Почему в поезде люди так много едят?!
Гость
128 ответов
Последний —
Перейти
ччч
от скуки. Я вот сейчас в поездке, постоянно жру, 8 кг набрала, потому что скучно
Мадам X
А что там еще делать,только жрать.Кстати,а что такое снеки?
Гость
Мадам X
Сообщение было удалено
орешки, сухофрукты, печенки и т.д
Гость
В поезде и вправду не реально много жрут.Энергия-то не расходуется, зачем столько?
Едут две ночи, а набирают, как на знатный обеды-ужины.
Едут две ночи, а набирают, как на знатный обеды-ужины.
Гость
Автор, вы бы книгу почитали вместо подсчитывания количества съеденного вашими попутчиками))
Я скоро буду ехать в поезде 26 часов, со мной двое детей. Так вот - я называю это "синдром поезда". Раньше сын просил доставать еду сразу после посадки в поезд, еще до отправления. Сейчас ему 17 лет. Ест много. Поэтому знаю, что с собой надо иметь много запасов.
Я скоро буду ехать в поезде 26 часов, со мной двое детей. Так вот - я называю это "синдром поезда". Раньше сын просил доставать еду сразу после посадки в поезд, еще до отправления. Сейчас ему 17 лет. Ест много. Поэтому знаю, что с собой надо иметь много запасов.
SenSin
так скучно) кто-то соседскую еду считает, кто-то жрет, кто-то книжки читает)
Гость
Скучно, монотонно, читать не любят - вот и пытаются занять время (пока разложил еду, пока поел, пока собрал.. уже и следующий прием пищи)). А у кого-то, может, страх перед поездкой - они его заедают
Гость
SenSin
Сообщение было удалено
я читала, но над моим ухом постоянно ели и ели. и считать не надо
Гость
Не знаю, как в поездах, а в самолётах тоже рот у некоторых не отдыхает, едят, пьют, шуршат упаковками. Особенно бесит, когда понапиваются всего, что предлагает стюардесса, - меры ни в чём не знают, а потом в туалет по нескольку раз туда-сюда, туда-сюда, фу блин.
Гость
В поездах так всегда. Поэтому либо люкс на двоих брать, либо лететь - хоть и тоже жрут, но не так долго это терпеть. Люди не понимают, насколько противно окружающим от их чавканья, вони копченой курицы и всего сопутствующего. Я в поезде могу до 18-20 часов только воду пить. В такой духоте и грязи есть как-то не хочется.
Кружево.
привычка ещё из советских времён, наверное.
Авиатор
Да чёрт его знает, Автор - обстановка располагает, что ли. Путешествие на поезде для большинства народонаселения - это дорога "с курицей и с водкой" - иначе какое-то неправильное путешествие получается. Это ещё советская традиция - дети перенимают от родителей, внуки - от детей, так и ведётся. Страна большая, дороги длинные, если состояние организма позволяет, то пусть едят. В жару тем более - не хочешь есть а испортиться продукты могут очень быстро, выкидывать жалко, - вот и едят) Другого народа у нас нет и не будет, а терпимо относится к чужим, пусть и непонятным привычкам и традициям - показатель интеллигентности и воспитания. Ну правда смешно иногда - не успели отъехать, как тётка напротив начинает лупить яичко)) - пусть себе лупит, я точно так же бутылку пива, к примеру, открою и мне плевать что она об этом думает. Мы же не в вакууме существуем, - кого сильно раздражает, так может путешествовать на машине в один руль, - нет?
Гость
Ну не все на диете как вы, кто-то и пожрать любит, вы не знали?
Гость
А я не вижу, что они много съели. Если вам в жару есть не хочется, то это не значит, что и другие не хотят. Я, например, ем в жару так же полноценно, как и не в жару.
Гость
Вам не хотелось, а им хотелось. Обязательно фукать тут? Летайте самолетами Аэрофлота)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
летела я как-то)) при том, что нас кормили! и летели часа 3, женщина, которая рядом сидела, вытащила из сумки бутер с котлетой и стала есть)))))
V
Мы недавно ехали с парой норвежцев,так они вообще в купе не ели,только воду глыкали.Раз в сутки в вагон ресторан сгоняют - и всё.Ощ подозрительно😆
Маха
Я тоже этого не понимаю - сели и сразу есть. Ну ты же из дома, а если и не из дома - тот уж куда удобнее в кафе перекусить, чем в поезде в стесненных условиях еду эту раскладывать, резать, убирать потом.
