Гость
Статьи
Вам нравится …

Вам нравится Санкт-Петербург?

А вам нравится Питер?
Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Джафар
Ненавижу этот город, мечтаю свалить. Я коренной житель.
Гость
Конечно нравится! Тем что финляндия близко и можно свалить
Гость
Да, раза 3 за год бываю. Родители мужа там живут
Даа 😍
Город вроде нормальный, а вот жители... больше всего бесят курильщики и "интеллигенция".
Гость
Один из лучших городов мира вместе с Москвой. Помойки вроде Парижа или Нью-Йорка даже рядом не валялись. В Питере сильный русский дух, чувствуется мощь, гордость за великую страну. Всё по высшему разряду.
Гость
В центре есть на что взглянуть. Ну, а окраины везде одинаковы.
О, да, обожаю, непередаваемая атмосфера!
Гость
Гость
Один из лучших городов мира вместе с Москвой. Помойки вроде Парижа или Нью-Йорка даже рядом не валялись. В Питере сильный русский дух, чувствуется мощь, гордость за великую страну. Всё по высшему разряду.
"сильный русский дух"
Ахаха, он давно уже перебит более сильным среднеазиатским духом))
Гость
Потрясающий город. Единственный старинный город в России (не по году основания), и в то же время это не музей, это очень живое место, где есть масса отличных вещей, отсутствующих даже в столице.

Единственный минус - климат. Климат - жесть.
А люди... Ну, не хуже нас, москвичей. Некоторые лучше. У меня там замечательные родственники живут.
Милая Стерва🕸
Осенью
Гость
Туристом приезжать да, а так нет
Гость
Гость
Конечно нравится! Тем что финляндия близко и можно свалить
Но заметьте! Никто из питерцев в Финляндию не сваливает, хотя все возможности для этого есть. Финляндия очень лояльна к питерцам. Некоторые питерцы имеют дачи в Финляндии и приезжают туда на выходные, но жить всё равно предпочитают в Питере.
Гость
Гость
"сильный русский дух"
Что, укробот, с утра уже строчишь за миску риса? Лучше думай про свою украину.
Гость
Гость
Москва однозначно лучше Питера. По мнению самих европейцев, Москва - один из лучших городов Европы. Питер всё же беднее Москвы. А Москва богата и прекрасна, похожа на русский характер на виражах.
Гость
В центре есть на что взглянуть. Ну, а окраины везде одинаковы.
Это вы про Мурино и Парнас? Можно в ту же Гатчину или Петергоф съездить. Мне больше нравится по паркам гулять, воздухом дышать; а вот центр я не люблю, по большей части из-за курильщиков.
Гость
Гость
Но заметьте! Никто из питерцев в Финляндию не сваливает, хотя все возможности для этого есть. Финляндия очень лояльна к питерцам. Некоторые питерцы имеют дачи в Финляндии и приезжают туда на выходные, но жить всё равно предпочитают в Питере.
Потому что в Финляндии всё дорого. Смысла нет никакого жить в финке. Да, зарплаты там выше. Но и цены выше на всё.
Гость
Гость
Потрясающий город. Единственный старинный город в России (не по году основания), и в то же время это не музей, это очень живое место, где есть масса отличных вещей, отсутствующих даже в столице.

Единственный минус - климат. Климат - жесть.
А люди... Ну, не хуже нас, москвичей. Некоторые лучше. У меня там замечательные родственники живут.
Что с климатом? Достали штампы
Гость
Да пекло +30 уже вторую неделю стоит. Хоть бы одна тучка на небе появилась.
Гость
Гость
Да обычный климат, ничего особенного в питерском климате нет. Климат как климат
Гость
Отличный там климат! Для меня. И люди странные, как я. Мне там самое место. Хочу переехать в Питер, но это несбыточная мечта, т.к. семья не поддержит. В следующей жизни теперь только
Дочь секретаря райкома
Мне не нравится. Прожила там 18 лет, дурацкий климат, уныние, вечные проблемы с нормальным жильем и дешевый пафос "хультурной столицы". Переехала в Москву при позднем совке, так мне показалось, что у столичных жителей, дешевого понта меньше, чем у Ленинградцев.
Гость
Гость
Что, укробот, с утра уже строчишь за миску риса? Лучше думай про свою украину.
Не угадал, дэбилоид.
я живу в Питере.
Прочти-ка хотя бы первый пост. Как зовут "коренного"? То-то же.
Гость
Нет. Один раз была — две недели. Хватило за глаза. Ветра. Климат дрянь. Скорость города черепашья. Пафос. Да ну. Архитектура? Есть гораздо более уютные в этом плане места, с ценами пониже. Столицы восточной Европы.
Гость
Как туристом съездить да. Но жить - только Москва
Гость
Гость
Москва однозначно лучше Питера. По мнению самих европейцев, Москва - один из лучших городов Европы. Питер всё же беднее Москвы. А Москва богата и прекрасна, похожа на русский характер на виражах.
Москва богата, хоть непонятно на что, но не прекрасна. Москва это большая Рязань. Лучше смотрится вечером и ночью.
Гость
Гость
"сильный русский дух"
Что за чушь, в СПб как раз азиатов немного, они в газа не бросаются, как в Москве. Зарплаты низкие, не много находятся желающих ехать вкалывать за копейки. СПб один из немногих городов, где присутствует русский дух, не так далеко расположены города Великий Новгород, Псков.
Гость
Дочь секретаря райкома
Мне не нравится. Прожила там 18 лет, дурацкий климат, уныние, вечные проблемы с нормальным жильем и дешевый пафос "хультурной столицы". Переехала в Москву при позднем совке, так мне показалось, что у столичных жителей, дешевого понта меньше, чем у Ленинградцев.
Какой пафос, что за бред, почитайте комментарии жителей других городов, регионов, посмотрите опросы, в массе своей все ненавидят москвичей за их пафос, вот как раз к петербуржцам относятся с симпатией.
Гость
Гость
Да обычный климат, ничего особенного в питерском климате нет. Климат как климат
Соглашусь, в РФ, не считая южных регионов, везде климат одинаков с минимальной разницей.
Гость
нравится, я там живу. Презираю тех кто уехал или мечтает свалить. Хорошо ещё что не все они потеря для города, как хорошие артисты.
Гость
Гость
нравится, я там живу. Презираю тех кто уехал или мечтает свалить. Хорошо ещё что не все они потеря для города, как хорошие артисты.
Я тоже из СПб, люблю этот город, но, почему вы презираете тех,.кто мечтает свалить, разве они обязаны любить СПб., пусть едут в те края, где им более комфортно, остаются те, кто, действительно, любит этот город СПб никогда без жителей не останется
Дочь секретаря райкома
Гость
Какой пафос, что за бред, почитайте комментарии жителей других городов, регионов, посмотрите опросы, в массе своей все ненавидят москвичей за их пафос, вот как раз к петербуржцам относятся с симпатией.
Все потому, что многие мыслят стереотипами и обвиняют других в собственных бедах.
Гость
Гость
Москва богата, хоть непонятно на что, но не прекрасна. Москва это большая Рязань. Лучше смотрится вечером и ночью.
Нет. Москва - это не "большая Рязань", а совсем другой город. В ней нет ни капли провинциализма малых городов.
Гость
Гость
Что за чушь, в СПб как раз азиатов немного, они в газа не бросаются, как в Москве. Зарплаты низкие, не много находятся желающих ехать вкалывать за копейки. СПб один из немногих городов, где присутствует русский дух, не так далеко расположены города Великий Новгород, Псков.
Великий Новгород и Псков уже давно в полном составе перебрались в Питер. И здесь уже большой минус для этих городов и для их культуры. Хотя, в последнее время эти города преобразились, это надо признать..
Гость
Гость
Нет. Москва - это не "большая Рязань", а совсем другой город. В ней нет ни капли провинциализма малых городов.
Москвабад, как посмотришь репортажи из Москвы, мелькает одна чернота.
Нравится, но когда я жила в Питере, то мечтала уехать оттуда. О том, что уехала, причем не только из Питера,но и из России, пожалела всего один раз.
Хотя город красивый, атмосферный. Но жить там не хотела бы.
Гость
Гость
Москвабад, как посмотришь репортажи из Москвы, мелькает одна чернота.
Смотря какие репортажи. Если посмотреть на призеров международных олимпиад по физике, например (среди которых 90% москвичи) то черноты вы там не увидите.
Гость
Это вы про Мурино и Парнас? Можно в ту же Гатчину или Петергоф съездить. Мне больше нравится по паркам гулять, воздухом дышать; а вот центр я не люблю, по большей части из-за курильщиков.
В Питере разрешают курить где попало?
Гость
Гость
Смотря какие репортажи. Если посмотреть на призеров международных олимпиад по физике, например (среди которых 90% москвичи) то черноты вы там не увидите.
На улице, у станций метро.
Гость
5555
Что-то я такого не замечаю, раньше, действительно, курили многие и не только в Спб, а сейчас курильщики куда-то пропали, или только я их не вижу.
Я так думаю
Гость
Лично меня в Москве расстояния расстраивают .

В Питере мне комфортнее .
5555
Не знаю что такое где-попало, но по вони можно определять расположение станций метро и торговых центров (особенно в центре). Часто воняют на остановках и на пешеходных переходах пока горит красный. Еще часто бывают индивиды воняющие на балконах и на лестничных клетках.

В той же Москве это гораздо меньше проявляется.
Гость
Что-то я такого не замечаю, раньше, действительно, курили многие и не только в Спб, а сейчас курильщики куда-то пропали, или только я их не вижу.
Посмотрите в районе спасской/садовой или на площади восстания, особенно выход с вокзала. Там без противогаза не пройти.
Гость
Гость
Посмотрите в районе спасской/садовой или на площади восстания, особенно выход с вокзала. Там без противогаза не пройти.
Может это гости города, вряд ли жители СПб тусуются на вокзале.
Гость
Например в Москве, Великом Новгороде, Новосибирске и других городах, где мне удалось побывать такого не наблюдалось. К тому же, большинство курящих славянской внешности и не очень походи на туристов.
Гость
Там, у вокзала находится торговый центр. У всех ТЦ центра такая же вонища. В данном случае кучкуются у наиболее людных мест.
Гость
Везде за курение в неположенных местах штрафуют. Причем сильно. Может быть, в Питере тоже?
5555
Везде за курение в неположенных местах штрафуют. Причем сильно. Может быть, в Питере тоже?
Да у нас по всей стране законы соблюдаются. У вас есть ссылка на закон, который запрещает курить например на площади перед ТЦ? Есть что-то про 15 метров от входа, но от того, что сосунки отойдут на 15 метров ничего не изменится.
Гость
Джафар
Ненавижу этот город, мечтаю свалить. Я коренной житель.
Я тоже ненавижу Питер. Город серый и унылый и никакой радости в нём нет.
Гость
Гость
Я тоже ненавижу Питер. Город серый и унылый и никакой радости в нём нет.
Завидуйте молча! ☺ Это лучший город в стране!
Форум: Развлечения
Всего: 79 221 тема
Новые темы за все время: 79 221 тема
Популярные темы за все время: 41 734 темы