Здравствуйте! Мне 24 года, телосложение у меня нормальное (при росте 1,78, вес у меня - 65 кг.). особых физ нагрузок у меня нет. Проблема в том, что на икрах у меня варикозные звездочки и с детства в области выше колен у меня варикоз во всей своей "красе". Подскажите пожалуйста, как можно хотя бы замедлить его прогрессирование? А то хочется малыша, а при мысле о том что будет после родов - как-то уже и не хочется малыша:(
Обратитесь к врачу, моей сестре врач назначал табелки, уколы, и эластичные бинты, правда ничего из этого она почти не делала, лентяйка.
Гость
[3864535416]
у меня тоже есть звездочки причем давно, сейчас 25, родила. Вроде осталось все так же, нет особых ухудшений. Может не самый оптимистичный ответ, но если есть такая склонность, то с возрастом один фиг будет ухудшаться и требовать лечения, хоть родишь хоть нет.
мышка
[2193932823]
У меня тоже варикоз. Прочитала много литературы по этому поводу и была у врача.
Сейчас вы можете купить в аптеке гель или крем против Варикоза "Венитан". Но есть и другие- с другим названием. Это должен быть крем на основе каштана. Если будете постоянно мазать-можно немножко замедлить процесс. Но как сказал врач-на сегодня лечения против Варикоза нет-только препараты профилактики.
После длительной ходьбы-лечь на диван. Ноги должны быть выше головы. Это улутшает кровобращение.
И...Старайтесь стабильно держать свой вес. Я вот поправилась-это сразу сказалось на моих ногах. Вылезли новые вены. :((
Во время беременности вам нужно будет всю беременность носить специальные чулки или колготки стягивающие лодыжки. Купите их или закажите их в аптеке. Название- по русски не знаю.
Только в экстремальном случаи -операция по вытягиванию вен. Но её лучше делать после рождения детей. Когда план по рождаемости окончен. так сказать. :)
Гость
[439505231]
к врачу сходите. Наверняка вам посоветует носить компрессионные колготки для начала
Василиса Кротова
[2859970652]
При наличии ранних стадий варикозной болезни и её проявлений, может применяться регулярная поддерживающая терапия флеботониками флеботониками (╚Антистакс╩, ╚Детролекс╩, ╚Флебодиа╩ и др.) √ препаратами, помогающими ╚тормозить╩ развитие заболевания. Все они достаточно действенны на этих стадиях заболевания и применении по показаниям. Если же заболевание уже перешло на следующую стадию, когда сосуды претерпевают органические изменения, лекарственная терапия недейственна. Тогда применяются другие процедурные и оперативные методы. Такие, как склеротерапия (склеивание измененных вен путем введения в их просвет препаратов - склерозантов), минифлебэктомия (хирургическое лечение варикоза, с использованием микрохирургической техники, через небольшие проколы), различные виды электрофлебэктомий. Прежде всего, обратитесь к сосудистому хирургу. Обязательно, до беременности.
Гость
[2304565537]
Советую вам лечить варикоз лазером (лазерная облитерация вен - как-то так называется). Найдите толкового врача, хорошую клинику, пусть вас по этому вопросу проконсультируют.
Попробуйте для начала тонизирующий гель для ног Лошадиная сила. Он очень хорошо помогает о варикоза и сосудистых звездочек.
Катеринка
[755388240]
Дети, это замечательно и совсем не стоит из-за проблем с венами лишить себя этого события. Идите к врачу, это все решаемо. Чтобы замедлить развитие варикозной болезни носите компрессионный трикотаж. Он помогает венам, когда на ноги идет нагрузка. А еще есть несложные советы по профилактике. Носить обувь удобную, больше двигаться, плавание очень хорошо для вен. Как раз на эту тему нашла отличную статью : http://doktornog.ru/health/health_33.html
Таня
[4148451772]
Здравствуйте! Сегодня есть эффективные методы лечения, но важно знать все о своем заболевание, о его течение и последствиях. Вот неплохой ресурс- http://antivarikoz24.ru/preparations-of-varicose-veins/, все о проблеме расписано простым языком.
Спасибо за статью, правда интересная и сайт ничего. Мне еще про трикотаж понравилась http://doktornog.ru/life-style/life-style_28.html Надо будет себе приобрести, а то ноги к концу устают, работа сидячая и каблуки ношу.
Джуля
[1496723806]
Катеринка
Сообщение было удалено
А где его найдешь хорошего врача. Кругом сплошная реклама..
Ника
[4282782390]
Варикоз можно вылечить с помощью флебэктомии. Я сама недавно обращалась к врачу по этому поводу. Кстати, операцию можно сделать бесплатно по полису ОМС, побыла в стационаре всего неделю и выписали)))
Зато теперь ножки выглядят просто шикарно! Шрамики зажили и нет никаких следов)
Если кому-нибудь ещё актуально - могу порекомендовать сайт столицаздоровья.рф - через них многие болезни можно пролечить бесплатно! ))
Оля
[780271795]
сама подумываю сделать операцию, чтоб забыть о варикозе навсегда.
Аня
[1855323818]
Операция не избавит от варикоза. Она, несомненно нужна, чтобы не допустить язв и гангрены, но от проблемы варикоза она не избавит. Варикоз такая болезнь, которая нуждается в постоянном лечении. С ней можно прожить всю жизнь, если постоянно поддерживать сосуды и наблюдаться у врача.
Тейлор
[57912387]
Аня
Сообщение было удалено
Как можно поддерживать вены, если целый день на ногах, а к концу дня ноги настолько отекают, что даже в ботинки влазиют с трудом.
Аня
[490862803]
Тейлор
Сообщение было удалено
Поддерживать, значит лечить нужно. у меня такая же проблема была. Я парикмахер, поэтому по двенадцать часов на ногах иногда провожу, не присевши ни разу за день. Пошла к врачу, посмотрели вены на узи, и назначили лечение. Принимать таблетки венарус, носить чулок, и использовать мази. Уже пройдя первый курс лечения, я почувствовала серьезное облегчение в ногах. Отеки и боли сопровождавшие меня в конце дня, прошли, и мне стало гораздо легче. Но самое основное, что с тех пор как началось лечение, не появилось ни одной новой вены.
Милана
[1886310625]
Аня
Сообщение было удалено
Скажите, как вы принимаете венарус? У мужа варикоз, он начинал лечение с детралекса, но выходит дороговато. поэтому и забросил прием. Смотрю венарус дешевле. Интересно у него такой же прием или нет?
Аня
[1886310625]
[quote="Милана" message_id="62443372" Скажите, как вы принимаете венарус? У мужа варикоз, он начинал лечение с детралекса, но выходит дороговато. поэтому и забросил прием. Смотрю венарус дешевле. Интересно у него такой же прием или нет?[/quote] Венарус это ведь полный аналог детралекса. поэтому и прием у них одинаковый. Если будете покупать, обратите внимание на дозировку. Сейчас начали выпускать, уже с дозировкой в 1000мг, поэтому этот вариант, будет самый выгодный и удобный. Одна таблетка в сутки на протяжении всего курса.
Поля
[830805130]
Аня
Сообщение было удалено
А сколько вообще нужно таких курсов чтобы вены втянулись. Я тут недавно одну даму читала, так она писала, что у нее после приема флебодии вены прям ушли.
Аня
[830805130]
Поля
Сообщение было удалено
Ересь! Вены не уйдут никуда, и ни при каких обстоятельствах. Флебодиа такой же венотоник, как и венарус, только еще и с меньшей дозировкой всего (600мг), поэтому после ее применения вены не могли уйти. Обычная реклама. После любого венотоника уходят симптомы варикоза, и тормозится прогрессирование болезни, только суточная дозировка должна составлять не меньше 1000мг, тогда и польза будет от лечения. Поэтому при выборе это важный фактор, на который нужно обратить внимание.
+100 к венарусу, сама уже третий год его принимаю. Симптомы хорошо устраняет, и чем дольше принимаю, тем лучше чувствую себя в перерывах между лечением
Ксения
[520642745]
А вы никаких мер не принимали все это время? Вам венотоники надо попить, они укрепят сосуды, и остановят развитие варикоза. Советую Флебодиа600 – мне очень помогает.
Волшебная
[3396709595]
Аня
Сообщение было удалено
Соглашусь, вены надо изнутри поддерживать, тогда уже не так важно становится, целый день ты на ногах или не целый. Правда венарус мне не подошел, желудок мой его не принимает, перешла на Флебодиа 600. И если курсы регулярно делаю – ногам намного легче становится.
Вероника
[2018973616]
Аня
Сообщение было удалено
У венаруса эта новая таблетка капец какая здоровая… Правда у детралекса в такой дозировке – тоже. Мне в этом плане больше всего нравится Флебодиа.
Флебодия в помощь! Плюс можно комплексом гели подключить, компрессионные чулки, контрастный душ… А вообще не плохо бы врачу показаться.
Света
[1638094375]
Волшебная
Сообщение было удалено
У меня тоже от венаруса живот болит. Пила "через немогу", т.к. с венами проблемы все равно решать надо. Что-то не додумалась сменить лекарство… попробую Флебодию.
Polina
[3242628009]
Вероника
Сообщение было удалено
Мне и по эффективности Флебодиа тоже больше нравится, у меня от неё не только ноги лучше себя чувствуют, но и побочек нет. А он Венаруса были…
Елена
[3989680346]
Милана
Сообщение было удалено
Детралекс действительно очень дорогой стал. Про Венарус не могу ничего сказать, я не очень доверяю нашим лекарствам. Мне больше нравится Флебодиа, европейский препарат, а по цене доступнее детралекса.
мне лично гель для вен с конским каштаном и пиявкой помог !)) попробуйте, продается во всех аптеках)
Гость
[4095398433]
Почему Калачев — это прорыв в лечении моей проблемы, это новый глоток воздуха после долгого безрезультатного лечения. Попав к Калачеву, ощутила реально действенную помощь. Безупречная техника — процедуры прошли с минимальным дискомфортом, а результат стал заметен уже после первых сеансов; Тонкий диагност — объяснял каждый этап так понятно, что даже сложные термины превращались в простые «инструкции к телу». Наша его в "Госпитале Мира" в Москве