Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Асфи 14403, Надежда умирает последней!!! До нее умирает Вера, а еще раньше Любовь. . . :))))))))))))
petepen
[575078409]
Асфи 14404, конечно правда . . . о ужас. . . ГОРМОНы. . . Да они есть во всем!!! Или они или их составляющие. . . В водке есть тестостерон (откуда думаете агрессия?), в пиве эстроген (откуда думаете ожирение по женскому типу?) . . . так что теперь девушкам водку не пить? А молодым людям пиво? :))). . . . КАК только девушка берется за штангу в ее крови через 40 минут тестостерона в 2-3 раз больше (200-300\%), какие коктейли тут???? Там нет и 0.01\% и то я например статистику обнаружение гормона тестостерона в спортивном питании не знаю . . .! ты наверное не понимаешь, что такое гормон? Да без тестостерона мужского гормона ТЫ просто не сможешь расти!!!! ГОРМОН это твой друг/враг, именно из за него ты то весела или грустна, влюблена, это он вызывает месячные, это он дает тебе возможность рожать, и тд . . . Теперь о скрытности, я сомневаюсь, что 5-10 известных производителей спортивного питания позволят добавлять в свои продукты запрещенные препараты (гормоны). Другое дело, что можно пойти и купить гормон в таблетках :), в спорт магазине, например мелатонин, этот гормон нормализует сон, улучшает засыпание и улучшает качество сна! Он безвреден (даже полезен), ни какие исследования не выявили ни каких отклонений или побочных эффектов, по этому он разрешен к продаже! Прошу не путать со снотворным, действия принципиально разные!
Игла
[4244437395]
Petepen, Тренер, ответьте, пожалуйста на мои вопросы. Я пытаюсь накачать ноги, но мне нельзя приседать со штангой (врачи запретили из-за позвоночника). Какие еще максимально эффективные упражнения можно делать? Больше всего меня расстраивают икры. И еще вопрос. Тренер в зале мне заявил, что для того, чтобы набрать вес и накачать мышцы мне нужно заниматься 2 раза в неделю, причем в один день упражнения только на ноги, а в другой - на верх. Получается, что я качаю ноги только раз в неделю. Муж говорит, что этого мало и надо три раза в неделю, чтобы заметить результаты. Кто прав?
олька
[4248639426]
петепен вообще-то пятки отрываются не от неправильной техники, а от того, что вес для тебя большой. да, я такой дохляк, не могу с 20 кг присесть.
petepen
[575078409]
олька 14409, поучи бабушку борщ готовить! Я в ББ 11 лет, ты мне будешь объяснять почему у тя пятки отрываются. . . вернись на землю! Перечитай мое сообщение 14405! Все это единственная твоя проблема! И не спорь со старшими и более опытными людьми :)! А дохлость это временное явление!
petepen
[575078409]
Игла 14408, ну не все так однозначно! Про спину это все относительно, по мне если тебе ходить разрешено то и приседать тоже! Вопрос что там такое со спиной? Может, имеет смысл сначала укрепить спину, а потом уже качать ноги? А врачи любому качку готовы запретить заниматься. . . ЛЮБОМУ . . . :( . . Ваш тренер в какой то степени прав, критиковать его подход я не имею право, он вас видел говорил с вами, и имеет какое то свое представление о вас, я бы наверное дал бы другой совет! Тренировка одной группы в неделю этого достаточно, для роста! Поймите бодибилдинг, это сложный спорт, для прогресса надо много отдать в него и финансов и эмоций! Нельзя ходить в зал и накачаться, можно отдать себя бодибилдингу и изменить свое тело! А муж, он просто объелся груш :))), если такой умный пускай идет работать тренером . . . КТО прав? Прав бодибилдинг, который говорит, нет однозначных путей ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!
олька
[4248639426]
petepen почему тогда с меньшим весом у меня ничего не отрывается? вообще приседала я дома давно (с 25 кг, потом блинов больше не было и я бросила это дело))), считаю, что научилась это делать достаточно правильно. да и тренер говорил, что гуд.
Petepen, мужа-то тоже не могу не слушать - он сам качается и успешно. Только он качает руки и живот и ему не нужно вес набирать.Вот я и не знаю... А про спину - неужели ничем приседания не заменть??? У меня смещение позвонка, я постоянно на массажы хожу, уже лет 5, но эффект только временный всегда.
олька
[4248639426]
Игла, а что, кроме рук и живота, у него все накачено? )))
Игла
[4244437395]
Ноги не хочет качать, они у него и так нормальные ))) В зале вообще мужчины только руки и пресс качают, а чтобы ноги - не видела. На всех ножных тренажерах только девчонки.
petepen
[2293613858]
олька 14412, покачену уже я нервничаю тебе что не ясно сказал? Дело в технике!!! Поверь когда я жму 170 и 195 техника совсем разная. И спроси у любого лифтера, вес не влияет на отрыв пяток, это просто отсутствие гибкости и техники, все мне глупо говорить об этом по 100 раз, я тебе сказал.. если тебе виднее по другому, поступай, как знаешь, ты же умнее тренера!
petepen
[2293613858]
Игла 14413, блин.. я плачу. Я могу столько сказать про тех кто качает руки и живот! Пляжные мышцы! Блин ну сори к тем кто в зале качает только руги.. очень негативное отношение у тренеров и вообще атлетов! Мы их считаем клоунами! Сори..
petepen
[2293613858]
Игла 14415, это по тому что ваши мужики полные идиоты . . . сори не хотел ни кого обидеть, самое лучшее упражнение для стимуляции тестостерона это ПРИСИДАНИЕ!
petepen
[2293613858]
ну и становая тяга :), конечно
Тонконожка
[737958888]
petepen, ну как же неприятно тебя читать.. В последнее время как ни зайду, одни твои умничания и тотальная вера в свою абсолютную правоту. Чтобы за глаза людей идиотами называть, много мозгов не надо..
Игла
[4244437395]
Petepen, он еще бегает на беговой дорожке, это же на ноги, так? А насчет мужиков-идиотов: присЕдание...))))
petepen
[2293613858]
Тонконожка 14420, ты права. А не нравится не читай, тут каждый имеет свою точку зрения, я умничаю только в том в чем разбираюсь!!!, а у тя тотальная безграмотность в каче и прописные истины тебе кажутся умничаниями (подумай об этом с этой стороны), причем тут за глаза? Я в зале так и говорю, тем кто бицепс качает ты идиот! человек думает что бицепс и пресс самые важные мышцы! Как его еще называть? Причем таких 60-70\% в зале, эти люди ни в чес не разбираются, и долбят руки и все :). . . ТЫ только мои мозги не трогай! ЛАДЫ? Накачены не хуже тела, так что не парь меня не нужными оскорблениями, я вообще тут с тобой не разговаривал, и к тебе ни че не писал так что не тебе мне и тыкать . . . :). . . это наверное такая женская черта? Обсуждать то чего не знаешь, и нападать по принципу наш форум, девчонок тут много, заклюем по любому! )))
Anonymous
[1302357022]
petepen, какой ты злой..стал)
олька
[4248639426]
блин не понимаю кому какое дело кто чем в зале занимается, ну нравится им руки качать пускай качают. петепен тебе то чего?? еще и оскорбляет
petepen
[2293613858]
Игла 14421, дорожка рулит :), сердечко тоже надо тренировать, и это не на ноги, а на сердце! А насчет мужиков-идиотов, могу пояснить только одно, когда человеку нечего сказать, то кроме как в буквах ошибки искать больше ни чего и не остается, как мои советы связаны с орфографией? Ты учитель русского языка? Или ты действующий член гильдии защиты орфографии? НЕТ? Так к чему писать? Или ты реально считаешь, что я не знаю как слово приседать пишется? В 32 года? Раз ты осознала свою ошибку , :) , закроем тему! Мне, про, правописание, говорить не очень хочется :)! Далее про ноги и спину, ты писала про смещение позвонка, так вот без укрепления спины тебе ноги не накАчать, уж не знаю на сколько у тя тяжелая травма, но раз ты ходишь в зал, значит не так все серьезно, даже если выкинуть присЕдание, останется сгибание и разгибание, все равно мышцы спины как стабилизаторы будут напрягаться на 60-70\%, что в полнее может потревожить позвоночник! Следовательно привести к травме, совет один укрепляй спину, на ноги пока улучшай чувствительность.
petepen
[2293613858]
олька 14424, да ни кто ни кого не оскорблял, я обидеть ни кого не пытался, просто у тренеров бытует мнение, что руки и живот качают только идиоты, лично мне все равно, кто что качает, я вообще как тренер нейтрально отношусь, к тараканам людей, всякого навидался, мне ВСЕ РАВНО! Пусть качают, что хотят!
petepen
[2293613858]
Anonymous 14423, бывает я злой ты анонимной :), у всех бывает, вы думали я ангел? НЕТ, такой же из плоти и крови! Бывает, что то скажу резкое, не девочка поверьте бывают и разные настроения, а вообще вам ни кто никогда не угадит, то меня бабой называют, типа на вумене все педики или бабы из мужиков, говоришь чуть строже, все злой плахой, да я обычный как все, миллионы таких! Может есть и лучше в общем какой есть :) . . .
Petepen, мне спортивный врач сказал, что все можно делать, кроме приседаний со штангой на плечах. Может мне с гантелями в руках приседать? Или это тоже малоэффективно? Вообще тренер мне сказал, что основное для меня упражнение (не знаю правильного названия) - лежишь на спине и толкаешь вес ногами. Это приседания не заменяет? На спину я тоже делаю упражнения, укрепляю. А еще я в одном зале видела, что девушка надевала что-то похожее на кожаный корсет, а потом приседала. Это не для защиты спины? Только в нынешнем моем зале такого нет(((
petepen
[575078409]
Игла 14428, врачи перестраховщики, тем более в фитнесс центре, в любом случае если травма не серьезная, то после укрепления спины можно хоть с грифом пустым начать приседать, в качестве отработки техники, и понаблюдать, как спина на это начнет реагировать, с гантелями лучше не приседать, маленькие ни чего не дадут, а большие нагрузят стабилизаторы спины еще больше! Про толкать вес ногами, это жимы ногами, да это упражнение разгрузит спину, но оно к сожалению, нагружает в большей степени задние части ног, и считать его сбалансированным для ног нельзя. Про корсет не понял, ты про пояс? Для поясницы?
Игла
[2543023700]
Petepen, спасибо за ответ. Попробую завтра с грифом поприседать. Только я беспокоюсь, не похудеют ли мои ноги еще сильнее, если я с маленьким весом буду приседать? И что еще нельзя делать, чтобы не ухудшить положение? Пояс... Да, наверное, пояс, но широкий, кожаный и плотный. Он девушке не только поясницу, но и половину спины закрывал, но возможно потому, что она маленькая была )))
олька
[4248639426]
да, с гантелями ужасно неудобно приседать, а с тяжелыми руки отваливаются. в прошлом зале мне только с гантелями приходилось приседать, потому что силовая рама, и стойка с крючками были вечно заняты.
олька14409, пятки отрываются НЕ от "чрезмерного" веса, а от НЕПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ! Поясняю, что такое чрезмерный вес с ПРАВИЛЬНОЙ техникой - это когда ты просто не можешь встать, не можешь и всё, после нескольких секунд рычальных усилий штанга лежит на ограничителях в силовой раме, но ты не покривилась, не дёргалась и поясницу не сорвала. А отрыв пяток - грубеёшее нарушение техники. Наоборот, бОльшая часть веса как раз и должна приходиться на пятки. Приседание начинается с вдоха и отведения таза назад, одновременно со сгибанием в коленях. Ноги надо расставить пошире, носки развернуть (но не больше, чем колени!), смотреть в зеркало перед собой или в потолок. При отрыве пяток возникает травмирующая нагрузка в коленях и голеностопе. Тянуть надо не только голень, но и заднее бедро. Рекомендую становую на прямых ногах.
Тренер
[3102834450]
олька, да, кстати, насчёт массы - можно и не приседать 90кг, а обойтись и собственным весом, но при условиях: 1) ГЛУБОКОГО приседа В ПОЛ (нужна гибкость) 2) 12-15 повторов (опускание в медленном темпе, ноги вверху до конца не распрямлять и не расслаблать), 3) 3-4 подхода с интервалом не больше 1-1,5 минут. Это тяжелее, чем 100кг "мелко", 5-7 повторов и отдых по 3-5 минут...отдача примерно пропорциональна трудности...тут нет лёгких путей.
Тренер
[3102834450]
олька - кстати, некоторым людям с очень длинными ногами по отношению ко всему остальному телу правильно глубоко приседать не удаётся в принципе. Я близок к этому типу, например, я физически не могу правильно присесть глубоко и с узкой постановкой ног. Или сильно наклоняюсь вперёд, или чувствую, что вес уходит на носки. Доседать до параллели и ниже правильно я могу только в лифтёрском приседе, с очень широко расставлеными ногами и сильным наклоном вперёд (но с прямой или прогнутой спиной, тем не менее). Соответсвенно, таким людям отлично подходит становая тяга, тем более, то обычно длинные конечности в теле все 4, т.е. и руки тоже. Дабы таки дать нагрузку больше не на спину, а на ноги и ягодицы, рекомендую стиль "сумо". Замечу, что неподходящими себя для глубоких приседов может считать только человек, от которого хороший тренер за недели 3 не смог добиться этого. Кстати, мне для разучивания приседов понадобилось больше месяца. Но, поверь, есь МАССА прекрасных замен приседу, и после становой тяги в стиле сумо идут приседания в тренажёре Смита, затем приседания в Гакке, затем жим ногами. Если эффективность глубоких приседаний со свободной штангой для роста массы ног и ягодиц принять за 100\%, то становая даёт где-то 80\%, Смит 65\%, Гакк 55\% и жим ногами около 30\%. Выпады с гантелями в их классическом виде 25\%. Лично мне больше нравятся статические выпады, когда один раз в начале подхода встаёшь "в разножку" и больше этой позиции не меняешь до конца сета. Тогда получается взять тяжёлые гантели (например, в сумме чуть меньше своего веса), и за 3 подхода по 12 раз очень хорошо нагрузить ноги. Причём в зависимости от ширины "разножки" и степени налона корпуса можно прицельно грузить по желанию либо квадрицепс, либо заднюю поверхность бедрА, либо ягодицы. Впрочем, и в приседе можно так же акцентироваться, и даже в становой. Базовые упражнения со свободным весом имеют то огромное преимущество, что вариантов их выполнения множество, а нюансов вообще бесчисленное количество, и м
Тренер
[3102834450]
Базовые упражнения со свободным весом имеют то огромное преимущество, что вариантов их выполнения множество, а нюансов вообще бесчисленное количество, и можно мощно и результативно нагрузить любую мышцу по выбору одним-двумя упражнениями, для чего пришлось бы использовать несколько десятков тренажёров с гораздо меньшим эффектом. Кроме того, развивается координация, гибкость и чувство равновесия.
Тренер
[3102834450]
Игла - это был спортивный врач? Если обычный, то я бы на Вашем месте обязательно пошёл бы к спортивному. Обычные врачи хотят всё запретить, чтобы снять с себя ответственность за дальнейшие события, а дураков ломающихся на свете хватает. Спортивный врач ответит на следующие вопросы: можно ли приседать в гаке? а выпады с гантелями можно ли делать и с каким весом максимально? Можно ли делать гиперэкстензию для заднего бедра с отягощением? В ЛЮБОМ случае вам можно жать ногами и приседать на одной ноге, держать за опору. А это, поверьте, немало! Только этими двумя упражнениями при большом упорстве можно очень сильно накачать ноги и ягодицы.
Тренер
[3102834450]
Игла - про частоту тренировок. Если бы вы приседали за 100кг, то одного раза в неделю, возможно, было бы достаточно. На начальном этапе - категорически нет, ИМХО. Минимум 2 раза в неделю, но из этих 2х раз необязательно делать обе тренировки тяжёлыми. Максимум 3 раза в неделю для одной мышечной группы, но тогда тяжёлой должна быть только 1 тренировка.
Тренер
[3102834450]
Игла, если человек в зале качает только руки и пресс, то отношение к нему....хм, скажем так, соответствующее...ненастоящий это атлет, а так, пижон пляжный. Ну или он каким-то другим спортом очень серъёзно занимается, типа гимнастики или борьбы? Сомневаюсь.
Тренер
[3102834450]
Игла, к поясу не надо привыкать. От травмы он всё равно не уберегает, а мышцы пресса и глубокие стабилизаторы позвоночника работать разучивает. Пояс нужен силовикам на огромные веса, такие, которые нельзя поднять больше чем в 3-4х повторах. Использовать его для накачки массы - ошибка.
Тренер
[3102834450]
Игла, присед в гакке+жим ногами+статические выпады с гантелями+гиперэкстензии с отягощением для заднего бедра - эти 4 упражнения могут заменить одно - приседания со штангой. В любом упражнении важны детали техники, конкретно для случая с проблемным позвоночником: в гакке и жиме ногами - ВСЕГДА плотно прижатые к сиденью тренажёра копчик и поясница (под поясницу можно подкладывать валик или полотенце (проконсультируйтесь с тем самым врачом)), в выпадах придётся ограничить вес гантелей, увеличив длительность негативнйо фазы, увеличив количество повторов и уменьшив отдых между подходами. В гиперэкстензиях в горизонтальном тренажёре - всегда прогнутая поясница, взгляд как можно выше, в наклонных - не поднимать корпус выше угла наклона самого тренажёра. А вообще, к счастью, объём ног у большинства людей неплохо реагирует на высокоповторные тренировки, так что грузить экстремальные веса, может быть, и необязательно; но выдержать, к примеру, 4 по 12-15 в глубоком приседе с 60кг гораздо труднее, чем 3 по 6 со 100кг в мелком..В любом случае масса растёт, когда после тренировки валишься с ног в прямом смысле (после приседаний бывает, эфект доходит через секунд 30-40: от силовой рамы отошёл в другой конец зала, а вернуться сразу уже не смог - ноги задрожали и подкосились), и ешь за двоих.
олька
[4248639426]
я высокоповторный тренинг делаю для ног по 2 подхода по 15-20 раз, последний подход до отказа.
тренер, у меня рост 180 почти, когда я приседаю в пол, у меня колени на километр дальше носков уходят. а от полуприседов нет никакого толка. может заменить на смитт полностью с далеко поставленными ногами, тогда и нагрузка на ягодицы больше, что мне и надо. от приседов у меня передняя поверхность бедра болит больше. не знаю, не могу регулировать положением тела распределение нагрузки. ягодичные я хорошо чувствую только в ножницах или хотьбе по залу с гантелями
Тренер
[3102834450]
Олька, можно раз в неделю проводить более низкоповторную тренировку с бОльним весом.
Тренер
[3102834450]
По поводу техники приседов: надо МАКСИМАЛЬНО широко расставлять ноги и разворачивать колени и отводить таз дальше назад, глядя в потолок.
Тренер
[3102834450]
Олька, а низкоповторный делаете?
Игла
[4244437395]
Тренер, спасибо большое! Я сейчас хожу 2 раза в неделю, за месяц набрала (и удержала) 2,5 кг. Объемы пока не увеличились, но хоть вес меня радует! Ты написал, что мне надо делать присед в гакке+жим ногами+статические выпады с гантелями+гиперэкстензии с отягощением для заднего бедра. Я знаю что такое только жим ногами (petepen объяснил)... Объясни, пожалуйста, как делать остальные упражнения.
Игла
[4244437395]
А врач был спортивный. И я сама честно говоря боюсь с большими весами приседать, т.к. у меня спина болит очень часто, несмотря на массажи и занятия в зале((( Как ты думаешь, с каким весом мне можно приседать? Мой вес 49 кг, рост 170.
олька
[4248639426]
Тренер, не получается так, чтобы колени не уходили за носки. мне тренер сказал что это у всех такая проблема из-за роста.
олька
[4248639426]
да, я осбиралась включить тяжелую тренировку раз в неделю
petepen
[575078409]
Игла 14428, врачи перестраховщики, тем более в фитнесс центре, в любом случае если травма не серьезная, то после укрепления спины можно хоть с грифом пустым начать приседать, в качестве отработки техники, и понаблюдать, как спина на это начнет реагировать, с гантелями лучше не приседать, маленькие ни чего не дадут, а большие нагрузят стабилизаторы спины еще больше! Про толкать вес ногами, это жимы ногами, да это упражнение разгрузит спину, но оно к сожалению, нагружает в большей степени задние части ног, и считать его сбалансированным для ног нельзя. Про корсет не понял, ты про пояс? Для поясницы?
petepen
[575078409]
олька 14448, тренера меняются. :) упрямство остается, все ты можешь! Просто или у вас тренер в зале безграмотный что мало вероятно, или ты не хочешь заниматься постановкой техники, что включает и работу на растяжку и гибкость.!
Baby
[2941000271]
petepen, "это жимы ногами, да это упражнение разгрузит спину, но оно к сожалению, нагружает в большей степени задние части ног" имеется ввиду бицепс бедра? а почему я квадрицепсы только ощущаю?
олька
[4248639426]
петепен это ты к чему? ты считаешь что коленки уходят дальше носков из-за отсутствия гибкости?
олька
[4248639426]
бэби ноги ставь на платформу как можно шире, носки развернуты наружу
petepen
[575078409]
Baby 14452, да кто его знает может у вас там специфический тренажер какой то или ты делаешь только в первой фазе движение. Не опуская платформу далеко в низ к попе:) или у тебя настолько слабый квадрицепс что бицепс бедра не испытывает нагрузку а квадрицепс не выдерживает и перегружен!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.