Гость
Статьи
Что привезти из Чехии

Что привезти из Чехии

Что заказать из Чехии,чего у нас не купишь или дорого,а там выгодно преобрести?
Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
богемский хрусталь (стекло), гранаты ( в украшениях)....
Гость
Чешского пива.
Гранаты
чешки
Гранаты в серебре, всевозможные изделия из хрусталя, местную водку Бехеровка на травах, Карлово-варскую соль для ванн и для питья, косметику на термальных водах, декоративную Дермокол.
Гость
да оставьте в покое вы человека, летящего в Чехию. у него и без ваших заказов дела есть...вот совок, а
Гость
Прага - это пивные реки, закупоренные в разнокалиберные банки и бутылки, стеклянные безделушки, смешные марионетки, оловянные солдатики, гитары, бехеровка с ароматом горьких трав и вкусом аптеки, а также семидесятиградусный абсент, запрещенный во многих европейских странах.
Гость
Чешские аксессуары из кожи - перчатки, сумки, ремни, кошельки - отличного качества. Женщинам также будет интересно зайти в магазин благовоний, где продаются мешочки, баночки, корзинки с ароматическими жидкостями, травами, лавандой и корицей. На Карловом мосту продают модные украшения.

Но не спешите тратить кроны в Праге - как и всякая столица, она грешит завышенными ценами. Пара часов на автобусе - и вы в Карловых Варах, знаменитых своими горячими источниками.
Гость
Бехеровку производят именно здесь, ее создатель аптекарь Ян Бехер жил в Карловых Варах, и семья Бехера хранит секрет этого производства. Бехеровку в шутку называют тринадцатым источником, потому что некоторые отдыхающие, устав от минеральных возлияний, наливают ее в маленькую плоскую кружку с носиком (она стоит 70-90 крон и предназначена для того, чтобы потягивать горячую воду уже чуть остывшей).
Гость
6, вот точно... ну чего сейчас у нас нельзя купить? Вам богемский хрусталь очень нужен? Или прожить не сможете без украшения с гранатом? если захочет сам какой нибудь сувенир привезет.
Гость
В витринах магазинов Карловых Вар светятся богемский хрусталь, бусы и фигурки животных, алеют гранаты - из-за высокого содержания железа они здесь необыкновенно красные.

Если покупаете хрусталь, сохраните чек, чтобы предъявить его на таможне и доказать, что вы вывозите не антиквариат. В деловой части города цены поскромнее, зато уместен торг и цены не отличаются от заводских. Надпись "Sleva" означает распродажу.
Alouette
Гость
Сообщение было удалено
А тока хотела ченить заказать..(((
Гость
Очень необычный карловарский сувенир - роза, помещенная в источник. Через некоторое время, пропитавшись солями, она становится бурой и окаменевшей. Многие покупают здесь для презентов знаменитые вафли с разнообразными наполнителями, приготовленные на карловарской воде.

В этом городе и косметика изготавливается на минеральной целебной воде.

Если вы заедете на пивоваренные заводы, например в Плзен или Крушевице, получите в подарок пивные кружки с символикой. Их можно купить и в обычных лавках. А подставки под кружки можно считать бесплатными сувенирами.

Для тех, кому лень сходить в Гугл:))) а я в декрете, мне скучно)))
Лапка
удивляюсь я. Времена дефицитов уже давно прошли, а люди все по-старинке заказывают. Все, что есть там можно купить и тут. Пиво, ну пойдите купите чешское пиво, оно стоит от 100 руб. за бутылку - это пиво сделано будет в Чехии. Шмотки.... ну неужели вам человек будет бегать за шмотками? Себе тоже ничего не покупаю заграницей, т.к. туда не шоппится. Единственное, что я могу купить - бутылку вина или коньяка - если страна это производит.
вафли вкусные в варах
Гость
Очень дёшевы в Праге украшения SWAROVSKI, раза в три.
Лапка
Сообщение было удалено
+100
Гость
конечно баночки пива, я хоть и не любитель пива, но в Чехии оно очень вкусное! В Москве такое сложно найти
Ну почему нужно привозить что-то. Я тоже привожу хорошее вино и фотографии.Все. Точно совки полнейшие
Гость
А я всегда привожу подарки всем близким и друзьям, люблю делать приятное.
анонимка
попробуйте там абсент. но вывозить его нельзя. там он НАСТОЯЩИЙ ( я не была в чехии если что)
Гость
Магнит на холодильник закажите.

Я всегда именно их и заказываю. И привезти не сложно, и сувенир хороший. По крайней мере для меня - я собираю их, сама отовсюду привожу ,друзья-знакомые привозят.
Гость
Я часто бываю в Чехии. И вот то пиво, которое продается у нас здесь ( в России), даже изготовленное в Чехии и за 100 руб. - ну вот не то, хоть ты тресни, по сравнению с таким же, купленным за 8 крон в "Альберте".

Но привозить много пива в качестве сувенира как-то тяжеловато:)))
Гость
анонимка
Сообщение было удалено
Надо же, а я чешский абсент из Амстердама спокойно привезла.
Лапка
23, ну понятно в барах там не пастерилизованное пиво, как в бутылках. Но вы же не потащите оттуда пиво, даже пусть оно там в 10 раз вкуснее, ну пусть для пробы 1 бутылку. Украшения - тут все дело вкуса.
Бехеровка. Одежда там качественная и не дорогая. Я где-то в Праге магазин Фаберже нашла, там всё раза в 2-3 дешевле чем у нас и в аэропорту они налог от покупки возвратили. Так что ювелирку там выгодно покупать и интересная она.
Asti_Martini
Косметика там на термальных водах...прям в Пражском аэропорту её и начинают продавать. Очень и очень советую.
клэр
Марионетки. Подешевле керамические, подороже деревянные. От 400 ло 3000 крон. Классные, я себе две купила.
Гость
марионетки - да,только дорогие они. я везла в подарок - пивные кружки красивые тяжелые блин,правда, гранат , пиво бутылочку можно или бехеровку, можно кожу,она там неплохая
Ната
Я просто без ума от чешского фарфора...

http://turviza.com/sho-pryvezty-z-chehii.html
frz
Лапка
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль. Надо же настолько не обладать никаким вкусом, в том числе и гастрономическим. То, что здесь выдают за чешское пиво - помои, и не важно сколько это будет стоить.
Гость
таблетки для восстановления пигментации витилемна и витистел от витилиго и дешевле и точно не подделка
Форум: Путешествия
Всего: 49 984 темы
Новые темы за 3 дня: 51 тема
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова