Гость
Статьи
Девочки, ПОМОГИТЕ!!! …
Обсуждение закрыто

Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Планирую переехать в Москву, но не знаю, стОит ли?!?

Девочки, совсем не знаю, как поступить. Недавно появилась мысль переехать в Москву. А появилась потому что сложилась непростая ситуация в жизни. Расстались с мужем (не развелись). И понимаю, что что-то надо в жизни менять, а то я просто не смогу дальше жить, хотя расстались ок полугода назад, не отпускает меня чувство боли и тоски. В общем, депрессия. Сама живу в крупном городе Сибири. Есть своя квартира, машина. В Москве есть пара знакомых, на помощь которых даже не рассчитываю. Есть высшее образование-эконом (кр.диплом).Получаю второе-юрфак. 3 года проработала гл.бухом в небольшой юр. фирме.И вот появилась у меня такая мысль...Только вот страшно - одна в чужом городе.А ведь проблем полно - работа, жилье, регистрация и т.д. А страшнее всего неизвестность. Может, ничего страшного-не одна я такая.Помогите советом. Может,у кого-нибудь подобная ситуация.Очень на вас рассчитываю, дорогие форумчанки:)
Lo
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Я не Васек и горжусь этим!
Вася, да хватит завидовать уже. Лучше пойди и убейся апстену
Anonymous
Я не Васек и горжусь этим! [44720797] дорогая моя, я сама жила в Средней Азии, этническая русская. Не надо мне расказывать про трудности, я не по наслышке о них знаю. Нацменскую писанину, как поется в песне, узнаю "из тысячи". Ты пишешь как нацменка, но ни как русская. Я тебе не верю. И не Лера ты, а Лязат.
Вася
209- пойми друг- может ты и русская. но причем тут это?? Ты ташкент!! ты там родилась, ты иностранка.ты тут чужая!! С чего ты взяла, что россия должна ублажать нелегалов по национальному признаку?? А тем более в моску))Марш унитазы лизать!!
Васька, а ты, поди, безработный небось? Может на строечку с Равшаном и Джумшутом? Удачи!
214-пустословка
Вася
Зульфия, завтра не опаздывай, моя попа всегда для твоего языка готова))
Anonymous
Вася [21293510] ты не прав. Россия обязана предоставлять гражданство всем этническим русским - это наша страна и наша земля. Но не чуркам вроде Я не Васек и горжусь этим! [44720797]
да плевать я хотела на то, что ты говоришь, чурка-нечурка. Главное, я знаю кто я и все. А ты, я смотрю, уже "омосквичелась" по-полной!
Anonymous
Я не Васек и горжусь этим! [44720797] а я в Подмосковье живу, и ненавижу вас всех Вы нас гнали - выгнали. А затем и сами следом приехали. Кругом ваши азиатские рожи. Это ли не наглость? Была бы моя воля - всех бы вас отсюда депортировала. Если ты действительно русская, я извиняюсь. Но опять же то, как ты пишешь, дает мне право утверждать обратное.
Я не хочу тебе грубить, но! Не надо обобщать! Было время когда узбеки ерепенились на нас, русских, на русском отказывались отвечать и все такое, и нам было тяжело. А пишу я так, потому что москвиви по-любому неадыкватно и предвзято реагируют на приезжих. Обидно, мне, русской, от таких же русских слышать мол "понаехали". А что, я должна прозибать в стране, где не знаю даже го. языка? Где логика?
Прикол в том, что когда в России было плохо, еще в далекие советские времена, все ехали в "хлебный Ташкент", как тогда называли. И мои предки сюда с Росии же и приехали!
ой,мама
Приезжий тогда станет своим когда будет жить по нашим законам,и не будет навязывать свои привычки
ой,мама
вы это те,кто приезжает вонять,не можешь ассимилироваться,живи подальше от нас
прошло время или нет, даже когда и было время, вы во все времена жаловались на приезжих
232-лох галимый)))))))))))
>>Алёна<<
Я украинка, живу в Ташкенте и переезжать никуда нет ни малейшего желания. Чтоб слушать всякий бред, который прочла на этой ветке. Очень надо ). У нас до сих пор живет куча русских и никто не жалеет им хлеба и жилья. Удивили своим крохоборством участники этой ветки ). При союзе в Ташкент понаехали миллионы русских, потому что здесь было сытнее, а теперь в России стало сытнее, так убежали обратно и строите из себя Бог знает что. Мне не жалко хлеба, пусть приезжает кто угодно и живет, лишь бы человек был хороший. Недавно соседи приехали новые из Владивостока, мне в голову не пришло говорить такие слова, какие тут понаписали. Прекрасные люди, я рада, что у меня такие соседи. А вам должно быть стыдно за такие слова, товарищи ).
Вася
240-Знаете, когда я буду жить в деревне Запердищевке , я тоже буду рад любому новому хорошему человеку. Даже на постой приму. Но к сожалению в Москву едет 95\% отребья, которые приезжают только брать. Москва для них чужой город- как вокзал, пивная или туалет в кинотеатре. Они просто справляют нужду в моем городе. Вам повезло что у вас хорошие соседи.Представьте на минуту, что рядом с вами поселились семья нарокоманов, 2 уголовника в бегах и циганский табор.Вот когда Вам станет страшно за себя и своих детей, приходите к нам. Мы расскажем вам о человеколюбии.
Лиса Алиса
Ну, наконец-то! Аноним 242 озвучил главную фразу. Тему можно закрывать. Коренные москвичи и москвичи, живущие здесь 15-20 лет - это совершенно разные по менталитету люди!!! Как вы этого не понимаете! Большинство "москвичей" кидают камни в своих же.
Уставшая москвичка
177, 184 - у роды, ну когда вы научитесь правильно выражаться - надо говорить ИЗ ТАШКЕНТА, ИЗ МОСКВЫ - да пусть запомнит это навсегда ваша пустая башка (ташкентская интеллигенция:))))))))) Как же вы раджражаете!!!!
Уставшая москвичка
А из ташкента приезжие называют себя русскими, а у самих рожи все равно на азиатский манер, и менталитет азиатский - это уже как клеймо! Вам не быть тут в почете!
Провинция
Уставшая москвичка, почему во всей России, кроме Москву, к русским из Ташкента относятся хорошо? А вы даже к рускким провинциалам плохо? думаете только в Москве дорожает всё? В нашей провинции на общий доход в 20 тыс рублей живет семья, и это считается не плохим доходом, что вы пытаетесь доказать что семья устроившаяся на работу общим доходом в 50 тыс, отдавшая за съем квартиры 20 - 25, на 30 тыс будет жить хуже, чем в провинции?
Уставшая москвичка
248 - вот я и хочу сказать, что вы нам зарплаты сбиваете. Особенно это наблюдается на иностранных фирмах. иностранцы - они же в этом ничего не соображают - принимают приезжих "специалистов" на 500 уе, хотя эта самая должность стоит не менее 1500 уе, приезжий и за меньшую сумму готов работать - потому что он не знает реальной цены, когда начинает понимать и просить повышения - его пинком под зад и снова нанимают такого же приезжего за копейки - и это замкнутый круг.
Провинция
Это у Вас замкнутый круг, а всем остальным можно сразу убиться ап стену, что бы вам не сбивали зарплату? у нас менеджер получает 10 тыс рублей...
Провинция
Преподаватель в универе - 6 тысяч рублей, я не считаю подработок, все крутятся, как могут, но за квартиру в этом месяце, я заплатила 4 тысячи, прописан один человек, но плюс свет, телефон домашний, и газ. Муж на проезд тратит 1600 рублей в месяц.
Вася
250- а за что мне любить презжего, который опускает рынок зарплат?? ему то в москве ничего не нужно кроме угла в бытовке и бутылки водки. Для него самое главное уехать из своей деревни. А мы тут живем, у нас есть определенный уровень жизни, который мы не хотим опускать.
У вас менеждер получает 400 баксов, так? А если к вам начнут приезжать китайцы и брать работу за 150 баков? Вы проявите понимание?
Провинция
А теперь объясните, чем плохо жить в Москве, зарабатывая 30 тыс, отдавая за квартиру 20))
Уставшая москвичка
250 - для вас и это сли-и-и-ишком хорошо! Зачем вам больше-то в селе!
Вася
254- понимаю!! поднять за мой счет!?:)) так теперь мне им помогать в этом?
Вася
251- а почему вы не хотите отказаться от телефона, поменять квартиру на сарай? Получится большая экономия. Видимо вы тоже хотите сохранить уровень и готовы за это платить?
Уставшая москвичка
Вася - Вы даже не представляете, как Вы правы!
Провинция
Я Вася, хотя и из провинции, но помню Москву, 15 лет назад. Там приезжих тоже не любили, мы создавали очередь, ту же толкучку в метро, теми же сумками рвали колготки. Но, до сих пор, у нас ходят только два поезда на Хабаровск и Москву, если я решу поехать к родственникам, я все равно буду переться через вашу Москву, с сумками, с баулами, создавать вам неудобства. Я Москву очень люблю, в отличие от многих сдесь писавших, я люблю этот бешенный ритм, для меня он как наркотик. Я раньше ездила в Москву просто так, на пол дня 7 часов туда, семь обратно, постоять на Красной Площади, погулять по Москве.
Провинция
Я Вася, хотя и из провинции, но помню Москву, 15 лет назад. Там приезжих тоже не любили, мы создавали очередь, ту же толкучку в метро, теми же сумками рвали колготки. Но, до сих пор, у нас ходят только два поезда на Хабаровск и Москву, если я решу поехать к родственникам, я все равно буду переться через вашу Москву, с сумками, с баулами, создавать вам неудобства. Я Москву очень люблю, в отличие от многих сдесь писавших, я люблю этот бешенный ритм, для меня он как наркотик. Я раньше ездила в Москву просто так, на пол дня 7 часов туда, семь обратно, постоять на Красной Площади, погулять по Москве.
Вася
253- я очень хорошо понимаю, что приезжие завидуют москвичам, которые имеют свои квартиры. Но так уж случилось, что приезжий должен за все платить и отдавать мне 20 из 30 за жилье. Если это несправедливо, то оставайтесь в Зажопинске и получайте там 10. ну раз приезжий отнял у меня рабочее место, то пусть теперь платит мне деньги за проживание. Это справедливо?
Провинция
Уставшая москвичка, я Вас задевала как то? зачем мне больше? почему я должна менять свою квартиру на сарай не подскажите ли? Что б Вам удобней жилось, а что мне хуже, так ерунда,главное что бы москвичам, не мешать ни в коем разе?
Вася
260- а мы до сих пор рады гостям столицы, которые не пакостят во дворах и не отнимают рабочие места)))Приезжайти в гости, но дайте нам жить в своем городе
Провинция
Только зажопинской. Для вас, 10 тыс на питание и на проезд это не деньги, а в провинции на эти деньги живут и по ИХ, Вася, меркам не плохо, туалетная вода (100руб), сосиски 50, макароны 20, и еще, Вася, они с этих денег мам своих поддерживают. У них 4 тысячи пенсия, причем у ветеранов войны и труда.
Уставшая москвичка
270 - зарабатывая 10 тыс.руб. 1600 отдать за стрижку?
Провинция
Хороший, но до пафосного далеко)) обычный добротный салон. Кстати, сколько раз я могу подстричься в нем, при заданных условиях, муж - препод в универе 6 тыс, у меня зарплата 10?
Провинция
Ага, повод был, взамуж выходила.
Уставшая москвичка
273 - а в каком городе вы живете?
Провинция
В Костроме.
Провинция
Не так далеко от Москвы, что бы ее не любить, но и не в Москве, что бы не понимать, как в остальной Руси живется.
Провинция
В данной ситуации и москвичей жалко, но и возмущают вопросы, почему вы уезжаете, вместо того, что бы обустраивать жизнь в своем городе.
Провинция
Вась, когда бы твоя невеста готовилась к свадьбе, и отдала бы за стрижку аж одну пятую своей зарплаты, кстати свадьбу НЕ играли, не было столов, фейрверков, посидели в дом условиях и ни одного салата не купили, все готовила невеста. и за повара и за тамаду, вешай, что ж нет. И платье себе глупая не свадебное купила, а костюм бежевый, что б еще потом можно было куда выйти, вот сволочь, повесить на первом же суку.
Уставшая москвичка
Действительно круто 1600 за стрижку, даже для Москвы. и что действительно красиво получилось? Или так себе? Я и при большем доходе не собираюсь тратить такие огромные деньги стрижку, тем более уверена, что постригут плохо! Еще ни в одном салоне не видела, чтобы сделали действительно красивую прическу! Иногда с лаками и укладками что-то получится, но как смоешь все это - то просто караул!
а ну ка...
эй, вы, москвичи гребанные, пролетариат кренов... что-то вы горазды наезжать только на простых людей.... Почему не гоните Тимоти из Росии для русских? Лайма Вайкуле, Филипп Бедросович, Сосо, Кристина Орбакайте, А-Студио? Артём Артемьев, Наталья Рудова, Виктор Вержибицкий из Узбекистана приехали - гоните их в шею.... Алишер Усманов выкупил коллекцию Ростроповича-Вишневской, что-то не русские у него имя и фамилия - быстро его в список, вместе с коллекцией...
а ну ка...
могу продолжить....Гарика Мартиросяна, по вашему мнению, тоже в топку!
Уставшая москвичка
282 - да они в своей тусовке нас не касаются - это пусть их гонят их конкуренты. А уж из Тбилисо тоже все артисты припер..... - и Сосо, и Тамара Гверцители, и Кикабидзе, и Нани Брегвадзе - и все поют о своем Тбилисо, ах какой прекрасный город, а тут торчат и ни какими коврижками их в Тбилисо не заманишь.
Уставшая москвичка
280 - и что в этом страшного, что не нанимали повара? И что платье не на один день - тоже неплохо! Как говорится, свадьба пролетела, молодые развелись, а родители всё продолжают долги за свадьбу отдавать?
а ну ка...
Я поняла одну вещь-москвичи-тупые, ИМХО! Им с молоком матери передается ненависть к приезжим, а своего мнения на этот счет у них просто нет-что слышат отовсюду, то и повторяют как попугаи. Мозгов своих нет! Да еще и злые как собаки! Не приезжие вам завидуют, тупицы, а ВЫ им!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова