Дочь в 38 лет без амбиций вообще
Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний —
Перейти
me_centered
Одна моя подружка в свои 35 живет именно так, как хотела ее мама. И школа, и нелюбимый институт, экономический факультет, на работу устроили к отцу в МВД бухгалтером, получает неплохо. Вышла замуж - тут мама с выбором не помогала, но после замужества и рождения ребенка постоянно лезет в семью со своими советами как надо жить, и объясняет, что муж то у нее ничего и не представляет из себя. Итог - совершенно несчастная женщина с кучей комплексов, ничего в жизни сама не хочет, регулярно выпивает...Зато обществу да - мама может сказать, что жизнь у дочери сложилась не хуже, чем у других. Глядя на вашу дочь хочется сказать, что она молодец, как бы вам этого не хотелось. Не смотря на вашу "заботу" она нашла свое место в жизни, чувствует там себя нужной, реализовывается - это ли не те амбиции, которые вы от нее ждете.
Вообще я считаю, все ошибки которые совершают дети - это ошибки родителей. Если вы думаете, что она неправильно живет, вспомните, как вы ее воспитывали. Может надо было больше внимания ей уделять, а не деньгами заваливать. Может быть и не проглядели бы ее наклонности, и смогли бы вовремя использовать их в другой сфере, возможно тоже денежной.
И по поводу обиженных дочек - скорее здесь много людей, примеряющих эту ситуацию на себя. Никому не хочется, чтобы его жизнью распоряжались по заготовленному кем-то сценарию, поэтому такая реакция. Удачи вам!
Вообще я считаю, все ошибки которые совершают дети - это ошибки родителей. Если вы думаете, что она неправильно живет, вспомните, как вы ее воспитывали. Может надо было больше внимания ей уделять, а не деньгами заваливать. Может быть и не проглядели бы ее наклонности, и смогли бы вовремя использовать их в другой сфере, возможно тоже денежной.
И по поводу обиженных дочек - скорее здесь много людей, примеряющих эту ситуацию на себя. Никому не хочется, чтобы его жизнью распоряжались по заготовленному кем-то сценарию, поэтому такая реакция. Удачи вам!
вы знаете, мне кажется, что играет роль тот факт, что дети поколения 90х имели ограниченный выбор сколькоьнибудь денежных профессий. все, кто хоть немного шарил в математике дружными рядами шел в экономисты. а профессия то скучная для большинства. но можно и переучиться, и делать то, что имеет смысл имеено для вас. а родители хотели как лучше.
Гость
Автор, у меня есть обратный пример только с одним парнем.
Мамо в него всё вкладывала, отправила своего сыначку на учебу заграницу по обмену, но институт он так и не закончил. Ему хотелось сразу крутую должность и высокие доходы, но учитывая, что знаний и опыта в жизни маловато- попал в тюрьму. Потом вышел оттуда его мамо устроила на завод, но ему не понравилось и он прицепился к одной молодой девушке, которая сама всего добивалась в жизни. И образование получила и не одно ( сама поступила, своими знаниями), работу сама находила и парень этот от злобы и зависти начал гадить ей на её жизненном пути и самоутверждаться таким ничтожным образом.
Мамо в него всё вкладывала, отправила своего сыначку на учебу заграницу по обмену, но институт он так и не закончил. Ему хотелось сразу крутую должность и высокие доходы, но учитывая, что знаний и опыта в жизни маловато- попал в тюрьму. Потом вышел оттуда его мамо устроила на завод, но ему не понравилось и он прицепился к одной молодой девушке, которая сама всего добивалась в жизни. И образование получила и не одно ( сама поступила, своими знаниями), работу сама находила и парень этот от злобы и зависти начал гадить ей на её жизненном пути и самоутверждаться таким ничтожным образом.
Как такая умная девушка могла вляпаться в отношеньки с этим мусором? Значит, не такая уж и умная.
Гость
Даже если бы она только пластиковые бутылки собирала по лесам и берегам рек - уже святой человек. Цените свою дочь. Единственное, что я вам желаю - внука или внучку от нее. Может, еще не поздно.
Зачем плодиться-то? Лучшее, что можно сделать для планеты - не рожать. Хоть немного уменьшить толпу гадящей саранчи, жрущей ресурсы. Любой человек, который заботится об экологии, понимает это.
Гость
А мне странно видеть человека, настолько не понимающего родного ребёнка, и настолько эгоистичного и самовлюбленного.
Ваша дочь достойна высшего уважения. И это как раз она чего-то добилась в жизни, а не Вы! И сильна духом, устояла и не сломалась с такими родителями...
Ваша дочь достойна высшего уважения. И это как раз она чего-то добилась в жизни, а не Вы! И сильна духом, устояла и не сломалась с такими родителями...
Гость
***, отъебитесь от дочери. Пенсией своей займитесь
Гость
Дочь святая! Я думала в современном мире, такие уже не водятся.
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Какой же Вы ужасный человек...всё в жизни измеряете деньгами, даже посчитали, сколько в дочь вложили...неблагодарную.
И какое же несчастье - перед подружками похвастать нечем! Горе то какое!
Фуууу... мелкая торгашеская душонка.
Как жаль девочку, что родилась в такой семье. Но, видимо, это ей нужно было для закалки её большой и светлой души, чтобы ещё лучше понять о тщетности материальных благ. Счастья большого девочке, она заслуживает его!
А Вы постарайтесь с ней поменьше общаться, чтобы ей жизнь не портить. Это будет от Вас лучшим вкладом в её жизнь. Идите шубейку очередную купите, чтобы перед подружками похвастаться.
Как жаль девочку, что родилась в такой семье. Но, видимо, это ей нужно было для закалки её большой и светлой души, чтобы ещё лучше понять о тщетности материальных благ. Счастья большого девочке, она заслуживает его!
А Вы постарайтесь с ней поменьше общаться, чтобы ей жизнь не портить. Это будет от Вас лучшим вкладом в её жизнь. Идите шубейку очередную купите, чтобы перед подружками похвастаться.
Гость
А мне странно видеть человека, настолько не понимающего родного ребёнка, и настолько эгоистичного и самовлюбленного.
может разводка какая? Потому , что когда читаешь, у тебя от буквы к букве нарастает уважение к дочери
Гость
"Благими намерениями вымощена дорога в ад", слышали такое? У меня почти аналогичная ситуация. Мать тоже всю жизнь старалась "пропихнуть" меня куда-нибудь. Не спрашивая, нужно ли мне это, счастлива ли я. Вам, таким вот родителям не приходит в голову, что все люди разные, что дети не ваша собственность, что у них есть свои желания, пусть не такие амбициозные, как вам хотелось бы. Но это наша жизнь, дайте нам прожить ее как мы хотим, чтобы потом вас не обвинять.
Гость
Переехали специально, пропихнули, обеспечивали, заставляли, возили, пихнули, сказали умываем руки...
Мда уж
Мда уж
Ага, ни словечка про любовь и понимание. Только лишь обида, что дочь не оправдала ожиданий и не стала директором и замуж не вышла. Сама же дама пишет, что отец был такой же. Чего удивляться? Кровь - не вода.
Между прочим, таких людей, как дочь, я считаю счастливыми - им не надо много мишуры и тряпок, они довольствуются малым - это же не плохо... все-равно с собой ничего не заберешь, все тлен, так стоит ли рвать *** на флаги?
Между прочим, таких людей, как дочь, я считаю счастливыми - им не надо много мишуры и тряпок, они довольствуются малым - это же не плохо... все-равно с собой ничего не заберешь, все тлен, так стоит ли рвать *** на флаги?
Ирина
Автор, она на ваши деньги живет? Если нет- отстаньте от человека. Нет ничего хуже чем жить в нелюбимом городе, работать на ненавистной работе, и простите жить и главное спать с нелюбимым мужчиной ради общественного мнения. П.С. сама в возрасте 25+ переучилась, сменила род деятельности, переехала, и живу счастливо, хоть и несовсем правильно с точки зрения таких вот консерваторов. Эта экономика уже никому не уперлась и твой потолок это как правило банальный офис и 50к в месяц. И нифига это не стабильность, если выкинут из офиса прямая дорога в пятерочку и то если повезет. А жить, заниматься сексом, рожать детей надо только по любви, а не потому что так надо, пора, давят родные и тд.
