Первое и самое важное - отказаться от всех процедур которые выдирают волосы. У меня врастали волосы от воска и шугаринга. Появлялись воспаления, а после них ужасные пятна. Мастер должен был прекратить все процедуры и отправить домой лечить кожу с помощью специальных масок и кислот. Но, увы. Волосы продолжали дергать, пока я сама не прекратила ходить. Перешла на бритву, потом купила триммер (с насадкой для тела, которая убирает волосы под 0. Раздражение минимальное.
Второе - бадяга. Я мешала гель бадяга 911 с обычной сухой. Держала мин 15, смывала тёплой водой. Покалывало около суток + небольшое покраснение. Пятна постепенно рассасывались. Делать регулярно, НО после того, как кожа восстановится после последней процедуры. Кто-то мешает сухую бадягу и перекись. Но это жесть. Мне пришлось перематывать ноги битами, чтобы элементарно надеть рабочие штаны. В итоге кожа слезла, но пятна лишь немного посветлели. Лучше медленно, но верно.
После душа увлажнять кожу молоком или кремом.
Воспаление хорошо снимает болтушка от пропеллер. Наношу на ночь, на утро все ок.
Скрабы 2-3 раза в неделю. Соляной или сахарный. Без жёстких абразивов! Не скрабить если есть воспаления!
Ну и конечно, не давить и не ковырять)) сложно, ну а что поделать. Каждое ковыряние в будущем мерзкое пятно.
Перестала ходить на воск в июне прошлого года. За все время ушло 90% пятен. Причем бадягу делала не регулярно - ленилась).
В общем, все это помогло мне с многолетней проблемой) довольна как слон))