обществе все разные, и не по одному лишь вашему подобию слеплены.
Услышьте! Без агрессии и негатива.
Вы переехали в Москву, в Москве адское психологическое давление, конкуренция, много людей, стресса. Вы в десятки раз задрали планку сложности. И Вы настолько сильно презираете свою дочь, что желаете ей угробить нервы, живя в этом сумасшедшем городе?!
Да, человек должен стремиться жить лучше, расти, развиваться. НО!
Каждое живое существо, - и человек не исключение, - стремится к покою, а не к бешеной гонке. Нервной системе нужно давать отдых.
Поверьте, больше 100 000 000 человек живут не Москве и не Питере, и рожают детей, зарабатывают на квартиры, и не все директора и банкиры.
Может быть ваша дочь и приняла бы идею о личном росте и достатке, как важную неотъемлемую ценность, если бы Вы так агрессивно и насильно в неё это не впихивали.
Из этих 100 000 000 огромная часть завтра бы в Москву переехала. Они и так едут и едут. Вся прогрессивная молодежь России стремится в Питер и Москву, какая-то часть в Новосибирск, Краснодар, Тюмень и пр. Если бы так было плохо в Москве, сюда не ехали бы толпы и не брали бы ипотеку. Нет тут никакого давления. Я обожаю Москву, это жизнь, развитие, инфраструктура. Не понять этого темпа могут только лодыри, ленивые люди без инициатив.
Гость
Эту страну и завоёвывать-то не надо.
Никто сопротивляться не будет, если кто-то придёт...
А, если рассуждать с позиции, что Вам приходится думать о деле, бизнесе, и нет приемника, который бы перенял это дело... Да, тут тяжело... Надо было рожать 2-х и старший что б был сын))
Гость
Почему у дочери детей нет , не получается или не хочет ?
Гость
Из этих 100 000 000 огромная часть завтра бы в Москву переехала. Они и так едут и едут. Вся прогрессивная молодежь России стремится в Питер и Москву, какая-то часть в Новосибирск, Краснодар, Тюмень и пр. Если бы так было плохо в Москве, сюда не ехали бы толпы и не брали бы ипотеку. Нет тут никакого давления. Я обожаю Москву, это жизнь, развитие, инфраструктура. Не понять этого темпа могут только лодыри, ленивые люди без инициатив.
Я не про темп. Темп мне уже 11 лет нравится. Лично я не жалуюсь. Людей много - даже хорошо, есть с кем дружить и общаться.
Стресса много, вот я о чём. И психологическая "экология" тяжёлая... Люди нервные все.
Город возможностей - это вообще без споров.
Может просто ваша дочь устала от вашей опеки...
Остыньте и не давите на неё. Захочет переехать, пусть сама устроится и заработает на жильё и жизнь. Не хочет? Ну это опять только лишний стресс и ссоры. Может быть, как только Вы перестанете на неё давить, она и перестанет сопротивляться, и наконец займётся собой? Как знать-то...
Гость
Хочу вас поздравить) У вас обалденная дочь, сильная, стойкая личность. Сколько лет вы ее ломали, а не сломали! Живёт по своему, идёт своим путем. Желаю ей и вам счастья)
Гость
Гость
Вот вы меня понимаете. Ну и что же делать? Вам желаю легких родов и ребенка такого, который пойдет в вас с мужем.
Да зачем ему быть в кого-то???!!! Это другая личность!!!!
Гость
Гость
А где она квартиру то покупает?... Вы в Москве? Ей надо от Вас в другой конец страны свалить, и фамилию поменять. Вам не нужна дочь, вам нужно удовлетворение собственных амбиций и желаний, на её желания вам наплевать, абсолютно потребительское отношение к собственному ребёнку...
Гость
Не нужно навязывать дочке собственные представления о жизни и о счастье.
Гость
Гость
Каждый проживает СВОЮ жизнь,а автор зачем то всё ПИХАЕТ дочь и её сожаление лишь о том,что нечем,по её мнению,похвастаться.Как уже писали выше,автор глуп,туп,ограничен,дальше своих хотелок не видит
Гость
Ваша дочь ВАШИ амбиции не удовлетворяет, вот вам и не нравится. Она счастлива, нашла своё признание, а вам просто жалко вложенных в неё сил.
Анна Нефертари
Как сказал один очень талантливый психолог: в семье треугольников родилась снежинка. Молодец, девочка! Не сломали полностью, как это могло бы быть. Живёт так, как считает нужным и как может(после такого воспитания)
Гость
Жаль, но так часто бывает в жизни. Многим, ниже высказавшимся комментаторам хотелось бы залезть в душу и посмотреть каково было бы им, если их чадо стало таким...
Гость
Гость
Почему у дочери детей нет , не получается или не хочет ?
Куда ей детей рожать? На болоте в заповеднике? Что она сможет дать своему ребенку если сама на копейках живёт? Ребенок вырастет несчастный и без образования и без нормальной семьи. Так что хорошо что нет.
Гость
Жизнь прожита зря
Гость
Какая хорошая девушка! Живет в соответствии со своими принципами, занимается благородным делом, а не гонится за ценностями, навязанными потреблятским обществом.
крыса лабораторная
Гость
Хочу вас поздравить) У вас обалденная дочь, сильная, стойкая личность. Сколько лет вы ее ломали, а не сломали! Живёт по своему, идёт своим путем. Желаю ей и вам счастья)
В чем она обалденная? В том, что на заработанное родителями хочет ничего не делать? Экологией можно и в Москве заниматься, только хлопотно. А в провинции денег не платят, зато и работать не надо. Чай пьет за минималку, иногда с такими же друзьями выезжают бутылки-мусор пособирать, на пикник.
А чуть какая проблема, вроде зуба больного, так к мамке.
Гость
Да,это наши дети,но жить они должны своей жизнью и выбор делать тоже, мы с вами можем желать им лучшей жизни,но это по нашим меркам....к сожалению,а может и к счастью.
Гость
все хорошо --------------все у вашей дочери хорошо----------------радуйтесь ей
Мария
Вы воспитали хорошего человека, полезного для общества и заботящегося о планете в целом. Это большой плюс в вашу карму.
Избавьтесь от претензий к ней. Она идет по своей судьбе. А вы можете, если хотите, завести себе другого ребенка по примеру Пугачевой (путем суррогатного материнства). Но если и этот ребенок будет интересоваться не деньгами, а природой, то отдайте его в хороший вуз на биологическую специальность. Тогда он сможет сделать карьеру по своему сердцу. Стать видным ученым, например.
Поймите, что врожденную сущность ребенка нельзя изменить, можно только помочь ей раскрыться.
Гость
А почему ей должна нравится Москва? и почему у нее должны быть амбиции? Каждый проживает свою жизнь. Она не обязана оправдывать ваши пожелания.
Гость
Какой-то странный пост. Ради того, чтобы привлечь внимание. А если нет, то еще хуже. Так как родители не понимают, что дочь нашла себя и это главное. Все мы желаем своим детям счастья! Вот и радутесь, что она счастлива и ей хорошо. А чрезмерные амбиции родителей очень часто приводят к плохим последствиям.
Гость
Гость
Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Да жаль,что родили одного ребенка.я тоже такая же.один ребенок живет своей непонятной для меня,для вас жизнью.кто сказал,что это неправильно?это его жизнь.его уставы,непонятные нам....а был бы еще один,возможно,что все было бы по другому.я тоже прохожу этот путь.Ох как болит душа за единственного ребенка.но это его выбор.отпустите ее.самый лучший совет.Человек сам должен что то хотеть и добиваться.значит все устраивает
А.Б.
Ее выбор. Может, ей так лучше. Меня родители хотели видеть экономистом, а я стал историком - и не жалею.
Гость
Даже если бы ваша дочь получила Нобелевскую премию, вы были бы не довольны))) Все равно у кого-то есть то, чего нет у нее, значит, неудачница.
Вам наплевать, счастлива ли она и чего хочет, гораздо важнее похвастаться перед посторонними людьми, не все из которых даже помнят, как ее зовут.
Скорее всего, с раннего детства любая мысль и любое желание дочери для вас всегда были "чушью", не стоящей внимания. Она и привыкла так жить. Ребенок в детстве мнение родителей считает истиной. И, конечно, ей никогда не приходило в голову, что она может наряжаться, краситься, развиваться и зарабатывать на своих реальных способностях хорошие деньги. Вроде и жить из под палки не хочется, а свои ценности не сформированы, потому что это же "полная чушь".
И это человек под таким прессингом не сломался, не возненавидел весь свет, делает добрые дела. Это сколько должно быть внутренней силы...
Гость
Вот из-за вас -"пропихивателей", у неё выработался рефлекс: только не так ,как "амбициозные,успешные люди"...Своей тягой к "успешности", убили в ней веру в существовании нормальной жизни... Вот и прячется от вас и от "успешной" жизни.Сама виновата,мамаша!
Гость
Гость
Скорее всего она такой человек по натуре, для вас счастье в деньгах или мат.достежениях. А для нее в природе и в абсолютно не значимых вещах для вас, ее устраивает жить аскетично. Она как художник, хиппи. Помните гришу Перильмана доказавшего гипотезу Пуанкаре. При том ,что он нищенствовал и жил на пенсию мамы, он же так и не взял премию в лям долларов. Никто не мог понять почему он отказался и 99 % не поймет.
Вы ее везде"пропихали" ,все на блюдечке преподнесли,теперь чего сокрушаться? Сама она ничего не добивалась ,вот и не ценит ничего,к сожалению,такие люди бесхарактерными остаются на всю жизнь
Гость
Гость
Я же написала подробно: спасение аистов, цапель, бездомных кошек. работа за копейки в заповеднике на болоте. Проживание в самом бедном и депрессивном регионе страны. Общение с такими же неудачниками. В свободное время чтение книжек и хлеб с сахаром у окошка, с видом на алкогольный дворик и ржавые качельки.
Пока люди спасающие птиц и животных будут считаться неудачниками, страна будет в заднице, при том в полной. Если человек счастлив спасая аистов, это замечательно, и ему не нужно ничего менять. И доля самоубийств больше всего в странах с высоким уровнем жизни... не деньгах счастье.
Гость
Гость
Знаете по сути дела- какая разница где помирать
Следующая тема