Гость
Если у человека совсем нет трудностей в жизни это ещё хуже чем когда они есть. Вон пример сын Сталина младший Василий. У него было все всегда. В 23 года он был уже генералом, командующим ВВС московского округа. Стремиться ему было не к чему. В результате пьянки, гулянки, развлечения, охота, многочисленные любовные интриги. И закончил тем что в 40 лет уже умер наполовину идиот и наполовину алкоголик. Так и эта женщина. Можно ухаживать за котиками с мизерной зарплатой в Сибири когда у тебя пара квартир в Москве есть и вопрос о куске хлеба не стоит. Как Лев Толстой, великий мыслитель эпохи. Из казанского университета выгнали за нежелание учиться, нигде никогда не работал ни одного дня, служил в армии 4 года из них полтора года просидел под арестом в камере за нарушения воинской дисциплины. Выгнали из армии то же. Жил в своем огромном имении так умудрился свой родовой дом развалить и продать на дрова. Жил во флигеле, лежал на диване и думал от скуки о вечном. Признан как великий мыслитель эпохи. Родил десяток детей и не думал как они дальше жить будут. В СССР он был бы осуждён за тунеядство.
Гость
Сочувствую! Видимо что-то пошло не так, и ничего уже не исправить. Остается только смириться и жить дальше.
Гость
Какой же Вы ужасный человек...всё в жизни измеряете деньгами, даже посчитали, сколько в дочь вложили...неблагодарную.
При чем здесь деньги? Цель у человека должна быть иначе смысла нет жизни.
Гость
Вы вбухивали много денег в ее обучение, чтобы свои же амбиции гложить! Для себя, а не для неё. Если бы для неё, то хотя бы поинтересовались бы, чем ребёнок хочет заниматься по жизни! Это ваш чистый эгоизм. Никак понять не можете, что она-не ваша собственность. И уж тем более ребёнок - не бизнес проект!
Гость
Экономист это не профессия. Ни один не сможет сказать в чем заключается его работа.Мы же знаем в чем состоит работа юриста, врача,кассира или агронома,хотя таковыми не являемся.А тут они сами сказать не могут!
Вам будут перечислять либо бухгатерские функции, а все,что не бухгалтерское это околовсяческое , чему их в институте не учили. Собственно бухгалтерии их тоже не учили, они выходят из ВУЗа и спрашивают "а где же самолетики?" (это табличка их двух столбцов:дебет кредит, просто схематическое изображение как то ж в учебнике нужно это изобразить,)
Вот это КАК надо учить. что человек , по выходу не знает , что ему делать?!!!
Они там ще и доси преподают циркулярами 70-х годов, это уже вообще нигде не применяется.
В советские времена экономисты считали койкочасы и километрочеловеков , а Прокопия Людмилована в статуправлении все этот обобщала и на это основе принимали план и уставливали цены на товары, а потом ругалась на Новосельцева. что из-за таких бестлочей как он в стране не хватает товаров. Это сейчас никому не нужно, но учить они продолжают именно этому.
Вам будут перечислять либо бухгатерские функции, а все,что не бухгалтерское это околовсяческое , чему их в институте не учили. Собственно бухгалтерии их тоже не учили, они выходят из ВУЗа и спрашивают "а где же самолетики?" (это табличка их двух столбцов:дебет кредит, просто схематическое изображение как то ж в учебнике нужно это изобразить,)
Они там ще и доси преподают циркулярами 70-х годов, это уже вообще нигде не применяется.
В советские времена экономисты считали койкочасы и километрочеловеков , а Прокопия Людмилована в статуправлении все этот обобщала и на это основе принимали план и уставливали цены на товары, а потом ругалась на Новосельцева. что из-за таких бестлочей как он в стране не хватает товаров. Это сейчас никому не нужно, но учить они продолжают именно этому.
Гость
Тут дело в ваших амбициях, а не в доченых. Она нашла то, что ЕЕ радует по жизни. И надо не в экономический было а в какой нибудь геологический ей идти. У людей разные призвания. А вы ей посоветуйте второе высшее получить то, в котором у нее устремления есть, призвание.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Экономист это не профессия. Ни один не сможет сказать в чем заключается его работа.Мы же знаем в чем состоит работа юриста, врача,кассира или агронома,хотя таковыми не являемся.А тут они сами сказать не могут!
Не говорите глупостей. Любой экономический факультет имеет специализации: экономика предприятия, менеджмент организации, менеджмент ВЭД, бухгалтерия и финансы предприятия и проч. направления. А также зависит от того, какой это университет и в какой отрасли экономики выпускается специалист. Металлургический, горный, химико-технологический, дорожно-транспортный, строительный университет и проч.
