Не просто по радио или музыкальным каналам (что редкость), а целенаправленно? Что предпочитаете? Решила изучить дискографию Rammstein, особенно альбомы конца 90х. Нравятся многие треки, хотя не могу назвать Тилля супер одаренным вокалистом, но музыка действительно очень мрачная и качественная. Цепляет. Некоторые треки прям к фильмам ужасов можно смело приписать.
А кого вы сейчас слушаете или чье творчество изучаете?
Раммштайн я не слушаю, я такое слушала 25 лет назад. Переросла уже. Но мне до сих пор нравится очень если у немцев - Die Toten Hosen "Kauch mich". Вот это прям мое!))))
Слушаю rammstein, pink floyd, the police, x japan, nena, interpol, shocking blue, smokie, dead or alive, the killers, david bowie, blondie, guns n roses, the bloodhound gang, queen, kiss, joy division, radiohead, placebo, киш, кино и еще что-нибудь, все не помню. Хз, что за года, но песни не новые точно.
Гость
[1894829351]
Из 90-х и начала нулевых слушаю любимый британский рок: Oasis, Pulp, Blur, Radiohead, Placebo, Travis, Muse. Я буду их слушать, пока живу, это моя любимая музыка.
Девственник из Уфы
[857250005]
я только такое и слушаю , то что сейчас штампуют невозможно слушать
А я сейчас слушаю радио-попса. Когда рассказываю людям (сейчас нет), что я раньше была металлисткой - не верят.))))))
Amber
[1963118675]
Гость
Сообщение было удалено
У них кстати, есть очень крутые треки. Пик славы, кажется тоже пришелся на нулевые. Помню песню про Холмы :D и шоу влюбленных, где Ферги выбирали пару на свидание. Ее сольник тоже классно выстрелил в свое время. Такая конфетка была.
А еще дредов не было раньше, но я делала такие аля спутанные волосы и ходила с ними. Все были в шоке.))) Или еще, когда стриглась, делала прическу аля Сэд Вишес. Она у меня на лаке держалась 3-4 дня. Эх времена были!))))))
Гость
[1969238232]
Да. Rammstein слушала в школе, когда учила активно немецкий. А музыку только и слушаю девяностых и восьмидесятых даже больше, моя любимая музыка вся в жанре синти-поп с мужским вокалом. Люблю группы Pet Shop Boys, Modern Talking, Alphaville, Savage Garden. И, наверное, самая моя вообще обожаемая группа - это русская группа Plazma. Слушала как в детстве, так и сейчас, когда мне уже за 20)
Гость
[3452958810]
Очень нравится. Я только ретро и слушаю. Современные не люблю и и неинтересно
Amber
[1963118675]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я старалась послушать, но то, что сейчас гремит на всю страну - совсем не цепляет. Нет удовольствия от прослушивания. Я когда то очень любила Rasmus и слыша мотив No Fear просто бежала к телеку, чтобы прилипнуть и в сотый раз посмотреть клип. Сейчас какие то пчеловоды, песни про Бали, Любимка и прочее. Красочно блеванула от песни Джигана про карусель, где он описывает половой акт. Конечно, у каждого своя аудитория.... Есть интересные треки, но их такой мизер. Но блин, почему то в нулевые тоже была куча разных стилей и популярных жанров, но но места в эфире хватало и поп музыке, рэпу, Хип хопу и даже металу. А сейчас....
Amber
[1963118675]
Гость
Сообщение было удалено
To the moon and back - романтика на все времена! Как и жаркая Insatiable :) Ох, помню переслушивала их альбомы, когда ночью делала курсовые. И Plazma - тоже были в списке. Обожаю песню Save. А ещё очень любила Vacuum. Голос вокалиста - это просто глубокое и космическое удовольствие.
Radiohead, Suede, Oasis. Если надо вспомнить романтическую фигню то Roxette или Depeche Mode
Гость
[878806041]
Гость 3, я тоже это слушаю)))но это наверно больше к 80м относится. Еще +туда группа wасп
Гость
[1778124325]
Я люблю русскую музыку девяностых. Ласковы Май, Мираж, Татьяна Овсиенко, Фристайл и т.д.
Ленивец
[4113133155]
Рамштайн,это старый озобоченный дед в частности и кучка других озобоченных дедков в целом.вообще не понимаю смысл их успеха,как такое можно слушать и почему они собирают стадионы.Наверно потому что,пол мира,это латентно озобоченные людишки.Фу.Срам.Кстати отношения к русским у них ужасное.Что стоит клип оргия деда с русскими давалками.Это же сплошное унижение.Я бы после такого ,закрыла бы въезд им в страну вообще.Но главное же деньги.Не, для меня это группа уровня унитаза и сливной ямы.
Гость
[3092530686]
Если любите немецкое послушайте Sleipnir - Unbekannter Soldat (хотя, наверное, русскому нехорошо такое слушать) Nena - Willst Du Mit Mir Gehn
E-TYPE, ace of base, Vacuum, Скорпионз, много чего слушаю
Гость
[2630708795]
Kelly
Слушаю rammstein, pink floyd, the police, x japan, nena, interpol, shocking blue, smokie, dead or alive, the killers, david bowie, blondie, guns n roses, the bloodhound gang, queen, kiss, joy division, radiohead, placebo, киш, кино и еще что-нибудь, все не помню. Хз, что за года, но песни не новые точно.
вопрос был про 90 и начало 00.
Гость
[2630708795]
Чемикал бразерз, Фэтбой слим скорее не столько слушаю, клипы ржачные смотрю. Депеш мод, Muse.
Гость
[2630708795]
Милен Фармер и как же без этого Gunther - Ding Dong Song
Из клубной музыки вспомнилось: Alex Gaudino Feat. Shena - Watch Out DJ Leonid Rudenko feat Nicco - Destination Paul van Dyk feat. Rea - Let Go Uniting Nations - You And Me Camille Jones vs Fedde le Grand The Creeps
iva
[2773571800]
Из середины 90-х запал мне квчественный rave и dream. Тот же Роберт Майлс или диджей Дадо хорошо зашли и по сути задали направление в музыке. Немного жестче, но не менее мелодично и качественно играли товарищи из sunbeam . К примеру трек Magic. Да много в то время было интересных групп. Конечно и перебор было всевозможной попсятаны, навроде диджея Бобо, Короны, Пандоры и пр. А так слушал все, о. Булановой, до рамштайна. фронт 242, металики и прочего. Сейчас трудно на трекере отыскать интересные вещи тех времен.Попсы вагон, рока много, а мелодичного и забойного техно приходится по крупицам выискивать. В итоге накидал себе флешку из олдскульного техно 90-х, добавил туда энигматики тех же времен (Wise hand, к примеру), С такой подборкой одно удовольствие колесить по серпантинам Горного Алтая или Хакасии.
iva
[2773571800]
Кстати, тут целое поле для размышлений) По массе своей люди западают на тот пласт музыки, который был популярен в то время, когда им было по 15-20 лет и несут эту привязанность через года. Нет, не циклятся на одном направлении, слушают и современное, но эмоциональный отклик особенно силен именно на ту музыку.... Просто мы же все родом из детства.... По молодости были первые сильные чувства, яркие воспоминания и сильные образы. Ну а музыка выступает психологическим якорем событий из прошлого.
Что предпочитаете?
Решила изучить дискографию Rammstein, особенно альбомы конца 90х. Нравятся многие треки, хотя не могу назвать Тилля супер одаренным вокалистом, но музыка действительно очень мрачная и качественная. Цепляет. Некоторые треки прям к фильмам ужасов можно смело приписать.
А кого вы сейчас слушаете или чье творчество изучаете?