Почему Якутия ассоциируется с морозами
Гость
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор Якутию видно только по телевизору видела!) Вот я сейчас живу в Якутии, посёлок Тикси. Из окна виден сугроб, и за лето он не тает. Из растительности только трава, деревьев нет. Бывает и +20, но дня три-четыре, потом опять чуть больше 0. И в топиках точно никто не ходит. Все в куртках. В море Лаптевых тоже никто естественно не купается, вода ледяная. Нет ни дач, ни огородов, вечная мерзлота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато цены дикие. Бананы лежат чёрные по 380. Яйца 240 за десяток. И т.д. Тикси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, все, кроме МАсквы, считается крайним севером
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это Тикси. Ваш поселок один из самых северных в России. Конечно, у вас холодно будет. Остальные поселки Якутии южнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша Тюмень, которую вы так хотите покинуть, считается лучшим городом России.
Так что подумайте.
Так что подумайте.
Гость
В Якутии резко континентальный климат. Конечно зимой у вас холодрыга, а летом жара.
Гость
Автор, я кажется поняла откуда вы. Ну сложно было не понять учитывая то что вы из полюса холода)))
Вам сейчас хорошо, у вас до +32. Желаю побольше такой хорошей погоды.
Вам сейчас хорошо, у вас до +32. Желаю побольше такой хорошей погоды.
Гость
Сообщение было удалено
да, так и есть, люди у нас в основном своем нытики и злыдни... лучше не ехать сюда) и город грязный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Якутия огромный регион, вытянутый с севера на юг вдоль реки Лена. Южная часть проходит примерно по 50й параллели, лето три месяца и жара до 40 градусов. Северная омывается дубаринскими морями и уходит далеко за полярный круг. Климат абсолютно разный, в зависимости от района. Единственное общее - зимой холодно везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, как там живете, где работаете? Как люди деньги зарабатывают, что едят? Вы прям экзотика)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и везде. Работаем на таких же работах как и все. Едим такую же еду. Мы же не дикари.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы видимо Якутию только по тв видели, раз не знаете, насколько она большая и какой в Якутии разный климат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из места вечной мерзлоты я бы умотала хоть в Африку к дикарям)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут дикари-не дикари, интересно, как и чем живут люди на Крайнем Севере. Нам показывают по ТВ, только, как пастухи оленей пасут, живут в чумах, другой информации нет.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, самый умный? "Лето два дня" , а вы здесь были и знаете сколько дней тут жара стоит? Уже месяц погода под +25-30, я тоже из Якутска, сижу дома, ненавижу жару эту ежегодную
Так что не надо тут гнать окей да?
Так что не надо тут гнать окей да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, экзотика!) К нам, в Тикси, много иностранных туристов приезжает в июле-августе в период навигации. Причём это ооочень недешевое удовольствие! С едой конечно здесь все грустно, в магазинах просрочка в основном по бешеным ценам. Производства нет, работают как и везде, в магазинах, больнице, администрации. Я не работаю, муж военный. Скоро грибы должны быть, здесь их много и все съедобные, это одно из немногих развлечений)
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Переезжайте к нам в СПб или Ленобласть- летом не бывает изматывающей жары, зимой лютых морозов.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Речь вообще-то про Якутию, а не только про Якутск! И если в Якутске сейчас жара, то это не означает, что жара и во всей Якутии! Я неделю назад прилетела из Якутска, и зря вы лукавите, что весь месяц 25-30. Да, были и жаркие дни, и дожди с 15-20 градусами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой а про Питер периодически показывают "наводнение" как водичка на ступеньках плещется... телевизионщики такие телевизионщики... каждый раз ржунемогу.
Гость
У нас на Неве следующий теплый день будет АЖ в августе. а пока плюс 20. то что в европах было в марте... смотрю их фотки с коктейльными платьями и плачу. хочу в париж блин. в 60-е годы этак так) эх почему машину времени не изобрели...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я радуюсь нашей погоде этим летом. изматывающей жары нет, дождей практически нет-красота. Жара хороша на берегу моря, а в городе она совсем не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот вам ответ: живём как и все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня отец родился и вырос в Якутске. Они из Подмосковья корнями, уехали в Якутск после революции 1917 года, тк была угроза раскулачивания и расстрела. Сбежали в общем туда от советской власти. Живут там люди также, как везде в России, та же работа инженерами, учителями, водителями и т.п. у них только все трубы коммуникации проложены над землёй, а не под землёй, потому что вечная мерзлота. В земле трубы лопаются зимой. У них по городу везде протянуты трубы. А так, самый обычный провинциальный российский город. Шикарная огромная река Лена. Очень много рыбы, хорошей. Очень много гнуса - комаров, паутов, мошки. Летом у них ужасная жара, на солнце до 50 градусов. Зимой холодно, морозы бывают до минус 50, но это редко, в основном минус 25-30. Живут обычной жизнью, у меня отец с детства в СССР умел столярничать, фотографировать, хорошо разбирается в сантехнике, в ремонтах, может сам всё сделать своими руками, мебель, карнизы навесить, и подобное. Сам при СССР сделал самогонный аппарат и гнал самогонку домашнюю, а из ягод делал вино. Очень хорошо разбираются в ягодах, в грибах. В общем, люди там живут приспособленные к жизни, не размазни. И русских там очень много, в основном, потомки репрессированных, или кто приехал по работе на Север.
Гость
Dama
Сообщение было удалено
Люди позитивные, а город красивый.
Гость
загуглила полюс холода - город Оймякон. опять загуглила, сейчас 1 июля 0:22 погода +8,8 днем +19..какие топики какие шорты, я бы окочурилась уже..но вы там автор закаленные наверное, это видимо считается жарой для этого климата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О х ренеть!!! Загуглила, далеко и холодно((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не из Оймякона. У нас было позавчера +32.
Сейчас впервые за лето похолодание до +15.
Сейчас впервые за лето похолодание до +15.
Гость
Dama
Сообщение было удалено
Не наговаривайте))) нормальные люди с кавказским менталитетом)) люблю Ростов. Только ездить о нем не люблю, только что по воздуху не летают на машинах, правил совсем не соблюдают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вру. Похолодание было только один день, сегодня опять будет +25 и так всю неделю, кроме вторника. Во вторник +32 будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я люблю Ростов. Но не на Дону)
Гость
Автор, что-то не верится, что вы живёте в Якутии. Да, два месяца у вас жара, это правда. А остальное? Я был у вас в командировке в трех городах, и когда полгода минус 40 то это нельзя назвать нормальным климатом! По улице далеко не пройтись. Все живущие там хотят уехать к пенсии в тёплые регионы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а зачем вы там живёте?
Мир огромный!
Мир огромный!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, обычно так и делают. У моего отца родители доработали до пенсии, пенсия большая с надбавками, потом уехали жить в тепло. Отец ещё раньше уехал, поступать в вуз, и не вернулся конечно. Северяне квартиры покупают к пенсии в тёплых краях, а некоторые даже целые этажи скупают в новостройках, потом сдают.
У меня даже слово Якутия, сразу ассоциируется с морозами, снегом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила ничего про зиму. Тема про лето в Якутии. Да, зимой холодно, но не -40. Вернее -40 редко, обычно -20, а это как в Москве, Питере. Неужели зиму такую не пережить? Да просто оденься теплее и нет проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем люди в Москве живут?
А зачем люди в Питере живут?
А зачем люди в Екатеринбурге живут?
Таких вопросов можно задать сотни. И нет на них ответа.
Всего доброго)
А зачем люди в Питере живут?
А зачем люди в Екатеринбурге живут?
Таких вопросов можно задать сотни. И нет на них ответа.
Всего доброго)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня супруг военный, мы здесь ненадолго, через год с небольшим уедем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема не про лето, а про то, почему Якутия ассоц. с холодом. Так вот поэтому, потому что там минус 40 восемь месяцев в году! Даже если минус 20, все равно не очень приятно. В Москве минус 20 бывает пару раз от силы за зиму, периодом примерно неделю, и все. А в Якутии восемь месяцев постоянно так с периодами сильных морозов в 30-40 градусов. Странно, неужели это надо объяснять?
Гость
Почему ассоциируется с холодом? Потому что для меня -40 - это экстремальная температура, хотя я жила на Крайнем севере. Этот чудовищная температура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с вашей влажностью и ветрами и -10 как -30 в средней полосе, зимовала как-то в Питере с ноября по февраль, больше не хочу
Гость
мой коллега с чукотки. уехал не из-за климата, а из-за отсутствия нормальной работы и перспектив. ну и дороговизна там, конечно, жесть. а так чукотку как регион нежно любит... к москве так и не смог привыкнуть, но что делать.
Гость
Подруга уехала из Красноярска из-за климата, она теплолюбивый человек. Живет в Краснодарском крае. здесь другое: климат обожает, но к местному населению есть вопросы. до сих пор считает, что сибиряки - лучшие люди на свете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где же вы жили, что на крайнем севере не было такой температуры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва, СПб, Екатеринбург- это вам не Якутия, где только олени, вечная мерзлота и лютые морозы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другие переезжают и счастливы, питерская погода по сравнению с Сибирью гораздо мягче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это похоже на высасывание причины переезда из пальца. Я живу на Чукотке, родилась тут и не хрчу уезжать. Работа такая же как в других городах, только еще больше вариантов. Например, в Москве вряд ли нужен специалист по крайнему северу или геолог, а тут нужен. На зол.компании можно еще работать. Цены высокие? Да, ну так цены соответствует зарплатам. Какая разница: покупать недорогие продукты и иметь зп 50 тысяч или покупать дорогие продукты и иметь зп 100 тысяч?
А для экономии можно и вовсе большинство товаров с алиэкспресов заказывать.
А для экономии можно и вовсе большинство товаров с алиэкспресов заказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, как же вы ошибаетесь. Не понимаете, что в Якутии такая же работа, как и в других городах, такие же услуги.
Ну да не мне вас судить.
У нас, северян, есть поговорка "кто не был–не поймет, кто был–не забудет". Такая поговорка, наверное, во многих городах популярна, не только на севере, не знаю.
Ну да не мне вас судить.
У нас, северян, есть поговорка "кто не был–не поймет, кто был–не забудет". Такая поговорка, наверное, во многих городах популярна, не только на севере, не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Город красивый, это тоже много значит, но климат питерский нехорош, хоть и мягче, и не всем подходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
В Мурманске. Крайний Север. Зимой -25/-30. И это очень холодно.
В Мурманске. Крайний Север. Зимой -25/-30. И это очень холодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в этом году в Питере часто было -20
Следующая тема
Предыдущая тема
Какой неумный человек придумал, что дети Якутии лета не видят?