Как это не профессия? Как это не может сказать в чем заключается работа? Это Вы не знаете! А выпускники наверняка знают.
Как это не профессия? Как это не может сказать в чем заключается работа? Это Вы не знаете! А выпускники наверняка знают.
Гость
Вам же дочь ясно сказала, что любит природу, а вы в нее впихивали экономику. Почему не слышите? Отвяжитесь от нее с вашим успешным успехом и живите свою жизнь. Если она живет на свои, то вообще не ваше дело как у нее там что сложилось.
Гость
Ну так вы всю жизнь ее гнобили своим пинками, теперь ей пох на все это)) ЭТО ДРУГОЙ человек, она вам ничего не должна.
Василий
Я положительно оценил ваше письмо! Дело в том, что один ребёнок - это балансирование на нитке над пропастью небытия! Детей должно быть три. Хоть один будет нормальным (а может и не быть!). У моих знакомых и родственников есть единственные дети. Дочь, выросла и стала "йогом", ездит в Гимолаи, не ест мяса, не имеет детей и постоянного жилья. Чем-то "ёжьим" зарабатывает на горсть риса в день, ей хватает. Сын у бывшего сослуживца: тихий и спокойный, не могли нарадоваться, окончил институт по радио, отслужил, работает в магазине уже 20 лет, всё тихий и спокойный. Два дня на работе - два дома за компьютером. Всё. Никаких желаний, даже разговоров про это не ведёт. И таких ситуаций было много всегда. почему вы про них не подумали, когда "приобретали" одного ребёнка, непонятно. Кстати, у вас не худший вариант: работает, не наркоманка. Может и дети у неё будут.
Гость
Похвастаться нечем? Ты дрянь получается, для которой ребенок игрушка. Похвастаться она хочет... Ты своровала десятки лет жизни у нее, еще что-то требуешь. Какой надо быть гнидой, чтобы что-то требовать со своих детей. ОНА ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, договоров она с тобой не заключала.
Гость
понаехи ужасны
Гость
Вашу взрослую дочь всё устраивает, что в этом плохого? Это вас не устраивает и это ваши переживания)
Гость
Каждый имеет право прожить жизнь так, как хочет)
612616
Амбиции,-последние пристанище провала.......Ваша дочь- мудрая душа,а вы так и умрёте,не приходя в сознание..............😄😃😄
Гость
И не поймете. Жаль.
Гость
Я на стороне дочери. Важно чтоб жизнь и деятельность в этой жизни приносила душевное спокойствие и удовлетворение. Работа а сфере природы, экологии одна из таких работ, по призванию души. Сам бы с удовольствием работал бы с живой природой. На амбиции тоже давно ложу, с предметом.
Гость
Перечитайте свой текст, только "мы-мы-мы", а дочь то вы спросили, чего она хочет? не всем быть экономистами и в офисе сидеть... Другое у нее призвание, тем и счастлива. А если бы не заставляли ее делать то, что вам хочется, может быть и добилась бы большего, но в направлениях, которые нравятся ей.
Гость
Вы хотели вырастить идеального человека для запрограммированой жизни - семья, образование работа - так как хотели вы. А она должна была все это исполнить. Ваши мечты? Так вы ее никогда не поймете. Жаль.
Гость
Она абсолютно в вас, у нее сильный характер. Сказала не хочу как вы и сделала, так как ЕЙ надо. Вы то тоже своих родителей не особо слушались. А рожать надо было. Дети разные и интересы у них разные, вот и пусть идут каждый своей дорогой. И из 3-4 точно один оказался бы похож на вас. И вам было бы на душе спокойнее. А главное не давили бы на эту девочку и она точно бы мотанулась в США , на биолога, но на свои деньги.
Гость
Блин не дурите ! Ребенок должен выбирать сам свою жизнь. И нехрен родителям лезть если ребенок старше 18 лет. Правильно сделала ваша дочь, там ей лучше. Там природа, свежий воздух , спокойствие. А что в вашей долбаной москве? Запрлата? Амбиции - которые после смерти нахрен не нужны будут? Что вы можете дать ей , кроме любви? Вот ее и дарите, а это значит уважайте ее выбор и цените что она у вас умница, а не карьеристка которой люди как мухи , чтобы ходить по ним.
