Я бы не сказала, что любая блондинка красива и сексуальна, более недная это да. А так да, многие завидуют блондинкаи, потому что это все де редкость. Еще заметила, что красивые брюнетки почти никогда не завидуют, только такие, со средней внешностью брюнеткт и шатенки. Хотя одну видела натуральную блонлинку, она импенно была бесцветная мне завидовала, я хоть и блондинка, но более яркая чем она, еще она была толстая.
Многие пишут, мол Наталья Фатеева красивее Кустинской, а Одри Хепбёрн красивее Монро. Но ведь объективно: у Фатеевой хоть и правильные черты лица, но у неё красота какая-то «холодная», в ней нет секса, нет притягательности и по сравнению с Кустинской - Фатеева обычная женщина и очень теряется на ее фоне. Мне кажется что всякие Одри Хепбёрн, Фатеева и прочие нравятся только женщинам, ибо зависти не вызывают, мужчин не привлекают и на них легче походить, таких и похожих сотни тысяч по всему миру. Все эти классические «правильные» брюнетки - довольно скучны по сравнению с сексапильными яркими блондинками. И ещё многие пишут полный бред о том, что «блондинки с голубыми глазами выглядят блекло», что мол лучше брюнетки с карими глазами. Хотя объективно - брюнеток с карими глазами куча по всему миру, в то время как блондинки (натуральные, светло русые туда же) с голубыми глазами- это редкость. В тех же странах Азии, в Индии - с такими даже фотографируются, как со знаменитостями. На Кавказе такие девушки тоже редкость, про арабские страны я вообще молчу.
Очевидно же, что мужчин очень привлекают блондинки. И нет никакой «блёклости», а наоборот. И не надо писать чушь про якобы «доступность» и т.д. Мол, в этом причина популярности. Вот я сама - тоже блондинка с голубыми глазами, сексапильная, манкая, ухоженная, постоянно привлекаю мужское внимание, при этом не являюсь доступной. Я образованная, культурная, знаю 5 языков, эрудированная, не пустышка. Так что ваши стереотипы завистливые не работают.