Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Планирую переехать в Москву, но не знаю, стОит ли?!?
Девочки, совсем не знаю, как поступить. Недавно появилась мысль переехать в Москву. А появилась потому что сложилась непростая ситуация в жизни. Расстались с мужем (не развелись). И понимаю, что что-то надо в жизни менять, а то я просто не смогу дальше жить, хотя расстались ок полугода назад, не отпускает меня чувство боли и тоски. В общем, депрессия. Сама живу в крупном городе Сибири. Есть своя квартира, машина. В Москве есть пара знакомых, на помощь которых даже не рассчитываю. Есть высшее образование-эконом (кр.диплом).Получаю второе-юрфак. 3 года проработала гл.бухом в небольшой юр. фирме.И вот появилась у меня такая мысль...Только вот страшно - одна в чужом городе.А ведь проблем полно - работа, жилье, регистрация и т.д. А страшнее всего неизвестность. Может, ничего страшного-не одна я такая.Помогите советом. Может,у кого-нибудь подобная ситуация.Очень на вас рассчитываю, дорогие форумчанки:)
Вась, мой муж не берет взятки, он тупо работает механиком, осле работы, ибо механик он золотой))) и в ночь и заполночь, и трое суток не дома)))
Окапи
[1121103326]
С образованием у Василия тоже был полный порядок - диплом торгового Техникума это вам не хухры-мухры.
Уставшая москвичка
[1985899758]
363, я не имею в виду папу со связями, а то, что работодатели берут менеджера с уже имеющимися наработанными связями! Такому менеджеру будут платить зп гораздо большую, чем менеджеру без связей, надеясь понятно объяснила?
Провинция
[3180641825]
Ну так и я не брала менеджера с нуля, извините, как то думала, что профессия менеджер не только корочки предпологает?
Провинция
[3180641825]
Вась я не жалуюсь, но как только человек, перстанет кричать, у вас в провинции, не образование а фуфло, как только в провинции будут платить хот ябы столько же сколько в Москве, за вычитом разницы проезда, тоогда Москва, сделается и для нас БЫВШЕЙ МОСКВОЙ, все будут едить в ТУрцию, Египет, через москву, и москвичи будут кричать, что бедняжек, обидели, сумкой колкотки порвали
Вася
[2178518700]
391- конечно!! они расходы то хотят оставить прежними!!!
Провинция
[3180641825]
Уставшая москвичка, я просто хочу вам показать, что мои расходы, никак не меньше ваших, а вы мне куйню городите, типа не фиг столько мало получать, так и поедем, что бы больше получать в МАсскву. Вам по фиг, лишь бы вас в метро не толкали, так и мне по фиг, пусть вас толкают
Провинция
[3180641825]
Уставшая москвичка, так будут)) такие же как и вы МАСКВИЧИ, в чем проблема то? только для вас - перенаселение))
Anonymous
[829772451]
397: раз родилась в Москве, у тебя что - голубая кровь? расистка, блин, нашлась
Евгения
[3733357018]
Вопрос к провинциалам? А где вы планируете жить, если собираетесь насовсем переехать в Москву? Несколько лет можно и поснимать, но тогда вы ничего не накопите. Или вы расчитываете на зарплату, что бы и на съем хватило и на покупку своего жилья?
Уставшая москвичка
[1985899758]
401 - нет Москвичами они уже не будут, костромичи - все, это на всю жизнь!
Провинциалы, приезжайте все рожать в Москву за бешеные деньги, зато ваши дети гордо будут зваться москвичами!
Anonymous
[829772451]
403 - туда же куда и вам
Вася
[2178518700]
401- Провинция- расскажу один случай из жизни. Несколько лет назад я был в США в командировке и встретил нелегала из россии. Оказалось что мы с ним получаем примерно одинаково. Только он мыл столы в пицерии. Да, его зарплаты хватало что бы купить телевизор и джинсы.Но на эти деньги невозможно купить виллу и авто! Вы видите только наши доходы, но не хотите видень наших расходов!! посмотрите статистику. При доходе 32 расход 23.На эти деньги нам необходимо как то жить , учить детей, купить квартиры!! Давайте покажем вашу зарплату грузинам или китайцам, они тоже будут в восторге и тоже будут завидовать!
Уставшая москвичка
[1985899758]
Мало того, провинциалы хотят видеть доходы только успешных москвичей! Но не все москвичи получают по 100 тыс.руб. в месяц.
Евгения
[3733357018]
409, я бы сказала далеко не все москвичи получают 100 тысяч. Небольшой процент, если быть точным.
Уставшая москвичка
[1985899758]
410 - конечно! Работу с такой зп и не найти! Или по очень большому блату или надо быть ого-го каким специалистом!
Anonymous
[829772451]
Ну надо же! Вася считает, что цены в провинциях гораздо ниже чем в Москве!!! Можно просто умилиться такой наивности! Бедный Вася! Как он отстал от жизни, живёт в своём радужном мире.Поплачь Вася на свою нелёгкую судьбу! Здесь это только приветстввуется
Провинция
[3180641825]
Мне на Ваши щарплаты параллельно, усталая москвичка, вы мне объясните, как на среднюю по регионам, включая нефтяные, куда вы на всех посылаете, 12 тысяч можно пожить...
Провинция
[3180641825]
Вась, п нам на деньги, которые остаются после оплаты ВАШИХ квартир, нужно пожрать, детей выучить и вылечить, за квартиру заплатить, а про купить квартиры и не мечтаем.
Anonymous
[338726949]
Слушайте, провинция, если вы до сих пор живы на свою зарплату и, судя по всему, у вас дофига энергии и свободного времени, чтобы трепаться на этом форуме,значит не всё так плохо? Может хватит прибедняться уже?
Anonymous
[338726949]
А все Бибигули с Бахадырами, которые в Москву собираются, вы флюорографию сделали, и прививки от гепатита? По сегодняшним данным половина из вас больна туберкулезом, гепатитом, Вич-инфицированна. Вот где чума!
Москва будет хороша тем, что свалившиеся на голову бедной девушки проблемы и заботы на какое- то время вытеснят грустные воспоминания. Я родилась и живу в Москве, но иногда такая тоска и безысходность наступают, когда поковыляешь по заплёванным, загаженным подземным переходам, помёрзнешь в очереди на маршрутку около часа у ст.метро "Речной Вокзал", когда летишь в этой маршрутке по встречной, и неадекватный чернявенький водитель за рулём! Когда половину года- пасмурно, слякотно и холодно, когда в магазинах нечего на себя купить за эти деньги и на свой размер и рост! "В Москву" - это значит утереть нос своему бывшему, потому, что это вроде бы знак какого- то качества. Ведь если наша автор уедет в Кривой Рог-это будет смешно. Но даже в Москве можно быть самой несчастной и одинокой, и этот момент наступит очень скоро. Ведь на родине есть родные, знакомые и друзья. А в Москве- НИКОГО! Вы готовы сделать себе хуже, лишь бы доказать что- то человеку, которому Вы- безразличны?
Вася
[3409643606]
415- Провинция, ну и чем ваш папа недоволен?? Это же 2000 баков в месяц!! можно озолотиться.
Вася
[3409643606]
417- Представление о московской халяве напрочь искажает мыслительный процесс. Вы полагаете , что все москвичи жиреют и живут в особняках?? Мы же должны как то выкрутиться и попытаться прожить и накопить на покупку или аренду жилья!! мы квартиры тоже покупаем!! кончилась СССР. С чего вы взяли что я всю зарплату на икру трачу? У меня такие же долги и кредиты! И в конце месяца остается не так много!Я слышал , что в Костороме тоже есть богатые люди, которые имеют 100 тысяч и имеют 5 квартир в центре города. Вы почему на них не ровняетесь?? Кто вам мешает стать програмистом и работать через инет на американскую фирму? Может вам удалось открыть мебельный цех в своем городе? Нет? Даь потому , что вам это не дано!! Не всем дано! Вы полагаете , что в москве вам упадет халява?? Огорчу, тут вы будете подносить бумагу для ксерокса или горбатиться менеджером за 25 тысяч(вам еще будут говорить что вас осчастливили). А потом 20 отдадите за кредит или аренду, 5 за проездной и питание на работе. А на остальные 5 тысяч вы попытаетесь жить месяц.
Вася
[3409643606]
423- это неизбежно. В любой новой стране централизация была. какие пути исправления? Их реально нет. сделайте так чтобы в ваш город стремились люди, окройте аэропорт, дорогую клинику....это же всё утопия. Все постепенно видят, что деньги пошли в регионы и там где это нужно начали работать. Ну приезжайте в москву,найдите работу, отдавайте все свои деньги на жилье и сферу обслуживания...что останется?
Москва в настоящее время - место конкурентной борьбы, здесь получают 100 000 и более далеко не всегда по заслугам, но именно те, кто получает не по блату, а за ум и умение его применить - элита нашей нации. Бешеные бабки, если пришли легко и случайно, так же легко уплывут. Таким образом, из тысяч приезжих после тяжких испытаний, реально выплывают на поверхность самые лучшие. Если у вас есть уверенность в своих силах - милости прошу на наши бои без правил:-)Здесь вас обольют грязью уставшие москвички, так как слабенькие и не тянут, покроют матом злые москвичи, презрение, ненависть, интриги, даже угрозы - мало ли что придется вынести. Но игра стоит свеч, если у вас есть кураж. Вперед, господа!
Hole
[2691347762]
427, ой, ну что за высокопарная пoeбeнь?
Умная
[1012646655]
Слышьте, москвичи, да чо бы ни говорили, как бы вы не возмущались, брюзжа слюной, приезжали-приезжают и будут приезжать! Пора бы уже смириться, а ну тупо сквернословить в адрес приезжих. Читать противно. Все люди одинаковые, просто кому-то подфартило, а кому-то нет, приезжим и без того нелегко, так что вы уж особо не старайтесь. Вы думаете только в вашу Москву едут? Нет! Черно@опые, как вы говорите-да,у них свои недостатки, в чем тоже не их вина, но и русские-не подарок-большинство алкаши. И запомните, то, что вы москвичи, в этом вашей заслуги нет, гордиться то не чем!
Уставшая москвичка
[1985899758]
429 - не-е-еет, нам есть чем гордиться - мы родились в столице нашей необъятной родины - МОСКВЕ, а не в зажопинске, как вы. И в паспорте четко указано место рождения г.Москва, а это уж как визитная карточка!
Умная
[1012646655]
430-Ой не могу, смешно, чес слово. Тупость
Умная
[1012646655]
Тогда черножопым надо в Москве рожать детей, чтоб в паспорте тоже было написано место рождения г. Москва и пущай гордятся!Кстати, с чего ты, дура, взяла, что я родилась в зажопинске, это у вас там, кроме москвы, ну и еще пары-тройки городов, одни тьму-таракани. Бывала как-то в 35 км от Москвы-вот где зажопинск. Глухомань вокруг
Умная
[1012646655]
Кстати, ты видимо от того и уставшая, что изгордилась вся своим рождением в Москве. Устала от Москвы?-вали в зажопинск!
Уставшая москвичка
[1985899758]
432 - так черноопые и так тут плодятся и размножаются активно. И где же такие "умные" рождаются - ну-ка назови свой город гордо! А мы все посмеемся.
Уставшая москвичка
[1985899758]
А устала я от тупости и дебилизма таких вот "умных", которых сейчас пруд-пруди! Мелких и завистливых, тупеньких и необразованных, закончив сельскую школу, они возомнили себя Ломоносовыми и, приехав в Москву, ненавидят "зажравшихся" москвичей, потому что ничего не могут кроме как метлой мести и тряпкой размахивать.
Вася
[2178518700]
435- Верно. Если деревенская ш. не могла найти применение своим мозгам в своей местности(не открыла магазин, кафе, ателье,....) то чем она собирается зарабатывать в москве? Эти умные моют нам улицы и стоят вдоль ленинградки.
435-устала? Так вали оттуда! Это все равно неизбежно как ни крути!
Уставшая москвичка
[1985899758]
438 - так из какого Зажопинска ты вылезла-то? Назови, не стесняйся.
Уставшая москвичка
[1985899758]
438 - приезжай, может и примем тебя на работу поломойкой:)
Anonymous
[1643692893]
уставшая москвичка. Если судить по вашей манере излагать мысли, вы вполне соотвествуете городу, в котором живете, и дастойны занимать свое почетное место среди презжих товарищей непонятных черненьких национальностей. Ваш круг, явно. Только на их фоне вы можете выглядеть более или менее прилично. Так что скажите спасибо гасторбайтерам, они подчеркивают вашу цивилизованность и столичность, а то мы бы (провинциалы) не заметили.
Александра
[1414057413]
Пишу конкретно о себе. Я родилась на украине, отец у меня коренной питерец, скажем так, или, чтобы не цеплялись к моей безграмотности-ленинградец:)), мама-украинка. Люблю Россию и Украину одинаково, но предпочла жить в России, конкретно-в Москве:). Очень нравится этот город. Да, мне нелегко, даже трудно, и всё, что писал Вася-это правда (что ждёт в Москве приезжих). Я работаю главным бухгалтером, получаю около 100 тыс., в Москве всего 3 мес. как работаю. К лету собираюсь вступать в ипотеку в МСК. Никогда плохого слова не скажу ни о москвичах, ни о приезжих (правда, я не общалась с людьми, работающими дворниками, продавцами, рабочими...-хотя уважаю их труд! (а мой эстетический вкус эти люди не оскорбляют:)))...Вообще всё просто, если кого-то напрягают люди, у которых неправильная речь, отсутствие вкуса, "иная" национальность и ещё много чего, например, место рождения "не Москва"-НЕ ОБЩАЙТЕСЬ, НЕ РЕАГИРУЙТЕ. А ехать люди всякие(!) в МСК всегда будут, это ведь столица. Все хотят хорошо жить, но не все могут достойно зарабатывать в своих городах. Так что я автора поддерживаю, но только если это её осознанное решение переехать в столицу, а не бегство от прошлого.
Вася
[2178518700]
441- когда то давно франция дала возможность приехать и воспрользоваться возможностью жителям своих колоний.ну и что вышло? Черно-пые имели все возможности учиться и пробиваться- однако воспользовались единицы. Остальные моют полы, молятся и живут толпами на пособия и по ночам поджигают машины ненавистных зажравшихся французов. Если черно-пый поселился у нас в Москве-это еще не повод для моего уважения.Пусть сначала покажет зачем он приехал в МОЙ город.Если бы я приехал к нему в аул и вел себя так же как он в Москве- мне бы быстро все отрезали.
Уставшая москвичка
[1985899758]
442 да, действительно смешно. "Люблю Россию и Украину одинаково, но предпочла жить в России, конкретно-в Москве:)... Я работаю главным бухгалтером, получаю около 100 тыс., в Москве всего 3 мес" ... просто нет слов!!!
Александра
[1414057413]
Я отвечаю ЗА КАЖДОЕ НАПИСАННОЕ ЗДЕСЬ МНОЮ СЛОВО. Ваше право ВЕРИТЬ/НЕ ВЕРИТЬ.
Александра
[1414057413]
Вася! а бесплатный сыр только в мышеловке, равно как и "найти 100 тыс. оч. легко в МСК" могут подумать только те люди, которые оч. молоды либо необразованы. Только так. В любом другом случае человек понимает, что бухгалтер, тем более главный несёт уголовную ответственность за недостоверные бух., а, следовательно, налоговые данные и недоплату/неуплату в бюджет...так что ваш выпад неуместен
Умная
[1012646655]
Александра, просто Васек, с этой уставшей поломойщицей щас локти кусают от зависти. Они видимо с какой-то дури, что только москвичи могут зарабатывать! Браво, Александра!
Уставшая москвичка
[1985899758]
450 - так город-то свой родной назови!
Вася
[2178518700]
449- Александра, не один здоровый на голову владелец фирмы не возмет главбуха, который не имеет опыта в москве и не имеет рекомендаций. Это основа. Допускаю, что вам удалось найти несколько мест по совместительству, может даже в итоге получается эта сумма. Может вы именно из той случайности, которая бывает. А теперь точно также сделайте бюджет по расходам...Пусть люди увидят чего обходится жизнь в москве.
Умная
[1012646655]
Да и тем более ваши познания в географии оставляют желать лучшего
Вася
[2178518700]
Умная, у нас в Москве много умных приезжих, которые успешно командуют черно-пыми на сройках, поскольку нашего интелекта тут явно не хватает. С вашими способностями у нас большие перспетивы