Гость
Статьи
Соседи курят, а весь …

Соседи курят, а весь дым к нам через вытяжку

Бл, просто досталили соседи снизу. Живет там 6 человека, все курящие. Курят в туалете и на кухне, весь дым идет к нам, вонь сигарет отвратительная. Они еще такие издадльые, поставили себевещд выяжки с принудительной вентиляцией, и все это прет к нам. Курят постоянно, всегда 2-3 человека есть дома. Летом курят еще в окно, и опять, вся вонь идет к нам. У нас дети, у младшего ребенка астма, у старшего тоже аллергия. Пробовали с ними разговаривать, чтобы выходили курить на улицу, им пох, послали матом и сказали, что живем мы в многоквартирном доме и ониие собираются под нас подстраиваться, наши дети - наши проблемы и если нас что-то не устраивает, чтоб валили в частный дом и дышали там свежим воздухом, а их и так все устраивает. Как повлиять на них??? Просто не люди, а свиньи какие-то. Уехать нам некуда, живем в трешке свекров, переезжать в другую они наотрез отказываются, продавать тоже, так как квартира одна, а у них помимо мужа еще сын и дочь, которые в любой момент могут сюда вернуться.
Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
А нам соседи начали устраивать подлянки, молча, исподтишка. Я курю мало...сигарет 10 в день и только на балконе или на кухне. Начал замечать, что как только выхожу на балкон открывается створка и звук пшиканья. Во рту появляется горечь или неприятный запах. Я переместился внутрь квартиры. Пшикать начали в вентиляцию и включать принудительную вытяжку. Я смекнул что делают это намеренно. Стал специально закуривать сигареты и оставлять их возле вытяжек. Тогда нас опрыскали перцовым газом. Наш этаж и тамбур. Я пошел к соседям снизу и сверху, никто не признался. На вопрос мешает ли им табачный дым, ответили НЕТ. После моего похода нам запустили перцовый газ ночью в комнату через щели перекрытий. После этого я сходил в аптеку, кумил несколько флаконов аммиака и опрыскал соседние балконы. Дальше сценарий развивался вообще по невообразимому сценарию. Война набирала масштабы. Изощренность было трудно вообразить. Они начали использовать Фриз-Аэрозоль минус 45 градусов. Распылять его в щели батарей, водопроводных труб на кухне, вентеляцию и т.д. Я получил ожог легких и горла. Это уже уголовное дело. Дальше было хлеще. Сосед сверху заткнул все вент каналы, сосед снизу насверлил дырок по периметру квартиры, завез баллоны для зарядки кондиционеров и устраивает нам морозильную камеру...иногда смешивая с перцовкой. Причем оба соседа с маленькими детьми, оба кавказцы. Причем нижний сосед не работает, целыми днями орет песни во все горло, стучит в стены, по кроватям, в общем ведет себя неадекватно. Но на всё это мы не обращали внимания. Никогда ему никто замечаний не делал. Как и к нам никто не приходил и не жаловался на курево. Вот такие бывают ситуации. Если человек неадекватен и ему нечем заняться днем! А квартира стала похожа на ад. Не знаю что делать...
Мало тебе
Гость
Гость
Как им самим не противно этим дышать 🤢 потом от всех вещей вонь эта стоит. Но да, все же это их личное пространство, только вытяжку остаётся закрывать.
Когда я сама курила, то мне было не противно дышать этой гадостью, а вот если кто то курит, то задыхаюсь просто
Гость
Гость
На площадках курить нельзя,в окно нельзя,на балконе нельзя,у себя дома тоже нельзя,а где можно?
Нигде не курить. Здоровее будете.
Гость
Гость
Так они у себя курят, тут ничего не поделать, имеют право.
Они имеют право курить в своей квартире, но так чтоб их табачный дым не выходил за пределы их квартиры и не попадал на территорию других квартир. Если дым попадает в другие квартиры, то тогда уже нарушаются права других людей на благоприятную среду и неприкосновенность частной собственности
Гость
Ирина
У меня соседи курят в окне или на балконе, не знаю точно - не видно кто, но весь дым тянет в квартиру, форточку невозможно открыть проветрить. Прибить охота гадов, ненавижу табачную вонь
Соседи имеют право курить в своей квартире, но так чтоб их табачный дым не выходил за пределы их квартиры и не попадал на территорию других квартир. Если табачный дым попадает в другие квартиры, то тогда уже нарушаются права других людей на благоприятную среду и неприкосновенность частной собственности. И поэтому вы можете обратиться к участковому, чтоб с ними провели профилактическую беседу и, если не поможет, подать на соседей в суд, чтоб им запретили курить в квартире, если это мешает соседям, и для компенсации вреда
Гость
Гость
Да им плевать на все и шум в том числе. У них уже был скандал с другими соседями, когда они ремонт делали и сверлили 2 месяца с утра до вечера. Ответ всем был такой же: это многоквартирный дом, не нравиться - переезжайте в частный и живите в тишине, или говорили, беруши в уши вставляете. Пофигисты, им самим ничего не мешает, вот они и думают, что другим так же все пофигу.
что то мешать должно,выливайте им на окна ночной горшок(придется завести если нет)
Гость
Гость
На площадках курить нельзя,в окно нельзя,на балконе нельзя,у себя дома тоже нельзя,а где можно?
У СЕБЯ дома можно, в окно нет, с окна ваш дым у соседей не курящих, не забывайте, вы не в деревне на крыльце!
Правильнл вам сказали. С какого перепугу из-за ваших детей кто то должен жертвовать своим комфортом. Не нравится чтото кондиционер в помощь. Уже мамашки рассказывают как житб у себя дума
Живете на птичих поавах, мужа неудачника выбрала что только детей плодит а жилья нет своего еще и соседей решила построить. Я бы на их месте позвонила вашим векам и рассказала что вы тут им нервы делаете и поава качаете
Гость
Да им плевать на все и шум в том числе. У них уже был скандал с другими соседями, когда они ремонт делали и сверлили 2 месяца с утра до вечера. Ответ всем был такой же: это многоквартирный дом, не нравиться - переезжайте в частный и живите в тишине, или говорили, беруши в уши вставляете. Пофигисты, им самим ничего не мешает, вот они и думают, что другим так же все пофигу.
Они правы. Или что им бегать и спрашивать можно ли делать ремонт? Мне например .вло все равно, оабочие с 10 до 18 работали и *** я хотела на людей вокруг
У меня например на балконе сделана специально лаундж зона с креслом и столиком, что бы спокойно сидеть в СВОЕЙ квартире и наслаждаться курением. И пусть мне хоть один сосед пизданет что то. Одна соседка с низу что то начала возмущаться, но я ей напомнила что если будет пиз*деть вызову на нее полицию. А то она целыми днями ореттна детей, они рыдают а тут она решила о их здоровье подумать. *** я с большой горы на чужой приплод
Гость
Гость
Закрывайте вытяжку или заклеивайте,покупайте кондиционер,чтобы окна не открывать,а вообще,подумайте о переезде.
Куда им переезжать? Квартира свекров, не ду аю, что свекры согласятся продавать ради автора.
Гость
Алена Комина
Правильнл вам сказали. С какого перепугу из-за ваших детей кто то должен жертвовать своим комфортом. Не нравится чтото кондиционер в помощь. Уже мамашки рассказывают как житб у себя дума
Каким комфортом? Это они нарушают комфорт, почему она должна быть пассивным курильщиком?!
Гость
Алена Комина
Живете на птичих поавах, мужа неудачника выбрала что только детей плодит а жилья нет своего еще и соседей решила построить. Я бы на их месте позвонила вашим векам и рассказала что вы тут им нервы делаете и поава качаете
Читай внимательно, она не на птичьих правах живет... Они жилье ждут 1-1,5 года подождать и в новое въедут! И откуда тебе знать, какой у нее муж? Сама неудачница и куряга...
Гость
Алена Комина
Они правы. Или что им бегать и спрашивать можно ли делать ремонт? Мне например .вло все равно, оабочие с 10 до 18 работали и *** я хотела на людей вокруг
Да, мы поняли что ты пофигистка и нахалка та еще...
Гость
Алена Комина
У меня например на балконе сделана специально лаундж зона с креслом и столиком, что бы спокойно сидеть в СВОЕЙ квартире и наслаждаться курением. И пусть мне хоть один сосед пизданет что то. Одна соседка с низу что то начала возмущаться, но я ей напомнила что если будет пиз*деть вызову на нее полицию. А то она целыми днями ореттна детей, они рыдают а тут она решила о их здоровье подумать. *** я с большой горы на чужой приплод
Как штрафанут тебя безмозглая хорошенько, то сразу твоя лаунж зона прикроется медным тазом... И смотри сиди там поаккуратней, а то скоро до толчка не успеешь добежать и потечет уже с пятой точки курево твое!
Гость
Как штрафанут тебя безмозглая хорошенько, то сразу твоя лаунж зона прикроется медным тазом... И смотри сиди там поаккуратней, а то скоро до толчка не успеешь добежать и потечет уже с пятой точки курево твое!
Ой ***, *** я хотела на людей и их комфорт если ониинарушают мой. Не нравится что то, закоывайте окна
Гость
Читай внимательно, она не на птичьих правах живет... Они жилье ждут 1-1,5 года подождать и в новое въедут! И откуда тебе знать, какой у нее муж? Сама неудачница и куряга...
Она живетине у СЕбЯ дома, значит пусть и рот свой не открывает. А про неудачницу, это ты себя с зеркала описываешь?
Гость
Ирина
У меня соседи курят в окне или на балконе, не знаю точно - не видно кто, но весь дым тянет в квартиру, форточку невозможно открыть проветрить. Прибить охота гадов, ненавижу табачную вонь
Бить надо морду. Других вариантов нет...
Гость
Гость
одевайте тяжёлые башмаки и топайте всей семьёй
Скоро ты оденешь тяжёлые башмаки, шлем на бошку , и пошлёпаешь туда, куда не ходят поезда . ПОШЁЛ
Гость
Гость
автор не лучше, плодить 2 детей не имея своего жилья, ютиться у свекров, что то от соседей требовать...ну прелесть...