Да и вообще, какое удовольствие и необходимость по полной программе наедаться особенно тем, кто сутки едет? Ну перекуси ты йогуртом и яблоком....
Да и вообще, какое удовольствие и необходимость по полной программе наедаться особенно тем, кто сутки едет? Ну перекуси ты йогуртом и яблоком....
Лиза
Поддержу автора. Для меня тоже это кажется диким и неестественным. Я уверена, что в обычной домашней обстановке люди столько не едят. Особенно не по себе становится, когда после ночи, на следующий день открывают баулы и достают колбасу, мясо, рыбу, сыр, яйца, т.е. скоропортящееся продукты. Это уже не еда, а отрава, там столько кошмарного за ночь появилось на ней, с учетом жары и отсутствия гигиенических условий! Дошики и пюрешки - вообще пищевой яд.
Гость
То,что вы перечислили-очень мало...Если вы питаетесь как дохлая птица,не нужно сетовать на обычных здоровых нормальных людей с обычным нормальным питанием
Гость
Да, волнуются люди за результат пути - доедут или не доедут! Вот свое законное беспокойство и погашают, уменьшают за счет непрерывной еды! Эта еда как лекарство от страха, беспокойства и уныния. А на лекарство что сетовать, его надо принимать, иначе хана и труба!
Гость
согласна с автором. из-за этого не люблю поезда. я один раз ехала в поезде около суток. поезд еще не тронулся, а вокруг уже летали всевозможные запахи. ужас... в итоге - почти всю поездку стояла в проходе между вагонами около открытого окна и наблюдала за происходящим за окном)) кстати, было классно!))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дополню. почему обычно едут поездом? потому что типо дешевле. мне кажется, если сложить всю сумму, потраченную на еду, и добавить к ней сумму, потраченную на билеты на поезд, то вполне хватит на билеты на самолет)))
Дуся
Я бы столько же схомячила, причем водиночку, а у них семья четыре взрослых человека! Автор, тебе ещё мало лет, наверно, ещё не поняла, что все люди разные и под тебя равняться не обязаны.
Гость
и чо? в самолете два часа лететь, а все равно кормят. при этом воздух в ограниченном объеме, места тесные и жрачка сомнительная, и ничо, терпит авторша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если только на оооочень дешевые билеты без багажа и с двумя пересадками в разных аэропортах и не в сезон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здоровые люди не едят копченое и дошираки с мороженым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавить можно немного. я думаю уж лучше так за несколько часов доехать, чем три дня трястись.
Гость
Автор за двое суток столько еды это еще туда сюда. Я тут недавно в Новосибирск ездила, 7 часов на поезде. Соседки по купе 2 девки лет по 20 жрали без передыху. Итак за 7 часов они сьели: лапшу ролтон 2 огромных поддона, коробку чоко пай 12 штук, огурцов штуки 4 и столько же помидор, связку бананов, бутербродов с колбасой и сыром штук 10, шоколадку, мороженое на станции, чай и семечки, которые они грызли без остановки я не считала. И все это за 7!!! часов, потом я вышла, а они поехали дальше. Девки худые. Видать глисты одолели, ну или дома не кормят
Гость
Скучно. Никуда не пойти. Я кстати в крайнюю свою поездку на море наоборот диетничала. Был стимул, ннохата было приехать и пойти на пляж опухшей. Поэтому с собой были каши, бананы, семечки, орехи и кофе /чай. И не скоропорт
Гость
За первый день они съели очень мало для четверых взрослых людей. А если дети - это еще и сыновья, то вообще впроголодь.
Гость
Я тоже не понимаю таких, а вернее мне как бы все равно, я ем мало, по причине боязни, что заболит живот, мало ли что, прихватит. Поэтому лучше перестраховаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не всегда. смотря что и сколько вести с собой.
прямые рейсы дороже намного, в два или три раза по сравнению со стоимостью купе, пересадочные рейсы тоже могут быть с перерывом в 12 и больше часов, то есть тоже брать пожрать придется, едальни в аэропорту дорогущие обычно, да еще багаж дважды оформлять.
прямые рейсы дороже намного, в два или три раза по сравнению со стоимостью купе, пересадочные рейсы тоже могут быть с перерывом в 12 и больше часов, то есть тоже брать пожрать придется, едальни в аэропорту дорогущие обычно, да еще багаж дважды оформлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в плацкарте не ездят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть детей в поезде ты бы тоже кормить не стала что ли? мамко ддура и боится, и поэтому дети должны голодные трое суток ехать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам лечить надо ваш трухлявый желудок, а не перестраховываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да понятно, откуда у инвалидки дети-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня все в порядке с желудком, как раз потому что я не ем жирную курицу и дошираки. Мне даже противно есть в этой антисанитории. Ну а так то, уже на поезде лет 5 никуда не ездила. Воспоминания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо инвалид это вы, на голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы, те, у кого все в порядке с желудком, не боятся, что у них что-то заболит или их пронесет. И еду с собой нормальную надо брать, а не просрочку.
Гость
может, целый день голодные бегали и когда приедут, тоже целый день будут голодными бегать. я раньше так ездила - с работы бегом на поезд, утром приезжаю - бегаю по делам, домой только к вечеру. но я почему то больше чем пачку печенья и фрукты с собой не брала, и не люблю в поезде есть. но ведь не все такие.
самая жесть, когда в 5 утра начинают громко шуршать целофаном и есть -есть- есть
самая жесть, когда в 5 утра начинают громко шуршать целофаном и есть -есть- есть
Гость
Автор, если как вы написали, что в семье сыновья были и видимо подростки, то это нормально. У растущего организма подростков да еще мальчишек потребность в еде выше, чем у взрослых.
Лично меня не раздражает когда едят, пусть кушают на здоровье. А вот когда спиртное распивают не переношу и запах от курильщиков до тошноты.
Сама я мало кушаю, так печенькой похрумкаю, йогурт и банан могу и все. В основном воду пью.
А почему начинают есть сразу сев в поезд? Так сборы в дорогу, дорога, до вокзала и другие всякие хлопоты, чтоб не забыть ничего, не опоздать. Рассчитывают поесть, когда уже все хлопоты со сборами позади и уже сеть спокойно и поесть. И пусть кушают. Сытый человек добрее и спокойнее. Комфортнее со спокойными людьми ехать, чем с раздраженными.
Лично меня не раздражает когда едят, пусть кушают на здоровье. А вот когда спиртное распивают не переношу и запах от курильщиков до тошноты.
Сама я мало кушаю, так печенькой похрумкаю, йогурт и банан могу и все. В основном воду пью.
А почему начинают есть сразу сев в поезд? Так сборы в дорогу, дорога, до вокзала и другие всякие хлопоты, чтоб не забыть ничего, не опоздать. Рассчитывают поесть, когда уже все хлопоты со сборами позади и уже сеть спокойно и поесть. И пусть кушают. Сытый человек добрее и спокойнее. Комфортнее со спокойными людьми ехать, чем с раздраженными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это ты с голодухи бесишься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если для вас это малоооо....я в шоке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она же написала, что они уже сутки ехали
Речка бурная
ЕЩЁ И ВОНЯЕТ ЭТОЙ КУРИЦЕЙ ИЛИ ЯЙЦАМИ ВАРЕНЫМИ ИЛИ ДОШИРАКОМ(((
Аж блевать тянет.
Бббыдло одним словом.
Аж блевать тянет.
Бббыдло одним словом.
Гость
Признаться честно, мне даже нравится когда народ кушает, как то успокаивает и уютнее что ли. Что то там копошатся, каждый свое достает. Потом покушают и более расслабленные. Не знаю, уютнее что ли такая атмосфера под стук колес, главное чтоб не чавкали сильно.
Гость
Речка бурная
Сообщение было удалено
а чего прынцессо делает в плацкарте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вам заньться нечем, настолько скучно, считаете кто сколько сожрал)
Следующая тема
Предыдущая тема
В поезде не было кондея, жара стоит, воздуха нет.
Ехал муж , жена и из взрослые дети, я ехала два дня , они три, я зашла они за тот день съели:
курицу
картошку
жареную рыбу
помидорки
чай с пирожными
мороженое на остановке
дети еще вечером заварили по пюре...
на след день, я проснулась в 5 от того, что они опять же едят. Пахло котлетами.
Потом днем они купили копченую рыбу, я в шоке была от запаха, потом три!!! раза заварили лапшу на каждого, чай с печенками, тушенка!
Потом они ночью чай гоняли и болтали.
Весь стол был занят их едой.
Я ела как обычно снеки, фрукты, пила минералку, жара стояла ужасная, есть не хотелось, мутило от запахов химической еды соседей.
А вы как питаетесь в поезде если едете два дня и более?