Я люблю Кипр, но денег на него нет.. Давно смотрю на западный Крым и природой он похож на Кипр, и что самое важное- немного море похоже, т.е. светлый песок и бирюзовое море. Подскажите, пожалуйста, поселок или городок на западе, куда можно поехать с ребенком в конце июня- теплое, чистое море с песчаным пляжем (песок светлый), чтобы народу поменьше и аппартаменты/гостиницу было снять где.
Автор, а я отдыхаю часто и в Европе , и в Крыму. Крым не хуже, чем Европа. Можно найти не дорогой отель, а просто снять квартирку (на сайтах их много). Я езжу в Севастополь - город сам - красота. Если нужен песок Учкуевка и другие на Северной стороне. Или парк Победы хороший пляж. Та же Балаклава - чудесное место. Зато там нет языкового барьера, все люди доброжелательны. Экскурсии интересные есть, можно самим поездить, если хочется. На Южном берегу - Ялта, Алушта - там обычно народу многовато. Сейчас большинство домов отдыха отремонтировали после украины, да и билеты на самолет всё равно дешевле стоят, чем на Кипр. Мне, так нравится туда ездить. Европа все-таки немного чужда нашему менталитету, а Крым ....сами понимаете.
Гость
[709380328]
Таша
Сообщение было удалено
Купить. Ну и снять, если не сложно написать.
Таша
[3373645729]
Гость
Сообщение было удалено
Севастополь, в прошлом году знакомые купили 2-ку (Остряки, не центр) 3'500'000 метраж ок 50-60 кв, хрущевка, убитая. Большинство продает за доллары, курс пересчитывается в большую сторону ))) сейчас в 15 мин от моря, новострой или не бабушкин вариант не меньше 80'000 $, аренда 1кк от 15'000, 2 кк от 23'000-25'000. Цены аренды указаны не в сезон, сейчас найти приличную 1кк на лето не меньше 25'000 маловероятно. Ялта аренда приличной квартиры 1кк июнь от 20'000, 2 кк от 27'000, на июль-август цены еще вырастут. в Ялте видела новострой от 2'000'000 , но там стоять и плакать, приличное от 80'000-90'000$ если в пешей доступности море, то больше 120'000
Гость
[709380328]
74- большое спасибо за подробный ответ)
Гость
[2398643604]
Автор
Сообщение было удалено
Турция разная есть. Лечу в бодрум в этом году. Русских почти нет,очень отличается от всеми любимой алании или анталии с олл инклюзивом. В прошлом году была на Кипре в начале августа,воообще не впечатлило. Хотя море хорошее да... И экскурсия на место рождения богини афродиты понра. В целом уже на 7 день помирала со скуки. В Турции поразнообразнее уж как ни крути
Гость
[2398643604]
Таша
Сообщение было удалено
Трэш... За 4 лямка вполне можно купить двуху в спальном районе Питера
Гость
[1624741140]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Отдыхала два раза в Коктебеле, в июне и в августе. Оба раза запомнились холодным, неприятным ветром на набережной.
Таша
[3373645729]
Гость
Сообщение было удалено
мы с мужем тоже так решили )) а про развитие региона, те, кто живет туризмом, не хотят развития, они хотят продать одну квартиру, купить квартиру в Москве и от сдачи второй жить ))) ладно, если бы они налоги платили со сдачи, а так, все себе в карман, о каком развитии речь? Моряки хорошо получают, им вообще все по барабану. Остаются пенсионеры и молодежь - одни учатся, вторые на пенсии...
Гость
[1441628349]
Гость
Сообщение было удалено
А руки и фрукты пытались мыть, или так, думаете, на юг приехали и все, расслабились. Мы сдесь живем, ничем не болеем. Моем руки часто!!!!
Гость
[3589508109]
Автор
Сообщение было удалено
В море. Объездили кучу стран, но только на нашем юге понос и температура у детей, первый раз за много лет. Ноги моей больше не будет там
Крым никогда не был хорош для отдыха: пляжи грязные, крик :"пахлаваааа медовая, креветкииии", и это в тот момент, когда ты счастливо задремал, хозяйки-хабалки, оббитые пластиком номера ( бееее). Нет денег? Едьте в Болгарию. Дешевле и ци вилизованнее, люди доброжелательнее. Крым -***** ,для нищедралов.
Гость
[745976468]
Гость
Сообщение было удалено
Крым для тех, кто никогда не был за границей. Подавляющее большинство не имеют загранников (им лениво делать), привыкшие отдыхать на Анапских пляжах и других. Просто я уверена, что человек, который хоть раз прилично отдохнул в Греции или в Испании (даже вполне не дорого, учитывая цены на отдых в РФ) ни за что не поедут в Крым
Гость
[745976468]
Эльна
Сообщение было удалено
Really??? не верю, что человек после цивильного отдыха в Европе может так же написать несколько моих знакомых ради разнообразия решили доплатить, но хоть раз побывать на российском юге. потом все жалели. говорили, ни сервиса ни че го. еще и контингент такой что......
Гость
[2241691561]
Я в Крыму часто отдыхала. Месяцами жила в Феодосии, Евпатории, Николаевке. Ездила также в Ялту, Севастополь. Крым запомнился огромным количеством народа в сезон и отсутствием воды. В Болгарии такая же природа, но гораздо лучше пляжи и сервис.
44 кг
[2517928010]
Гость
Сообщение было удалено
Такая. С минусовой температурой. Я как-то не фанат зимы)
Оля
[4145470449]
Крым был дешев и по качеству лучше, при Украине, сейчас не поеду туда, дорого как то, при украинском Крыме могли себе позволить и в Крым и в Европу, а сейчас лучше Европа) прощай Крым
Гость
[2241691561]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы в Ялту в санаторий съездила на спа-процедуры, массажи, но неудобно добираться.
Сандра
[1785131655]
Объехали весь почти Крым, когда он еще был украинским. В прошлом году летали. Все то же самое, только деньги другие. С водой все нормально, отдыхающих поменьше, но не критично. Я разницы почти не увидела. Глупости какие-то про кишечные инфекции) Надо мыть руки и фрукты, и ничего не будет. Сколько питались в общепитах разного уровня - никогда ничего не было.
Сандра
[1785131655]
В Крым, как и на Кавказ хорошо ездить людям, которых интересует история, исторические места, экскурсии, активный отдых. Нам было например интересно поехать с утра в другой город, все там осмотреть, позагорать, а вечером домой. Я там чувствую себя свободно и мобильно. Кто любит сугубо сервис и кормежку, лежание пластом на пляже, конечно туда ехать не стоит. Европы-Турции лучше. Кому что надо от отдыха получить)
Гость
[1125528018]
Я была два раза в Крыму. В Черноморском и Солнечногорском (возле Алушты). Оба раза мы на месте не сидели - ездили по экскурсиям, Ай-Петри, Ялта и все дела. Всё понравилось, кроме погоды. Если в Турции/Египте можно с 1000% быть уверенным - дождь в июне не пойдёт, солнце в июле не скроется за облаками, то Крым как рулетка... В крайний визит половина поездки омрачилась ливнями и холодом, а я фанат жары и жгучего яркого солнышка. по сервису - мы с мужем неприхотливы, но в том же Коблево (50 км от Одессы) ощутила больше комфорта и цивилизации в пределах разумного. Кстати, как ни странно, из всех поездок я именно траванулась впервые в Крыму - самосами. Это такие их местные пирожки с фруктами))) Думала, помру, наизнанку выворачивало и т-ра 40. Спасибо соседке медику за чудо-таблетку. Не будь её - пп ц мне бы пришёл, а так за сутки отошла. Приехала домой - выяснилось, что мои знакомые на другом конце Крыма отравились теми же пирожками... В общем, когда Крым отжали, появился повод наведаться в Турцию, и мы поняли, что для комфорта, здоровья и удовольствия только заграничные курорты. Но в Одессу и Коблево сгоняла бы. Есть планы. А пока - В солнечный Египет!!!
Гость
[1125528018]
Сандра
Сообщение было удалено
Вы не правы. На любом курорте можно отдыхать по-разному.. Мы и в Турции не объедались, т.к. привыкший мало есть человек не сожрёт больше положенного. И пластом на пляже не лежали. Там тоже есть экскурсии по древностям, яхты, дайвинги, сафари, рафтинги, аквапарки. Я рассуждала как вы, пока сама не съездила. Я бы сформулировала иначе: в Крым хорошо ездить тем, кто любит экстрим и не очень сильную жару.
я с украины. до переворота крым объездили вдоль и поперек. могу рассказать обо всем. была и в палатках и в дорогих отелях . самое круто ето на авто по крыму я не любитель пляжного отдыха. с ребенкои рекомендую николаевку тихий поселок 40км от симферополя. миниотели на территории скиф.отель ривьера самый хороший там наберите в гугле. даю твердые 4звезды.чисто уборка кажд день белые постели меняют через день приличная столовая на первом етаже етого отеля. стоит около 700р с человека в сезон. питание тоже не так дорого . евпаторию не люблю ето курорт для детей инвалидов. возле ривьеры есть еще пансионат енергетик с огромным своим парком собрано 700видов растений большая территория. неплохо. хочу сказать что крым ето воздую ето природа несрпвнимая ни с еипром ни с турцией. люди с детками едут просто дышать морем йодом ето уже лечение. я предпочитаю судак и окрестности меганом морское нов свет. едем на авто в сентябре.номер на двоих приличный 500 ~600р. еда в ближайшем кафе фрукты и вино. рыба. в прошлом году потратили с мужем около 10тыс руб на 8 дней. ни в чем не отказывали себе и я считаю ето дорого.раньше тратили около 5 тіс. спрашивайте расскажу дам кординаты. просто нужно знать куда ехать
Гость
[4243401664]
не едьте на юбк если нужны пляжи. море грязнее людей много. дорого.
злая птичка
[3914125940]
5 минут фтыкала что такое самосами)))) Самсой вы отравились, девушка! самсой!)))
Гость
[4243401664]
расчитывайте окколо 1000 ~1500р на двоих в день. ето с проживпнием и едой. екскурсии не берем в счет.ездить нужно самим .дешевле и ни от кого не зависишь. на неделю выходит около 10тыс руб. ето 200долларов. не думаю что в турции можно так отдохнуть на ети деньги сейчас. отели все включено вредно для фигуры ))
самосы ето класс )) сколько пробовала делать никогда такие не получаются чтобы фрукты вытекали из теста прямо
Гость
[1923899674]
Автор
Сообщение было удалено
В Заозерном мы были в прошлом году -море действительно очень чистое, песочек, спокойно очень.
Гость
[1678545804]
Почитала ветку. Стойкое ощущение, что в сумасшедшем домике сорвали все замки и распраролили комьютеры:))) Глупый разводняк. Только де.бил поведется.
Гость
[745011449]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вероятно станет дешевле, если вы претендуете на более низкий уровень. Мне как-то пришлось приехать в Крым через неделю после трехзвездочного отеля в Египте. Вот так получилось. После обычной примитивной египетской трешки. Сразу увидела этот контраст, что платишь дороже, а сервис получаешь хуже во всех смыслах. Вот к этому готовьтесь, там это в норме вещей. К тому, что то, что обычно называется номером эконом класса в Европе, здесь в большинстве отелей будет полу люксом. Разумеется можно найти отличные апартаменты, но и цена вас неприятно удивит. Тот уровень, который вы себе позволяли на Кипре, в Крыму станет вам дороже. Крым для не привередливых, без стандартов. Я не раз, планируя отдых, считала Крым и Европу и всегда выходило в пользу Европы, если ориентироваться на равные запросы. Крым красив природой, но в плане сервиса, туризма, приветливости, удобства очень расстраивает. По сути они живут с туризма 3 месяца в году, потому стараются урвать по максимуму. И это очень видно, прям чувствуешь, как на тебя смотрят даже не улыбаясь, а в глазах калькулятор. Было пару неприятных прецедентов из серии договорились про одну цену, а посреди дела с вас требуют доплату.
Автор
[1217040942]
Гость
Сообщение было удалено
Глу пые неверующие люди.. чуть что- разводняк.. какие темы для вас НЕ разводняк- каким питанием кормить ребенка и какую сумочку подобрать к платью? Что за .... По теме- выбрали турцию, она дешевле получается, всем спасибо за помощь.
Автор
[1217040942]
Болгария еще дешевле, но там виза нужна.
Гость
[3953682061]
безусловно крым для туристов эконом класса. никто и не спорит. т.е.для 90% жителей россии. сейчас на фоне санкций ехать в европу не патриотично) в крым едут не за сервисом . крым это заповедник с уникальным климатом. в турции египте такого нет. не зря в крыму много здрпвниц в т.ч. детских куда едут со всего быашего союза. а замки и дворцы которые строили для себя цари и князья и проводили все лето в крыму именно изза уникального лечебногл моря
Гость
[2398643604]
Гость
Сообщение было удалено
А за дорогу какгбэ платить не надо,нет? Или это тем,кто живет очень рядом и может добраться на авто? По поводу цен В Турцию вообще-то и горячку можно купить. и за 25 тонн слетать. Отели все включено очень удобны тем что не надо за напитки платить. А есть 3 раза в день никто не заставляет. Я так алкоголь вообще не пью,на олле он как правило некачественный. Порошковое вино не прельщает,я в дьютике всегда закупаюсь. Насчет 1000-1500 в день-это дайбох какую-нибудь хибару снять или комнату в квартире с соседями. Не врите,нет там таких цен + если питание отдельно считать в забегаловках (в ресторанах дороже),а без горячей еды неделю не очень здорово. Если только иметь ввиду вариант покупать в ближайшем гастрономе и готовить на общей кухне. Но я б так не согласилась,ибо я приехала отдыхать,а не кашеварить
Гость
[3953682061]
Гость
Сообщение было удалено
номер 500р в судаке в частном секторе. в етом году 600 звонила узнавала. в комнате есть все санузел душ кабина кондиционер тв холодильник. до моря 5мин. в кафе поесть 400~300р на двоих со спиртным . не на набрежной места надо знать. утром пили чай с бутербродами фрукткми инжир виноград вмегда. ели 2 р в день в кафе. где нашли хибару не знаю. как можно тратить в крыму больше не понимаю. да и зачем. готова предоставить все телефоны хозяев позвоните спросите что почем