Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Олька 14153, я тренер и говорить туфту не привык, и смотрю реально на вещи, я не буду говорить то, что вы хотите услышать, могу лишь реально показать, что за что бывает, и указать фактические сроки решения проблем а вот как действительно нельзя это, так обещать за месяц или год результат!
bapbapa
[949239457]
petepen 14142, вкусы - это не проблема:) Тренировки не "с ложкой за обедом и ужином", а самые обычные, в спортзале:) Только с проекцией на то чтобы, помимо жировой, была и мышечная масса, а не сухие мышцы:) Соответственно и питание другое:) И ненадо меня запугивать (а ты делаешь именно это), меня это не сподвигнет стремиться к тому, что мне не нравится и никогда не нравилось:) Кстати, давление у меня пониженное, так что ни о какой гипертонии речи нет:) Про худобу тоже можно и эпитетов, и ужасов, связанных со здоровьем, "навысасывать" из пальца:) Меня просто немного удивило такое отношение к девушке, которая пришла сюда не издеваться, а помочь...
bapbapa
[949239457]
petepen 14150, 160см/59кг - это толстуха???... Ну-ну...:)
bapbapa
[949239457]
14149, ссылка вот: http://feederism.narod.ru/
petepen
[1471709878]
bapbapa 14157, ..:)))..1. запугивать (а ты делаешь именно это), меня это не сподвигнет стремиться к тому ха ха.. да мне плевать какая ты была будешь и что с тобой станет мне ЭТО ровно :) я тебе ни одного совета не дал ни худеть не набирать.:))). 2. Кстати, давление у меня пониженное, так что ни о какой гипертонии речи нет вот тут ты ошибаешься многие женщины начинают худышками и с пониженным давлением, а к 37-39 годам уже гипертония и твои доводы пусты надо опираться на опыт так что тут у тя минус огромный :))).. 3 худобу тоже можно и эпитетов ха ха ха глаза разуй мы и пытаемся тут с этим бороться.. ты очень странная :)))))) 4. девушке, которая пришла сюда не издеваться, а помочь... ХА ХА ХА.. нет БарБара ты пришла сюда именно издеваться и это не голословно прошлый раз ты разогнала всю ветку почти на месяц, многие не вернулись и через пол года :(, ящик именно от тебя закрыли, извращенцы и маньяки стали появляться с тобой.. тебе почти все сказали ВАЛИ от сюда ты не понимаешь :))) и последние я ни когда не утверждал что худоба это красиво или это добавит здоровье. Общайся плиз с собой раз ты очевидных вещей не видишь и не понимаешь:)
petepen
[1471709878]
bapbapa 14158, 160см/59кг - это толстуха???... если это моя девушка то да толстуха, ибо она мне не ростом не подходит ни весом :))) моя любимая 175/55 кг :))) с гномами стараюсь не встречаться :)).. только в La2(в линейке) и то чтобы соски купить.:)
alexa
[259504022]
взял и обосрал всех дам которые ниже 175см, молодец настоящий мужик!!! (эксперт блин, по телам)
Всем добрый день! Случайно забрела на эту ветку, так как сама хочу поправится. Рост 166 вес 53кг.Хочу набрать кг3.За последние пол года набрала 6кг.Старалась есть по чаще. petepen [10392901]Краем уха услышала что вы тренер. У меня к вам не большая просьба ,если не затруднит. Подскажи те мне пожалуйста как уменьшить объем талии, живота не теряя в весе. Или кто знает ответте на мой вопрос :)
bapbapa
[949239457]
petepen 14160, ну начнём с того, что я вообще-то имела ввиду не себя, а tatushka08...))) И насчёт давления, кстати: я сейчас не худышка, но тем не менее оно пониженное...))) 14161 - а мне вот какраз нравится "гномский", гиперстенический тип фигуры у девушек, и муж говорит что это смотрится прикольно и очень привлекательно...:))) Ну да речь не о вкусах, а о том, что такой рост/вес соответствует всем медицинским нормам, такой человек здоров и ничем не рискует:)
bapbapa
[949239457]
"я ни когда не утверждал что худоба это красиво или это добавит здоровье." - зато как красноречиво делаешь "комплименты" девушкам, у которых вес на верхней границе нормы или чуть больше нормы...:) Я оч сомневаюсь что татушка08 при росте 170 и весе 80 имеет "8 номер лифчика, отдышку, гипертонию, диабеты и гангрену в будущем...)))" - не ставь никого в заблуждение...:)
bapbapa
[949239457]
И говорил, кстати, что худоба - это красиво: что тебе нравится "даже болезненная худоба, косточки-палочки..." (цитирую), впрочем, это уже опять вкусы...)))
petepen
[1471709878]
alexa 14162, ха ха хачитайте внимательно я сказал что мне нравится а не ВАМ. Это мое мнение и я ни кому его не навязываю. Мне нравятся худышки.. я же написаль :) ЛИЧНО МНЕ (если это моя девушка). Глазки шире.:))) и я ни когда не позиционировал себя как эксперт по телам я позиционировал себя с экспертом по строительству тела. Если ВЫ дорогуша не в теме ветки почитайте ее архив недельки так на две назад.. а то ворваться в чужой разговор и не поняв его, публиковать разные глупости без разбора.ГЛУПО:)
petepen
[1471709878]
bapbapa 14165, - не ставь никого в заблуждение...:), ха ха ха тебя я смотрю мама хорошо научила смотреть под ноги, что бы не споткнутся :))). Так вот папа меня учил смотреть в перед с гордо поднятой головой и идти туда твердым не оступающим шагом. Ты смотришь и думаешь на сейчас, я на будущие. Мы говорим о разном :))) . (Я оч сомневаюсь, 8 номер лифчика)- сомневайся:) твое право :)
Горная Лаванда
[2962546724]
petepen [10392901]Прочтите пост14163 если не затруднит:)
petepen
[1471709878]
bapbapa 14166, ага нравятся мне такие и че? К чему. Это??? Было сказано :)
rusalka
[949239457]
14168, вот это уже не сомнение, а какраз жизненный опыт...;) Я знаю как выгледят девушки с таким ростом и весом, там номер лифчика где-то 3-й, максимум - 4 (если, конечно, у неё не такое телосложение, при котором почти весь жир откладывается на груди))), так что нормальный вариант и пример, ненадо выдумывать:)
bapbapa
[949239457]
Сорьки, опять я с другой ветки не "переименовалась":)
petepen
[1471709878]
Горная Лаванда 14163 14169, привет :). Тут куча вопросов как набрала? И тд Если жиром то плохо. Жир это общая составляющая. Его локально не скинуть, нужно всей похудеть, а отстающие место подкачать :) примерно так :)
Горная Лаванда
[2962546724]
petepen [10392901]Это как отстающее место?:)У меня все места в меру достающие. Только вот фигура в общем выглядела худощавой тощенькой когда был 166рост вес 46кг
Горная Лаванда
[2962546724]
я с таким трудом этот вес набирала! Теперь худеть надо :(
petepen
[1471709878]
rusalka 14171, ни че ты не знаешь скелет может весить в разнице до 5 кг.. от ширены кости, ширина таза и плеч и длинна рук суммарно с мышцами могут дать еще 5 кг и того 10 кг разница а это АХаВАЯ разница..:). Ну про восьмой размер это же тупо шутка(прикол) 8 размер это вообще редкость. Ну 5-6 что это меняет??? Жир или молочная железа пористые они весят мало, а выглядят крупно так что ни ТЫ не знаешь болтовню тут развела языком почесать не где:)
Горная Лаванда
[2962546724]
Короче если я правильно поняла, отдельно определенную часть тела в частности живот,талия уменьшить нельзя?Упражнения тут бессильны? И прес нет смысла качать???
Дело в том что,мне нравятся фигуры более женственные. Я считаю определенный \%жира в теле женщины должен присутствовать.Мнение свое не навязываю и не спрю.У меня фигура и так достаточно атлетическая и пропорциональная.Просто не знаю, после беременности или от набранных килограмов у меня появился выпуклый животик в частности нижный пресс.
Горная Лаванда
[2962546724]
petepen [10392901Вы мне ответте ясно и коротко :) Имеет смысл качать прес,НЕ сбрасыая вес?Я и так тонкая звонкая и прозрачная :)))))Хоть немного животик может подтянутся?
petepen
[1471709878]
Горная Лаванда 14180, нееее, не будет потом будет откат по мышцам, и чуть подплывут формы жирком :). Вообще по жиру легко сохранять любой процент кроме 3-15\%... так что тут уже тема комплексов и диет :)
petepen
[1471709878]
ответы будут завтро или ночью...сори убежаллл:)
bapbapa
[949239457]
Горная Лаванда, а хула-хупик себе купи)))
Melody
[3669047318]
Лавандочка! Поздравляю! Мне тоже еше 4 кило осталось. Расскажи как удалось набрать, сколько раз в день ты ела??
Горная Лаванда
[2962546724]
Melody [83836874]Я очень долго не набирала вес. Думала наверняка после родов хоть что-то да останется, но увы. Вес очень быстро ушел как только перестала кормить ребенка грудью. Тогда я решила буду питаться по режиму ребенка ,как не смешно))Ела каждые 4 часа в 8,12,16,20 00.Обязательно чай с булкой. В предыдущем посте написала за 6месяцев 6кг.Это я неправильно посчитала. За год где-то 6кг.Просто сейчас кажется что быстро. Скоро мне выходить из декретного ,боюсь что скину это вес от активной жизни. Смешно сказать ,одни худеют другие толстеют. Надеюсь ни кого не обидела:) В общем пока цель набрать еще кг3и.я не углублялась ,какими методами толстеют на этой ветке.Поэтому привеженцы спорта не ругайте меня сильно))))Еще дрожжи пила.
Горная Лаванда
[2962546724]
Melody [83836874]А вы сколько весить хотите при каком росте?Тут на ветке какие-то добавки пьют.Я пробовала пить смесь для спортсменов.Но сделав глоток....В общем бяка.
Горная Лаванда
[2962546724]
Вот хотела животик убрать, но молодой человек petepen [10392901 меня разочаровал:( Вообще по поводу живота, это конечно женские заморочки. Какой живот при птичьем весе 53кг.Но хочется ,что бы еще более плоский был :)Покачаться можно конечно. Когда выйду из декретного. Если вес будет держаться, можно будет и мышцы подкачать. Всех тонкостей не знаю.:)
Тренер
[3102834450]
олька, всё, что petepen сказал про 100кг, откаты и т.д. - 100\% правда. А то, что фитнесс - выкачивание денег - согласен. Можно заниматься дома с железом, и бегать в парке. И питаться грамотно согласно своим целям. И тогда через пару лет будет результат. Но если похудеть можно за пол-года, то красиво набрать 10-15кг - 1) у вас всё ложится "красиво", даже жир (бывает такое, но редко) - 1 год, 2) не ложится или ложится некрасиво - выезжаем только за счёт массы - года 3-4 минимум. И 100кг в приседе или в тяге 100-120 обязательно. Даже глубокий жим ногами 200-250кг мало спасает, ибо это тренажёр, хоть и лучший.
Лаванда, попробуйте пока просто работать на мышечную массу и качать пресс. Если был живот - он уйдёт. Но без сушки талия тоньше вряд ли станет, а сушка вам не нужна. Тогда надо качать спину (широчайшие) (т.е. надо будет за год ОБЯЗАТЕЛЬНО научиться подтягиваться раз 10 в медленном темпе) и бёдра (те же самые приседания в 100кг и становые тяги).
Vesna
[484180727]
привет всем, я тут новенькая! Цель была тоже - поправиться, т.к пти 180 см роста я весила 60 кг (может, и не так страшно звучит, но смотрелось не очень, майгко говоря, даже подружки говорили и ручки были ну очень худенькие).Переехала в другую страны, стал нормал;но питаться, много белка , стала ходить в тренажерный зал, качала раз в 3 дня верх, раз в 3 дня низ, за полгода поправилась на 7 килограмм, заметно улучшилась форма груди, руки стали очень красивые, видны мышцы, бедра тоже поправились (это была моя мечта), даже целюлит появился впервые в жизни (диетолог сказала, что это от рутины в тренажерном зале, надо менять упражнения). Но все равно фигура пока не та, что я хотела, на попе, вернее, на бедрах как будто какие-то "провалы", ямы (то есть фигура "песочные часы" пока не достигнута-)))Если бы их не было, была бы хоть видимость талии, а так что-то совсем непонятное. Как можно избавиться от этих впадин? И еще вопросик: для каких мышц полезно плавание? Я его недавно подключила к своим занятиям! Спасибо! Девохцки, кто хочет поправиться, небольшое резюме: попрqавляйтесь за счет мышц, а не жира (то есть ешьте курицу, а не торты), не нервничать!!, никаких стрессов, наладить режим питания,спать не 6 часов в сутки и заниматься в спортзале! Удачи!
Vesna
[484180727]
Кстати, качать спину, чтоб сделать ее визуально шире (по отношению к талии) - это тол;ко подтягивания? А вот если сидя тянуть к себе перекладину с грузом (блин, не знаю, ка описать этот тренажер)- тот же еффект? Или еще есть имитация гребли. Просто я не могу подтянуться-((((
Тренер
[3102834450]
Vesna, ну так тяните верхний блок, а не нижний, т.е. рукоять вниз. Тягу нижнего блока лучше заменить на тягу гантели к поясу. А ещё, девушки, главная ваша проблема - использование тренажёров. А вам нужны свободные веса: штанга, гантели и собственный вес. Тренажёрами массу особо не построишь.
Тренер
[3102834450]
Vesna, и ещё: не думайте, что если вы будете неделя от неделе просто делать даже действительно полезные упражнения со свободными весами, то вы сможете что-то существенно нарастить. Для этого необходимо медленно поднимать рабочие веса, по достижению "потолка" сбрасывать их на 20-30\% и снова поднимать до достижения следующего "потолка", он будет более высоким, и т.д. Поначалу мышцы немного нальются, но если дальше веса не будут расти - мышцы не будут расти тоже. Плюс шестиразовое питание, животный белок обязательно в каждом приёме пищи
Vesna
[2361593010]
Спасибо, тренер! Мне кажется, что я на этом тренажере и тяну рукоять вниз, пока получается 38 кг. Вообще я,конечно, делаю максимаьный вес и на нем 10 повторов, последние через силу и "не могу". Свободные веса присутствуют, выпады с гантелями, приседания, на скамейке жим и разведение гантелей. не знаю, какие еще упражнения со свободным весами подключить для всех групп мышц. Порекомендуйте!!!А плавание - хорошо?-))
Vesna
[2361593010]
И еще эти "провалы" на попе!!! Как с ними быть? И, плиз, СУПЕР упражнение на пресс- какое? А то, про всей бывшей худобе и нынешней не-полноте, живот (генетически, что ли?) ну слишком бол;шой-(((
Anonymous
[2084846880]
Здравствуйте девочки, меня звать Ума , у меня та же проблема и я с нею борюсь сейчас при росте 178 я весила 50 кг и к тому же кость тонкая.Это для меня был и остается большим комплексом.Я могу вам помочь как реально набрать вес за короткий промежуток времени так как я за два месяца набрала 15 кг и вешу сейчас 65, но это для меня не предел так как хочу наростить прежде всего попку. Вот мой адрес 6oe-chuvstvo@rambler.ru или номер в асе 499097676
Ума
[2084846880]
Девченки заниматься качкой да , только это очень долго и нудно поэтому надо переходить на спортивное питание и даже медикаментозное чтобы предотвратить катаболический эффект его. Кушать от лекарсва вы сами по тебе будете хотеть и получать от еды максимальное удовольствие и вкусовые качества усилятся втройне!
Baby
[4278156045]
Ума, опять гербалайф какой нибудь?
Baby
[4278156045]
petepen, меня пугает это слово: сушка, ужас! Набирать, набирать чтоб потом скидывать! Да я под дулом пистолета не буду это делать наверно!!! А что будет со мной без сушки?
Baby
[4278156045]
petepen, клево сказано "набрать мышечную массу максимально быстрым способом ибо жизнь и так коротка:)" !!! Согласна)))
Baby
[4278156045]
petepen, "массаж по растягиванию коротких мышц", что это, как это? меня это очень интересует. И с какой стороны мышца короче, с той куда идет искривление?
Ума
[2084846880]
Какой еще Гербалайф, ничего подобного.Спросите у качков чем они питаются и что пьют и пьют все ! Пьют женщины тоже, пьют многие артистки .Потому что некоторые таблетки поддерживают грудь и попу в состоянии мягкости и приподнятости.Я сама пила и знаю что это такое.Тут нужен правильный подход и комплексно.После одного двух курсов нужно делать очистку самой печени .Других способов сейчас на данный момент нет реальных.Ни одни таблетки не дают задержки белка в организме как спортивные препараты.Вы будете год качаться , два а наберете максимум один два кг и то врядли сохраните их после того как бросите занятия либо питание ухудшиться .Вот и смотрите в корень !
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.