Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
олька 14453, я не про коленки а про технику приседания мне вообще не понятны вопросы про коленки. ТЕХНИКА ПРИСЕДАНИЙ. Вот о чем я говорю! Я могу предположить, что у тебя коротко где икры и длинно где бедро да в таком случае сложно поставить технику приседа! :)! Но я глубоко сомневаюсь что это так!
олька
[4248639426]
petepen у меня в ногах везде длинно в этом то и проблема )))) с низким ростом и тяжелым задом все приседают как раз идеально ))
Асфи
[2925940557]
petepen, спасибо :)___ девчонки, а кто-нибудь поправлялся от дрожжей?
Асфи
[2925940557]
а то я сейчас их купила... правда в таблетках) ну думаю, разницы особой нет... или есть?
Игла
[4244437395]
Petepen, я тебе ответила 14430
petepen
[575078409]
Игла 14430 (14460), не совсем понял, что от меня хотят! :(, если я что то пропустил, можно было просто повторить вопрос, :). Если про это (не похудеют ли мои ноги еще сильнее, если я с маленьким весом буду приседать?) я не совсем понимаю вопрос! Хочешь худеть, худей! Не хочешь худеть, не худей! Похудение мало зависит от того, что ты делаешь и как в зале, 90\% зависит от диеты, которой ты придерживаешься, если она высоко калорийная, то ты хоть сутками тренируйся все равно не похудеешь, если она низко калорийная, то хоть сутками лижи на диване ты будешь худеть! И что делать, что не делать, я не врач, как тренер могу сказать вылечить спину, вот что делать! К слову пример из моего зала, у нас в зале лет 25 занимается мужичек, ну для своих 50 он в отличной форме, поджар и раскачен, так вот у этого дядечки 2 позвонка просто раздавлены, оба в нижнем отделе (поясничном), я сам видел снимки, так вот этот дядя, вООбще не имеет проблем со спиной, так как мышечный каркас нормально все отрабатывает! Еще помню один дядечка упал из под купала цырка (Диклем кликают в миру), так предполагаю травмы у него посерьезнее твоих, видел тут его по ящику, в возрасте дяденька, ну здоровья можно и позавидовать(да и по массе до сих пор не маленький)! Еще был у меня друг (был это уехал в Питер жить), мучался он с детство спиной, в школе не правильно сидел, или учительница мало подзатыльники била или сам увальнем был, так вот, затянул я его в зал, и потренировал, он через полгода забыл о спине, жизнь распорядилась далее так, серьезная ответственная должность, на зал времени не стало! Лечебный эффект от тренировок продержался, примерно 2 года, но жизнь не стоит на месте, опять хорошее предложение, уехал в Питер, прошло еще 3 года. Сейчас он достаточно обеспеченный человек, звонил недавно, говорит большие деньги тратит на лечение спины, не выдержал я и сказал ему, ВОВА ты бы лучше мозги полечил, обиделся друг, а что мне надо было над его глупостью вместе с ним плакать? Игла, подумай о написанном . .
олька
[4248639426]
я кстати видела по тв как этот дикуль приседал с каким-то нереальным весом :)
олька14448 - враки. Ещё сильнее ноги расставить и развернуть колени, отвести таз - и колени окажутся над носками, не дальше. Другое дело, что для этого нужна хорошая гибкость и амплитуда движения в тазобедренных суставах.
Тренер
[3102834450]
вообще-то в жиме ногами можно прицельно нагрузить хоть приводящие (ставить ступни как можно шире и с сильным разворотом коленей), и заднее бедро с ягодицами (ставить ступни как можно выше), или квадрицепсы (ставить узко и довольно низко)
Тренер
[3102834450]
другое дело в том, что по эффекту жим ногами СИЛЬНО проигрывает приседам. Т.е. крику, шуму, мышечной боли и дрожи в ногах много, а эффект - где-то треть от приседов....
Тренер
[3102834450]
Кстати, девушкам не надо бояться недогрузить квадрицепс. Задняя поверхность гораздо важнее, ибо в сидячей жизни она почти вообще не нагружается, скукоживается и укорачивается, теряя гибкость и силу сильнее, чем квадрицепс. Перекачанный квадрицепс вкупе с недоразвитой задней поверхностью повышают риск повреждения коленей, а наоборот - нет. Но 2/3 ОБЪЁМА бедру задаёт квадрицепс.
Тренер
[3102834450]
олька, если ноги длинные, тяни в сумо! Суперупражнение! Кстати, за счёт накачанной середины спины будешь ходить с выпуклой грудью к тому времени, как рабочие веса уйдут за 1,3-1,4 своего веса...
Тренер
[3102834450]
у меня у самого 2 грыжи из-за неправильной техники (1 раз тренер попался неопытный, второй раз не подстраховали вовремя). С тех пор не в раме (без ограничителей) не приседаю, а на становой очень хорошо чувствую спину и останавливаюсь вовремя. Заметил, что если долго (пол-года)не заниматься, чувствую себя в спине менее уверенно...Сорвал на тяге 175, а зимой тянул 210 без проблем. сорвал на приседе 130, а спустя 3 года приседал 170. Главное - идти к цели постепенно, годами, и прислушиваться к себе. И ещё: стараюсь не приседать и не тянуть без взгляда со стороны - т.е. ставлю человека и прошу посмотреть прогиб и синхронность движения таза и головы
Selfmade women
[341587734]
Лучше всего питаться граммотно и правильно! Зачем жиреть с угрозой угробить себе желудок и кожу жирной и вредной пищей? Больше полезной и вкусной пищи, старайтесь есть в одно и то же время каждый день, не наедайтесь на ночь! И занимайтесь собой! Я вот, например, хожу танцевать переодически, чтобы фигура была подтянутой и красивой. Если будете правильно питаться, то ваш вес придет в норму. А вот по поводу груди... ну тут, у кого что выросло... Ничего с этим не поделаешь...
Тренер
[3102834450]
Selfmade womAn - не придёт. В этом форуме собрались девушки с таким типом фигуры, у которых обмен веществ совсем не похож на Ваш. С Уважением. P.S. И с грудью поделать можно...
Baby
[2941000271]
14464 Тренер, а если ставить ступни высоко, но узко, что будет нагружаться? (чувствую щас опять побьют)
Baby
[2941000271]
Тренер "девушкам не надо бояться недогрузить квадрицепс", а я боюсь его нагрузить!)))
Baby
[2941000271]
в том плане что он ведь растет быстрее чем остальное полюбому....
petepen
[575078409]
Тренер 14470, прива, самое неприятное, что дядя Вася и тетя Маша, подруга Лена, муж Сеня. Делетанты. Но знают про ББ, больше нас, их мнение, всегда вернее нашего, вон у Ольки длинна ног, и *** на наше мнение, что это техника и отсутствие гибкости, у Selfmade women то же самое, какие проблемы то? (Лучше всего питаться грамотно и правильно!) во, понял? Зря ты учился, и опыта набирался, надо то грамотно питаться, нафига ты выдумал это слово (обменВеществ)? Меня поражает, вообще, ситуация, такое впечатление если их на операции не усыпить, они будут однозначно критиковать хирурга, и обязательно будут говорить, что и как ему лучше делать! (это написано только Тренеру, других прошу не читать и не комментировать. . . )
Тренер
[3102834450]
petepen - да, а когда они к тебе в зал приходят, то слушают с открытым ртом и поддакивают...Вчера вдел картину: парень среднего уровня, в меру мускулистый и сухой, делал становую с 60 и приседал с 50, всё технично, медленно, красиво. И учил всё это делать высокого дохляка С ТАКИМИ ЖЕ ВЕСАМИ! Дохляк на становой задирал задницу раньше головы, круглил спину, уходил на носки, один раз даже упал вперёд вместе со штангой...На приседе у дохляка постоянно отрывалсь пятки и съезжались коленки. Я сказал: "ты что творишь, дай ему пустой гриф, и учите технику, и вообще, при такой сутулости нужна тяга на верхнем блоке и тяга Т-штанги в тренажёре с упором в грудь". Тот покивал головой, критически посмотрел на это печальное зрелище, но самое интересное, оба ПРОДОЛЖИЛИ в том же духе: дохляк делал неправильно, а "тренер" критически смотрел, но молчал! Ещё минут 15! Я уже не говорю о том, что они после становой присед делали: с такими весами это ещё не так страшно. У высокого парня ноги были толщиной с мои руки...
Тренер
[3102834450]
baby14471 - заднее бедро и ягодицы, а у квадрицепса - внешняя часть (широкая латеральная) и средняя. Вообще по измерениям жим ногами хорошо нагружает практически все мышцы бедра, но вот результат...см. моё сообщение 14465
Тренер
[3102834450]
baby14473 - а откуда такой страх? Без квадрицепса не будет ягодиц. Ибо все массонаборные движения - комплексные многосуставные со свободными весами. Так что бояться не надо. Чем лучше развит квадрицепс - тем тоньше кажется талия
Уважаемый, Тренер, я понимаю, что грудь можно увеличить, но ведь это все черевато последствиями... малоприятными... Я на самом деле не жалуюсь на обмен веществ, хотя отношу себя скорее к стройным барышням, нежели к пышным. Однако, в связи с моей нынешней сидячей работой, начинаю замечать, что по-тихонечку набираю вес... Я все-таки думаю, что если кушать каждый день в одно и тоже время, то вес по-немногу будет прибавляться. Вот только не факт, что откладываться он будет именно там, где хотелось;)
Тренер
[3102834450]
Selfmade woman - вы, видимо, в предмете вообще не разбираетесь, а просто зашли сюда от скуки. Под увеличением груди я имел прежде всего накачку грудных мышц, а также более выпуклую грудную клетку как часть изменения осанки в результате накачки мышц спины. Какие тут могут быть малоприятные последствия??? Для особо худых в результате набора жира. Если набор в рамках медицинских норм - то тоже нет никаких противопоказаний. О каких малоприятных последствиях вы говорите? Даже если гормональные таблетки назначены высококвалифицированным гинекологом и эндокринологом, а в результате грудь вырастет - вероятность малоприятных последствий близка к нулю. Что вы имели в виду под малоприятными последствиями?
Тренер
[3102834450]
Selfmade woman - уверен, что большинство сидящих утут барышень и так кушают скллько могут, как могут часто и помногу, и ничего не набирается. Так что думаете вы неправильно. Физические упражнения позволяют изменить обмен веществ, а накачивание мышц приводит к тому, что прибывающий вес будет откладываться ИМЕННО ТАМ, где хочется.
Anonymous
[4083524677]
Девчонки,подскажите мне пожалуйста,я очень худая и нужно ли мне набрать вес.Мои параметры 80-58-84,вес 43кг.рост 1.60.
Anonymous [43114727]Тебе нравится твое отражение в зеркале? Мне не нравилось, хотя я была 88 63 89.Сейчас я 91 64 92.Разница всего пару сантиметров в килограммах это 7кг.Сейчас я ОЧЕНЬ довольна своей фигурой. Смотря что ты хочешь? Я не хотела худобу и мышцы. Я хотела ,что бы мое тело приобрело хотя бы минимальную гладкость, женственность. Сгладились косточки, скажем так.
Selfmade woman
[4205036316]
Я с Вами, Тренер, спорить не могу, понимаю, что Вы более компетентны в этом вопросе.Я имела в виду, что увеличение бюста именно хирургическим путем ведет к малоприятным последствиям, если после операции не следить за собой.Если заниматься спец.упражнениями с тренером,то,конечно,больше вероятности,что вес прибавится именно там,где нужно. По поводу таблеток для увеличения груди.Если они так хорошо помогают при правильном подходе,почему тогда все бегут к пластическим хирургам?И еще, девочки, когда у вас наберутся с возрастом лишние кило,вы уже будете мечтать от них избавиться.У меня много подружек худышечек,которых буквально сносит от ветра.У них у всех есть личная жизнь,полноценный секс.Они умеют себя подать и красиво выглядеть,всегда чистенькие,аккуратненькие.Все зависит от человека.Нет у вас жира - ну и радуйтесь!Стройное тело всегда в выигрыше.Но и запускать себя тоже не стоит.
Игла
[2543023700]
Petepen, я не спорю по поводу пользы спорта для спины. Я делаю упражнения на спину и укрепляю. Ну нет у меня в зале такого тренера, как ты, чтобы мне помог ))) Вот я тебя здесь и допрашиваю. А вопрос был в том, что я часто слышала жалобы от девочек, что у них еще сильнее ноги похудели, при том, что они качали их на увеличение. Вот я и интересуюсь, что НЕ надо делать, чтобы так вышло. И еще вопрос: что такое присед в гакке+статические выпады с гантелями+гиперэкстензии с отягощением для заднего бедра?
