Гость
Статьи
Как избавится от …

Как избавится от животика?

Девчонки, поделитесь опытом! Я родила 7 мес назад, живот утянулся, но вот жирок остался, когда садишься немного свисает, появилась складочка. Сама я стройная, похудела, но вот жир на животе не спадает. Качание преса не помогает. Какими способами вы от него избавились? Пишите проверенные вами и вашими знакомыми, а не те которые я и сама могу в инете найти.
леди
57 ответов
Последний — Перейти
Маррария
Качание пресса от живота не помогает, к сожалению. Тут только бегать или, если проблемы с позвоночником, быстро и много ходить.
1 Маррария

Качание пресса от живота не помогает

помогает если правильно и регулярно делать
ляля-тополя
нет не помогает. ну сколько раз можно повторять, что силовые упражнения (а качание пресса - это силовое упражнение, расчитанное на укрепление и увеличение мышц пресса) от жировых отложений не помогают. Правильно Маррария советует - тут только аэробные нагрузки (бег, ходьба, плавание очень хорошо помогает). Если есть время и с кем оставить бебика - запишитесь на курсы аэробики - там девушки занимаются именно с целью сжечь жирок и подтянуть проблемные места. Если нет - занимайтесь дома (видеокурс какой-нить скачайте). Позжравляю с прибавлением! Здоровьечка Вам и красоты)))
жаворонок
ляля-тополя мои мысли считала)))) могу только добавить, что при активном ежедневном качании пресса животик может только увеличиваться (аэробный эффект от упражнений на пресс минимален, т.е. жировой слой остаётся, а вот мышцы будут увеличиваться, соответственно, и живот будет увеличиваться), так что не злоупотребляйте. И ещё, даже аэробика не поможет избавиться от жира локально (только на животе, только на бёдрах и т.д.), если худеть (а при такой проблемке надо худеть), то худеть, так сказать, всем телом, ибо не изобрели ещё упражнений, способных убрать жир только в тех местах, где нам надо, поэтому готовьтесь скинуть пару-тройку кг (никаких диет, лёгкого фитнеса будет достаточно), но в утешение могу сказать, что женский организм устроен так, что отложения тают прежде всего на животе, так что это будет нетрудно))). Присоединяюсь к поздравлениям/пожеланиям, будут вопросы - с радостью отвечу)))
улыбчивая
а я слышала что грудь в 1 очередь худеет.
5 есть такой момент - грудь заметно теряет объём при потере веса, но не в первую очередь. да, забыла ещё написать - кофеиновые обертывания в области живота и сауна вам в помощь в борьбе с нехорошей складочкой на животе)))
Скажите, а какие упражнения надо делать, чтоб талию вернуть? У меня живота после родов не осталось, а вот талия шире, чем до родов. Чтонить можно сделать?
А я качаю пресс в поясе и мажу перед этим кремом моделирующим, у меня двойной эффект, живот убрался - не хотите не верьте!
Scandal хула хуп
7 ну если радикально, то 2 ребра удалить)))а если серьёзно, то у Вас та же проблема, что и у автора, просто отложения в боках (самая распространённая причина). То же самое - обёртывания, сауна, плавание. Хула хуп покрутите (банально, но действенно. Может быть и вторая причина, если занимаетесь в тренажёрном зале, НИКОГДА ни под каким предлогом не увлекайтесь упражнениями на комые мышцы пресса. Я своим девочкам вообще редко разрешаю делать наклоны с утяжелением и иже с ними, потому что сначала эффект ощутим (косые пресса красиво выделяются), а потом начинаются проблемы с объёмом талии
8 не путайте просто животик округлой формы как следствие небольшого переедания или нарушения обмена в-в и жировую прослойку и дряблость на животе, которые очень часто появляются после родов
11. Жаворонок хорошо поняла, может вы посоветуете какую нибудь действенную программу скачать видео?
Чтоб заниматься дома
Нет, мне радикально не надо. Я вообще думаю, что талия моя вернулась. Но вот в остальном я очень похудела, задницы теперь нет, вот талия и кажется шире, чем была на контрасте.

В зале я не занимаюсь, но качаю пресс (как я уже поняла, этого делать не надо?) и занимаюсь на велотренажере.
12 зависит от особенностей организма и пожеланий к результату. Но специально для Вас посмотрю что-нибудь)))Отпишусь в течение дня. 14 Пресс качать надо, это же красиво___просто если на животе жировая прослойка, его не будет видно, просто люди надеются убрать живот таким способом, а потом удивляются, почему он растёт. Я объяснила, что при проблемах в этой области, силовая нагрузка может только усугубить ситуацию. Это всё равно что качать ноги в надежде, что они похудеют. Кстати, задницу можно подкачать ;-)тогда талия на контрасте будет тоньше. Упржнения на задницу: наклоны с утяжелением, выпады (прямые, обратные), гиперэкстензии, подъёмы ног. Подтянете попку - будете как конфетка)))а если ещё и пресс будет подтянут, то вообще))) Велик тоже неплох для ягодичных мышц. Как я поняла, он у вас дома стоит?
блин, забыла! на задницу можно поделать приседания и махи ногами на полу (их можно и дома делать)
Велик да, дома. Пресс мне и самой нравится, он у меня уже заметен, проступает, правда пока не кубиками (но мне этого и не надо)

А задницу я чето сомневаюсь, что можно подкачать. Она не какая-то там дряблая и висячая у меня. Нормальная попа, только почти без жира. Разве от приседаний и махов мясо нарастет?

А хулахуп - специальный какой-то надо? В спортмагазинах продается?
Матильда Петровна
Жаворонок, просветите пож. меня, тут много пишут про вред бега, суставы и все такое прочее, ну если я бегаю например раза три в неделю минут по 20 по лесным тропинкам так ли это вредно или ерунда?
Матильда Петровна
хочу просто похудеть и подтянуть ноги и попу, заниматься ничем не хочу больше, это совршенно точно, получается как писали выше "качать ноги в надежде что они похудеют".Даже махи различные делать перестала, по джинсам вижу ноги здоровее становятся.
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/poleznyerazdely/tsell​yulit/gimnastikaprotivtse/uprazhneniyadlyatali/

http://www.kulina.ru/articles/diet/all/poleznyerazdely/tsell​yulit/gimnastikaprotivtse/uprazhneniyadlyayago/

это для скандала. Мясо нарастёт если правильно питаться и делать систематически, не лениться и не халтурить). Хула хуп купите такой, какой Вам понравится в спортмагазине (не ведитесь на дорогущие обручи с шипами, по-любому продавцы будут впаривать именно такой), кроме синяков, никакого дополнительного эффекта не получите
19 ну, ноги и попу Вы таким образом локально не подтянете. У Вас здоровее станоятся не только ноги, попа и всё такое, здоровее становится весь организм. Здоровее и красивее. Бегайте. Я сама бегаю. А запугивают возможными побочными эффектами ленивые клуши.
http://freebooks.net.ua/1744-shejjping-videokurs.html

http://rutube.ru/tracks/1256188.html

http://rutube.ru/tracks/504643.html?v=2c61c8eff30945381aa434​30c7a253f2

http://vkontakte.ru/video7203386_141704719

http://www.moywarez.com/films/16225-shejjping-dlja-vsekh.-fi​tnes-2000-dvdrip.html

это для сладкой и автора. ну и вообще для всех - очень неплохие комплексы упражнений. Можно выбрать что-то одно, можно чередовать, а можно скомбинировать упражнения, которые вам больше по душе
чё-то я разговорилась, ну ещё один советик. Вы знали, что упражнения на растяжку передней, задней и внутренней поверхности бёдер и правильное количество воды в сутки (30 мл на 1 кг веса) могут значительно снизить целлюлитные проявления в проблемных местах? а целлюлит первой стадии при помощи диеты, воды и растяжки можно полностью вылечить за 2 месяца?
Спсибо за ссылки!
Матильда Петровна
Жаворонок
Сообщение было удалено
я слышала такое, спасибо Жаворонок, а можно попросить вас еще комплекс упражнений на рястяжку хороший выложить))))) пожалуйста))))
ляля-тополя
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже знаю что качание преса на сжигание жира не действует. Насчёт бега не знаю, я итак сильно похудела, похудело всё, кроме живота! если начну бегать, вообще одни уши останутся на животе))
жаворонок
Сообщение было удалено
Я итак сильно похудела, а вот жирок на животе остался, если скину ещё несколько кило, то буду сильно худая. У меня попа с ляшкапи пухлые, а руки худеют быстро((
http://cellulitu-net.narod.ru/vt/vt023.html ну вот неплохой. вообще любые упражнения статического стретчинга можно выполнять дома без особой опасности травм. погуглите - много инфы. Главное не то, какие упражнения вы выполняете, а то, КАК вы их делаете и насколько регулярно. Важно!!! Перед растяжкой хорошо разогреться. И ещё важно расслаблять мышцу, которую тянете. Сконцентрируйте на ней своё внимание и усилием мысли "выключите" её. Иначе мышца будет не тянуться, а рваться. Когда начнёте делать, поймёте, о чём я говорю. Многим своим начинающим клиенткам я советую делать приблизительно такой комплекс ежедневно в качестве утренней зарядки http://www.gazeta.harbor.ru/hudeem/article.php?id=967 - времени занимает мало, бодрит, заряжает и поднимает настроение прекрасно.А если делать на свежем воздухе, то вообще супер. Все стретчинг-упражнения делайте медленно и очень прошу вас, без фанатизма. На шпагат сесть большинству вообще не дано, а в качестве фитнеса, при ежедневных получасовых упражнениях на растяжку, многие заметят результаты уже через месяц.
Эмма, сложно конечно сказать, не видя Вас. В любом случае, невозможно (подчёркиваю: НЕВОЗМОЖНО) вернуть первоначальный тонус тела после родов. Попробуйте всё-таки обёртывания и сауну. В любом случае, кожа подтянется и живот будет выглядеть куда более привлекательно. А складочка...Вот сижу сейчас пишу Вам, а меня на животе тоже есть складочка)))) и свисает децл из-под брюк. Кому говорю - никто не верит)))и Вы, если хорошо выглядите, никто не заметит. Есть ещё психологический момент. Многие когда как-то меняют образ жизни в стремлении к совершенству, когда изменяются в лучшую сторону (худеют к примеру), потом ещё более критически к себе относятся. Они начитают видеть то, на что раньше и внимания бы не обратили. Кажется, что талия должна быть ещё тоньше, бёдра ещё более подтянуты, живот ещё более плоским. Изменение состояния тела сродни пластической хирургии - появился видимый результат - кажется, что непременно нужно делать ещё и ещё и ещё. Нужно любить себя. Это во-первых. В нашем фитнес-клубе работает тренер по аквааэробике, который отказывается вести занятия у женщин, которым не нравится своё отражение в зеркале. как он говорит, "моя задача, чтобы Вы сбросили вес, а если Вы себя не любите, Вам к психологу, потому что это навсегда". Любите себя, будьте красивыми, стройными, молодыми, занимайтесь спортом, сексом, ловите от жизни кайф, здоровья и красоты! (звучит как слоган))))).
Матильда Петровна
Жаворонок, спасибо огромное!!!
Натэлла
Жаворонок, спасибо за много интересной инфы. Ответьте и мне плиз. вот тут про бег спросили, а меня интересует не вредно ли прыгать с прыгалкой. Я так разогреваюсь 100 рз прыгаю две ноги вместе, без перерыва и высоко иx поднимаю до ягодиц, потом упражнения ну и в перерыве опять прыгаю. Спасибо.
31 ну конечно нет)))) прыжки со скакалкой, бег, бег на месте, велотренажёр, элипсоид - отличный способ "разогрева" перед тренировкой. А вот после тренировки я бы всё-таки порекомендовала что-то более щадящее - велик или тот же стретчинг (кстати, если Вы делаете силовые упражнения, то растяжка прекрасно снимает мышечное напряжение). Хотя, если Вам нравится прыгать и после тренировки - пожалуйста. Главное, чтобы Вам было комфортно, и тренировки доставляли удовольствие. Только не забывайте, что для тренировок (особенно сопряжённых с прыжками) нужно тщательно подбирать бельё (бюстгальтер должен очень хорошо поддерживать грудь)
Жаворонок, если вы еще тут - подскажите, а по скольку хулахуп надо крутить?
33сколько сможет. не думаю, что на первых порах сможете долго))))зависит от вашей индивидуальной чувствительности. помнится мне, я больше 15 минут крутить его не могла (у меня такой советсткого образца, алюминиевый, с песочком - самый лучший я считаю, жаль, таких сейчас нет(((если купите лёгкий пластиковый, то попробуйте минут с 20 в день начать (+-10 мин, опять же, до синяков крутить не надо), если утяжлённый, то ориентировка Вам - 10 минут. Потом постепенно сможете больше. Кто-то, чтобы снизить боль, обматывается шарфами,надевает толстые свитера))))но честно говоря, это уже такие житейские хитрости)))в общем, сколько сможет. Как почувствуте, что бока болят - бросайте. Лучше понемногу каждый день, чем накрутить за день так, что потом неделю на нго даже смотрет не сможете. И повторюсь - не покупайте с шипами
Матильда Петровна
у меня обруч с шариками, 1кг 200г, оооооо, это просто так не покрутишь, я надевала штаны-похудеи, под них шарф и все равно больно.
Угу, спасибо. Думаю, что мне будет больно - т.к. костей много выпирает.

Я вообще не фанатка агрессивного подхода - всегда начинаю понемножку и потихоньку увеличиваю нагрузку. Помню, как пресс качнула 10 раз через 2 месяца после кесарева. Капец, было такое ощущение, что я сто раз это сделала. Пришлось ждать пока пройдет и ваще с 5 раз начинать.
Кстати, аллюминиевый у мамы моей есть, но он пустой. Песка, значит, надо насыпать?
37 крутите пока без песка. С песком - это для продинутых пользователей)))Насыпать успеете ещё
мне кажется, что он легкий и бестолковый

когда же насыпать?
Ну покрутите подольше. Через 15 мин почувствуете, какой он бестолковый))))Насыпете, когда бока перестанут болеть
Ясно.

просто помню, что в подростковом возрасте я его крутила и ничо не болело. Может, тогда у меня мяса было больше на боках.
Натэлла
Жаворонок, спасибо за ответ. Я вот ещё целый год пытаюсь сесть на шпагат, но безуспешно. пресловутые 10 см остаются и никак не растянусь. на растяжку делаю следующее: сидя на олу ноги широко открыты и тянусь к центру; сидя на колене одной ноги вторая сзади вытянутая, и нашведскую стенку поднимаю, но шпагат открыть не могу((. Может вы ещё чтото посоветуете, я занимаюсь дома.или если есть сайт с наглядными картинками, была бы очень признательна.
я знаю очень мало людей, которые самостоятельно смогли сесть на шпагат. Вы молодец, что сами смогли так хорошо растянуться, а вот растяжки на 180 и больше градусов самой добиться навряд ли получится. Нужно, чтобы кто-то помогал. Надо будет кого-то из домашних припахат))) Я вам здесь не смогу объяснить, как нужно делать такие упражнения, поэтому и упражнения давать не буду - а то будете потом из травматологии писать мне гневные послания)))если есть возможность, проконсультируйтесь у тех, кто занимается танцами. Ну, единственное что могу посоветовать, так это сесть на пол на шпагат (насколько возможно), и пусть кто-нибудь давит на плечи. Там сами сможете контролировать, чтобы не разорваться на грелки))) погуглите про пассивный стретчинг, но вообще я посмотрела - мало наглядного материала(((
Жаворонок, так приятно читать ваши информативные посты! Спасибо вам большое! Вы молодец!
Натэлла
Жаворонок, спасибо за внимание. я о горизонтальном шпагате и не мечтаю, там см 20 и может чуть более ещё есть, мне бы тит который как бы назвать)) когда одна нога впереди другая сзади. Кстати в последний раз делала паралельно шведской стенке , руки подняла наверx и держала за ступеньки стенки, и как ы сверxу сама на себя давила. домашниx припаxать не получится , говорят ерундой занимешся)) а у меня идея фикс). Посмотрим что получится, я по гуглю.
Натэлла
да, Жаворонок, умница)
Натэлла
ой вот ещё вспомнила, сколько раз в неделю следует заниматся чтобы видеть эффект от занятий вообще?
Гость
мне помогает не объедаться и качание пресса.
Гость
Есть , конечно, такие фигуры, у которых тяжело худеется и талии нет- так вам надо очень следить за собой, не жрать мучное вообще.

В 40 лет поймете смысл.
47 каждый день по полчасика вполне достаточно.Ключевое слово - каждый день