Гость
Статьи
кто ставил лингвальные …

кто ставил лингвальные брекеты?

хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
927 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
МММ
Екатерина
Сообщение было удалено
Ставил у Горбунова(тут на форуме его объяву первый раз и увидел), это Питер. Обошлось 1900 евро+60.000р. Причём 1900 евро сразу, а потом 60.000 равномерно с рассрочкой на время лечения. Т.е. около 3500р в месяц. Удобно, потому что сразу 130.000 мне было не достать. Сейчас всё подороже в пересчёте на рубли, т.к. евро подорожал, но схема оплаты старая.
МММ
Инна
Сообщение было удалено
http://www.theorthodonticcentre.co.uk/orthodontic-blog/categ​ory/incognito/

Это такие. Даже не раздумывай, ставь.
МММ
Прошло время и я могу подтвердить, инкогнито рулят! На вид зубы уже ровные, а раньше во рту был полный "ужоснах"!

Из неудобств до сих пор только чистка, визитты к ортодонту раз в месяц и выплата 3350 в месяц за обслуживание. И ещё недавно 6000р за форирование с чисткой отдал(за 2 процедуры). Зубы первые раза 3-4 болели после подтяяжки, теперь не болят. Короче, зубы сами выпримляются, брекеты не замечаешь. Только яблоки есть нельзя откусывать и орехи грызть, чипсы вроде как тоже. Скучаю немного по орешкам, закуску к пиву приходится аккуратнее выбирать )))
Ice
Подскажите пожалуйста. Лигвальные брекеты и инкгнито это одно и то же? Если нет, то в чем отличие? И каким образом исправляется верхняя челюсть, если есть так называемые выпирающие резцы, если брекеты с внутренней сторны зуба? Подскажите хорошую клинику и врача в Москве и Ярославле, кто знает, буду очень благодарна.
Анна
Я тоже из Нижнего.. Поставила лингвалки месяц назад в стоматологии Дентапарк. Меня лично они абсолютно не напрягают...ничего смертельного в них нет, в первый же день я уже и ела и болтала...А полностью привыкла через неделю уж точно) Я ставила тоже за 50 тысяч, но это вместе с работой. Единственное, что у меня много денег ушло на лечение, т.к. брекеты ставят только на злоровые зубы.. Вот послезавтра буду ставить брекеты на нижнюю челюсть, но не лингвальные, а вестибюлярные)) В общем я нисколько не жалею что поставила линвальные, зато я так же свободно могу улыбаться и не напрягаться из за железяк во рту)))
Кудряшка
Ice
Сообщение было удалено
Очень просто - приклеивается брекет со внутренней стороны, не забывайте, что дуга у лингвалок инкогнито изогнутая под положение зубов, а не ровная как у вестибулярных брекетов. Доктора выбирала ответственно. Была у 4-х и только одна считала мой снимок и всё подробно рассказывала, остальные всё на глазок видимо определяли. Скоро установка, жду когда мои украшения приедут из Германии. Внесла предоплату 10 тыс руб., когда будем устанавливать заплачу 120 тыс за сами брекеты, а потом 2 раза по 60 тыс. Такая стоимость обусловлена процессом изготовления этих брекетов - там всё очень крото, мне ортодонт рассказывала, она в Германию ездила смотрела что там да как. Всё моё лечения обойдётся в 250 тыс. это вместе со снятием и ретенционным периодом. Все этапы лечения доктор фотает и скидывает на диск, потом мне отдаст, а ещё мне ирригатор подарят при фиксации брекетов. Вот так! :)
Анна
НУ за за 250 тыщ могут позволить и десяток этих ирригаторов подарить...Дорого очень
Катерина5
Столько много полезного и интересного только ничего не понятно!!!

Объясните пожалуйста, лингвальные брекеты и инкогнито чем-то отличаются, или инкогнито это просто бренд? Кто-нибудь ставил лингвальные брекеты в Челябинске или области??? Сколько это примерно стоит и может посоветуете клинику, врачей??? А оплата - вся сразу, или в рассрочку/кредит???

Пожалуйста??!!! Заранее спасибо!!!
Вера
инкогнито это разновидность лингвальных брекетов, только разница в том что инкогнито тоньше и шире и ваще сделаны в германии, а это уже говорит о том, что они качественнее и соответственно дороже. я слышала, что из лингвальных крутые это damon и stb. но, будь у меня куча бабла я бы конечно же поставила себе инкогнито, на втором месте stb, ну и завершает тройку лидеров damon) удачи!
Красотка
Не правда, при лечении не обязательно ставить брекеты на 2 челюсти. Много знакомых носили только на верхней!
Лиана
МММ,скажите,пожалуйста,где вы ставили свои брекеты,очень недорого для линвальных,я бы тоже там хотела поставить
Красотка
Лиана! вы от куда?
Есть и оттуда!:)
alexandra
Сообщение было удалено
Снимаю скоро:)
МММ
Лиана
Сообщение было удалено
Я ставил в "Ортодонтической студии Леонида Горбунова"

Долго искал, там самое дешёвое в Питере(по крайней мере раньше было) И вообще всё в шоколаде, приятно приходить туда. Студия красивая. Самое главное, что доктор хороший, на 100% ему доверяю. http://orthodonticstudio.ru/

На http://www.lingualtechnik.de был полный список лицензированных докторов, но сейчас там какая-то фигня, ни одного доктора из Питера и Москвы.

PS: если личение 250.000 стоит, вам дешевле из Москвы в Питер ездить раз в месяц )))
МММ
PS: Изготовление брекетов сейчас стоит 2050 евро. Остальное - накрутки.
Лиана
МММ,я с Питера,спасибо огромное)))
Красотка
МММ
Сообщение было удалено
МММ, скажите а какой срок вам поставили и не возник ли у вас кариес??? Я тоже поставила лингвальные!!! Сууупер, честно! не видно и уже через 2 недели свободно говорю и кушаю. Врач в шоке, у меня оч быстро пошел процесс выравнивания!!!

Главное настрой:)
алиса
Ну пожалуйста, кто нибудь в Москве ставил не дорогие лингвальные брекеты, ответьте кто нибудь!!!! Сколько, где и по чем))))
Annet))
Всем привет)))не так давно встал вопрос о выравнивании зубов,поставила пластинки эффекта 0,только зубы назад ушли(((в клиннике сказали ,что единстенный выход ставить брекеты.желание поставить или сапфировые или лингвальные но стоимость оставляет желать лучшего...лингвальных в нашем славном городе Курске не ставят по крайней мере не нашла пока такой клиники(((пожскажите кто знает не очень дорогие клиники в Курске...
Sunny
Умка
Сообщение было удалено
Привет, решила выравнивать зубки в Денталике и в целом не жалею. Что касается качества обслуживания - это на высоте: квалифицированные внимательные врачи, обстановка приятная. Но есть у них и слабое местечко. Как-то не очень с договорной частью. Так что вопрос оплаты оговаривайте ооооооооооочень подробно и внимательно
Ann
Привет всем!!! подскажите пожалуйста хорошую клинику и врача в Челябинске!!! Пожалуйста,ведь врач - это гарантия успеха!!!
teeth
bekara
Сообщение было удалено
подскажите, пожалуйста, в какой клинике, у кого в Саратове ставили брекеты?! оооооочень необходимо) собираюсь там поставить, ищу информацию)
Ирина
скажите пожалуйста, может глупый вопрос, НО: целоваться то с лингвальными нормально? партнёр их может почувствовать как то? будет ли ему не приятно?))))
Красотка
Нет, он никак их чувствовать не будет
Анастасия
Я думаю по поводу лингвальных, но ортодонт сказал что они хуже выравнивают и советует обычные, но я всё-равно надеюсь на лингвальные!!! Как убедить в этом папу и врача??? И ещё, у меня молочные клыки (кошмар!) - они не выпадут если мне лингвалки поставят??? Кто может - ОТВЕТЬТЕ!!!
надежда
они не хуже выравнивают, может дольше, но не хуже это точно. А вообще ортодонт должен выбрать для вашего случая оптимальный вариант с учетом ваших ожиданий. По сути говоря вам могут поставить любые...и они все равно дадут результат - улыбку с ровными и красивыми зубками
Красотка
Они одинаково хорошо выравнивают,может и есть разница по времени.А молочные надо вырывать, хоть лингвальные будете носить хоть наружные. Советую быстрее уже отмучиться и не думать...
Красотка
Я уже 3 месяца лингвальные ношу))), но извините мне 22... Одевайте любые Анастасия и вперед!)
Котик
А я на следующей недельке буду ставить себе Лингвальные брекеты Инкогнито)) Страшно конечно, а что делать!

Потом расскажу вам свои ощущения!
Настя
Ребят,могу подсказать где недорого ставят лингвальные брекеты http://vse-svoi.ru/ortodontiya/brekety/,установка 24000+брекеты 75000,сама пока не ставила,только собираюсь летом
МММ
Ирина
Сообщение было удалено
Целоваться - не замечает инкогнито, пока не скажешь!

Если, конечно, не будет специально водить языком по задней поверхности зубов. Но 100% целоваться не мешают, пока не поставят эластики. Когда поставят - сучше если долго собираешься целоваться их перед поцелуем снимать.
МММ
Красотка
Сообщение было удалено
У меня ещё соят пока, общий срок лечения - около 1,5 лет, осталось около полугода. Кариес не возник. Поскольку чистить зубы приходится каждый раз после еды, то у меня даже пропали некоторые потемнения на зубух, которые могли в кариес превратиться.
МММ
Опишу ощущения - год, полёт нормальный зубы почти ровные, осталось "отцентровать челюсти", для этого используют эластики. Мне самые сильные поставили, даже по 2 сказали одевать - мои челюсти не хотят центроваться, сопротивляются. Мне 25 скоро.

Немного про эластики: боялся, что их будет видно. Ничего подобного, не видно вообще. А вот надевать по началу запарно, потом недели через 2 на автомате получается. Перед сексом снимаю(для тех кто любит во время секса целоваться - актуально), потому что рот открытым держать долгое время трудновато ))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Хочу поставить брекеты, но не решила точно какие. Склоняюсь к лингвальным. Подскажите пожалуйста, может кто знает где в Казани есть хорошие специалисты? Спасибо.
Ставлю через неделю ИНКОГНИТО в Хэппи-клиник, Сибирский тракт,3, там ставят и другие лингвальные брекеты.
TaTKA
А в Москве в НИИ стоматологии никто не ставил? как там по ценам, по качеству?
Аня
я сама стоматолог-терапевт,мне 22 года,поставила брекеты вчера лингвальные обычные на верхнюю челюсть,ощущения ужасные, язык очень болит, есть не могу,тк жевательные зубы не смыкаются,приходится проглатывать всё кусками.у меня уже стресс начинается по этому поводу,мне даже не верится,что к этим ощущениям можно привыкнуть:((( жалею,что не поставила сапфировые.. и как стоматолог скажу вам,что сапфировые и вообще наружные брекеты это даже красиво и модно ,и сразу видно,что вы занимаетесь своми зубами и своим здоровьем, смотрятся очень эстетично.У меня вопрос ко всем кто носит лингвальные,зубы в боковом отделе у всех не смыкаются? и приходится перетирать пищу брекетами,а не зубами,это ооочень неприятно(((
Аня
забыла сказать:советую ставить брекеты в Нии или в стоматологическом комплексе на улице Вучетича,там накрутки гораздо меньше, а врачи очень хорошие
я носила обычные брекеты, конечно это все очень неприятно и мучительно, потом узнала про внутреннние брекеты и как то непонятно стало а как вы вообще рот закрываете, они вам там не мешают??
Аня
они мешают! НЕ СТАВЬТЕ НИКТО ЛИНГВАЛЬНЫЕ,ЭТО ТАКОЕ МУЧЕНИЕ.. НУ ТОЛЬКО ТЕ,кто очень хочет сильно похудеть:)тк невозможно есть..и сразу отвращение ко всей еде,тк не получается е пережевать нормально..
Вика
А лингвальные ? Кто ставил? они, говорят, меньше..
Anka
Очень хочу поставить брекеты, но боюсь, - работа обязывет. А улыбаться хочется! деффект ни такой уж серьезный, но я стеяняюсь. У меня двоечка назад ушла, а клык с одной стороны вперед. И при определенном освещении я становлюсь пожожа на вампирчика ))

Если честно, думала уже даже про виниры.. но зубы испорчу. Да и в 27 лет рановато, наверно, идти на такие кординальные меры..

Подскажите, кто в теме, где можно поставить недорого и качественно лингвальные брекеры в Санкт-Петербурге! И действительно ли они менее эффективны в подобных моему случаях?
Красотка
Аня
Сообщение было удалено
Все это с непривычки, максимум за 2 недели привыкните, минимум за неделю, я ношу 5 месяцев, уже их не чувствую!!!)))
Вика
Какова вероятность, что они будут отклеиваться? Каковы предостережения врачей? Из-за чего лингвальные могут отклеиться?
Аня
маленькая вероятность,что лингвальные отклеятся,тк они металлические и клеятся на супер клей,если только кости грыть какие-нибудь,а сапфировые вот могут спокойно отклеиваться,тк они как правило держаться на пломбировочном материале
Вика
Снаружи ведь золото..)

А как с ценами?? есть шанс найти пониже?

Готова мотаться из москвы в питер,ярославль и т.д. Московские цены вводят в ступор, всё понимаю, но...
Ирина
Здравствуйте! хочу поставить лингвалки, сегодня была у первого врача на консультации. Это в городе Казань. Врач мужик,турок,русский корявый,но вроде понятно.клиника достойная. Посмотрел и говорит: тебе нельзя, у тебя зубы достаточно кривые, а лингвалки ставят на почти ровные зубы,где только маленько подправить надо... Девушки, что за бред?! Я первый раз слышу, чтоб на "кривые" зубы лингвалки не ставили! А какого ,спрашивается, черта мы вообще их ставим?! на прямые что ли зубы попонтоваться походить?! ерунда какая то... на то они и брекиты, чтоб кривые зубки исправлять!или он прав и у вас у всех зубы не сильно кривые были,что вам лингвалки поставили?????

вобщем завтра иду к другому врачу...мысленно готовлюсь к худшему...
Вика
Может он имел ввиду эмаль неровную..? сама форма зуба имелась ввиду, а не то что прикус неправильный.. Но лингвальные вроде клеятся хорошо, как все говорят))

У меня тоже этот вопрос возник, но на паре первых консультаций мне про это ничего не сказали :/ Скоро пойду распрашивать новых специалистов.
НАТАЛЬЯ
Елена
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ
ЕЛЕНА, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, Я ХОЧУ УСТАНОВИТЬ ЛИНГВАЛЬНЫЕ БРЕКЕТЫ. СПАСИБО
надежда
я ношу инкогнито уже месяц...все кто пишет что это мучительно, не правы...конечно коренные зубы немного не смыкались и где то дней пять трудновато было жевать...и зубки болели и немного шепелявила и языку напривычно было так как он цеплялся за крючки....но все это только первое время дней десять где то и привыкаешь, я вот сейчас их почти не замечаю...ем нормально, сплю, говорю, целуюсь и т.д...и главное уже есть результат..зубки стали выпрямляться..... Так что не бойтесь и если вам нужно чтобы никто не заметил вашего лечения ставьте лингвалки...если сами настроитесь что будет все хорошо так и пойдет...а те кто только ноет что болит, натирает и т.д...тогда продолжайте жалеть себя....