олька
[4248639426]
чет ноги по-моему только полнеют у всех, даже у тех кто худеет )))) игла, тебе же сказали уже что все зависит от питания, питайся из учета 40 кк на кг веса и все вырастет :)
petepen
[575078409]
олька!зачет :)
Тренер
[3102834450]
Selfmade woman - на этой ветке форума НИ РАЗУ не поднималось обсуждение хирургического увеличения груди. Таблетки, про которые я говорил, предназначены не для увеличения груди, а в-основном для контрацепции, ну и иногда для терапии, а увеличение груди - изредка наблюдаемый ПОБОЧНЫЙ эффект, вероятность которого можно немного повысить, если углубиться в дебри физиологии, биохимии и эндокринологии, но прежде всего нужно сдать все анализы на гормоны и др. и проконсультироваться как минимум с двумя специалистами. Если позволять набираться лишним кило там, где им вздумается, и только жиром, то конечно, с возрастом захочется от этого избавиться, но, во-первых, такая ситуация для подавляющего большинства здесь присутствующих является крайне отдалённой туманной перспективой, а во-вторых, НЕ НАБИРАЮТСЯ просто так эти кило, иначе не было бы этой ветки форума! У вас набираются - у других НЕ набираются, неужели в это так сложно поверить? А когда начнёт "просто так" набираться, неизвестно. А жить хочется уже здесь и сейчас. Поэтому худышки в выигрышном положении: они могут, разобравшись в ситуации, сами сынициировать пополнение и управлять набором, правда, это требует больших усилий, дисциплины и длителього времени. И дело вовсе не в личной жисти и не в сексе, а в самооценке и в самоощущении. Для себя стараются, так сказать, а не для кого-то. Оптимальное количество подкожного жира ограничивается сверху и снизу медицинскими и эстетическими нормами, и медицинские - примерно от 16-18\%\% до 25-28\%\%, а эстетические каждый определяет для себя сам. Поэтому "нет жира" - неправильное выражение, и даже "нет лишнего жира" - понятие относительное. Опять же, "стройное тело" - очень субъективное понятие. Стройное, худое, тощее - у каждого критерии определения к этим категориям свои. Людям с нормальным телосложением очень трудно понять тех, кто от них значительно отличается. В принципе, это касается не только телосложения....
Тренер
[3102834450]
Игла - я пока в зале работал, ни разу не видел, чтобы у моих клиентов ноги худели, если они себе не ставили такую цель. Главное - это питание, упражнения хдесь уже по 100 раз расписаны. Присед в гакке - это приседания в соответствующем тренажёре, являющемся зеркальным отражением жиманогами, только корпус находится не ниже ног, а выше, и ноги толкают вверх не только платформу с грузом, но и само тело. Рабочие отягощения тут как максимум в 2 раза меньше, чем в жиме ногами. Акценты идут на квадрицепс в большей степени, чем при свободном приседе, но все особенности нагрузки на различные мышцы бедра при изменении положения ступней сохраняются. Статические выпады - это выпады без изменения положения ступней на протяжении всего подхода. Т.е., встали в разножку, взяли заранее подготовленные гантели и поднялись, ладее медленно опускаемся до касания задним коленом пола и тут же начинаем подниматься. Главное - не останавливаться ни внизу, ни вверху. Колено передней ноги не должно выезжать вперёд за линию носка, т.е. передняя голень должна быть вертикальна. Чем шире "разножка", тем сильнее нагружаются приводящие и задняя поверхность бедра, чем Уже - тем сильнее квадрицепс (задний). Чем сильнее наклон корпуса, тем сильнее нагружаются ягодицы. Гиперэкстензии с отягощением - это разгибания корпуса на специальной скамье (в тренажёре) для гиперэкстензий с гантелей или блином, прижатыми к груди. Фишка в том, что в отличие от классических гиперэкстензий, позвоночник от шеи и до копчика остаётся неподвижным, а сгибание-разгибание идёт только в тазобедренных суставах, отчего нагружаются ягодицы и задняя поверхность бедра, а поясница просто испытывает статическую нагрузку. Тренер в зале всё вам покажет.
Тренер
[3102834450]
олька - а если от 40кк не растёт, то надо сделать 45, и т.д...
petepen
[575078409]
Игла 14484, в каче 80\% успеха это питание! Допрашиваешь? :)!! Я не против, допрашивай :)! Смысл бодибилдинга, провести короткую плодотворную тренировку с максимальной нагрузкой и испытать мышечный стресс, далее кушать и отдыхать, тогда рост будет максимально быстрым! Как говорил один Тренер :), рост силового результата должен сопровождаться увеличением аппетита! :), все эти выпады, гаки и тд, тебе не нужны, сконцентрируйся на одном-двух тяжелых упражнениях, например жим ногами и разгибание, поработай максимально узорно и тяжело в 8-12 повторениях, по 3-4 рабочих подхода, и домой кушать и на диван, сон 8-10 часов, и твои ноги через год ни кто не узнает! Забыл каждую тренировку ты должна или добавлять повторения или вес снаряда, хоть на 100 грамм (не во внутрь :), ноги прокачивай так, сутки как мышечные боли полностью прошли, все ГО на кач!
Anonymous
[341587734]
Тренер, вот кстати на нашу самооценку больше влияет не отражение в зеркале, а люди, которые нас окружают. Если ты любима, то тебе легче думать, что ты за что-то любима (и за внешность тоже), самооценка сразу растет. Если ты одинока, то тебе будет плохо от всего, не зависимо оттого какая у тебя внешость. Красота - это вообще понятие настолько индивидульное! Кому нравятся полные, кому худые, кому что! И потом, одно дело быть тощей или толстой, а другое - кривой или неряхой! Это гораздо хуже! Нужно уметь себя подать, вот и все. Про хирургию, повторюсь, я Вас не правильно поняла.
Это я! Забыла имя поставить;)И, кстати, я тоже особо быстро вес не набираю. Раньше я больше двигалась, вес был стабильный, я даже немного худовата была. А теперь, с сидячей работой, что-то начало меняться в моем организме.
petepen
[575078409]
Selfmade woman 14492, раньше это когда, днем раньше? Или на прошлой недели? :), не забывайте как не отвратно, но годы летят, раньше раньше, с годами обмен процессов, как правило замедляется!
Selfmade woman
[341587734]
Сорри, я выше вроде писала... В общем, раньше - это до января нынешнего года - работа у меня была в основном на ногах, я мало ела, поэтому не поправлялась, а наоборот похудела. Сейчас (с февраля где-то) я на новой работе, сидячей. Стараюсь двигаться по мере возможности по-больше, т.к. сидеть все время вредно...
олька
[4248639426]
Тренер, охота вам все расписывать :) люди обленились уже совсем - яндекс найдется все даже с картинками :)
Игла
[4244437395]
Я все делаю как вы пишете: ем, тренируюсь, веса увеличиваю. Сначала стала довольно быстро вес набирать - 2,5 кг за 2 недели, а теперь что-то дело застопорилось... Вроде вечером вешу 50,5, а утром снова 49 ((( А еще мне кажется, что у меня все на животе откладывается... Что делать? Качать пресс?
Игла
[4244437395]
Олька, чего вредничаешь?
Игла
[4244437395]
Ха, оказывается я гиперэкстензии делала и не знала, что это так сложно называется. И вообще думала, что это упражнение на спину)))
олька
[4248639426]
игла а что ты ешь? сколько белков и углеводов выходит?
lakomka
[259504022]
Уважпемый тренер. а как вы относитесь к лежачим инвалидам? если вы ответете что не относитесь - то не говорите гоп, вам даже с десяти кг приседать нельзя, а лучше вообще не приседать. вторая группа это страшная вещь. не дай Бог оторвете диск так как он этой самой грыжой припаян к позвонку, сходите к нейрохирургу правда идти надо после томографии, а потом к опытному неврологу. но сначала к нейрохирургу(лучше к зав. отделением). а так загнетесь и будет очень жаль. послушайте доброго совета. А вдруг нервный канал защемит - паралич. советую сходите ко врачу.
олька
[4248639426]
это к чему был последний пост??
Игла
[4244437395]
Олька, я стараюсь есть 4 раза в день по 5000 калорий + пью гейнер на ночь.
Игла
[4244437395]
по 500 калорий, конечно)))
Игла
[4244437395]
а белки и углеводы я не считала никогда...
petepen
[575078409]
lakomka 14500, Уважаемая lakomka, :), а как вы относитесь к таким болезням как СПИД? Бытовой сифилис? а как вы относитесь к публичным оскорблениям? А к изнасилованию не цивилизованным способом (в лифте, в подъезде, парке)? А к похищению людей? К убийствам? Или если кто то кого то покалечит до состояния лежащего инвалида? А к диффузному поносу (пАрдон)? А ВДРУГ С ВАМИ, ЧТО ЛИБО ПОДОБНОЕ ПРОИЗОЙДЕТ? Советую, закройтесь в подвале дома, ни куда не выходите, всячески оберегайте себя! И не говорите ГОП. . . . . . . ну как? Нравится? ГУД? . . . . . . Да что за бред вы написали в 14500? КОМУ суждено ползать, летать не будет! Так же если суждено утонуть, машина не собьет! Конечно, испытывать судьбу не стоит! Но и бред писать тоже не к чему!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.