Вы в себе ? Что значит плодит?
Не всем повезло в этой жизни с жильём, по крайне мере он заботится о своих детях. А у вас их нет, и дурундуку не понять что на суку. Если поняла -. Моргни 😂😂😂
Гость
Гость
Так они у себя курят, тут ничего не поделать, имеют право.
Зачем же они проветривают, покурили и дышите дальше своим г....Пусть себя травят, причём здесь дети и некурящие.Закон дышло,как ....
Гость
Дашуля
Ну какие все нежные стали. В советском союзе и в поездах и в самолётах курили и в автобусах и в кабинетах на работе, про свою квартиру или дом вообще молчу. А тут люди курят дома, никому не мешают , а вам видите ли плохо от дыма.
И так курить запретили везде где только можно, оно и к лучшему, согласна. Но автор, имейте совесть, они у себя дома и могут курить сколько угодно
Пассивное курение вредит окружающим. Имеют право жаловаться на соседей которые курят. Раньше курили везде а потом рак лёгких, болезни сердца, хобл, инсульты и тд. Даже у некоторых некурящих были эти болезни из за пассивного курения
Гость
Дашуля
Ну какие все нежные стали. В советском союзе и в поездах и в самолётах курили и в автобусах и в кабинетах на работе, про свою квартиру или дом вообще молчу. А тут люди курят дома, никому не мешают , а вам видите ли плохо от дыма.
И так курить запретили везде где только можно, оно и к лучшему, согласна. Но автор, имейте совесть, они у себя дома и могут курить сколько угодно
И слава богу СССР распался. Лучше бы Горбачев с курением боролся чем с алкоголем
Гость
Обращайтесь в полицию, предоставив медсправки детей, не поможет, в суд. Такая же фигня с соседом, обкуривает днем и ночью, разговаривать с долбебами бесполезно, придется обращаться в данные инстанции.
Гость
Гость
А нам соседи начали устраивать подлянки, молча, исподтишка. Я курю мало...сигарет 10 в день и только на балконе или на кухне. Начал замечать, что как только выхожу на балкон открывается створка и звук пшиканья. Во рту появляется горечь или неприятный запах. Я переместился внутрь квартиры. Пшикать начали в вентиляцию и включать принудительную вытяжку. Я смекнул что делают это намеренно. Стал специально закуривать сигареты и оставлять их возле вытяжек. Тогда нас опрыскали перцовым газом. Наш этаж и тамбур. Я пошел к соседям снизу и сверху, никто не признался. На вопрос мешает ли им табачный дым, ответили НЕТ. После моего похода нам запустили перцовый газ ночью в комнату через щели перекрытий. После этого я сходил в аптеку, кумил несколько флаконов аммиака и опрыскал соседние балконы. Дальше сценарий развивался вообще по невообразимому сценарию. Война набирала масштабы. Изощренность было трудно вообразить. Они начали использовать Фриз-Аэрозоль минус 45 градусов. Распылять его в щели батарей, водопроводных труб на кухне, вентеляцию и т.д. Я получил ожог легких и горла. Это уже уголовное дело. Дальше было хлеще. Сосед сверху заткнул все вент каналы, сосед снизу насверлил дырок по периметру квартиры, завез баллоны для зарядки кондиционеров и устраивает нам морозильную камеру...иногда смешивая с перцовкой. Причем оба соседа с маленькими детьми, оба кавказцы. Причем нижний сосед не работает, целыми днями орет песни во все горло, стучит в стены, по кроватям, в общем ведет себя неадекватно. Но на всё это мы не обращали внимания. Никогда ему никто замечаний не делал. Как и к нам никто не приходил и не жаловался на курево. Вот такие бывают ситуации. Если человек неадекватен и ему нечем заняться днем! А квартира стала похожа на ад. Не знаю что делать...
Бросьте курить в доме. Вы же сами пишите- они борются с вашим дымом. Ваш табак и на фик никому не нужен. Бросите курить дома- они перестанут брызгать вам. Чё непонятного. Все от вас идет. Чего вы вцепились в курение. Вам понравится если они будут жечь покрышки под вашими окнами? Вот и им и их детям не нравятся ваш дым
Гость
Алена Комина
Я такому соседу курящему в окно плеснула ведром воды. И объяснила почему. Потомучто слова не помогали. Ни разу не вышел после этого. Вот уже лет 10
Гость
Да уж, я все больше убеждаюсь, что все болячки от нервов, а не от вредных привычек. В той семье 2 женщины, 35 и 40 лет, курят как паравозы, но при этом выглядят на 20, кожа безупречная. Мужики тоже выглядят пацанами. Наверное, это их пофигизм на все сказывается, не нервничают из-за всего. Мы так не можем. А куда обращаться чтобы закрыть вытяжку? В ЖЕК?
Врешь и не краснеешь. Курящие девушки и женщины выглядят старше своих лет в разы
Гость
Я бы на Вашем месте постоянно двигал бы стулья по полу)
Форум: Развлечения
Всего: 79 385 тем
Новые темы за все время: 79 385 тем
Популярные темы за все время: 41 781 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова