Кто-нибудь использует просроченную косметику?
Шопоголю
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня есть помады с истекшим сроком годности в размере 3-4 лет, лаки для ногтей по 5-6 лет, ничего, не померла пока. Просто жалко выкинуть и новые купить некогда.
Аврора
Подруга работала в Летуале и сказала, что дорогие марки можно спокойно использовать и после истечения срока годности. У меня туши Диор и Елена Рубинштейн по нескольку лет лежат - редко крашу ресницы. И все ок - несмотря на чувствительные глаза ни разу не было аллергии
Гость
У меня одно лицо, чтобы так над ним издеваться, мазать просроченной косметикой. А про Л'Этуаль я Вам так скажу - они славятся просрочками и подделками
плАхая
После того как пару раз выкидывала неиспользованные средства с истекшим сроком - покупаю умеренно. Даже не так- покупаю по мере необходимости и открываю так же. Просроченное не храню и не использую, раз в сезон устраиваю "чистку перышек" в этом отделении шкафа.
Лада
автор, Вы еще учитывайте как вы хранили косметику. Если в косметичке на подоконнике, куда попадали солнечные лучи, то лучше выкинуть. Если по всем правилам, то можно и оставить то, чем реально еще будете пользоваться.
а не экспериментирую с лекарствами, с косметикой - могу. но не имею средства более 3летней давности.
а не экспериментирую с лекарствами, с косметикой - могу. но не имею средства более 3летней давности.
Злата
А я не могу использовать просроченное, просто психологически не приемлемо, сразу чувствую, как будто что-то не то с внешностью.
Гость
Никогда ничего не выкидываю, пока не закончится. Ничего страшного пока не случилось.
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Все кажется, что она на мне "скрутится". Хотя енсть исключения: шанелевские румяна-кругляши и метеориты от герлен - их за три года прикончить не получится.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, тоже замечала, что ни куплю - то тушь засохнет почти сразу, то лак откровенно на последнем издыхании окажется.
Гость
Я не строго слежу за косметикой по уходу, а вот за декоративкой почему-то нет.
Гость
А у меня практически все тени, пудры, блески и помады просрочены. Я крашусь 5-6 раз в год, а покупаю часто.
Злата
Сообщение было удалено
Ой, у меня тоже эти шарики не заканчиваются,но пользуюсь ими только если до магазина добежать, или рядом куда, а так не могу, буду чувствовать, что не безупречна что ли....
Гость
Нормально все с ними и ничего не будет с вами. Сухие текстуры( пудры,тени..) они вообще вечны. В помадах только отдушка протухнуть может,но на качестве помады это не скажется. Вот с тушью надо поаккуратнее быть,и действительно почаще менять.
Гость
Сообщение было удалено
"Не" лишнее! СТРОГО слежу
Гость
К косметике отношение такое же как и к еде: пока хорошо выглядит, хорошо пахнет - можно употреблять.
ксения
елена рубинштейн ***** полное ,тьфу
Рио
Половина теней и помад просрочена. На пару лет. Туши использую пока не кончится, а не 3 месяца. Но тк пользуюсь просрочкой уже 30 лет, то думаю это больше психологическое. Протухшую помаду видно. Она меняет текстуру, запах, вкус. Однажды было такое, конечно выбросила. Храню в темном шкафчике, не на жаре/солнце.
Гость
Просрочку выкидываю сразу. Один раз тени не досмотрела, после макияжа "песок" в глазах появился. Посмотрела на дату, точно, месяц, как попрощаться пора. Туши, помады, тени и прочую косметику выкидываю сразу. Косметика средней ценовой политики - в районе 2 т. рублей (+-500).
Гость
Ой, да пользуюсь конечно! Основное - тональник, пудра, тушь, румяна, базовые тени светлые и темные тени - кончается быстро и постоянно новое покупаю. А тени яркого цвета, под определенный наряд (бирюзовые, сиреневые, синие, зеленые, фиолетовые) и карандаши к ним лежат бесконечно:)))) На каждый день быстро глаза малюю - над бровью светлый оттенок, подвижное веко темными тенями. Если куда-то в гости, на выход, под платье и т.д. - в запасе куча теней и карандашей. Да пофиг, что просрочка, дорогие, хорошие, крашусь, а че, выкинуть надо, если мне каждый оттенок раз в пару месяцев нужен?????
Эли
Тушь. Срок годности у неё, говорят, 3 месяца. Я пользуюсь около года. Вреда глазам абсолютно никакого. Либо 3 месяца - миф, направленный на повышение продаж, либо мне просто везёт столько лет.
Гость
Просрочку выкидываю сразу. Один раз тени не досмотрела, после макияжа "песок" в глазах появился. Посмотрела на дату, точно, месяц, как попрощаться пора. Туши, помады, тени и прочую косметику выкидываю сразу. Косметика средней ценовой политики - в районе 2 т. рублей (+-500).
БРЕД!
