Шахматы сложная игра?
Если человек играет в шахматы, обязательно значит, что он умный? Шахматы сложная игра?
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Я научился играть в шахматы в 4 года. А вот играть ХОРОШО сможет не каждый. Вообще, в этой игре важны внимательность и расчёт Как судоку.
Гость
Если играть хорошо на уровне гроссмейстеров, то очень сложная, если чисто знать как фигуры ходят и детский мат поставить, то ничего сложного, моя дочь в первом классе это умела.
Гость
Здесь важна стратегия, а логическое мышление даровано не всем
Сосняк
С твоей отсталостью только крестики-нолики
Василиса
Не шахматы сложные, а те, с кем играешь.
Гость
В шахматах главное усидчивость. Надо очень долго и напряжённо думать за себя и за соперника. Не каждый выдерживает.
Гость
Слухи о сложности игры в шахматы очень преувеличены
Гость
у шахматистов бывает разжижение мозга.
Гость
Не самая сложная игра. Научиться играть в шахматы на вполне приличном уровне может любой. Для этого не нужно быть очень умным человеком.
Гость
Умная игра, а сложность зависит от того, на каком уровне играть.
Анатолий Перельман 💋
Да, сложная, но многие компьютерные игры гораздо сложнее, например старкрафт, особенно если команда на команду, где вообще мышление сразу на четырёх уровнях..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Na_avosi
Сложная, детям особенно сложно сидеть по несколько часов.
Гость
почему все шахматисты - евреи
Птица
Смотря что вы вкладываете в понятие "умный". Если имеется в виду много знает, то нет. Если про умение логически мыслить, планировать, анализировать, местами думать нестандартно - да.
Сложная, но в хорошем смысле ) освоить может любой, просто кому-то нужно чуть больше времени, кому-то меньше. Я сама тренер по шахматам и играю с детства, так вот я каждый раз играя не перестаю удивляться, как много комбинаций и вариантов есть в каждой партии при каждом ходе. Кстати это и в жизни очень помогает. Например, я привыкла всегда просчитывать исход событий в жизни наперед, продумывать разные варианты.
Так что играйте в шахматы - это полезно!
Сложная, но в хорошем смысле ) освоить может любой, просто кому-то нужно чуть больше времени, кому-то меньше. Я сама тренер по шахматам и играю с детства, так вот я каждый раз играя не перестаю удивляться, как много комбинаций и вариантов есть в каждой партии при каждом ходе. Кстати это и в жизни очень помогает. Например, я привыкла всегда просчитывать исход событий в жизни наперед, продумывать разные варианты.
Так что играйте в шахматы - это полезно!
Гость
Ну, скажем так, шахматы - интеллектуальная игра. Научиться играть в них легко, но сложно в них научиться играть хорошо. Если человек любит играть в шахматы, это значит что он любит держать свой мозг в тонусе.
Гость
Не обязательно. Не сложная, если играешь на начальном уровне. Дальше - для бабы сложная, для мужика - как получится.
Ира
Шахматы не очень сложная игра, главноп разобраться. Она отлично развивает логическое мышление, учит продумывать ход на шаги вперед и отлично крутит шестерёнки в голове)) у меня дочка играет в шахматы на платформе логик лайк. Недавно взяли уже продвинутый уровень! Ей очень нравится
Гость
Ходить научиться за 5 минут можно, а вот играть сложно. Зависит от задачи если вы хотите своих друзей выигрывать, то в принципе достаточно будет почитать теорию и посмотреть как играют хорошие игроки и как они развивают фигуры и дальше себя ведут плюс по практиваться на личесс и чесском в рапиде,то этого хватит, а если хотите более мощный уровень, то это надо в точный шахматный клуб записаться и уже более интенсивно работать в этой области. А так тоже самое читаем книги, смотрим игры, играем нарабатываем опыт, учимся на ошибках
Гость
Игровая сложность очень низкая. В шахматы научиться играть легче, чем в дурака, а вот абстрактная сложность очень высокая. Шахматы требуют логики, аналитического мышления, творческого подхода, внимательности и стрессоустойчивости.
Так что шахматы это простая игра в которую сложно играть.
Так что шахматы это простая игра в которую сложно играть.
Форум: Развлечения
Всего: 80 202 темы
Новые темы за все время: 80 202 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов