Гость
Статьи
Кто являются …

Кто являются Достойными? Основной критерий

"Злые языки" (кто по неведению, а кто и с кликушеским умыслом) распространяют ложь о том, что якобы Принцесса Эльза "дискриминирует землян, разделяя их на Достойных и недостойных".
На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ!
Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде.
Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты.
Выбор в жизни делается один лишь раз.
Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано.
Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость,
Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч):
"Если ты доверчив- копай себе могилу!
Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом!
Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил".
Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
🦊
Принцесса Эльза
Спокойной ночи, Ниф Ниф и Фокс!
Спокойной ночи, Эльза!
🦊
Ниф Ниф
Спокойной ночи Венценосная Принцесса Предтеч Стальная Эльза и Доблестная Юки а также форум и Фокс
Спокойной Ниф
Ниф Ниф
Гала аурита Великая Аурилата Эльза а также Доблестная будущая Амазонка Юки, довольно умный Фокс и форум в целом:)
Ниф Ниф
Гала аурита Великая Аурилата Эльза а также Доблестная будущая Амазонка Юки, довольно умный Фокс и форум в целом:)
Гала аурита, кайрамо Ниф Ниф! Рована яргему!
Ниф Ниф
Принцесса Эльза
Тесрелуя Аурилата Эльза ягерму!
Юки
Принцесса Эльза
Доброе утро, моя любимая Эльза, добрый Ниф Ниф и хороший Фокс!
Ниф Ниф
Юки
Доброе
Юки
Доброе утро, моя любимая Юки!
Успехов тебе в школе!
ЗАДАЧА ДЛЯ ФОКСА

В ряду зрительного зала 9 мест.
5 зрителей, независимо один от другого, занимают 5 мест.
Спустя некоторое время приходит парочка.
Найти вероятность, что парочке удастся в этом ряду сесть рядом.
🦊
Принцесса Эльза
ЗАДАЧА ДЛЯ ФОКСА

В ряду зрительного зала 9 мест.
5 зрителей, независимо один от другого, занимают 5 мест.
Спустя некоторое время приходит парочка.
Найти вероятность, что парочке удастся в этом ряду сесть рядом.
Доброе утро!

Всего есть 8 удачных вариантов в 9-местном ряду:

xxooooooo
oxxoooooo
ooxxooooo
oooxxoooo
ooooxxooo
oooooxxoo
ooooooxxo
oooooooxx

5 человек могут усесться на 9 местах:

C(9, 5) = 9! / (5! (9-5)!) = 126 способами

Поэтому полагаю, что вероятность должна вычисляться так:

P = 8 / 126 = 4 / 63 ≈ 0,0634921 ≈ 6,3 %
🦊
Доброе утро!

Всего есть 8 удачных вариантов в 9-местном ряду:

xxooooooo
oxxoooooo
ooxxooooo
oooxxoooo
ooooxxooo
oooooxxoo
ooooooxxo
oooooooxx

5 человек могут усесться на 9 местах:

C(9, 5) = 9! / (5! (9-5)!) = 126 способами

Поэтому полагаю, что вероятность должна вычисляться так:

P = 8 / 126 = 4 / 63 ≈ 0,0634921 ≈ 6,3 %
Нет, не верно.
Вся беда в том, что приведенные 8 исходов не являются равновероятными.
Правильный ответ присерно в 14 раз больше...
🦊
Принцесса Эльза
Нет, не верно.
Вся беда в том, что приведенные 8 исходов не являются равновероятными.
Правильный ответ присерно в 14 раз больше...
И как это решается?
🦊
Принцесса Эльза
Сообщение было удалено
Эльза, зарегистрируйся на киберфоруме. Там есть много разделов математики, можно решать задачи, а можно и самому публиковать. Там есть и личка, можно друг с другом общаться. Я бы добавил тебя в друзья. Реальное имя и никаких данных можно не указывать.
🦊
И как это решается?
РЕШЕНИЕ

Событие А - хотя бы два (из четырех) свободных места будут рядом.
Событие В (противоположное событию А) - никакие два свободных места не будут рядом.
Четыре свободных места могут быть расположены n = С(9, 4) = 126 способами (ровно как и рассадить пять зрителей).
Число исходов, благоприятствующих событию В, равно числу способов, коими можно "рассовать" 4 свободных места по одному в промежутки между (пятью) зрителями или по краям..
Таких промежутков всего 6.
Поэтому искомое число
m(B) = С(6, 4) = 15.
Итак, вероятность события В
P(B) = 15/126 = 5/42,
а искомая вероятность
P(A) = 1 - P(B) = 37/42.
🦊
Принцесса Эльза
РЕШЕНИЕ

Событие А - хотя бы два (из четырех) свободных места будут рядом.
Событие В (противоположное событию А) - никакие два свободных места не будут рядом.
Четыре свободных места могут быть расположены n = С(9, 4) = 126 способами (ровно как и рассадить пять зрителей).
Число исходов, благоприятствующих событию В, равно числу способов, коими можно "рассовать" 4 свободных места по одному в промежутки между (пятью) зрителями или по краям..
Таких промежутков всего 6.
Поэтому искомое число
m(B) = С(6, 4) = 15.
Итак, вероятность события В
P(B) = 15/126 = 5/42,
а искомая вероятность
P(A) = 1 - P(B) = 37/42.
Ясно
Ниф Ниф
У Вас как будто противостояние человека и искусственного разума! От искусственного разума выступает Фокс а от человека - Принцесса Предтеч:)
λ
Ниф Ниф
У Вас как будто противостояние человека и искусственного разума! От искусственного разума выступает Фокс а от человека - Принцесса Предтеч:)
Ниф, ты высокого мнения обо мне. Я не математик и никакой не искусственный разум. Математику изучал только в школе, но много чего начитался в Википедии - одном из моих любимых сайтов.
А вот Эльза по-настоящему математик и знаток в своем деле. Хоть, я не верю многому, чего она здесь рассказывает о себе, но то, что она хорошо разбирается в математике, это факт.
🦊
Эльза, зарегистрируйся на киберфоруме. Там есть много разделов математики, можно решать задачи, а можно и самому публиковать. Там есть и личка, можно друг с другом общаться. Я бы добавил тебя в друзья. Реальное имя и никаких данных можно не указывать.
Хочу спросить, Фокс.
Не видно там (ты писал, что в курсах), не вынес ли еще свой вердикт Роскомнадзор по вопросу повествований Принцессы Предтеч Эльзы?
Все же это очень интересно...
Земная институция взялась рассматривать "дело" Принцессы неземной Цивилизации:)
Сие безпрецедентно:)
Ниф Ниф
λ
Ниф, ты высокого мнения обо мне. Я не математик и никакой не искусственный разум. Математику изучал только в школе, но много чего начитался в Википедии - одном из моих любимых сайтов.
А вот Эльза по-настоящему математик и знаток в своем деле. Хоть, я не верю многому, чего она здесь рассказывает о себе, но то, что она хорошо разбирается в математике, это факт.
ФАКТ! Что умная, ФАКТ! Что адекватная, ФАКТ! Что мудрая и сдержанная:) почему же в том что Она настоящая Принцесса Предтеч у тебя сомнения? Почему?
Ниф Ниф
Принцесса Эльза
Хочу спросить, Фокс.
Не видно там (ты писал, что в курсах), не вынес ли еще свой вердикт Роскомнадзор по вопросу повествований Принцессы Предтеч Эльзы?
И мне интересно)
λ
Принцесса Эльза
Хочу спросить, Фокс.
Проверил на сайте ***
Указано, что:
"Статус: на исполнении
Срок рассмотрения: 27.04.2022"

Я ей напишу на эмейл и спрошу, не получала ли она ответа от Роскомнадзора.
λ
Ниф Ниф
ФАКТ! Что умная, ФАКТ! Что адекватная, ФАКТ! Что мудрая и сдержанная:) почему же в том что Она настоящая Принцесса Предтеч у тебя сомнения? Почему?
У меня несколько сомнений:
1) я не верю в принцесс, которые совершают полеты за пределы планеты и во всю эту историю с Предтеч и амазонками. Как фантастический рассказ это норм, ничего против не имею, но воспринять это как истину я не могу. А если не верю, то я не дурачок, чтобы играть в эту игру с вами. Нет, я не говорю, что вы дурачки. Вы же верите, это другое дело. Но когда человек, который не верит (как вот я), начнет ради прикола прикидываться, что он верит и найти себе какую-нибудь роль в мире Предтеч, то он дурачок.
2) не верю Эльзе касательно ее преподавания, защиты кандидатской, статуса доцента и возраста. Тут что-то не так. Дело в том, что все монографии ВАК публикует на сайте, я никого не нашел ее возраста в списке кандидатов наук по ее специальности "01.01.00 Математика" за те годы, что она указала. Еще раз говорю, ВАК официально публикует все монографии и список кандидатов. В открытом доступе может не быть диссертации, но ее имя должно было быть. Но я не нашел. Либо она что-то недоговаривает, либо в целях конспирации подкидывает неточную или ложную инфу...
Ниф Ниф
λ
У меня несколько сомнений:
1) я не верю в принцесс, которые совершают полеты за пределы планеты и во всю эту историю с Предтеч и амазонками. Как фантастический рассказ это норм, ничего против не имею, но воспринять это как истину я не могу. А если не верю, то я не дурачок, чтобы играть в эту игру с вами. Нет, я не говорю, что вы дурачки. Вы же верите, это другое дело. Но когда человек, который не верит (как вот я), начнет ради прикола прикидываться, что он верит и найти себе какую-нибудь роль в мире Предтеч, то он дурачок.
2) не верю Эльзе касательно ее преподавания, защиты кандидатской, статуса доцента и возраста. Тут что-то не так. Дело в том, что все монографии ВАК публикует на сайте, я никого не нашел ее возраста в списке кандидатов наук по ее специальности "01.01.00 Математика" за те годы, что она указала. Еще раз говорю, ВАК официально публикует все монографии и список кандидатов. В открытом доступе может не быть диссертации, но ее имя должно было быть. Но я не нашел. Либо она что-то недоговаривает, либо в целях конспирации подкидывает неточную или ложную инфу...
Ты приятный собеседник! Это тоже ФАКТ!
Юки
Эльза, Ниф Ниф, Фокс, я здесь! ☺
Юки
Привет, моя любимая Юки!
Расскажи, что нового? Как себя чуствуешь?
Ниф Ниф
Юки
Я тоже тут:)
Юки
Принцесса Эльза
Привет, моя любимая Юки!
Расскажи, что нового? Как себя чуствуешь?
Всё хорошо, моя любимая Эльза!
Юки
Всё хорошо, моя любимая Эльза!
И у меня все отлично!!!!
Я тебя очень люблю, моя Юки!
Юки
Принцесса Эльза
И у меня все отлично!!!!
Я тебя очень люблю, моя Юки!
Эльза, какой сегодня прекрасный день!
Юки
Эльза, какой сегодня прекрасный день!
Да! Чтоб все дни такие были!
Юки
Принцесса Эльза
Да! Чтоб все дни такие были!
Эльза, я так хочу тебя обнять!
Юки
И я хочу тебя обнять, моя любимая Юки!
Ниф Ниф
Всем спокиноки.
Ниф Ниф
Всем спокиноки.
Спокойной ночи, Ниф Ниф!
Юки
Спокойной ночи, моя любимая Юки!
λ
Спокойной ночи !
λ
Спокойной ночи !
Спокойной ночи, Фокс!
Ниф Ниф
Гала аурита Аурилата Эльза и Доблестная Юки а также форум и Фокс
Юки
Принцесса Эльза
Спокойной ночи, Фокс!
Доброе утро, моя любимая Эльза и любимый Ниф Ниф и любимый Фокс!
Юки
Доброе утро, моя любимая Эльза и любимый Ниф Ниф и любимый Фокс!
Доброе утро, моя любимая Юки!
Удачного тебе дня!
Ниф Ниф
Гала аурита Аурилата Эльза и Доблестная Юки а также форум и Фокс
Доброе утро, Ниф Ниф!
Ниф Ниф
Буду только вечером
ФОКСУ: УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ЗАДАЧИ

В первой урне 6 белых и 8 черных шаров. Во второй урне 4 белых шара и 3 черных шара.
Из первой урны случайным образом изымаем 9 шаров, и помещаем их во вторую урну.
Затем из второй урны случайным образом вынимаем один шар.
Этот шар оказался белым.
Какова вероятность, что в первой урне не осталось белых шаров?
α
Принцесса Эльза

В первой урне 6 белых и 8 черных шаров. Во второй урне 4 белых шара и 3 черных шара.
Этот шар оказался белым.
Доброе утро!
ОК, попытаюсь решить.
α
Принцесса Эльза

Этот шар оказался белым.
Эльза, а нельзя ли упростить задачу, написав:
"В урне 6 белых и 8 черных шаров. Из урны случайным образом изымают 9 шаров. Какова вероятность, что из изъятых шаров 6 белых (т.е. в урне не осталось белых шаров)?"

Ведь, какая нам разница, что происходит дальше, как мы смешиваем, что мы вытаскиваем из второй урны и т.д. Спрашивается же какая вероятность, что в первой урне не осталось белых шаров. На то, останется ли в первой урне белых шаров или нет, влияет только наше первое действие, когда мы вытаскиваем 9 шаров.

А если подтвердится моя теория, то вероятность, что из 9 изъятых шаров из урны (в которой 6 белых и 8 черных шаров) 6 шаров белые равна:
P = 1 / 3003
α
α
Эльза, а нельзя ли упростить задачу, написав:
"В урне 6 белых и 8 черных шаров. Из урны случайным образом изымают 9 шаров. Какова вероятность, что из изъятых шаров 6 белых (т.е. в урне не осталось белых шаров)?"

Ведь, какая нам разница, что происходит дальше, как мы смешиваем, что мы вытаскиваем из второй урны и т.д. Спрашивается же какая вероятность, что в первой урне не осталось белых шаров. На то, останется ли в первой урне белых шаров или нет, влияет только наше первое действие, когда мы вытаскиваем 9 шаров.

А если подтвердится моя теория, то вероятность, что из 9 изъятых шаров из урны (в которой 6 белых и 8 черных шаров) 6 шаров белые равна:
P = 1 / 3003
я немного ошибся, не 1/3003, а
P = 4 / 143
α
P = 4 / 143
О нет, это была бы совсем другая (куда более простая) задача, я таких не даю (кстати, твой ответ к этой другой задаче правильный).
Дело в том, что событие А (взятый из второй урны шар является белым) вносит переоценку верояиности.
Наша цель найти вероятность события В (среди взятых девяти шаров только 3 черных) ПРИ УСЛОВИИ, что произошло событие А.
Т.н. условную вероятность можно вычислить, например, по формуле Бееса. Но для этого надо вычислить (например, по теореме полной вероятности) вероятность события А.
α
Принцесса Эльза
О нет, это была бы совсем другая (куда более простая) задача, я таких не даю (кстати, твой ответ к этой другой задаче правильный).
Дело в том, что событие А (взятый из второй урны шар является белым) вносит переоценку верояиности.
Наша цель найти вероятность события В (среди взятых девяти шаров только 3 черных) ПРИ УСЛОВИИ, что произошло событие А.
Т.н. условную вероятность можно вычислить, например, по формуле Бееса. Но для этого надо вычислить (например, по теореме полной вероятности) вероятность события А.
Ну т.е. то, что я нашел это:
P(B) = 4 / 143
Нужно еще найти P(A), а потом еще вычислить P(B | A) ?
α
P = 4 / 143
Пример.
Из 4 ружей только одно с оптическим прицелом. Из ружья без прицела стрелок попадает с вероятностью 0,5, а из ружья с прицелом попадает наверняка. Стрелок случайным образом выбрал ружье, и выстрелил в мишень.
а) Найти вероятность событий.
В - стрелок выбрал ружье без прицела
А - стрелок, выстрелив из случайно выбранного ружья, попал в цель.
б) Стрелок, выстрелив из случайно выбранного ружья, попал в цель. Какова вероятность, что ружье было без прицела?
РЕШЕНИЕ.
а) P(B) = 3/4 = 0,75 (ружье как вещь)
Вероятность, что было взято ружье с прицелом P(C) = 0,25
Вероятность события А (попадания) при условии, что произошло событие В (т.е. при условии, что ружье без прицела)
P(A|B) = 0,5.
Другая условная вероятность P(A|C) = 1.
По теореме полной вероятности
P(A) = P(B)P(A|B) + P(C)P(A|C) = 0,625.

б) Надо найти P(B|A). Т.е. надо переоценить ранее найденную вероятность события В "в связи с новыми обстоятельствами", т.е. получив сведения, что произошло событие А (стрелок попал в цель).
По формуле Бееса (нахождения условной вероятности)
P(B|A) = P(B)P(A|B) / P(A).= 0,375/ 0,625 = 0,6.
α
Ну т.е. то, что я нашел это:
P(B) = 4 / 143
Нужно еще найти P(A), а потом еще вычислить P(B | A) ?
Именно.
Я пример написала.