Опасно ли сейчас в Турции?
Навеяно темой про Стамбул. Кто был недавно в Турции, насколько там сейчас безопасно? Какое отношение к русским? Безопасно ли самостоятельно гулять по городам, таким как Стамбул, Анталия и т.п.? Могут ли избить за то, что ты русский, ограбить, изнасиловать? Очень хочется поехать самостоятельно, но поставленный мной вопрос пугает.
Ирина
31 ответ
Последний —
Перейти
Ксана
Скорее тут получить подобные неприятности. Для турков мы- чистая прибыль, а деньги для них важнее всего:)
Маринка
Могут ли избить за то, что ты русский, ограбить, изнасиловать?--точно нет, но будут приставать с непристойными предложениями. Лучше иметь мужчину рядом.
а так опасность наверно сейчас в террористах только там
а так опасность наверно сейчас в террористах только там
Гость
То что вы русская в Турции мало кого интересует. Грабить и насиловать это вряд ли тоже. Там опасность в междуусобице с курдами, полицией и беженцами через сирийскую границу, смертники короче которые взрывают общественные места.
Гость
мы этот год решили пропустить, при чём экзотическим (для нас выбором) - купаться поедем на наше море, а получать эстетическое удовольствие - в Европу на неделю
Гость
я на нашем море 15 лет не была! муж уговорил...посмотрим
ну и греют мысли о Барселоне (кто там был в октябре? - расскажите!)
ну и греют мысли о Барселоне (кто там был в октябре? - расскажите!)
Гость
Из за того, что вы славянка проблем не будет.
Уровень террористических атак повышен. Это верно.
Решайте сами.
Уровень террористических атак повышен. Это верно.
Решайте сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
были в середине сентября, погода классная для прогулок. Море уже не очень, сильные волны, жары совсем нет.
Гость
У нас на работе очень многие приехали из Турции. Все довольны, хорошо относятся к русским, море шикарное. Все хорошо. Смело езжайте. Но вот на экскурсию в Стамбул я бы не советовала. Обычно там и происходят террористические акты. А так в Памукале или еще куда - все хорошо..
Вопрос
Женщине лучше одной не ездить. А если поехали, не выходить из отеля после наступления темноты. Иначе могут приставать и даже очень сильно. Рассказываю из своего опыта. Один раз подзадержалась на пляже и возвращалась в сумерках одна. Так еле ноги унесла от навязчивого ухажера. Для них все что в юбке и после заката - это объект приставаний. Менталитет такой. Женщина гуляет одна в темноте, значит ищет приключений.
3а то, что ты русская, могут избить и в Москве - главное знать где и когда оказаться :)
А в Турции вполне комфортно и безопасно.
Ну да, в целом уровень террористической угрозы выше, но это сейчас во всём мире так..
А в Турции вполне комфортно и безопасно.
Ну да, в целом уровень террористической угрозы выше, но это сейчас во всём мире так..
Гость
Мы прилетели 18 июня буквально с Турции (Кемер), очень красиво, отель нормальный и отношение хорошее, улыбаются, никаких "огрызений" нет. Все спокойно, вечером выходили гуляли, были на рынках, никто не пристает, всё адекватно. Езжайте если собрались и даже не думайте)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была в ноябре,температура была +20,отличная летняя для нас погода,уезжать не хотелось)
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Ну это может на курорте так,я была в Стамбуле,там такого нет,все очень цивильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое уж там эстетическое удовольствие,те же мигранты и терракты без конца.
гость
я боюсь террористов, сейчас там полно черных. но если выберете хороший отель, то почему бы и нет. только за его территорию не ходите , мало ли что
Гость
гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не хочу все время сидеть в отеле, для меня это не отдых. Очень хочется посмотреть именно Стамбул
недавно приехала сотрудница. ездила с подругой. все нормально))
gt
Гость
Сообщение было удалено
отдыхать везде хорошо
Гость
В Стамбуле осторожнее. Друзья вернулись, были возмущены обманщиками таксистами (накручивали километраж, не давали сдачу, говорили, что им дали купюру меньше, просто внаглую убирает в карман купюру, достает другую и утверждает, что вы мне эту дали). После их рассказов стала гуглить, интересно было почитать, действительно по отзывам, таксисты очень наглые. Население очень плохо говорит по английски. Тоже самое в автобусах. Одна девушка второй раз еще раз поехала, вторая сказала, что в Стамбул больше не поедет. Обе регулярно ездят в Турцию на курорты.
Гость
Я вам больше скажу, мы только приехали из Турции, в отеле было очень много из Украины и все нормально общались, а уж турки вообще сама доброжелательность. Кстати когда мне никогда не приставали навязчиво, но я прилично выгляжу и веду себя. В городах вообще мужчины замучены работой и им не до чего, ну посмотрят и все.
Север
Сегодня прилетели с Турции, все там отлично. Мы ездили с подругой и детьми. Отношение нормальное, никто не приставал. Русских полно. Езжайте, не пожалеете.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Ха, ну, вы даёте позадержаться до темноты вы у нас в России не пробовали? А то мы в прошлом году с мамой удирали с речки бегом от подвыпишего кавалера, при чём ей 70, а мне 45)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я свободно передвигалась в том числе и по вечерам ,но это в Алании,там все нормальные, доброжелательная, но я немолодая и неблондинка,, хотя почему-то в России у меня всегда приключения, а в Турции думали,что я англичанка
Гость
Какой смысл ехать к этим уродддам?
Шурум-бурум
Сейчас в Турции. Совершено нормальная безопасная страна. Путешествуем самостоятельно, гуляем и по городам и по курортам. В Стамбул правда ещё не добрались, он у нас в конце маршрута. Пока даже разводить нас никто не пытался, хотя нас пугали этим перед поездкой. Пристают или нет не знаю, я с мужем.
окна
я была,безопасно ,куча полицейских,но я украинка,хотя для них это одно и тоже
окна
[quote="Гость"]Какой смысл ехать к этим уродддам?[/quot че уроды то?
гостинья
Бред. Только вернулись из Кемера. Турки облизывали с ног до головы в пять раз активнее, чем раньше. Им же нужно на ком то зарабатывать) В сентябре в Бодрум планируем. Но в целом качество сервиса упало, так что берите отель получше, Если для вас важен комфорт.
гостинья
А что бы не приставали, как выше пишут, покерфейс и на вопросы не отвечайте. Для многих из них улыбка=намёк.
.
Прекрасная страна Турция и турки - шикарные мужчины!
Lana02
Товарищи, а на машине кто-нибудь ездил? Мы хотим проехать через Грузию и далее с севера Турции на южное ее побережье. Насколько это безопасно на машине? Про Грузию все знаем, интересует турецкая часть. Спасибо.
Форум: Путешествия
Всего: 50 769 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- В Екатеринбург либо в Благовещенск на выходные дни?4 ответа
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(15 ответов
- Как часто летаете?12 ответов
- Отдых на Хайнане в августе3 ответа
- Дешевый билет на самолет5 ответов
- Кто куда отдыхать?9 ответов
- Медстраховка за границей1 ответ
- Кто отдыхал в Абхазии ?14 ответов
- Разница между российским отдыхом и зарубежным15 ответов