Сейчас повальное увлечение "отращиванием волос". Растят все- от школьниц до пенсонерок. Считаю, что после 35 лет качество волос ухудшается, длинные волосы смотрятся непривлекательно. Оптимальная длина для такого возраста- до плеч или короче.
А я не отношусь к среднестатистическим клушам. Бытом я не загружена, целыми днями ухаживаю за собой. И для этого не обязательно быть знаменитостью.
Гость
[2132589901]
Андрей
Сообщение было удалено
Попробую. Мнение мужчин меня волнует в последнюю очередь, у меня нет цели привлечь их любой ценой. Наоборот, меня бесит избыток мужского внимания. Меня волнуют только собственные предпочтения. Мне хорошо, когда я люблю собственное отражение в зеркале. И я, как истинная поклонница рок-музыки обожаю длинные волосы.
Гость
[2132589901]
Андрей, а если тебе нужна оригинальная девушка, ищи с дредами или с зелёным ирокезом. Такая точно не останется незамеченной.)))))))
Автор,видимо,сама обладательница трёх перьев коротких.Поэтому её бесят нормальные волосы у представительниц прекрасного пола,перешагнувших 35летний рубеж))Каждая видит,что ей идёт,а что нет.И подобные высказывания никого ровным счётом не волнуют.
А у нас вообще в последнее время опять все стали делать каре с длинными прядями у лица и коротким затылком. Мне вот,например,не нравится такая стрижка,и не всем она идет, но все равно,пусть все ходят как хотят,это ж их головы.. Я вообще люблю либо очень короткие стрижки,либо длинные волосы.
Гость
[2276663942]
Гость
Сообщение было удалено
Нехочу вас огорчать но итальянки после 40 выглядят прекрасно. Волосы у стройных как правило до лопаток. Толстые же стригутся.
Гость
[2132589901]
Гость
Сообщение было удалено
И чё? Какое мне дело до итальянок??
Гость
[2132589901]
И ещё раз повторюсь для тупых, ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ ВЫПРЯМЛЯЮТСЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ ТЯЖЕСТИ. А короткие торчат.
Ну тянет - если там много густых и толстых волос. А если тонкие и мягкие - они же невесомые - ничего не тянет, но пушится - надо в течение дня подправлять
Гость
[2132589901]
cooldevchonka
Сообщение было удалено
Всё-равно устаёшь от всех этих заколок, резинок и т.п.
Тинтагель
[293055485]
Млин, я лучше предпочту быть старой русалкой (ну когда-нибудь), чем молодой маразматичкой типа автора. )))
Гость
[3453034634]
Живу не в Москве.Не замечала такой тенденции.Ни у молодых,ни у старых.Молодые вообще,при хороших волосах,обкарнаются черти как и повально в блондинки красятся.А на деле жженые,желтые перья. И
чем старше женщина,тем короче стрижется.У моей свекрови в молодости,на фото,коса,с руку. Сейчас ей 68.Где та коса?Короткая стрижка+химия.А в прошлом году у нее вообще инсульт был,операцию делали,череп вскрывали,так обрили налысо. Она за год отрастила,покрасилась и снова химию сделала.Т.к волос там и не осталось,считай.
Да,волосы с возрастом меняются,редеют.Я не представляю ее с длинными волосами.
Гость
[649395348]
в молодости можно просто отрастить космы и нормально.
а с возрастом качество волос надо обязательно улучшать. Длинные волосы очень украшают женщину любого возраста, даже бабушку, главное сделать правильную прическу.
короткие стрижки это уродство.
НО! почему длинные волосы так плохо смотрятся с возрастом? потому что практически все горбатые, с покосившимися шеями и перекособоченными плечами, вы посмотрите вокруг, в 30-40 лет уже практически у всех спина кривая и неровности закостенели или жиром заплыли, конечно с такими спинами и плечами только короткие стрижки остаются.
а с идеально ровной спиной, хорошей осанкой и в 50 волосы до талии красиво. ну в 70 можно ровное каре.
Я сейчас отращиваю. Всегда большей частью носила до середины шеи, а сейчас уже по плечи и планирую еще несколько см отпустить. Довольна неимоверно - очень такой женственный и свежий видок получается.Правда, стригусь у классного мастера, ухаживаю довольно тщательно за ними, плюс лишнего веса и, конечно, горбатой спины у меня нет))))
Гость
[221116581]
Ну да автор куда актуальнее в таком возрасте смотрится химия а ля "мелкий бес" в стиле "совецкий тетко".
Гость
[3684834864]
Елена
Сообщение было удалено
Я в хорошем салоне крашусь и краски профессиональные, в таком возрасте я не могу рисковать и краситься сама, просто обговорили с мастером, что краски без ааммиака. А там выбор не такой большой и я в блонде была столько лет, сейчас приближена к своему натуральному цвету, русому и даже чуть темно-русому, главное не осветляться
Ира
[3684834864]
78 пост был мой.
Да я еще в начале отращивания собственно))) ну уже в хвостик забираются все и удобно. Да в конце концов не понравится, так пойду и постригусь, дело нехитрое, растить дольше, а стричь извиняюсь 5 минут.
Но уже я вижу, что распущенные волосы укладывать мне сложно, у меня и не прямые и не вьющиеся, а слегка волнистые и вот погода в Москве влажная, у меня тут же пушатся. Поэтому хвостик пока, на особо важные мероприятия делаю укладку в салоне, вот завтра встреча важная по работе и придется забежать с утра, с хвостиком не пойдешь, сама уже не могу уложить и всегда короткие волосы были. Отращиваю с каре прямого по всей длине с челкой, в принципе такой вариант и хочу оставить дальше, подравнивая только челку
и среди Россиянок такие женщины есть, внешнему виду которых любая молодуха позавидует...а насчет "звездных" волос...так там тоже перед съемками все процедуры прошли, да наростили где их недостаточно, что тут сравнивать?!
Лия
[4091589304]
Удачи всем в отращивании волос и в любом возрасте.. в конце концов на то мы и женщины и любим экспериментировать)) Правильно Ира пишет,не понравится,так пойдем стричься.. а попробовать стоит.
Еще хочу сказать,что короткие волосы постонно нужно укладывать и феном пользуешь,что не есть хорошо для волос. Длинные волосы могут сохнуть сами и просто потом в хвост закалываешь. Я тоже начала отращивать с коротких волос и мне тоже за сорок далеко и сейчас накупила всяких средств защитных,типа термозащита для волос и при укладке феном,на отдых на море покупаю специальные шампуни с защитой от солнца.Эффект вижу и волосы не пересушенные и перестали сечься
Елена
[481191116]
Андрей
Сообщение было удалено
можно и не один...НО, один и самый ГЛАВНЫЙ, во всяком случае для меня, мои волосы, которые ниже лопаток - нравятся моему мужу, который ранее тоже был сторонник модельных стрижек, а когда я заикнулась, что хочу подстричься - он был категорически против...а уж ОН знает толк во всем буквально!
Абсолютно с Вами согласна,для этого не надо быть известной актрисой или публичным человеком,желание за собой ухаживать,продлить молодость в крови у женщины,или напрочь отсутствует.
Автор, сейчас скорее повально не отращивают, а именно наращивают. Маленькая голова, бледная и анарексичная девица славянского типа и свисающая охапка толстых, арабских волос - это то, что наблюдаю в Москве не первый раз.
Гость
[2384007975]
Короткие волосы придают возраста, моя мама-шикарная женщина, ей 49, но больше 35 никто не дает, она высокая с длинными каштановыми волосами (отличного качества) до середины спины. С короткими было бы не так красиво. Я считаю, что длинные волосы это всегда эффектно и красиво, это мое субъективное мнение. Главное, чтобы девушка (женщина) была ухоженной и прическа шла ей, а так же подбиралась исходя из индивидуальных особенностей
Нелли
[3865463034]
Елена
Сообщение было удалено
Да в Германии все поголовно немки с длинными волосами. Разве что полицейские с хвостами. Красиво и стильно. Наконец то и русские женщины будут с длинными светлыми волосами! Но за фигурой следите! Не жрите как слоны в 50 лет!
Нелли
[3865463034]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это украшение женщины! Мужчины тоже так считают. А молодых дурех бесит , что у кого- то в 50 лет красивые волосы.
Нелли
[3865463034]
Одиль
Сообщение было удалено
А сколько вам лет, что вы так преживаете ????
Если цвет отличный качество волос супер, чего волноваться?
Если автору не нравятся длинные волосы, пусть не отращивает сама! А то на других пальцем тыкать и указывать, как лучше мы все умеем.
стерва
[3956384338]
Ира
Сообщение было удалено
тетки будут говорить : о, старая дура седые патлы отращивает
Тигра
[150664687]
У вас, автор, может быть и "ухудшается качество волос после 35-ти".
А у некоторых женщин и после 40-ка натуральные блестящие локоны. И нужно быть дурой, чтобы поменять их на бабскую короткую стрижку в угоду стереотипам.
Гость
[1156537244]
Тигра
Сообщение было удалено
Ну так завистливой бабе всегда хочется, чтобы другим тоже было плохо))
Гость
[1576126588]
Каждый день езжу в метро и что-то не наблюдаю женщин за 35, с длинными волосами. Женщины, ау! вы вообще ездите по Серпуховско-Тимирязевской ветке?:))) дайте хоть раз увидеть красивые длинные волосы.
Привет! Я езжу - мне 29. У меня длинные , ну может не копна волос, но ухоженные и оч красивого цвета - недаром отдаю в салоне каждые 1.5 мес 7-10 тыс (Ланза, если кто интересуется)
Гость1
[4070233942]
29=39 -не то нажала (правда выгляжу и чуствую себя на 29 -про выгляжу это говорят посторонние - не я- опечатка по Фрейду:)
я
[1510190872]
Это вы еще не видели пенсионерок 60+ с русо-седой косой а-ля тимошенко)
Гость
[1029429942]
У свекрови густые темные волосы до пояса, очень красиво, я ей завидую.
Гость
[3684834864]
Для меня просто пример Быстрицкая и которой за 80 далеко.. Да и именно всегда прическа а-ля Тимошенко и с косой и сроду у нее не было коротких стрижек, но какая женщина.. красавица в любом возрасте
Кристи
[396355690]
Ну не знаю,у меня были разные прически,от каре,сейчас почти по пояс,и всегда длинные ногти,свои,просто хорошо растут,мужу очень нравится. Красивые длинные волосы всегда были в моде,и вызывали зависть у таких как автор.только они не признаются в этом.Да и к тому же длинный ногти,если они свои а не нарощенные,тоже не являются плохим вкусом,естественность и красота всегда в моде.
Ангел & Демон
[286068969]
Ласточка
Сообщение было удалено
+++++
И каждый день плодятся подобные темы, ну не нравится тебе длинные волосы на тех кто старше 35 лет, не будешь их носить. как только стукнет 35 так сразу же в тоже день пойдешь и обреешься, а чего откладывать-то, верно?
soul
[2114913613]
Сильва
Сообщение было удалено
вы так много думаете что скоро облезете и морщинками покроетесь.ага.еще парочку родите а разжиреете.ах нет?а чо нет то???
я ношу каре, либо отращиваю волосы до лопаток, привыкла
Гость
[2290943231]
Вы так считаете - молодец. Кто-то считает по-другому. Цель подобных тем? Хотите найти одномышленников, подготовить законопроект о запрете длиннын волос после 35 и дружно его продвигать?
Походу, в последнее время пошла тенденция считать 30 -35 летних уже сильно пожившими и глубоко пожилыми людьми. Длинные волосы не носи -русалка, шмотки модные не надевай - не идет тебе, а лучше всего - завернись - ка ты в простыню и ползи прыгать в прпасть..Да, и еще мужика своего давай -ка нам, 20-леткам. Негоже ему со старухой ложе делить. Что это - правда жизни или что?
elenenok
[3525612103]
Уахахахах.))) В 35 престарелые, говорите? Ну-ну...
Главное чтоб человеку шло..На некоторых короткая стрижка смотрится комично, кому то длинные противопоказаны. И дело не в возрасте, а в типе внешности.
Юлия
[921863524]
Престарелые русалки - жесть. Они так молодятся, а эффект обратный ))
Считаю, что после 35 лет качество волос ухудшается, длинные волосы смотрятся непривлекательно. Оптимальная длина для такого возраста- до плеч или короче.