Гость
Статьи
В квартире уже +32 …

В квартире уже +32 !!!! как сделать воздух прохладнее ?

Понятно, что кондиционер нужен. Но может кто знает, как облегчить жизнь другими способами. Солнечная сторона, все комнаты на одну сторону. Сквозняка вообще нет, ни днем ни ночью. Лоджия на балконе пластиковая,но висят жалюзи. мы их даже не открываем. Дом кирпичный,этаж не крайний. Вентилятор шпарит, в душ бегаю раз 10 на дню и после не вытираюсь. Уснуть еле-еле получается к 2 ночи. да сном назвать сложно.... Сижу с маленьким ребенком дома, никуда осоюо не уедешь, только по вечерам ездим купатся. и он мучается....Блин, может есть реальные советы... и вообще кто чего слышал-КОГДА это пекло кончится???
Юльчик
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
12345
Сообщение было удалено
Да, а установку назначат на тот день, когда снег пойдет
Кира
Я знаю как!!! Переезжайте на Север :) у нас таких проблем нет
Юльчик
Да купили бы кондиционер,но собираемся съезжать через год-два с этой квартиры.не хочется вкладываться в нее. а сколько стоит кондер с установкой? примерно?
Юльчик
Ребенку годик. Я его раз 5 за день замачиваю в тазу. Пуливизатор в ходу постоянно.Вечером на речку стараемся выезжать. Но НОЧИ!!!! это пытка!!!!
Смотря какой. Установка от 1000 до 1500 грн.
Anti
Сплит система с установкой от 14 тысяч рублей, все зависит от марки и производительности
Софья
Юльчик
Сообщение было удалено
неделю назад установили по 37 тыс. каждый панасоник
ту-ту
Юльчик
Сообщение было удалено
у нас балу, девятка, сплитсистема. с установкой - около 15 000. при переезде возможен демонтаж. самсунги вообще дешевые.
Гость
У нас в Хабаровске установка 6 тысяч, цены на сплит систему от 10 тысяч. У нас, на Дальнем Востоке летом всегда жара и высокая влажность. Сегодня был просто жуткий день...
Гость
готовь сани летом, а телегу-зимой.

я мужу всю зиму плешь проедала, и весной мы установили кондиционеры везде, сейчас наслаждаемся.

можно сделать широкие козырьки на окна и балкон, чтобы солнце вобще в квартиру не попадало.
Гость
у меня еще свекруха ***, всё время ныла, что у неё высокое давление и она жару плохо переносит-так мы ей кондик установили, а она его теперь не включает, грит-вредно. Ну не ***?
Гость
Одна знакомая рассказывала мне, что кладет в морозилку кирпичи, а к ночи достает, заворачивает в полотенце, и кладет в ноги в кровать, но только под тонкий матрасик, а не в непосредственной близости к ногам. Замороженный кирпич остается холодным долго, и через матрасик передает прохладу в область ног. Но я сама так еще ни разу не делала... попробуйте, это очень дешевый способ - только 1 кирпич на со сройки какой-нибудь подобрать, и все :)
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))! не делай людям добра...
гость
кондей вредно!

особенно детям и пожилиым. после него будешь сопеть и хрипеть больше месяца. именно этот вид остывания воздуха даёт такую поганую простуду,с осложнениями.У меня болелело ухо от него,назначили антибиотики(

Вентиляторы обычные в сто раз лучше,но за ними очереди и драки в магазинах.удалось купить с трудом.
гость
чай комнатной температуры с лимоном надо пить.лимона как можно больше,он в жару хорошо.

Никогда не лезьте под ледяной холодный душ распаренные,потные.Может сердце отказать в два счёта.

Так Анатолий Папанов умер,например. Мойтесь под тёплым душем,как бы жарко не было. Постепенно снижая температуру
гость
была в шоке,увидела как много пьяных шарятся вечером в такую духотень(((

придурки...в такую жарень с пивом то надо быть острожней,а они водку пьют(

и купаются в озёрах,когда стоять на ногах не могут
ту-ту
гость
Сообщение было удалено
кондеем нужно уметь пользоваться, а не напрявлять струу воздуха, температурой в 17 градусов себе в лицо. у нас на работе стоит уже лет 5, ни разу никто не простудился. а от вентилятора тоже можно заболеть, как говорится, все хорошо в меру.
Я тоже
Да, пьют, жрут, пьяные. Меня вообще убивает, когда мужики стоят на остановке под жутким солнцепеком и куряяяят одну сигарету за другой. Да как же так можно, и так еле продохнуть, воздух горячий, так они еще куревом жарятся. Фууу
Гость
Я тоже
Сообщение было удалено
уроды....

сегодня сосед-пьяница снизу в очередной раз перепутал этажи...и звонил нам в дверь..типа "окрой, Галя"..ну Галя его жена..мы его выгоняли.. он так 5 раз приходил... нагадил сyка..прям под дверью...
Гость
я под вентилятором простудилась в 30-градусную жару. потому что просто вентилятор не помогал, я мочила себя водой, одевала мокрые вещи, и пила ледяную воду сидя под вентилятором. причем 2 недели потом не проходило, потому что несмотря на боль в горле, я продолжала жрать мороженое и пить ледяную воду..

сейчас кондиционер поставили. это небо и земля. я просто наслаждаюсь. и простуда прошла. главное не сидеть под струей холодного воздуха, он у меня в сторону дует.
Гость
Сообщение было удалено
онищенко вам чего сказал? ниже 20 град. не устанавливать. мороженое не есть, ледяную воду не пить. А вы чего? У меня дома стабильно 24. Очень комфортно. Не понимаю, зачем мороз делать дома.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А 35 круглосуточно очень полезно...
Гость
Сообщение было удалено
А чем приклеить ее к стеклу?
Гость
Сообщение было удалено
У меня почти мороз дома. Днем 22, ночью 18, спасибо другу-кондишну. Ну заложен нос, и что? Как уже совершенно справедливо кто-то на этой ветке написал - лучше простуда, чем инфаркт.
Гость
сплит вам в помощь. ПРо его вред говорят только нищие
Гость
Сообщение было удалено
Двусторонним скотчем по уголкам.
Энжи
Уже тоже не можем переносить эту жару, в это время я лето просто ненавижу!
Мила
Обратите внимание,на юге у людей окна отражающие солнце,зеркальные,синие.. Надо такие же поставить..
Гость
Odzhion
Сообщение было удалено
Спасибо. А что это за скотч двухсторонний?
Гость
а у нас уже всю неделю дожди!ммм харашо
Гость
Панда
Сообщение было удалено
чем накрыться - холодильником?
аз есмъ инопланетный
Гость
Сообщение было удалено
лучше сразу в него залезть..
Гость
12345
Сообщение было удалено
это не простуда, а герпес
Гость
Полностью освободите полы от ковровых покрытий. Полы всегда намного прохладнее воздуха, а если ногам прохладно, организму легче.
Юльчик
неожидала, что моя тема вызовет такую оживленность. спасибо всем за реальные советы. Да, на этот год мы наверное пролетаем с кондишином.Сегодня узнала. что у нас в городе очередь до сентября на установку. Вентиляторов в городе вообще нет, благо мы успели купить, да и кондиционеры почти все поразобрали...А сплит системы и подавно... Но на след год надо плотно подойти к этому вопросу.У нас каждый год в квартире жарко.Но этот год конечно ни в каике ворота не лезет. Вешалка! а вообще, сегодня даже была мысль поставить палатку в крупном торговом центре-как там хорошо, кондики. Заходишь и как в бассейн с прохладной водой окунаешься.....
Гость
Сегодня буду первый раз в жизни засыпать в мокрой простыне...
Гость
Кстати, у меня от кондеев в торговых центрах моментально краснеют и сохнут глаза. Дома, наверное, точно так же было бы:(
Вика
одна моя подруга может засыпать в такую жару только в мокрых носках))) а мне нравится такая погода. я прямо кайфую.. вот бы до конца лета так..
Гость
у нас на работе вообще полный атас - маленькое помещение без кондиционера, окна заклеены полиэтиленом, так как идет реконструкция фасада - создается парниковый эффект, да еще и стоят прожектора и много маленьких лапочек освещения. Плюс толпы народа и очереди... Выхожу с работы и уже никакая жара не страшна - везде прохладно после такого кошмара.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Это у них отражающая солнцезащитная пленка наклеена. Сейчас конечно найти сложно. Можно купить рулон отражающей теплозоляции и повесить блестящей стороной наружу. Скатывается на ночь как римская штора)))
а
49, согласна, ну неужели так сложно купить кондиционер? ну еперный театр, ну замечтаельный переносной кондей стоит 7 000 руб!!! Неделю назад купили! Неужели это много? Какое одеяло в холодильнике? Ну смешно.
Гость
Сообщение было удалено
Обычный. Липкий с двух сторон. В супкрмаркетах есть.
а
ну *** гофрированная труба.. Да еще и по всей квартире:) Страшно аж жуть. Кондей стоит на балконе, труба в окне. Чудно. А чей эстетический вкус оскорбляет труба, пусть жарится при +40!. Фу, нытики. 7 тыщ рублей не в состоянии заработать. Позорище.
гость
да автор,ваша тема хорошая,полезно почитать всё.

а простыла я от конди в поезде,в купе(

не от меня зависела струя воздуха в лицо,проснулась,уже всё было заложено,побежали ругать проводника
Рыболов
Эх.. ну и погодка у нас там :) В Мексике, скажем, в городе где я сейчас нахожусь, 24/25 днём, около 18 ночью. Никаких проблем :) И то днём частенько сидим у фонтанчика, потому как жарко :))
Гость
а
Сообщение было удалено
Ага. Я тоже еще месяц назад рассматривала возможность приобретения этого напольного "чуда". Подробно изучила информацию и отказалась от этой затеи навсегда. Мало того, что он довоольно ощутимо гудит, конденсат-вода скапливается в поддоне, надо не забыть выливать, эта самая труба гофр минимум 10 см в диаметре, вот красотища-то)) Да, и самое главное, по отзывам пользователей, понижал он температуру в помещении максимум на 2-3 градуса)) Ну не прелесть?))

Вобщем, такое даробало подойдет только или в съемную квартиру или на дачу.
Мария
Если нет счетчика на воду, то откройте в ванной холодный кран, дверь подержите с полчасика закрытой, потом откройте, не выключая воду, сразу холодом повеет:)

Старый способ-фольга на окна(хорошо отражает солнечные лучи).
Ли
У нас еще вчера 30 было, а сегодня с утра плюс 11. Замерзли все, под одеяло под утро залезли
Юльчик
заклеила на кухне окно обычной пищевой фольгой. так темно стало,неуютно..... градус пока не понизился,но ждемс...
Гостья с южного окна
Заказали в фирме кондиционер. Первое,что нам сказали:"Как вы нам все надоели!". Зажрались эти фирмы в это лето! И кондиционеры "втюхивают" ну о-очень дорогие.

Про вешанье мокрых простыней - это можно,если помещение продуваемое. Если непродуваемое - будет сауна,ещё хуже.

Просто намочите домаш.одежду(или что-нибудь) и носите влажными.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова