Гость
Статьи
Перелет в США через …

Перелет в США через Испанию, нужна ли шенгенская виза???

Лечу в Майами из Москвы через Мадрид, авикомпанией Иберия, подскажите нужна ли шенгенская виза?, в Мадриде ждать посадку на самолет в Майами около 4х часов. Когда покупала билеты не задумывалась о шенгене, а сейчас предполетная паника начинается, хотя сама уверена что виза не нужна, тк я летела из Атланты В Москву через Милан, все было нормально шенгенскую визу не потребовали

туристка
30 ответов
Последний — 11 апреля 2014, 22:58 Перейти
1.
Катя

Нет, Вы будите в транзитной зоне

2.
Влюбленная.

Нет,Вы для транзита виза не нужна.

3.
беспечный ангел

конечно не нужна. мы так с другом на ямайку летали. через нью-йорк.

4.
малинка

Не нужна, если Вы не собираетесь выходить из аэропорта!

6.
Гость

В некоторые страны шенгенской зоны нельзя летать с пересадками, если виза национальная, даже если из зоны вылета не выходить. В вашем случае транзитная виза скорее всего не нужна, но я бы на всякий случай позвонила в консульство Испании проверить.

7.
. (точка)

1,2 и 3 ответ - абсолютно правильние! В любом аеропорту мира - никакая виза не нужна, так как сам аеропорт - транзитное место, для перестиковки!

7 - не совсем так. В некоторых аэропортах на разные направления - разные сектора бывают. Иной раз даже в разных зданиях. У меня так турист летел через Дюссельдорф в безвизовую страну. Оформляли ему немецкую транзитную визу. Так что, автор, узнавайте не в посольстве, а в кассе - где билет брали - какой сектор прилета и какой-вылета - и в одной ли они зоне.

9.
НаташкО

Я живу в Доминикане.Ко мне часто приезжают и родные, и друзья.Летают разными авиалиниями,но всегда с пересадками.В основном, Иберия, Эр Франс, Люфтганза-Кондор.Виза транзитная не нужна.И сама также летаю в Москву - без транзитных виз.А вот одни лрузья как-то хотели прилететь ко мне через штаты, просто с пересадкой то ли в НЙ, то ли в Майми.Но им сказали, что придётся брать америкканскую транзитную визу.Тогда они решили лететь через Испанию, потому как виза НЕ потребовалась.И в Мадриде тоже торчали 4 часа в транзитном зале.

10.
Без Башни

нет

11.
Гость

Уточните в Испанском консульстве, зачем гадать-то? Иногда виза не нужна в транзитной зоне, а иногда нужна.

12.
Гость

Народ, а у меня такой вопрос по теме. Тоже предстоит перелет в США. Никогда так далеко не летала. Посоветуйте, чем заняться в самолете. Спать не могу в транспорте вообще. В этом и проблема.

13.
туристка

12, я обычно таблетку выпиваю от укачивания и засыпаю от нее, сама заснуть тоже не могу, можно почитать, тв посмотреть, радио послушать

14.
НаташкО

Книгу возьмите и читайте на здоровье.Фильмы транслируют в полёте.Музыку можете слушать -наушники можете взять свои или купить прям там .Ноутбуком можете пользоваться.

15.
гость

Летели в Бразилию через Париж. Вобщем самолет задержали надолго.....нас не выпускали из транзитной зоны, потому как не было шенгена.....а так хотелось одним глазком поглядеть

16.
. (точка)

8 - она летит в "визовую" страну! Я отвечала автору ис-ходя из того что ОНА СПРАШИВАЛА, а не из того "что кому-то кажется". У нее конкретний вопрос - ми ей дает конкретний ответ что "ЕЙ виза НЕ нужна" в транзитном аеропорту. И не давайте ей дурних советов "а если би, да каби".

12, да принимте коньячку в самолете - уснете только так! Или делайте как я - примите 2 таблетки "мелатонина" - ето гормон сна, он помогает при смене "часових поясов". Его все рекомендуют - а то будете ходить недели 2 "с красними глазами" от недостатка сна (я так ходила, так как не знала что можно принимать безобидние таблетки, я - противница снотворного). И вообше - в самолете будут виключать свет "после кормежки", специально чтоб люди поспали и перестроились на новое время. Если не спится - то кино крутят, правда - одно и то же :-))))). За 9 часов полета - можно сойти с ума если смотреть один и тот же ф ильм.

17.
Norica

12 Гость, у меня вообще панические атаки в самолетах начинаются! В январе летала в Америку, перед 10-часовым полетом в Нью-Йорк измаялась вся, думала о том, как я переживу это. Но, войдя в самолет (летели Дельтой на Боинге 767) и увидев, какая это огроменная махина - целый город :) (до этого приходилось летать на Боингах 737 и самолетах помельче), как-то сразу успокоилась. В полете смотрела фильм, читала книгу, слушала радио (в подлокотники вставляешь наушнички, было 6 или 7 каналов с музыкой разных стилей и направлений), когда надоедало, удавалось подремать (хотя до этого в самолетах не то что глаза закрыть, руки от подлокотников весь полет от перживаний отцепить не могла, костяшки пальцев чуть ли не синели).

Вы не переживайте, всё будет хорошо. Удачного полета!

18.
Гость

нет

16 - ну если мои советы дурацкие - попробуйте с американской визой (если летит в Майами) выйти из аэропорта Барселоны или Мадрида, а потом зайти - я помотрю как это у Вас получится. Шенген и Америка не в одном соглашении.

Какая разница - визовая это страна дальнейшего следования или нет - если это не виза ТОЙ страны, где аэропорт. Не с каждой визой пускают и выпускают.

20.
. (точка)

19, она (автор) что, разве сказала что она хочет вийти из транзитного аеропорта чтоб посмотреть ГОРОД? Не придумивайте Ваши бредни! Она же сказала что ВСЕГО 4 часа между рейсами. Читайте ВОПРОС автора.

"Не с каждой визой пускают и выпускают. " - Куда ее должни випустить?

21.
. (точка)

самолети часто поаздивают где-то на полчаса, потом регистрация на "май-амский" рейс - минимум 2 часа до вилета, контроль еше ТОТ! Так что у автора времени в обрез - зайти в какой-то дьюти-ф ри на пару минут, бежать на другой терминал на стиковочний рейс, потом жуткие очереди и "контроль безопасности" на американские рейси. И если пассажир просидел в той очереди дольше чем те 2 часа и опоздал на рейс - ето проблеми пассажира, никто ему билет не вернет.

Я лично всегда со слезами (для большей душешипательности) прохожу через ети очереди - прошу очередь пропустить меня вперед, так как опаздиваю на свой стиковочний рейс. Как правило, даже те с детьми стоят в етих очередях, так что не принято пропускать. Но когда видишь что еше пол-часа и твой самолет улетает без тебя - в ход удут любие ухишрения чтоб пройти ТОТ контроль бистрее!!!

22.
Фишка

Вы читали мой пост?? первый. Я говорила - что есть куча аэропортов, где разные сектора - в разных зданиях!! И там надо выйти и зайти.

Бредни, говорите?

Это моя работа.

23.
. (точка)

22, Ви тупите не по-детски! Мне НИ РАЗУ не требовалась транзитная виза при транс-атлантическом рейсе. К Вашему свенению (раз Ви такая непроф ессионал) почти все транс-атлантические, то есть стиковочние рейси, вилетают из РАЗНИХ терминалов. Ни разу терминал прилета и вилета не совпадал, так что, повторюсь, ВИ БРЕДИТЕ!

пс. Наверное, сами-то никуда не летали "через океан", а только внутри Европи.

Спор бесполезен - так как Ви неправи.

24.
Фишка

действительно бесполезен. Ваш опыт - это несколько перелетов, где Вам повезло. Мой опыт - это тысячи туристов.

25.
за что я люблю Wоман.ру

24, так личний опит стоит намного дороже всего Вашего бреда "из книжек" или "одна бабка сказала"! Автор спрашивает о том "как на самом деле"обстоит, а не то что Ви там думаете.

Вам не смешно говорить о "разних терминалах"?! КТО проверяет визи на стиковочних терминалах?! Ви даже не знаете устройство аеропортов..... Писец.

26.
ольга

Подскажите пожалуйста лечу из Москвы в Доминиканку через Мадрид я гражданка Беларуси нужна ли мне транзитная виза Спасибо!!!!!

27.
Гость

Ольга, если у вас только пересадка в Мадриде, и из аэропорта вы никуда выходить не будете, то транзитная виза вам не нужна.

28.
Гость

Народ! подскажите, что спрашивают при паспортном контроле в США, я лечу как турист

29.
мария

подскажите, если леу со стыковкой в мадриде в саньяго. но в мадриде буду в 21 00 а рейс из мадрида в сантьяго в 00 20. то есть будут уже слеж сутки. нужна ли мне тогда транзитная виза испании?

30.
nova

Хочу лететь из Москвы до Бостона с пересадкой в Амстердаме. Время для пересадки 2ч 40 мин, авиакомпании разные, до Амстердама Аэрофлот, далее KLM . Лечу впервые, язык относительный, хватит времени или нет ??, может кто летал этими рейсами..???

31.
Юрий
туристка

Лечу в Майами из Москвы через Мадрид, авикомпанией Иберия, подскажите нужна ли шенгенская виза?, в Мадриде ждать посадку на самолет в Майами около 4х часов. Когда покупала билеты не задумывалась о шенгене, а сейчас предполетная паника начинается, хотя сама уверена что виза не нужна, тк я летела из Атланты В Москву через Милан, все было нормально шенгенскую визу не потребовали