Как научиться ходить на каблуках?
У меня проблемная нога. Размер 38-39, но очень широкая лапка и подъем большой (прямо как копытце:)). В общем во всяких лодочках через полчаса ходьбы начинаю жутко страдать. Нога сдавливается и возникают боли. На каблуках вообще мрак. Болит везде и еще связки. День прохожу на каблуках-неделю прихожу в себя. Обожаю всякие тапочкообразные, мокасины, сапожки без каблуков. Но на каблуках так красиво и муж просит, чтобы я хоть иногда их одевала. Девочки, кто начинал ходить на каблуках, у вас также болели ноги? Это что надо перетерпеть или мне уже не дано их носить? У кого проблемные ножки поделитесь плиз.
Сонька
Мудрость форума: Тело
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 314 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
135 ответов
Последний —
Перейти
Я целый день хожу на шпильках и ни в одном глазу. Думаю, что в вашем случае лучше и не надо пытаться. Зачем так себя изводить? Ходите в мокасинах. Если бы у меня болели ноги, в жизни бы не стала на каблуках ходить.
Гость
у меня такая же ситуация тока 39-40, выбирайте колодку удобную, я тут в дешевых сапогах погуляла - щас жутко ноги болят. А так ношу 10-12 см и без проблем. Главное ровно спину держать, тогда все ок))
Дюрасель
Если муж просит, ну и надевайте иногда, но только дома, есть такие домашние туфли на каблуках. Вообще муж эгоист, конечно. Пох ему, что у вас болят ноги. Сам бы, наверное, ни минуты не походил, если бы у него ноги болели.(
Анна ванна
С закруглённым мысом выбирайте обувь, для широкой ноги самое то.
Сонька
2. Никакая колодка не спасает, болят, хоть тресни.
3. Ничего не эгоист, он так слезно смотрит на меня и вздыхает, но уже молчит, т.к. я глаза закатываю и молча натягиваю тапки:)))
3. Ничего не эгоист, он так слезно смотрит на меня и вздыхает, но уже молчит, т.к. я глаза закатываю и молча натягиваю тапки:)))
Сонька
4. Ну это понятно, узкие лодочки я могу только на нос натянуть.
гость
не носите туфли- босоножки с ремешками, и тренируйте ноги....связки болят от напряжения
Анна ванна
И каблучок небольшой, устойчивый, тоже смотрится хорошо
Гость
Сонька, ну еще привычка нужна. У меня нога широкая, подъем высокий - не все сапоги застегиваются, хотя я сама худая и икры худые тоже. Даже в неформальные ботинки с трудом влезаю. Правда еще добавить могу, что обувь если на каблуках - то обязательно платформа, хотя бы сантиметр. Тогда вообще без проблем. Обувь марки Nine West - вообще по моему именно на мою ногу))
У меня лично болят ноги, когда ступня съезжает вперед, нарузка получается на носок и пятку, а не равномерно по всей ноге.
У меня лично болят ноги, когда ступня съезжает вперед, нарузка получается на носок и пятку, а не равномерно по всей ноге.
Мария
Сонька, у меня и у мамы такая проблема - наследственное. Это особенности Вашей ноги. Может плоскостопие, может отложение солей, косточки и т.п.
Сама мучаюсь...
Есть народные способы лечения, хотя мало верится...
Сама мучаюсь...
Есть народные способы лечения, хотя мало верится...
цифры
у меня болят жутко первые два-три дня, кажется щас все пальцы лопнут( подъем высокий. Главное перетерпеть и потом все отлично, каблук 5 см.
цифры
от последних ботиночек ногти почернели, будто я гантели на них уронила( мужу показала, вот типа где твои каблуки. Ходила два дня как русалочка по ножам. Сейчас вообще не ощущаю их. Муж сильно просит носить(
цифры
хотя с формой стопы у меня слава богу проблем нет, пальцы идеальным полукругом, ботиночки тоже с широким круглым носом. Но вот каблуки и ***(
Гость
Аналогичная проблема.
Покупаю хорошую обувь, но, к сожалению, только "хорошую", т.к. "отличную" позволить себе не могу.
Стараюсь иметь на сезон обувь на широком каблучке 1-2см и на большем каблуке, чтобы был выбор :)
Первые 2-3 дня нОски далеко не хожу - на 30мин - час максимум.
Всегда (!) идеальные набойки, чуть стерлись - сразу меняю.
Покупаю хорошую обувь, но, к сожалению, только "хорошую", т.к. "отличную" позволить себе не могу.
Стараюсь иметь на сезон обувь на широком каблучке 1-2см и на большем каблуке, чтобы был выбор :)
Первые 2-3 дня нОски далеко не хожу - на 30мин - час максимум.
Всегда (!) идеальные набойки, чуть стерлись - сразу меняю.
Тоже за...
5 см - вообще не каблук. Ортопеды рекомендуют носить обувь на каблуке 3-4 см, а где 4 там и 5. Вот как привыкнуть к 13 см шпилькам? Один раз только на работе походила - аж голова кружится от такой высоты, хотя ходить я могу, но ногам тяжко.
Galateya
Сейчас как раз осень! Купите себе сапоги-чулки на высоком каблучке сантиметров 8. Начинать ходить на каблуках нужно именно в такой обуви которая фиксирует подъём и и стопу. Жаль что у Вас возникла такая проблема, нужно было с юности привыкать к каблуку. Я занималась бальными танцами и хотя подъём тоже высокий, проблемы с высотой обуви никогда не было, но даже сейчас иногда побаливают ноги от 12см.
eugenie
Пытаясь носить неудобную обувь, вы портите себе ноги еще больше :( От каблуков лучше отказаться.
Лена
Интересная статья:
Как научиться ходить на каблуках, или КРАСОТА БЕЗ ЖЕРТВ
Многие не раз слышали о вреде высоких каблуков и к каким заболеваниям может привести их длительное ношение. Однако, есть довольно много женщин, которые ходят постоянно на каблуках, особенно - на шпильках. В их в гардеробе даже нет ничего на плоской подошве, но их ноги, несмотря на это, абсолютно здоровы!
Почему, спросите вы? Это дано немногим, или любая женщина может также научиться носить каблуки с той же лёгкостью и удобством? И, стоит ли отказываться от высоких каблуков, если вам в них нравится, из опасений за здоровье?
Причина в том, что при ношении высоких каблуков происходят определённые изменения в стопе, в результате которых ноги адаптируются к такой обуви и она становится для них удобной. Если правильно привыкать к каблукам, то кровообращение не нарушается и не перенапрягаются мышцы: нет болей, отёков и т.д., а следовательно, и нет вреда от каблуков. Поэтому, если вам легко и комфортно в такой обуви - носите её сколько угодно, не отказывая себе в удовольствии!
Но не всегда к каблукам бывает просто привыкнуть. Если вы никогда в них раньше не ходили, то даже непродолжительное пребывание в них принесёт массу неудобств, начиная с тех же болей и отёков. Из-за этого многие девушки попросту отказываются от каблуков.
Как научиться ходить на каблуках, или КРАСОТА БЕЗ ЖЕРТВ
Многие не раз слышали о вреде высоких каблуков и к каким заболеваниям может привести их длительное ношение. Однако, есть довольно много женщин, которые ходят постоянно на каблуках, особенно - на шпильках. В их в гардеробе даже нет ничего на плоской подошве, но их ноги, несмотря на это, абсолютно здоровы!
Почему, спросите вы? Это дано немногим, или любая женщина может также научиться носить каблуки с той же лёгкостью и удобством? И, стоит ли отказываться от высоких каблуков, если вам в них нравится, из опасений за здоровье?
Причина в том, что при ношении высоких каблуков происходят определённые изменения в стопе, в результате которых ноги адаптируются к такой обуви и она становится для них удобной. Если правильно привыкать к каблукам, то кровообращение не нарушается и не перенапрягаются мышцы: нет болей, отёков и т.д., а следовательно, и нет вреда от каблуков. Поэтому, если вам легко и комфортно в такой обуви - носите её сколько угодно, не отказывая себе в удовольствии!
Но не всегда к каблукам бывает просто привыкнуть. Если вы никогда в них раньше не ходили, то даже непродолжительное пребывание в них принесёт массу неудобств, начиная с тех же болей и отёков. Из-за этого многие девушки попросту отказываются от каблуков.
Лена
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Но стоит ли так сразу уходить от возможности выглядеть изящнее, или можно найти выход?
Если несмотря на все неудобства, всё же носить каблуки, потом к ним привыкнешь, но ни к чему хорошему это не приведёт. Постоянные боли и отёки в дальнейшем могут стать причиной варикоза, артрита и других неприятных вещей. Как уже говорилось выше, стопа должна адаптироваться к каблукам, чтобы мышцы и сосуды могли нормально работать. Только в этом случае не будет вреда здоровью.
Поэтому, чтобы правильно научиться ходить на каблуках и не получить из-за них какие-либо осложнения, необходимо к ним привыкать постепенно. И начинать надо с малого - с туфель с маленьким каблучком - 5 см и, желательно, узким носком (так как большинство обуви на каблуке - узконосая). Они не причинят никакого вреда, даже если поначалу будут не очень удобны. Когда к ним полностью привыкните и будете чувствовать себя в них свободно и легко, переходите на 7-сантиметровые каблуки и также ходите в них, пока они тоже не станут удобны (поначалу можно через день чередовать с 5-сантиметровыми). Как станет удобно на 7 см - аналогично переходите на 9-10 см. Таким образом вы сможете привыкнуть к высоким каблукам и свободно носить их, не причиняя вреда своему здоровью и не опасаясь за него!
Но стоит ли так сразу уходить от возможности выглядеть изящнее, или можно найти выход?
Если несмотря на все неудобства, всё же носить каблуки, потом к ним привыкнешь, но ни к чему хорошему это не приведёт. Постоянные боли и отёки в дальнейшем могут стать причиной варикоза, артрита и других неприятных вещей. Как уже говорилось выше, стопа должна адаптироваться к каблукам, чтобы мышцы и сосуды могли нормально работать. Только в этом случае не будет вреда здоровью.
Поэтому, чтобы правильно научиться ходить на каблуках и не получить из-за них какие-либо осложнения, необходимо к ним привыкать постепенно. И начинать надо с малого - с туфель с маленьким каблучком - 5 см и, желательно, узким носком (так как большинство обуви на каблуке - узконосая). Они не причинят никакого вреда, даже если поначалу будут не очень удобны. Когда к ним полностью привыкните и будете чувствовать себя в них свободно и легко, переходите на 7-сантиметровые каблуки и также ходите в них, пока они тоже не станут удобны (поначалу можно через день чередовать с 5-сантиметровыми). Как станет удобно на 7 см - аналогично переходите на 9-10 см. Таким образом вы сможете привыкнуть к высоким каблукам и свободно носить их, не причиняя вреда своему здоровью и не опасаясь за него!
Настя
А поможите и мне ........У меня каблук 7 см.но научитса на не никак не могу.....Хоть бейся головой об стенку.......((((
Наташка
Натся, что я тебе кажу , на каблуке 5-7 сантиметров я стою легко!! , босонажки у меня таки и туфли , но вот купила сапожки на шпильках 11 см! пока ночжки болят! но я увернна что это пройдет! , когда вышла на улицу 2 часа отходила , а поом расслабив ноги , они очень болели ! хотя , по зозращению домой боль как рукой сня , мгновенно! что я хочу сказать! я лично делаю различные упражнения ходя по дому с книгой на голове, хожу по лини! а еще что бы не было такого казуса как "шпильки с нежностью смотрят друг на друга " тобишь косят в нутрь или в наружу я передвигаю ноги парарлельно, не обычной походкой , словно двигаюсь одной ногой по одной лини , а другой ного по другой , паралельной ей. очень важно практиковать походку как вперед так и назад! словно перематывая касету назад! очень помагает!
Наташка
Ношу в основном только шпильки, есть конечно пара сапог зимних и осенних на почти плоской подошве. но это не то. Нет в этом "секса")).
Ноги не устают, так как пешком не хожу, везде муж возит, грешно мне в лаптях ходить!
Ноги не устают, так как пешком не хожу, везде муж возит, грешно мне в лаптях ходить!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анжела
Попробуйте подбирать максимально удобную и качественную обувь, и вкладывать в нее ортопедические гелевые вкладыши - они компенсируют нагрузку на изгиб стопы. Если Вам в обуви неудобно изначально - не покупайте такую вообще, думаю, это проблема не ваших ног, а недостаточного качества обуви. Неудобства могут появляться только с долгой нагрузкой, и от них как раз могут избавить гелевые вкладыши. В удобной обуви с ними можно ходить весь день, не испытывая никаких неприятных ощущений. Но: я имею в виду каблук действительно высокий, от 10 сантиметров. Если неудобно в обуви с каблуком до 5 см - по-моему, это однозначно вина некачественных моделей.
Девушки, вообще по своему опыту очень рекомендую - вкладыши эти великая штука, а о них почти никто не знает почему-то. Я с тех пор, как эту штуку открыла, вообще с каблуков не слезаю. Бывают только в магазинах редко, вот что жаль - однажды случайно купила, потом месяц искала, найдя, купила сразу несколько пар.
Только не подумайте, что это реклама :-) штука действительно хорошая.
Девушки, вообще по своему опыту очень рекомендую - вкладыши эти великая штука, а о них почти никто не знает почему-то. Я с тех пор, как эту штуку открыла, вообще с каблуков не слезаю. Бывают только в магазинах редко, вот что жаль - однажды случайно купила, потом месяц искала, найдя, купила сразу несколько пар.
Только не подумайте, что это реклама :-) штука действительно хорошая.
Саша
а можно по подробнее про вкладыши? они продаются в аптеках? и куда их нужно вкладывать?
Наташа
хттп://минус60.ф орум24.ру/?1-8-0-00000038-000-20-0ус60.ф орум24.ру/?1-8-0-00000038-000-20-0
Наташа
хттп://минус60.ф орум24.ру/?1-8-0-00000038-000-20-0
Наташа
╧26-верное сообщени,обязательно зайдите
Лена
Самая толковая статья, которая, на самом деле раскладывает всё по полочкам: моя-семья.com/album/mother/fitnes/firsthand/27/
Интересно написано и очень познавательно.
Интересно написано и очень познавательно.
Ольга
а как научиться красиво ходить на каблуках, купила туфли шпилька высокая см 11 где-то всегда ходила в кроссовках или на платформе)) с каблуками не складывалось а тут спонтанно купила да еще на такие)))показались удобными, но что значит красиво ходить и как это "красиво".что вы думаете по этому поводу?
НаСтЁнКа
я вот купила се зимние сапожки на каблуке, думала как же ходить то буду, а оказалось не всё так плохо проходила, можно сказать даж пробегала, было очень удобно, ну вот пришла весна...май...как же хочется надеть туфельки на на каблучках... думаю раз зимой удобно было, то я щас нормально будет,купила я их, а ходить то не не могу...помагите пожалуйста....
таня
у меня рост 172см,и я сразу стала на каблуки 11см.Сколько мне понадобится времени чтобы привыкнуть
НаСтЁнКа
а зачем сразу на такие стала?
Гость
Первые шаги╩ или как научиться ходить на каблуках!
Купить туфли каблуком 8 см.
Одеть каблуки. (Можно отдельно, лучше с обувью).
Встать на ноги.
Сказать ╚ОГО╩.
Сесть, снять 8 см.каблуки, одеть мамины на 10см.
Встать.
Подумать ╚Ого-го╩
Снять эти идиотские каблуки, одеть родные кроссовки.
Закинуть туфли с малейшим намёком на каблуки подальше в шкаф.
Наткнуться на них случайно через год.
Пожалеть о том, что они уже вышли из моды.
Купить новые туфли по последнему вскрику моды с шпильками 12 см.
Одеть туфли.
Прочесть ╚Отче Наш╩.
Встать.
Перекреститься и вспомнить маму.
Вспомнить маму, которая живёт с каблуками уже 25 лет.
Вспомнить маму того, кто придумал эти ╚идиотские╩ каблуки.
Сделать первый шаг.
С гордостью заметить, что это не так уж и сложно.
Сделать второй шаг и вспомнить циркачей на ходулях.
Споткнуться.
Крепко выругаться и сделать третий шаг.
Посмотреть на ноги.
Пожалеть себя и свои ноги.
Подумать о том, что мода - дело проходящее, а жизнь одна и рисковать ею не стоит.
Вспомнить любимого, смотрящего мечтательно на чьи-то ноги на каблуках.
Решить, что жизнью рисковать стоит.
Поковылять пару дней под всеобщие ухмылки и ржание за спиной.
Проклясть за эти пару дней всех и вся
Сорваться на третий день и достать из антресолей любимые кроссовки.
Провести вечер с любимым.
Закинуть кроссовки обратно на антресоли.
Утром гордо пойти на работу на каблуках.
Вечером приползти домой на каблуках.
За пару месяцев стать с каблуками одним целым.
Сломать каблук.
Отнести в мастерскую.
Найти старые кроссовки.
Подумать: ну как можно ходить без каблуков? Ужас
Купить туфли каблуком 8 см.
Одеть каблуки. (Можно отдельно, лучше с обувью).
Встать на ноги.
Сказать ╚ОГО╩.
Сесть, снять 8 см.каблуки, одеть мамины на 10см.
Встать.
Подумать ╚Ого-го╩
Снять эти идиотские каблуки, одеть родные кроссовки.
Закинуть туфли с малейшим намёком на каблуки подальше в шкаф.
Наткнуться на них случайно через год.
Пожалеть о том, что они уже вышли из моды.
Купить новые туфли по последнему вскрику моды с шпильками 12 см.
Одеть туфли.
Прочесть ╚Отче Наш╩.
Встать.
Перекреститься и вспомнить маму.
Вспомнить маму, которая живёт с каблуками уже 25 лет.
Вспомнить маму того, кто придумал эти ╚идиотские╩ каблуки.
Сделать первый шаг.
С гордостью заметить, что это не так уж и сложно.
Сделать второй шаг и вспомнить циркачей на ходулях.
Споткнуться.
Крепко выругаться и сделать третий шаг.
Посмотреть на ноги.
Пожалеть себя и свои ноги.
Подумать о том, что мода - дело проходящее, а жизнь одна и рисковать ею не стоит.
Вспомнить любимого, смотрящего мечтательно на чьи-то ноги на каблуках.
Решить, что жизнью рисковать стоит.
Поковылять пару дней под всеобщие ухмылки и ржание за спиной.
Проклясть за эти пару дней всех и вся
Сорваться на третий день и достать из антресолей любимые кроссовки.
Провести вечер с любимым.
Закинуть кроссовки обратно на антресоли.
Утром гордо пойти на работу на каблуках.
Вечером приползти домой на каблуках.
За пару месяцев стать с каблуками одним целым.
Сломать каблук.
Отнести в мастерскую.
Найти старые кроссовки.
Подумать: ну как можно ходить без каблуков? Ужас
Ксешка
Сонька
Сообщение было удалено
Гость2
У меня большая нога,я очень хочу ходить на каблуках-размер 39-40,честно,а мне ведь ещё только 14.Я не знаю,что с этим поделать.Размеры обуви на каблуках(помоему 35-39).Нашла недавно только босоножки на платформе 40-вого размера.
Юляшка
я вчера купила себе туфли на школу каблук 10 см...
ещё побаливают насочки,но вснго лишь второй раз на них))))думаю что все будет норм))
ещё побаливают насочки,но вснго лишь второй раз на них))))думаю что все будет норм))
моеимя
4 дня потерпеть потом все норм будет. если конечно жуткая боль, то терпеть не стоит.
каблуки ношу месяца 4 только, мне 23. первые дни по 2 часа ходила и с сопровождением, чтоб если что ухватиться было за кого)зато сейчас хоть бегать , хоть прыгать))
каблуки ношу месяца 4 только, мне 23. первые дни по 2 часа ходила и с сопровождением, чтоб если что ухватиться было за кого)зато сейчас хоть бегать , хоть прыгать))
Гость
у меня каблуки 15см. боль жудкая.....не могу даже с квартиры до почты дойти.......как привыкнуть????помогите!
Мне мама купила очень дорого и сказала:"Скажешь,что болят ноги,я тебе ботинки на каблуке 25 см.куплю!!!!!!"И мне стыдно и страшно маме сказать,что на них ходить невозможно....а когда меряла в магазине было удобно...(Что сделать?Можэт есть упражнения или ещё что-то???
Мне мама купила очень дорого и сказала:"Скажешь,что болят ноги,я тебе ботинки на каблуке 25 см.куплю!!!!!!"И мне стыдно и страшно маме сказать,что на них ходить невозможно....а когда меряла в магазине было удобно...(Что сделать?Можэт есть упражнения или ещё что-то???
Тори
Просто держи саночку и старайся разделить тело на 2 части голова- талия, и талия- пальцы ног. Постарайся максимально втягивать животик. держать осанку и смотреть вперёд визуально начерчивая перед собой линию.
Елена
Здравствуйте! Хочу попросить у вас совета... Я вроде более-менее хожу на каблуках, ну по крайней мере мне удобно) Но вот единственная проблема, у меня каблуки немного косо ступают...я не знаю что делать...с обычной обувью таких проблем нет! Только с каблуками. Набойки стираются под углом... Подскажите что делать! Как выправить походку?
Sammy:)
Сонька, мне кажется, что не стоит покупать сразу самый высокий каблук в магазине. Начинай с малого, см. с четырех. Нога все равно станет женственнее, а ты мучаться так не будишь. Потом покупай каблук повыше, потом еще повыше. Когда дойдешь до 15 см. в любом каблуке ниже будешь чувствовать себя как в тапочках.
Sammy:)
Гость
Сообщение было удалено
а сколько тебе лет? все равно я не думаю, что мама должна тебя заставлять ходить на каблуках простив твоей воли. Это твой выбор. Так и скажи маме, что красота - хорошо, но здоровье важнее.
Алина
мне 16 лет, я не умею ходить на каблуках... но очень хочу научиться. подскажите ,как научиться ходить на каблуках правильно и красиво??? и с каких каблуков следует начинать учиться?
Юля
А я купила сразу бозоножки на 10-сантиметровом каблуке. Конечно очень пожалела, но выбора нет пришлось ходить за неделю ноги привыкли, теперь вполне уверенно и быстро на них могу передвигаться)))Но начинать действительно надо с совсем низкого каблука..так легче будет
zi
ja tozhe ochen ljublju xodit na kablukax, no tozhe nogi boljat potomu chto goda 2 kak nauchilas normmalno xodit. I gde to v internete prochitala chto nado chutok ikry nog podkachat i togda nogi perestanut bolet nu i konechno trenirovat nozhki, s doma do magazinchika, a ne srazu v druguju storonu goroda i ves den xodit na nix.
Гость
Чтобы научиться надо дома туфли поносить ,что бы нога привыкла.Колени связать эластичным чулком и на голову положить книгу и так ходить.
От мужей
Да, мы бываем иногда эгоистами. Пусть не 3 часа в день. Пусть час но иногда хочется все же увидеть любимую на каблуках. Прежде чем просить от женщины что-то - попробуй повторить сам. Это мой девиз. Пробовал ходить с книгой - падает периодически. Чувствую себя как жонглер. Так это еще и без каблуков. На каблуках вообще убился бы наверное. Да и не поймут - мужик пытается ходить на каблуках. А я бы попытался, чтобы понять свою любимую.
Кристина
Я пероеодически ходила на каблуках примерно см 7 наверное,летом не ношу вообще каблуки,т.к. удобнее когда колодка полностью ногу обхватывает,а в летних босоножках не могу нормально ходить((((
Купила туфли,закрытые,каблук 11 см с платформой,вроде бы удобные,но начинаю дома ходить,меня косит все время в разные стороны,хожу как по канату(в смысле шатает),тяжело без поддержки ходить,все время за стену держусь((хотя колодка не позволяет ноге ерзать,но все таки боюсь,не могу уверенно ходить в таких туфлях,но они мне так нравятся,ниразу не одевала на улицу такой каблук,а вот завтра придется "побегать" в них продолжительное время....Да и асфальт не везде ровный,боюсь выглядеть как корова на льду(может есть у кого нибуть советы ,может,пару часиков потаптаться в них дома?Или упражнения какие нибудь,чтоб уверенней походка была....
Купила туфли,закрытые,каблук 11 см с платформой,вроде бы удобные,но начинаю дома ходить,меня косит все время в разные стороны,хожу как по канату(в смысле шатает),тяжело без поддержки ходить,все время за стену держусь((хотя колодка не позволяет ноге ерзать,но все таки боюсь,не могу уверенно ходить в таких туфлях,но они мне так нравятся,ниразу не одевала на улицу такой каблук,а вот завтра придется "побегать" в них продолжительное время....Да и асфальт не везде ровный,боюсь выглядеть как корова на льду(может есть у кого нибуть советы ,может,пару часиков потаптаться в них дома?Или упражнения какие нибудь,чтоб уверенней походка была....
Дашка Милашка
мне еще нету 12,я хожу на каблуках 5 см,все нормально.выгляжу великолепно,очень удобно.но да,сначала надо перебороть боль!!!
Таня
у меня сначало болело 3 дня а потом нормально!!))
Следующая тема
Предыдущая тема