кто ставил лингвальные брекеты?
хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
927 ответов
Последний —
Перейти
надежда
Наталья, ставьте лингвалки, не пожалеете. А ставят в любом случае на всю челюсть и на обе челюсти, так как тут нужно чтобы обе челюсти смыкались правильно.
Анастасия
А кто-нибудь ставил лингвальные брекеты ORMCO?
Была сегодня на консультации (Москва) одна челюсть стоит 66.000 - аппаратура (9000), позиционирование (12 000) и установка (45 000), почти в 2 раза дешевле, чем incognito.
Вопрос в том, насколько они хуже...Об Инкогнито отзывы конечно оличные, но цены нереальные. Если кто носил ormco, поделитесь впечатлениями.
Была сегодня на консультации (Москва) одна челюсть стоит 66.000 - аппаратура (9000), позиционирование (12 000) и установка (45 000), почти в 2 раза дешевле, чем incognito.
Вопрос в том, насколько они хуже...Об Инкогнито отзывы конечно оличные, но цены нереальные. Если кто носил ormco, поделитесь впечатлениями.
Гость
Триша
Сообщение было удалено
анет
триша,вы ошибаетесь, минет с лингвальными даже оч неплохо получается если губками зубки зажать,даже более острые ощущения .Сама пробывала
1/2 батона
Хочу поставить лингвалки. вопрос: они ставятся не зависимо от того насколько сильно изменен прикус??? и какие цены в ярославле??? помогите пожалуйста.
натали
лингвальные это не плохо!но есть одна прблемка в интимных отношениях!!!невозможно делать минет-(((
НАТАЛЬЯ
alexandra
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ
Елена
Люди! Посоветуйте,пожалуйста! лин сторону челюсти поставить? так как у меня ровные зубы справа,а слева....мама дорогая...
Люди! Посоветуйте,пожалуйста! лин сторону челюсти поставить? так как у меня ровные зубы справа,а слева....мама дорогая...
НАТАЛЬЯ
Елена
Люди! Посоветуйте,пожалуйста! Очень сильно хочу поставить лингвальные брекиты! и не смущает меня ни боль, ни дискомфорт, это всё терпимо. если кто живет в екатеринбурге, какие цены?? и можно ли только на одну сторону челюсти поставить? так как у меня ровные зубы справа,а слева....мама дорогая...
Люди! Посоветуйте,пожалуйста! Очень сильно хочу поставить лингвальные брекиты! и не смущает меня ни боль, ни дискомфорт, это всё терпимо. если кто живет в екатеринбурге, какие цены?? и можно ли только на одну сторону челюсти поставить? так как у меня ровные зубы справа,а слева....мама дорогая...
НАТАЛЬЯ
Елена
Лена
Вы что не видите что МММ - это тупо рекламщик) Не ведитесь, учитывайте только достоверные источники, друзья..
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Тю
12, отлично. хоть в 40. 7, как раз этот вопрос меня волновал не слабо))) честно)))
а я отходила с брекетами почти 3 года с обычными, привыкла,только вот незадача дали после брекетов пластмассовую *** носить, а у меня от нее рвотный рефлекс и не стала я её носить,зубы съехали но не сильно, а вообще после этих брекетов кариес в стадии белого пятна на каждом зубе, вот где полный п*здец(извиняюсь за выражение)все зубы себе испортила а теперь это все лечить.
Гость
и много у кого кариес в стадии белого пятна, после ортодонтического лечения, врачи зубные ругаются после этих ортодонтов, говорят : выровнять зубы понятно, но не такой же ценой!!!!
Chupa
Здравствуйте всем!
А я Денталикой очень недовольна. Зубки, конечно, исправили, но отношение к пациенту, когда реально что-то серьезное случается оставляет желать лучшего. В ноябре 2008 года, у меня началось воспаление на верхней челюсти между 4 и 5 из-за того, что перетянули очень сильно десну. Пришла в клинику заложили мазь, сказали полоскать, такое бывает у всех, пройдет...поласкала травами, мазала, воспаление периодами становилось меньше, но не проходило и снова воспалялось. Меня это беспокоило, снова записалась на прием в середине ноября, потом в декабре, снова сказали, что такое бывает....потом в Новый год десна закрыла зуб по своим размерам, 3-его января снова поехала к ним, уже чуточку забеспокоились, позвали хирурга и терапевта. Терапевт сказал, что лишнюю часть надо просто срезать , так как десна опустилась, хирург подтвердил. Вся растроенная приехала домой, подошла к зеркалу, и тут увидела, что это воспаление перекинулось уже на 2, 3, испугалась. И уже задумалась о квалификации специалистов, которые это не заметили, если мне даже понятно, что это идет именно воспаление, а не опущение десны. поехала в поликлинику при Адмиралтейских Верфях, к замечательному парадонтологу, которая была поражена квалификацией специалистов из Денталики, которые не видели в течение 3, 5 месяцев, что десна гноится!!!! Она вскрывала и вычищала гной из костной ткани!!! Хотя этого не пришлось бы делать, если бы в Денталике сразу сказали, что идет воспаление. А они 3 месяца водиди за нос. Чудо что я не потеряла 4 здоровых зуба из-за их некомпетентности!!!!Если бы не полоскала, то гной пошел бы к корням зубов и их было бы уже не спасти.... В Денталике признали свою ошибку, сказали что вернут деньги, потраченные на лечение, сумма для клиники не такая уж и большая....сейчас уже август 2010 и никто так деньги потраченные на лечение и не вернул, вот вам и отношение персонала и главврач, а так то да, мне они тоже улыбаются.
А я Денталикой очень недовольна. Зубки, конечно, исправили, но отношение к пациенту, когда реально что-то серьезное случается оставляет желать лучшего. В ноябре 2008 года, у меня началось воспаление на верхней челюсти между 4 и 5 из-за того, что перетянули очень сильно десну. Пришла в клинику заложили мазь, сказали полоскать, такое бывает у всех, пройдет...поласкала травами, мазала, воспаление периодами становилось меньше, но не проходило и снова воспалялось. Меня это беспокоило, снова записалась на прием в середине ноября, потом в декабре, снова сказали, что такое бывает....потом в Новый год десна закрыла зуб по своим размерам, 3-его января снова поехала к ним, уже чуточку забеспокоились, позвали хирурга и терапевта. Терапевт сказал, что лишнюю часть надо просто срезать , так как десна опустилась, хирург подтвердил. Вся растроенная приехала домой, подошла к зеркалу, и тут увидела, что это воспаление перекинулось уже на 2, 3, испугалась. И уже задумалась о квалификации специалистов, которые это не заметили, если мне даже понятно, что это идет именно воспаление, а не опущение десны. поехала в поликлинику при Адмиралтейских Верфях, к замечательному парадонтологу, которая была поражена квалификацией специалистов из Денталики, которые не видели в течение 3, 5 месяцев, что десна гноится!!!! Она вскрывала и вычищала гной из костной ткани!!! Хотя этого не пришлось бы делать, если бы в Денталике сразу сказали, что идет воспаление. А они 3 месяца водиди за нос. Чудо что я не потеряла 4 здоровых зуба из-за их некомпетентности!!!!Если бы не полоскала, то гной пошел бы к корням зубов и их было бы уже не спасти.... В Денталике признали свою ошибку, сказали что вернут деньги, потраченные на лечение, сумма для клиники не такая уж и большая....сейчас уже август 2010 и никто так деньги потраченные на лечение и не вернул, вот вам и отношение персонала и главврач, а так то да, мне они тоже улыбаются.
Chupa
Это лично моя история, конечно, не со всеми пациентами такое происходит. Но могли бы не улыбаться, а действительно по человечески относиться(((
Анна
Annet))
Сообщение было удалено
Анна, если вы еще бываете на этом форуме, ответьте пожалуйста мне!! Я тоже из Курска и недавно озаботилась темой лингвальных брекетов. Может, вы уже что то нашли? Я записалась в Сазур и к Евграфову, но кажется там нет лингвалок....Если вы нашли, напишите плиз ))))))
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
скажи где и сколько это стоит (хочется по более-менее доступной цене)
Гость
Лисица, как дикция?
ХХХ
Котик
Сообщение было удалено
Простите, я по поводу инкогнито, не могли бы вы сказать, как прошла установка?
многие на речь жалуются, это для меня самое страшное,
на работе будут проблемы.
Хочется чтобы с речью было норм и не видно.
Как вы считаете, если ставить на новогодние праздники, за такой период времени я смогу адаптироваться, чтоб не было шепелявенья?
многие на речь жалуются, это для меня самое страшное,
на работе будут проблемы.
Хочется чтобы с речью было норм и не видно.
Как вы считаете, если ставить на новогодние праздники, за такой период времени я смогу адаптироваться, чтоб не было шепелявенья?
GIRL
ХХХ
Сообщение было удалено
Котик, мне в середине сентября поставили инкогнито на нижнюю челюсть. Ставила в четверг, уже в понедельник никто не замечал фифектов фикции, все очень терпимо. 2 недели назад поставила инкогнито на верхнюю челюсть и активировала нижнюю. 4 дня привыкала, зубы болели, с дикцией было хуже чем в первый раз, но уже все ок, привыкла.
Гость
подскaжитe пожaлуйстa!у мeня нeбольшaя щeль мeжду пeрeдними зубaми 1.5мм,клык с прaвой стороны нeмного рaзвeрнут,a с лeвой стороны 5-й зуб очeнь сильно ушeл во внуторь.хочу постaбить брeйкeты,в этом году поступaю в институт,тaк что лeнгвaльныe привлeкaют большe.a в тaмбовe их стaвят??сколько это будeт стоить?eслe нe стaвят.то кeрaмикa с бeлыми плaстинaми.aнaлогичныe вопросы:стaвят ли?и цeнa?eщe интeрeсно с моим искривлeниeм сколькопридeтся их носить?
Юлия
Всем привет!неделю назад поставила лингвалки In-ovation L только на верх(57 т.р)Хочу развеить пару мифов и успокоить желающих поставить лингвалки!!до установки много читала и тоже было страшно!На самом деле дикция не так уж и нарушается проблемно выговаривать букву С и Ч,у меня на третий день дикция уже начала восстанавливаться!И язык не сильно натерается,главное во время еды контролировать его действия и стараться не сильно тереться им о брекиты!Я за лингвалки,они стоят того,и самое главное уже через несколько месяцев можно улыбаться красивыми зубками!!а на счет чистки(ОХ КАК ВСЕ ЗАПУГИВАЮТ)все тоже довольно просто,главное отнестись серьезно и не халявить!!у кого вопросы пишите!
Гость
юля, где ставили за 57 т.р лингвалки и полная ли это сумма (вместе с работой, слепками ит.д.)???ищу как раз дешево и хорошо лингвальные брекеты на вч
Юлия
Туапсе,краснодарский край,я ставила только верх,и в эту сумму(57 т.р)входит вся работа.со слепками и т.д..а на низ можно и обычные поствить!!
Гость
юлия, мне интересно узнать по-подробнее. как можно это сделать?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
вы можете написать мне на почту свои вопросы metra100388@mail.ru
myshonok13
bekara
Сообщение было удалено
а вы где ставили??у какого врача??
Egoistka
скажите а лингвальные брекеты ставить больно?и опишите пожалуйста первые ощущения (примерно первые 3-4)
за ранее спасиюо
за ранее спасиюо
Гость
[quote="зубастая"]у меня лингвальные стоят 1.5 года. и нисколько не мешают. после установки через 2 недели уже могла спокойно есть и яблоки и мясо. и дикция тоже почти сразу восстановилась. минет мужу делаю почти ежедневно. пока ничего не поцарапала)). стоимость моих брекетов в апреле 2007 года была 33000+2000 снимок+2000 слепок. делала в клинике ДентИдеал (Санкт-Петербург). только не советую делать у врача Горбович АА. какая-то она безрукая.
скажите пож почему безрукая? и она же работает в дентэсэтик а не в дент идеале, просто я только сбираюсь ставить,подскажите пож!))
скажите пож почему безрукая? и она же работает в дентэсэтик а не в дент идеале, просто я только сбираюсь ставить,подскажите пож!))
Маргаритки
Кудряшка
Сообщение было удалено
(Екатеринбург) На прошлой неделе ходила к ортодонту по установке лингвальных брекетов - общая стоимость 230 т.р., мне кажется в хорошей клинике так и стоит.
Ольга
Кто-нибудь знает, обязательно ставить брекеты на обе челюсти, если нижняя нормальная? обратно не разойдутся?
Маргаритки
Ольга
Сообщение было удалено
Если двигать зубы только на одной челюсти, через некоторое время зубы смыкаться не будут. Как жевать да и просто закрывать рот планируете? При этом зубы, которые двигали, будут стремиться попасть обратно на удобное место (прежнее) и вся работа пропадет.
Раиса
Всем Привет! Собираюсь поставить лингвальные брекеты,но пока еще не знаю где? Кто знает где подешевле в Москве??оч нужно
Мадина
Мне 41 год. Есть смысл ставить брекеты? Спасибо.
Елена
Мадина. Даже если исправление прикуса займет 2 года (сложный вариант). После 43 ведь жизнь не заканчивается)) и живем всего один раз! Желаю Вам порадоваться собственной красивой улыбке! Мое мнение - конечно ставить! (Другой вопрос, что скажут стоматологи относительно общей обстановки с зубами, сколько удалено, сколько коронок и т.д. - тут важно мнение специалиста)
Елена
Подскажите пожалуйста!!! Где можно установить лингвальные ,,инкогнито'' в Краснодаре или Туапсе!!!! И цены !!! Не могу найти клиники в которых ставят этот вид брекетов.
Ел
Юлия
Сообщение было удалено
ЕлЕна
Юля, а вы ставили,, инкогнито,, или другие лингвальные??
Полина.
добрый день,скажите мне пожалуйста ,вот я хочу поставить лигвальные брекеты,мне 12,а меня разочаровали,сказав что лицам до 16 их не ставят.
правда ли это?или это только в той клинике куда ходила я!
правда ли это?или это только в той клинике куда ходила я!
Афродита
Привет всем! хочу поставить брекеты.... лингвальные... У меня торчат два клыка на ВЧ. Остальные все зубы ровные.и на НЧ тоже все ровное. У меня вопрос: обязательно ли ставить брекеты и на НЧ? или можно обойтись только ВЧ? Посоветуйте хорошего специалиста и клинику в Москве.
Заранее, большое спасибо!
Заранее, большое спасибо!
Мария2
Дорогие и уважаемые! Ставте ТОЛЬКО лингвальтные брекеты (если вам не 14 лет конечно)!!!!! Я поставила и бед не знаю, никто не заметил изменений во мне, их обсалютно не видно, а зубы выравниваются.
Через 1 час после того как мне поставили брекеты я уже пошла на свидание)))
Дикция немного изменилась, но опять таки это замечаю и знаю только я!
Через 1 час после того как мне поставили брекеты я уже пошла на свидание)))
Дикция немного изменилась, но опять таки это замечаю и знаю только я!
Мария2
Мадина, заиметь ровные зубы никогда не поздно! Смело ставте лингвалки!(если еще не поставили конечно)
Аня
Здравствуйте. У меня неправильный прикус, нижняя челюсть сильно задвинута назад. Лингвальные брекиты исправят прикус или только зубы выровнят?
Анна
Всем большй привет! 3 дня назад поставила себе лингвальные брекеты... до этого момента сама на разных сайтах начиталась отзывов о нарушении дикции, о том, что питаться нормально невозможно, что язык будет царапаться- честно вам скажу- ничего подобного я не заметила- разговариваю хорошо, ем все то же самое, что ела и без брекетов (конечно, не употребляю орехи/сухарики и т.п., думаю, без этого жить можно):) Гигиена тоже хлопот не доставляет. Устанавивала брекеты за 27.000 руб. (один зубной ряд). У кого есть какие- либо вопросы, обращайтесь :)
Юлия
Анна, в каком городе ставили за 27 000?
