В 30-35 я выглядела супер, моложе ровесниц, потом родила, первые годы после родов ничего ещё, а ближе к 40 капец, в 43 сделала пластику век, вроде получше стало. Сейчас мне 45, думаю уже о подтяжке круговой. Как вы выглядите после 40? Только не пишите, что на 16. Прошу советов как стать снова молодой и красивой, а то грустно в зеркало смотреть и стареть грустно. #старость
Стареют обычно когда денег мало (на няню, чтобы высыпаться; на косметолога, чтобы был проф уход, на качественную еду, цветы-духи от мужа... и так далее по списку). Если это так, то остаётся смириться, бегать в парке у дома, отказаться хотя бы от сахара и делегировать часть домашних и детских дел мужу
Ни фига На природе внешность улучшается В городе ни воздуха, ни воды
Гость
[252495144]
Гость
До 40 лет дожила и не знаешь, в чем польза овощей?
В чем? Не знаю.
Гость
[4190055062]
У меня первые звоночки, что уже не молода, появились лет в 28. А в 35 резко сдала. Сейчас мне 37 и дня не проходит, чтобы что-то не болело, все 2 года. Еле ноги таскаю, пытаюсь лечиться, а столько всего, и таки не ипохондрия, а по обследованиям и правда болячка на болячке. Хотя в 34 е
Гость
[4190055062]
Гость
У меня первые звоночки, что уже не молода, появились лет в 28. А в 35 резко сдала. Сейчас мне 37 и дня не проходит, чтобы что-то не болело, все 2 года. Еле ноги таскаю, пытаюсь лечиться, а столько всего, и таки не ипохондрия, а по обследованиям и правда болячка на болячке. Хотя в 34 е
Продолжаю. Хотя в 34 была еще вполне живым человеком, болела иногда как большинство, стрессы иногда бывали, но ничего критичного. Резко сначала вроде обычная простуда еще в доковидные времена - и так и полетело сразу все. То ли ковид пришел еще в 2019, то ли это был Эпштейн-Барр, не знаю, но до сих пор еле ползаю и живого места нет. Пострадали почти все органы. Но думаю, это нормально для многих как раз именно в таком возрасте, старение, а обычная простуда просто триггернула.
Соня
[4095323346]
Гость
Продолжаю. Хотя в 34 была еще вполне живым человеком, болела иногда как большинство, стрессы иногда бывали, но ничего критичного. Резко сначала вроде обычная простуда еще в доковидные времена - и так и полетело сразу все. То ли ковид пришел еще в 2019, то ли это был Эпштейн-Барр, не знаю, но до сих пор еле ползаю и живого места нет. Пострадали почти все органы. Но думаю, это нормально для многих как раз именно в таком возрасте, старение, а обычная простуда просто триггернула.
Нет, не нормально. Люди, вон выше пишут, что в 40 рожают.
Гость
[252495144]
Гость
Вам надо обследоваться, у меня в 34 ничего не болело, я была молода и энергична.
Соня
[4095323346]
Гость
Ни фига На природе внешность улучшается В городе ни воздуха, ни воды
С деньгами всё можно организовать и воздух и горы и пляшущего вызывателя дождя
И выгляжу сейчас на хорошо за 40. Еще и непереносимость косметики появилась- постепенно, сначала от подводки стали глаза болеть, потом от теней, а сейчас и от любой туши, и от любой тоналки кожа покрывается прыщами, от помады губы зудят, пришлось от всего отказаться. Обидно. Челку пришлось отращивать и закалывать, хотя с моей формой лба с ней намного лучше, потому что когда волосы касаются лба, он начинает чесаться и раздражение, с шеей тоже так, приходится делать высокий гладкий пучок или стричься совсем под ежик (а это еще не готова). Знаю, что могла бы выглядеть лучше, а никак.
Гость
[2685743142]
Гость
Кофе натуральный несколько чашек в день, конфетки, бутерброд с красной икрой или сёмгой по утрам или просто сыр, красное вино почти каждый вечер бокал, пару раз в неделю стейк мясо или рыбу красную гриль, овощные салаты почти каждый день, фрукты не люблю, редко ем ягоды. Молочную продукцию не употребляю. Не курю. Жареное не ем. Салаты с маслами грецкого ореха или авокадо. Витамины ещё пью магний и д3.
Да вы пьянчуга.
Гость
[252495144]
Гость
И выгляжу сейчас на хорошо за 40. Еще и непереносимость косметики появилась- постепенно, сначала от подводки стали глаза болеть, потом от теней, а сейчас и от любой туши, и от любой тоналки кожа покрывается прыщами, от помады губы зудят, пришлось от всего отказаться. Обидно. Челку пришлось отращивать и закалывать, хотя с моей формой лба с ней намного лучше, потому что когда волосы касаются лба, он начинает чесаться и раздражение, с шеей тоже так, приходится делать высокий гладкий пучок или стричься совсем под ежик (а это еще не готова). Знаю, что могла бы выглядеть лучше, а никак.
А едите что? Я выше расписала, мне ответили, что вредно так питаться. Вино выпиваете иногда? Сладкое? Кофе?
Гость
[2133437800]
Гость
Не знаю, не знаю. Мне 40, но не сказать, чтобы болячка на болячке. Да, гибкость уходит (растяжку приходится делать дольше, по утрам легкая разминка - необходимость), зрение понемногу падает. Но, в целом, и все. На здоровье не жалуюсь. Фигура хорошая благодаря спорту и умеренному питанию - даже лучше, чем была в молодости, когда я спортом не занималась и ела булки да пельмени по вечерам.
Только на лице возраст виден: есть носогубки, при улыбке сильно видны морщинки под глазами. Думаю, года через 2-3 сделаю подтяжку у хорошего врача, чтобы еще лет 10 потом ходить с четким овалом.
А вот от тяжелой болезни типа ковида организм может посыпаться, это правда. Вижу такие случаи.
Все бы были такие пьянчуги, как я, мир был бы прекрасен. По мне пьянчуги пьют пиво литрами и водку, а бокал хорошего сухого вина за ужином это не пьянство, а напиток для души.
Гость
[2133437800]
Гость
А едите что? Я выше расписала, мне ответили, что вредно так питаться. Вино выпиваете иногда? Сладкое? Кофе?
Несладкий кофе 1-3 чашки в день только полезен. Алкоголь надо минимизировать насколько возможно. На праздники, или максимум раз в месяц. Сахар, выпечку - тоже как можно меньше. Зеленые и белые овощи (кроме картошки), сырые или немного термически обработанные - это хорошо, надо каждый день. Жирная рыба, орехи, авокадо - супер, стейк раз-два в неделю - тоже хорошо.
Гость
[2133437800]
Гость
Все бы были такие пьянчуги, как я, мир был бы прекрасен. По мне пьянчуги пьют пиво литрами и водку, а бокал хорошего сухого вина за ужином это не пьянство, а напиток для души.
Для души - это прекрасно, но для женского организма и внешности все же вредно.
Гость
[252495144]
Гость
Для души - это прекрасно, но для женского организма и внешности все же вредно.
А в чем вред бокала от красного сухого вина?
Гость
[252495144]
Гость
Несладкий кофе 1-3 чашки в день только полезен. Алкоголь надо минимизировать насколько возможно. На праздники, или максимум раз в месяц. Сахар, выпечку - тоже как можно меньше. Зеленые и белые овощи (кроме картошки), сырые или немного термически обработанные - это хорошо, надо каждый день. Жирная рыба, орехи, авокадо - супер, стейк раз-два в неделю - тоже хорошо.
Кофе пью всегда без сахара. Скажите пожалуйста в чем польза кофе?
Гость
[2133437800]
Гость
А в чем вред бокала от красного сухого вина?
Для печени вредно, у женщин она разрушается под действием алкоголя быстрее и легче, чем у мужчин. Обезвоживает организм, что отвратительно сказывается на коже, особенно если пить вечером.
Даже в тех публикациях, где в целом вино не считается вредным, бокал в день называется как максимально допустимая доза. Меня это настораживает.
Гость
[2133437800]
Гость
Кофе пью всегда без сахара. Скажите пожалуйста в чем польза кофе?
Снижает риск нескольких видов рака, помогает регулировать сахар в крови, содержит антиоксиданты, усиливает активность мозга и повышает умственную деятельность, ускоряет обмен веществ.
Гость
[252495144]
Гость
Для печени вредно, у женщин она разрушается под действием алкоголя быстрее и легче, чем у мужчин. Обезвоживает организм, что отвратительно сказывается на коже, особенно если пить вечером.
Даже в тех публикациях, где в целом вино не считается вредным, бокал в день называется как максимально допустимая доза. Меня это настораживает.
Вот, бокал в день максимально допустимая доза. Я и выпиваю бокал в день. Вот мясо например чем чаем запивать? А с вином очень вкусно. У меня сестра есть родная, она вообще не выпивает, так она лет на 10 меня старше выглядит. Так что алкоголь не показатель. А выглядит она старше потому, что никогда в жизни даже у косметолога не была, не говоря о пластике.
Гость
[1126823080]
Гость
Вот, бокал в день максимально допустимая доза. Я и выпиваю бокал в день. Вот мясо например чем чаем запивать? А с вином очень вкусно. У меня сестра есть родная, она вообще не выпивает, так она лет на 10 меня старше выглядит. Так что алкоголь не показатель. А выглядит она старше потому, что никогда в жизни даже у косметолога не была, не говоря о пластике.
Да ты алкоголичка, тебе уже все можно...не переживай
Гость
[252495144]
Гость
Да ты алкоголичка, тебе уже все можно...не переживай
А вы вероятно свое уже отпили, и закодированы, все бывшие алкаши других выпивающих алкоголиками называют вот так агрессивно как вы.
Гость
[1126823080]
Гость
А вы вероятно свое уже отпили, и закодированы, все бывшие алкаши других выпивающих алкоголиками называют вот так агрессивно как вы.
Не, я пью как и всегда. И ты пей, жалко чтоли ...я ж не запрещаю, а наоборот!
Я недавно вся обследовалась, здорова полностью. Но так не хочется выглядеть на 40, хочу стать снова молодой и красивой.
Ну зачем это? Надо выглядеть на свои хорошо, не иметь лишнего веса, стильно одеваться, высыпаться, ходить пешком, стараться делать что любишь.
Гость
[1219437151]
Аматерасу-Хатшепсут
Да страх смерти это, авторша. Хватит ныть! Услышьте меня! Проработайте его и все. А то вы прям инфантильны!!
У вас обострение сегодня?
Гость
[2225515826]
есть у меня один секрет, вообще не трогайте лицо месяц, умывайтесь осторожно, не душем, посмотрите через месяц, но есть опасность прыщей, не будет кожа хорошо очищаться
Гость
[1219437151]
Гость
Да? А что из перечисленного есть нельзя? Конфеты и кофе?
Эх, конфетки...👅
Гость
[2225515826]
Гость
я если бутылку пива выпью, на следующее утро лицо как шар, ноги не волочатся. Пить ежедневно намного вреднее, чем много и разом, кстати. Так что вы можете даже умереть от цирроза печени, у вас алкоголь никогда не выводится
Гость
[1219437151]
Гость
До 40 лет дожила и не знаешь, в чем польза овощей?
В вареных я тоже сомневаюсь. Но борщ завтра сварю. Обожаю.
Гость
[2225515826]
Гость
Кофе натуральный несколько чашек в день, конфетки, бутерброд с красной икрой или сёмгой по утрам или просто сыр, красное вино почти каждый вечер бокал, пару раз в неделю стейк мясо или рыбу красную гриль, овощные салаты почти каждый день, фрукты не люблю, редко ем ягоды. Молочную продукцию не употребляю. Не курю. Жареное не ем. Салаты с маслами грецкого ореха или авокадо. Витамины ещё пью магний и д3.
это у вас закуска, а не еда на каждый день. Где яйца, которые лучше чем рыба, сейчас такая рыба, что не поймешь. Где каши рисовая и гречневая? Где паста (макароны)? Только кофе пьете? А чай?
Гость
[2867601496]
Гость
Думаешь в 20 лет не стрессов? Почему не стареют тогда?
у меня в 20 лет от стоесса сильно волосы стали выпадать и потускнели, и кожа стала и какой-то серой.
Гость
[2133437800]
Гость
А вы мясо каждый день на ужин едите?
Вообще, "запивать" еду не очень полезно. Лучше выпить стакан воды за полчаса до приема пищи. а во время еды ничего не пить.
У меня коллега после 40 тоже резко постарела, она вообще зациклена сильно на внешности. Потом она стала заниматься йогой, ее это так затянуло, что пересмотрела питание, она несколько лет уже не ест мясо, не пьет алкоголь, из сладкого только конфеты из сухофруктов. Выглядит очень свежо, даже как-будто морщины разгладились. Вообще знаю веганов, и все они выглядят гораздо моложе! Я пока не могу отказаться от мяса и вредностей😫
Дибилко, у меня регулярный цикл. Климакс бывает в 60 лет.
Гость
[252495144]
Гость
А вы мясо каждый день на ужин едите?
Вообще, "запивать" еду не очень полезно. Лучше выпить стакан воды за полчаса до приема пищи. а во время еды ничего не пить.
Нет, пару раз в неделю, или один раз.
Гость
[1126823080]
Гость
Дибилко, у меня регулярный цикл. Климакс бывает в 60 лет.
Жуть. У тебя наверное и грудь уже обвисла...
Гость
[252495144]
Гость
это у вас закуска, а не еда на каждый день. Где яйца, которые лучше чем рыба, сейчас такая рыба, что не поймешь. Где каши рисовая и гречневая? Где паста (макароны)? Только кофе пьете? А чай?
Яйца ненавижу, крупы и макароны не люблю.
Гость
[252495144]
Гость
Чай редко, пуэр
Гость
[252495144]
Гость
Ну зачем это? Надо выглядеть на свои хорошо, не иметь лишнего веса, стильно одеваться, высыпаться, ходить пешком, стараться делать что любишь.
Вспоминаю себя в 30-35, хочу всегда такой быть
Гость
[2133437800]
Гость
Нет, пару раз в неделю, или один раз.
Ну так и попробуйте пить вино один раз в неделю и посмотрите состояние кожи через месяц-полтора.
Гость
[1219437151]
Гость
Вспоминаю себя в 30-35, хочу всегда такой быть
Это невозможно, перепрограммируйтесь.
Гость
[2133437800]
Гость
Это невозможно, перепрограммируйтесь.
До 50 возможно выглядеть на красивые 30-35. Но это требует самодисциплины. Отказа от частого алкоголя и сахара. Спорта, массажа.
Гость
[3709356609]
Гость
Вам надо обследоваться, у меня в 34 ничего не болело, я была молода и энергична.
Обследовалась. И таки да, куча нарушений. Лечу. И одно, и другое, и третье, и пятое. А куда деваться. Одно вроде отпускает слегка - нападает другое, и так непрерывно ежедневно что-то болит. То спина, то глаза, то желудок, то горло, то ноги, то зубы, то вирусы ловлю итп. И таки не просто "нервы", анализы и правда показывают наличие инфекции, пролечиваю ее - так еще на фоне лечения или сразу после выздоровления начинает обостряться, к примеру, поясница. Опять пытаюсь лечить, через 3 дня становится полегче, но обостряется гастрит. Лечу его, через какое-то время получше, но тут просыпаются нелады с суставами, артроз. Подтвержденный по МРТ. Потом нападает молочница. Пролечиваю, потом опять возвращается, к примеру, обострение поясницы или гастрита или опять ловлю простуду. Итп. И так непрерывно больше 2 лет, даже не помню, чтобы какой-то день чувствовала себя совсем здоровой и ничего не беспокоило за это время. И ведь ничего сверхнервного в жизни не творится.
Гость
[3709356609]
Гость
Алкоголь вообще не употребляю лет, наверно, с 31-32, то есть когда еще нормально себя чувствовала, просто как-то надоело даже на праздники. Сладкое ем немного, не злоупотребляю, кофе тоже - 1 чашка в день. Вроде обычное питание, фастфудом не увлекаюсь, но и не заморачиваюсь на правильном питании излишне, вполне стандартная домашняя еда. Предпочитаю тушить и запекать, жареное ем редко и нежирное, просто не люблю (разве что рыбу нежирную типа горбуши или камбалы жарю). Мясо ем умеренно, не ужираюсь напрочь и не отказываюсь совсем. Рыбу, молочное, овощи-фрукты, крупы, хлеб (мучное тоже без злоупотребления). Думаю таки да, после инфекций. Хотя насколько понимаю, в самом начале 2019г ковида в России еще не было, но и другие инфекции могут ушатать.
Анастасия
[949383288]
Мне хоть и 36, но выгляжу реально на 14. Секрет моей молодости прост. Я убеждённая холостячка, ни разу не рожавшая:)
Гость
[3457383824]
Гость
у меня в 20 лет от стоесса сильно волосы стали выпадать и потускнели, и кожа стала и какой-то серой.
вас там мучили и над вами издевались чтоль?
Гость
[3457383824]
Гость
Обследовалась. И таки да, куча нарушений. Лечу. И одно, и другое, и третье, и пятое. А куда деваться. Одно вроде отпускает слегка - нападает другое, и так непрерывно ежедневно что-то болит. То спина, то глаза, то желудок, то горло, то ноги, то зубы, то вирусы ловлю итп. И таки не просто "нервы", анализы и правда показывают наличие инфекции, пролечиваю ее - так еще на фоне лечения или сразу после выздоровления начинает обостряться, к примеру, поясница. Опять пытаюсь лечить, через 3 дня становится полегче, но обостряется гастрит. Лечу его, через какое-то время получше, но тут просыпаются нелады с суставами, артроз. Подтвержденный по МРТ. Потом нападает молочница. Пролечиваю, потом опять возвращается, к примеру, обострение поясницы или гастрита или опять ловлю простуду. Итп. И так непрерывно больше 2 лет, даже не помню, чтобы какой-то день чувствовала себя совсем здоровой и ничего не беспокоило за это время. И ведь ничего сверхнервного в жизни не творится.