Гость
Она абсолютно в вас, у нее сильный характер. Сказала не хочу как вы и сделала, так как ЕЙ надо. Вы то тоже своих родителей не особо слушались. А рожать надо было. Дети разные и интересы у них разные, вот и пусть идут каждый своей дорогой. И из 3-4 точно один оказался бы похож на вас. И вам было бы на душе спокойнее. А главное не давили бы на эту девочку и она точно бы мотанулась в США , на биолога, но на свои деньги.
У вас крыша поехала на теме США. Что там делать? Негры там белых душат.
Гость
А вы интересовались, чем живёт ваша дочь, что ей сейчас интересно, какие у нее желания, мечты? Хотя такой матери я бы не стала ничего рассказывать. От такой хочется быть подальше. Не тепла от вас, не любви.
Правда
Просто вы никогда не прислушивались чего хочет она, и у нее апатия и отторжение того, что хотите вы. Небось еще на каждом углу повторяете - мы для нее все, а она ... Ей хочется подальше от вас, где никто ни в чем не попрекает, не множит на ноль ее желания, вот и все! Я могу сказать с полной уверенностью - вы превратили а ад жизнь единственного ребенка ! Отпустите ее, пусть живет СВОЕЙ жизнью !
Гость
Вы пошли тоже не по стопам своего отца, так как увидели, что ценности "мечтателя и поэта" не про Вас. У Вас был пример, но Вы сделали из этого примера свои выводы и решили оттолкнуться от него в противоположную сторону.
Вы дали то, что Вам мило - денежки, статус. Само по себе это тоже нужно, но не когда деньги заменяют эмоциональные моменты, моменты поддержки, веры и отношения детско-родительские в целом. Она точно не рохля и силу характера от Вас взяла как видела и у Вас. Просто заграница, квартира в Москве и учеба нужна была Вам - девочке из хрущевки хотящей жить лучше. Вы ребенку дали все, что хотели Вы, но она сделала виток и точно как и Вы пошли не по пути своего отца, которого считаете витателем в облаках, так и она увидела в Вас одни материальные амбиции
Вы дали то, что Вам мило - денежки, статус. Само по себе это тоже нужно, но не когда деньги заменяют эмоциональные моменты, моменты поддержки, веры и отношения детско-родительские в целом. Она точно не рохля и силу характера от Вас взяла как видела и у Вас. Просто заграница, квартира в Москве и учеба нужна была Вам - девочке из хрущевки хотящей жить лучше. Вы ребенку дали все, что хотели Вы, но она сделала виток и точно как и Вы пошли не по пути своего отца, которого считаете витателем в облаках, так и она увидела в Вас одни материальные амбиции
Гость
"Пихнули" в ВУЗ, "пихнули" на работу в офис к другу, а не предоставили девочке свободу выбора по её интересам. "Показывали, как надо жить" - это вообще умора! Кто, как хочет, тот так и живёт, если это не противоречит уголовному кодексу и элементарной человеческой порядочности. Нравится вам ваша жизнь, вот ей и живите. А женщине на едине с природой комфортней. Не обязаны дети ваши ожидания оправдывать.
Гость
ваша дочь - большая умница
Гость
Такая же была я. Отец и мама - успешные люди, хорошо зарабатывали со своей инженерной специальностью. Росла в роскоши, выбрала филфак по призванию. Работала в хорошей школе, затем в престижном ВУЗе преподавателем за неприличные копейки. Приходилось подрабатывать. Все увещания родителей сменить сферу деятельности заканчивались ничем. Много раз говорили, что стыдно жить в нищете, дали хороший старт. Теперь я поняла, что они правы. Но увы... выбраться из нищих зарплат пытаюсь уже который год, какие только курсы не заканчивала, чтобы повысить свою квалификацию и устроиться на работу с хорошими деньгами. Пока не получается. Сильно наказана свыше за строптивость. Я люблю красиво одеваться, люблю украшения, хочется обновить обстановку. Поняла, что родители правы, когда работала на нескольких работах и не зарабатывала на то, что хотела. Оставьте ее. Сама поймет. Если бы Вы были верующей, я бы без всякой на то иронии просила бы Бога вразумить ее. А так- остается ждать, пока удары судьбы не приведут ее в чувство. Я сейчас очень жалею, что поступала, как ваша дочь. Попросила у родителей прощения. Отец сказал: Сколько ж тебе времени понадобилось, чтобы понять, что я прав? Много...
Гость
Сделайте тест ДНК, вдруг ее в роддоме перепутали, мало ли.
Следующая тема
Предыдущая тема