Россия, Германия... Ваше мнение.
Где бы вы предпочли жить, если бы у вас был выбор и почему? Есть ли у вас примеры из жизни, может, личный опыт? Поделитесь пожалуйста. Как русским живется в Германии, чем они там занимаются, возвращаются ли назад?
Озадаченная
46 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Германия. Климат немного получше, транспорт получше, порядка больше, Европа, какие могут быть вопросы вообще.
Керен
Без разницы, как русским живется в Германии. Мне бы хорошо жилось.
Консильери
Керен, ну так ты выгнала тётку - бездельщицу?
Керен
Неа, мы помирились. У нас погода испортилась, и мне теперь все равно.
Консильери
Керен
Сообщение было удалено
Не выйдет с тебя начальника
Керен
Конечно нет. Я терпеть не могу с людьми работать... Я рисовать люблю. Картинки всякие.
Гость
В Германии! Жить на пособие, гонять по хай-вэю под 250 км в час на Мерсе, кушать свежесорванный виноград!
рюмашка
в России лучше - большим начальником ежели
шклюлиг
В Германии конечно. Уровень жизни гораздо выше, да и права мужчин потихоньку начинают защищать. То есть перспектива жить равноправно с женщинами а не скотом есть.
Lilit
Конечно Германия,даже сравнивать не стоит.
ol
Ну вы, Автор, и сравнили палец с ... =)
шклюлиг
Никто не любит Родину?
ol
шклюлиг, любим, но у нас очень специфичная любовь :)
Гость
шклюлиг
Сообщение было удалено
да темка-то - провокация. Всерьез не хочется говорить с автором.
шклюлиг
Да уж, любовь такая... терпкая!
шклюлиг
* к нашей Родине
алфа и омега
Сообщение было удалено
лох он и в германии лох
а я в германии в университете учус и работаю на фирме переводчиком
а я в германии в университете учус и работаю на фирме переводчиком
Гость
все развелис и возвратилис.....
гость
А мне кажеться это от человека зависит,и в России и в Германии можно жить хорошо одинаково!!!!
не, в гермашке точно жить не хочу
Гость
Грин
Сообщение было удалено
да уж, кто б тебя сыуда пустил,*** хах
Гость
Сообщение было удалено
вот из-за таких и не хочу :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
V
Грин
Сообщение было удалено
А почему?
V
Сообщение было удалено
не нравится эта страна
Грин
Сообщение было удалено
А почему?
polina007
Сообщение было удалено
скучно, уныло, народ плохой
сугубое имхо
сугубое имхо
Грин
Сообщение было удалено
Правильно.Откуда ты это знаешь?
polina007
Сообщение было удалено
имеется опыт
Грин, народ хороший и не спорь, получишь по башке:))
траляля
Сообщение было удалено
да лишь бы вам нравились :)
милейшая из милейших
Грин
Сообщение было удалено
где хотелось бы жить?
милейшая из милейших
по теме германию тоже не выбрала бы...никогда не любила эту страну.
врожденное наверно
врожденное наверно
у меня знакомые переехали из Германии в Россию, он немец по русски вообще не говорит, жена хорошо говорит по русски, так вот им безумно нравится в России и не в какую Германию они возвращаться не хотят.
Alina
Живу в Германии. Сама из Украины, если б было жильё в Киеве или во Львове и работа нормальная
никуда бы не уезжала. В 2001 году по моей специальности с работой было тяжко, знакомств тоже не было. Не понимаю москвичей и киевлян, которые едут в Германию. Меняют шило на мыло.
никуда бы не уезжала. В 2001 году по моей специальности с работой было тяжко, знакомств тоже не было. Не понимаю москвичей и киевлян, которые едут в Германию. Меняют шило на мыло.
Kler
Alina
Сообщение было удалено
вы еще деревни русские\украинские сравните с немецкими деревнями, тоже шило на мыло?)))
Kler
пуфик
Сообщение было удалено
не знаю ни одного немца живущего в России (вы говорите о единичном случае)
Зато знаю кучу русских вне зависимости от пола живущих в Германии. Чувствуете разницу?
Зато знаю кучу русских вне зависимости от пола живущих в Германии. Чувствуете разницу?
Alina
Kler
Сообщение было удалено
Я пишу не о деревнях, деревни в Украине и России разные есть. В России и Украине есть и покруче. В Германии Вам никто не даст участка большего чем это разрешено, дом построить выше определённого уровня нельзя, всё должно быть согласовано с городским советом, чтобы постройка вписывалась в нас. пункт. Когда немцы видят навороченные домики наших нуворишей с башенками, флюгельками, то говорят нам такие строить нельзя.
Kler
Сообщение было удалено
я не утверждаю что в Германии стрёмно и прям все немцы к нам повалили, я просто написала что и такое в жизне бывает.
Alina
Я пишу с точки зрения молодого перспективного человека, а не с точки зрения бабушки из деревни. Я и пишу, что если б мои родители жили в большом городе и у меня тогда б была нормальная работа в Германию я б не поехала. Родители мои небогаты и знакомств влиятельных тоже не было.
А вот моя одна можно сказать знакомая, родила ребёнка вне брака, жить хотела всегда на широкую ногу, вышла замуж за француза, для неё сказка. А я себя тут никак реализовать не могу, психологически очень давят на тебя.
Для тех, кому важно лишь сидеть тёплой попой на диване и жевать круассаны, для тех выйдя замуж за всё-таки небедного немца- жизнь удалась.
А вот моя одна можно сказать знакомая, родила ребёнка вне брака, жить хотела всегда на широкую ногу, вышла замуж за француза, для неё сказка. А я себя тут никак реализовать не могу, психологически очень давят на тебя.
Для тех, кому важно лишь сидеть тёплой попой на диване и жевать круассаны, для тех выйдя замуж за всё-таки небедного немца- жизнь удалась.
милейшая из милейших
Alina
Сообщение было удалено
и правильно делают, что запрещают. а у нас понастроят уродств, никуда не всписывающихся, безвкусица быдляцкая
Гость
каждый год из России уезжают около 100 тысяч человек, если не больше. Так и исчезнет страна... Обидно..
Чисто у них. Народ мимо урны бумажки не бросит, после пикников за собой убирают, мусор на три вида делят и в разные контейнеры складывают. А наших убить легче, чем приучить не гадить после себя, в лес не выехать, к мусорке подойти страшно.
Это самое первое различие, кот бросается в глаза.
Ну а дальше: перед законом все равны, коррпции намного меньше, порядка больше, в/о дешевле, после в/о по специальности можно работу найти и этим себя прокормить, маленькие ипотечные проценты, климат мягче, дороги лучше. И машины они во много-много-много............много раз лучше делают.
А люди вроде у нас душевнее. В провинции.
Это самое первое различие, кот бросается в глаза.
Ну а дальше: перед законом все равны, коррпции намного меньше, порядка больше, в/о дешевле, после в/о по специальности можно работу найти и этим себя прокормить, маленькие ипотечные проценты, климат мягче, дороги лучше. И машины они во много-много-много............много раз лучше делают.
А люди вроде у нас душевнее. В провинции.
tokomano4ka
Конечно Германия
Племяш
Сообщение было удалено
В ентой Херр мании не хужее. Тама не надо даж тащиться к туркам в Туркестанию, штоб толпы турков накнокать. Их тама и так навалом. А уж как оне начнут орать по-турецки в двухэтажном автобусе с этажа на этаж, дык ты ващщще забудешь наХ, што тама окромя них есть ешшшо и толерантные, ***, немцы.
Но само ценное у немцев - ента ихние пляжЫ FKK типа свободной телесной культуррры. Тама, правда, ниХто не пялится на чужих голых девок и теток. Тама и так все при деле. Пацаны в расцвете лет и гениталиев мотаются по песку в футболянку, как малолетки в Сокольниках, и им ничо более уж и на хрен не интересно. Они, видать, все по эксХурсиям рассмотрели на картинках Гойи и всяких тама Рембрандтов. Одно слово - кууультуррра, Явропппа.
А вот с пивком у них вроде как облом. Мне из смутных воспоминаний детства чудится, што при ГэДэЭРе с ентим было куды толковее, и на вшивую восточную марку можжна было глотнуть пивка нааамного круче, чем за нонешнюю евру.
Так што все течетЬ, но, падла, опять не туды.
Но само ценное у немцев - ента ихние пляжЫ FKK типа свободной телесной культуррры. Тама, правда, ниХто не пялится на чужих голых девок и теток. Тама и так все при деле. Пацаны в расцвете лет и гениталиев мотаются по песку в футболянку, как малолетки в Сокольниках, и им ничо более уж и на хрен не интересно. Они, видать, все по эксХурсиям рассмотрели на картинках Гойи и всяких тама Рембрандтов. Одно слово - кууультуррра, Явропппа.
А вот с пивком у них вроде как облом. Мне из смутных воспоминаний детства чудится, што при ГэДэЭРе с ентим было куды толковее, и на вшивую восточную марку можжна было глотнуть пивка нааамного круче, чем за нонешнюю евру.
Так што все течетЬ, но, падла, опять не туды.
немецкий блоггер
рекомендую сначала прочитать авторские статьи на
http://sosblog.ru/
Коллективный блог о жизни за границей
кому не лень можете и прокомментировать
http://sosblog.ru/
Коллективный блог о жизни за границей
кому не лень можете и прокомментировать
Форум: Путешествия
Всего: 50 844 темы
Новые темы за 3 дня: 53 темы
- Успел кто что то купить на распродаже от аэрофлота?Нет ответов