Одна моя подружка в свои 35 живет именно так, как хотела ее мама. И школа, и нелюбимый институт, экономический факультет, на работу устроили к отцу в МВД бухгалтером, получает неплохо. Вышла замуж - тут мама с выбором не помогала, но после замужества и рождения ребенка постоянно лезет в семью со своими советами как надо жить, и объясняет, что муж то у нее ничего и не представляет из себя. Итог - совершенно несчастная женщина с кучей комплексов, ничего в жизни сама не хочет, регулярно выпивает...Зато обществу да - мама может сказать, что жизнь у дочери сложилась не хуже, чем у других. Глядя на вашу дочь хочется сказать, что она молодец, как бы вам этого не хотелось. Не смотря на вашу "заботу" она нашла свое место в жизни, чувствует там себя нужной, реализовывается - это ли не те амбиции, которые вы от нее ждете.
Вообще я считаю, все ошибки которые совершают дети - это ошибки родителей. Если вы думаете, что она неправильно живет, вспомните, как вы ее воспитывали. Может надо было больше внимания ей уделять, а не деньгами заваливать. Может быть и не проглядели бы ее наклонности, и смогли бы вовремя использовать их в другой сфере, возможно тоже денежной.
И по поводу обиженных дочек - скорее здесь много людей, примеряющих эту ситуацию на себя. Никому не хочется, чтобы его жизнью распоряжались по заготовленному кем-то сценарию, поэтому такая реакция. Удачи вам!