люди пользуются намного дольше простроченной косметикой и ничего,а тут всего 1 месяц прострочены тени! и не может быть песок от теней в глазах! это вам на улице надуло!
люди пользуются намного дольше простроченной косметикой и ничего,а тут всего 1 месяц прострочены тени! и не может быть песок от теней в глазах! это вам на улице надуло!
Гость
Смотря что в составе -если парабены или факторы роста , лучше не рисковать , если более натуральное , то по ощущениям , если работают крема , то до года просрочки можно запросто , а макияж , он вечен)) Вы думаете вам делают в салоне макияж всем новым?Да там визажист собирает всю просрочку у знакомых ))))
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Alo
Вот сама думаю над этим вопросом. Недавно поменяла всю косметику но новую. По крайней мере стало от старых теней глаза щипать. В общем думаю, не рисковать со слизистыми - глазами и губами. Тушь обязательно меняю. Но она и зазохнет быстро, если уже не пригодна. А так вообще сроки годности ставят - это для того, чтобы по их истечению никто не придрался! То есть 3 месяца на тушь - это гарантия, что она эти 3 месяца будет безупречно работать.
Вот у меня сухие продукты давние и вполне норм пользоваться - румяна, хайлайтер, скульптор. Но все жидкие довольно свежие. Хотя все равно срок годности уже прошёл, но вполне норм
Вот у меня сухие продукты давние и вполне норм пользоваться - румяна, хайлайтер, скульптор. Но все жидкие довольно свежие. Хотя все равно срок годности уже прошёл, но вполне норм
Натали
Смотря что в составе -если парабены или факторы роста , лучше не рисковать , если более натуральное , то по ощущениям , если работают крема , то до года просрочки можно запросто , а макияж , он вечен)) Вы думаете вам делают в салоне макияж всем новым?Да там визажист собирает всю просрочку у знакомых ))))
Вот поэтому и не хожу к таким визажистам, фу!
Гость
пользовалась тенями для бровей, вообще с сухими текстурами ничего не будет, а вот та же тушь,например, может быть рассадником бактерий
Гость
У меня есть карандаш для глаз ( коричневый), которому уже лет 10. Все никак не кончится)) Я пользуюсь им очень редко, но он пока прекрасно мажется и ничем плохим не пахнет. Я у декоративной комметики ( тушь, тени, румяна, вв крем, тональник, карандаши и подводки) вообще не отслеживаю сроки годности, т.к. крашусь очень редко, раз в месяц в лучшем случае. А вот за уходовыми средствами- кремами, сыворотками, тониками, умывалками - пристально слежу. В свои 37 впринципе имею хорошую хожу, аллергий и высыпаний небыло ( чтобы грешить на просроченный тональник например). В любом случае, я бы рада найти тональник объемом милилитров 10, чтобы менять раз в год, но к сожалению пока таких не видела) а пробники не продают в магазинах))))
Гость
У меня есть тональник , которому 10 лет. Тушь, которую я три года разбавляю водой. Не говоря уже о тенях и остальном. Косметика это химия, это не сливочное масло, а нефтепродукты. Как они могут портиться????) Это просто маркетинг ! Бьюти ндустрия одна из самых прибыльных, потому что женщины готовы на все ради красоты
Гость
Нормально все с ними и ничего не будет с вами. Сухие текстуры( пудры,тени..) они вообще вечны. В помадах только отдушка протухнуть может,но на качестве помады это не скажется. Вот с тушью надо поаккуратнее быть,и действительно почаще менять.
Я тот человек, у которого умудрилась испортиться помада. Пришлось выкинуть. Пыталась добить, но не успела.
Форум: Лицо
Всего: 59 708 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Дерматолог МоскваНет ответов
- Девушки оцените парня , только объективно симпатичный или нет ?47 ответов
- Высыпания на лбу7 ответов
- Косметика для макияжа6 ответов
- Почему кореянки выглядят моложе: что из их привычек реально работает у нас5 ответов
- Какой самый лучший бренд косметики для вас?14 ответов
- Потеет лицо после нанесения крема…3 ответа
- Почему у европейцев уставшие лица?6 ответов
- Нарощенные ресницы вам нравятся? Находите это признаком вкуса?24 ответа
- Как выглядит православная девушка50 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Как выглядит православная девушка50 ответов
- Девушки оцените парня , только объективно симпатичный или нет ?47 ответов
- Нарощенные ресницы вам нравятся? Находите это признаком вкуса?24 ответа
- Какой самый лучший бренд косметики для вас?14 ответов
- Я тут самая красивая13 ответов
- Высыпания на лбу7 ответов
- Почему у европейцев уставшие лица?6 ответов
- Косметика для макияжа6 ответов
- Почему кореянки выглядят моложе: что из их привычек реально работает у нас5 ответов
- Потеет лицо после нанесения крема…3 ответа
Предыдущая тема
Вопрос: кто-нибудь когда-то использовал просрочку? Или может быть есть те, кто не заморачивается по таким вопросам?
Короче, и выкинуть жалко, и пользоваться страшно. И отдать кому-то стремно