Анна
Для 143: Юлия, ставила в г. Хмельницком (Украина). Сама я из Москвы. Ездила к знакомым, решила ради интереса зайти в местую стоматологию, цены очень приятно удивили. Зашла, проконсультировалась( бесплатно), все условия меня устраивали. В этот же день мне сделали слепки, фотографии. Заплатила предоплату (1200 руб.) Сказали, что готовятся сами брекеты от 7- ми до 10 дней. Через неделю они действительно быи готовы. У меня появилась возможность поехать снова только через месяц. Съездила, все установили. Занимался установкой главный врач (что меня очень успокоило). Носить от года до полутора (я так понимаю, у всех индивидуально). Ездить на "проверку" раз в 3-4 месяца. (но, можно и не мотаться, а наблюдаться у врача ортодонта в своем городе, но уже за деньги). Подумайте...
Марина
Два дня назад поставила себе брекете STB на нижнюю челюсть, если честно я очень довольна!!! Дикция у меня вообще не нарушилась, говорю также, как и раньше, просто они у меня плоские и не должны нарушать дикцию, лично у меня все замечательно)))
Но также есть и мнусы: очень сильно болят зубы (они у меня передвигаютя, встают на место)и сильно натирает язык, поэтому без воска я как без рук!!! Пью обезболивающие и ем только жидкое все...так что вот так, через месяц иду ставить на верхнюю челюсть, очень боюсь опять этой боли, но что поделать, зато это самый эстетичный вариант и не видно, и дикция не нарушается, зато болит...
Так, что ставьте лингвальные STB, я довольна, а боль потерпеть недельку можно))) За обе чеюсти у меня вышло где-то 70 000 рублей, но у меня не на всю челюсть они прикреплены, а только на передние 6 зубов))))
Но также есть и мнусы: очень сильно болят зубы (они у меня передвигаютя, встают на место)и сильно натирает язык, поэтому без воска я как без рук!!! Пью обезболивающие и ем только жидкое все...так что вот так, через месяц иду ставить на верхнюю челюсть, очень боюсь опять этой боли, но что поделать, зато это самый эстетичный вариант и не видно, и дикция не нарушается, зато болит...
Так, что ставьте лингвальные STB, я довольна, а боль потерпеть недельку можно))) За обе чеюсти у меня вышло где-то 70 000 рублей, но у меня не на всю челюсть они прикреплены, а только на передние 6 зубов))))
Гость
bekara
Сообщение было удалено
Пришлите пож ссылку на клинику. У меня в Саратове знакомая есть.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
а можно узнать откуда вы?
Христина
А я хочу поставить лингвалки на верхнюю челюсть)) До этого года три назад ходила с обычными брекетами, такой внутренний дискомфорт чувствовала) Как только зубы выровнялись, сняла сразу ( а зря). Теперь зато не страшны ни боль, ни натирание языка, все приму, прохожу, сколько надо)) Единственное, что беспокоит - это нарушение дикции. Работа такая, что говорить приходится много и качественно)) Ставить буду в Питере, в клинике "Мир стоматологии" скорее всего. Сказали, что лингвалки на верхнюю челюсть всего 34200 рублей стоят)) Правда не знаю, вся ли это сумма. Так что, девочки, как узнаю, отчитаюсь!))
Гость
не ставьте инкогнито , боль невыносима , говорить тяжело , есть больно , язык постоянно натирается о проволоку , постоянно приходится залеплять воском острые места брекетов . пришлось снять .
Христина
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вы их проносили? Я вот уже тоже сомневаться начала..
аня
Здравствуйте. Недавно была у врача,он меня отговаривал от лингвальных брекетов,мотивируя тем, что проблем с деснами не избежать из-за того что хорошо прочистить их невозможно. Кто уже давно с брекетами скажите пожалуйста, были у вас проблемы с деснами? и действительно ли лингвалки так тяжело прочистить?
Предыдущая тема