хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
Наталья, ставьте лингвалки, не пожалеете. А ставят в любом случае на всю челюсть и на обе челюсти, так как тут нужно чтобы обе челюсти смыкались правильно.
Анастасия
[3960677672]
А кто-нибудь ставил лингвальные брекеты ORMCO?
Была сегодня на консультации (Москва) одна челюсть стоит 66.000 - аппаратура (9000), позиционирование (12 000) и установка (45 000), почти в 2 раза дешевле, чем incognito.
Вопрос в том, насколько они хуже...Об Инкогнито отзывы конечно оличные, но цены нереальные. Если кто носил ormco, поделитесь впечатлениями.
Гость
[1378323448]
Триша
Сообщение было удалено
анет
[1378323448]
триша,вы ошибаетесь, минет с лингвальными даже оч неплохо получается если губками зубки зажать,даже более острые ощущения .Сама пробывала
1/2 батона
[1440556570]
Хочу поставить лингвалки. вопрос: они ставятся не зависимо от того насколько сильно изменен прикус??? и какие цены в ярославле??? помогите пожалуйста.
натали
[2553644005]
лингвальные это не плохо!но есть одна прблемка в интимных отношениях!!!невозможно делать минет-(((
НАТАЛЬЯ
[406360277]
alexandra
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ
Елена
Люди! Посоветуйте,пожалуйста! лин сторону челюсти поставить? так как у меня ровные зубы справа,а слева....мама дорогая...
НАТАЛЬЯ
Елена
Люди! Посоветуйте,пожалуйста! Очень сильно хочу поставить лингвальные брекиты! и не смущает меня ни боль, ни дискомфорт, это всё терпимо. если кто живет в екатеринбурге, какие цены?? и можно ли только на одну сторону челюсти поставить? так как у меня ровные зубы справа,а слева....мама дорогая...
НАТАЛЬЯ
Елена
Люди! Посоветуйте,пожалуйста! Очень сильно хочу поставить лингвальные брекиты! и не смущает меня ни боль, ни дискомфорт, это всё терпимо. если кто живет в екатеринбурге, какие цены?? и можно ли только на одну сторону челюсти поставить? так как у меня ровные зубы справа,а слева....мама дорогая...
Вы что не видите что МММ - это тупо рекламщик) Не ведитесь, учитывайте только достоверные источники, друзья..
Гость
[3162873920]
Кристина
Сообщение было удалено
Тю
12, отлично. хоть в 40. 7, как раз этот вопрос меня волновал не слабо))) честно)))
а я отходила с брекетами почти 3 года с обычными, привыкла,только вот незадача дали после брекетов пластмассовую *** носить, а у меня от нее рвотный рефлекс и не стала я её носить,зубы съехали но не сильно, а вообще после этих брекетов кариес в стадии белого пятна на каждом зубе, вот где полный п*здец(извиняюсь за выражение)все зубы себе испортила а теперь это все лечить.
Гость
[3162873920]
и много у кого кариес в стадии белого пятна, после ортодонтического лечения, врачи зубные ругаются после этих ортодонтов, говорят : выровнять зубы понятно, но не такой же ценой!!!!
Chupa
[544966343]
Здравствуйте всем!
А я Денталикой очень недовольна. Зубки, конечно, исправили, но отношение к пациенту, когда реально что-то серьезное случается оставляет желать лучшего. В ноябре 2008 года, у меня началось воспаление на верхней челюсти между 4 и 5 из-за того, что перетянули очень сильно десну. Пришла в клинику заложили мазь, сказали полоскать, такое бывает у всех, пройдет...поласкала травами, мазала, воспаление периодами становилось меньше, но не проходило и снова воспалялось. Меня это беспокоило, снова записалась на прием в середине ноября, потом в декабре, снова сказали, что такое бывает....потом в Новый год десна закрыла зуб по своим размерам, 3-его января снова поехала к ним, уже чуточку забеспокоились, позвали хирурга и терапевта. Терапевт сказал, что лишнюю часть надо просто срезать , так как десна опустилась, хирург подтвердил. Вся растроенная приехала домой, подошла к зеркалу, и тут увидела, что это воспаление перекинулось уже на 2, 3, испугалась. И уже задумалась о квалификации специалистов, которые это не заметили, если мне даже понятно, что это идет именно воспаление, а не опущение десны. поехала в поликлинику при Адмиралтейских Верфях, к замечательному парадонтологу, которая была поражена квалификацией специалистов из Денталики, которые не видели в течение 3, 5 месяцев, что десна гноится!!!! Она вскрывала и вычищала гной из костной ткани!!! Хотя этого не пришлось бы делать, если бы в Денталике сразу сказали, что идет воспаление. А они 3 месяца водиди за нос. Чудо что я не потеряла 4 здоровых зуба из-за их некомпетентности!!!!Если бы не полоскала, то гной пошел бы к корням зубов и их было бы уже не спасти.... В Денталике признали свою ошибку, сказали что вернут деньги, потраченные на лечение, сумма для клиники не такая уж и большая....сейчас уже август 2010 и никто так деньги потраченные на лечение и не вернул, вот вам и отношение персонала и главврач, а так то да, мне они тоже улыбаются.
Это лично моя история, конечно, не со всеми пациентами такое происходит. Но могли бы не улыбаться, а действительно по человечески относиться(((
Анна
[3675216605]
Annet))
Сообщение было удалено
Анна, если вы еще бываете на этом форуме, ответьте пожалуйста мне!! Я тоже из Курска и недавно озаботилась темой лингвальных брекетов. Может, вы уже что то нашли? Я записалась в Сазур и к Евграфову, но кажется там нет лингвалок....Если вы нашли, напишите плиз ))))))
Гость
[1558325015]
Лисица
Сообщение было удалено
скажи где и сколько это стоит (хочется по более-менее доступной цене)
Гость
[737640606]
Лисица, как дикция?
ХХХ
[2130130895]
Котик
Сообщение было удалено
Простите, я по поводу инкогнито, не могли бы вы сказать, как прошла установка?
многие на речь жалуются, это для меня самое страшное,
на работе будут проблемы.
Хочется чтобы с речью было норм и не видно.
Как вы считаете, если ставить на новогодние праздники, за такой период времени я смогу адаптироваться, чтоб не было шепелявенья?
GIRL
[2969850584]
ХХХ
Сообщение было удалено
Котик, мне в середине сентября поставили инкогнито на нижнюю челюсть. Ставила в четверг, уже в понедельник никто не замечал фифектов фикции, все очень терпимо. 2 недели назад поставила инкогнито на верхнюю челюсть и активировала нижнюю. 4 дня привыкала, зубы болели, с дикцией было хуже чем в первый раз, но уже все ок, привыкла.
Гость
[1017776538]
подскaжитe пожaлуйстa!у мeня нeбольшaя щeль мeжду пeрeдними зубaми 1.5мм,клык с прaвой стороны нeмного рaзвeрнут,a с лeвой стороны 5-й зуб очeнь сильно ушeл во внуторь.хочу постaбить брeйкeты,в этом году поступaю в институт,тaк что лeнгвaльныe привлeкaют большe.a в тaмбовe их стaвят??сколько это будeт стоить?eслe нe стaвят.то кeрaмикa с бeлыми плaстинaми.aнaлогичныe вопросы:стaвят ли?и цeнa?eщe интeрeсно с моим искривлeниeм сколькопридeтся их носить?
Юлия
[1363879834]
Всем привет!неделю назад поставила лингвалки In-ovation L только на верх(57 т.р)Хочу развеить пару мифов и успокоить желающих поставить лингвалки!!до установки много читала и тоже было страшно!На самом деле дикция не так уж и нарушается проблемно выговаривать букву С и Ч,у меня на третий день дикция уже начала восстанавливаться!И язык не сильно натерается,главное во время еды контролировать его действия и стараться не сильно тереться им о брекиты!Я за лингвалки,они стоят того,и самое главное уже через несколько месяцев можно улыбаться красивыми зубками!!а на счет чистки(ОХ КАК ВСЕ ЗАПУГИВАЮТ)все тоже довольно просто,главное отнестись серьезно и не халявить!!у кого вопросы пишите!
Гость
[1558325015]
юля, где ставили за 57 т.р лингвалки и полная ли это сумма (вместе с работой, слепками ит.д.)???ищу как раз дешево и хорошо лингвальные брекеты на вч
Юлия
[639824618]
Туапсе,краснодарский край,я ставила только верх,и в эту сумму(57 т.р)входит вся работа.со слепками и т.д..а на низ можно и обычные поствить!!
Гость
[1558325015]
юлия, мне интересно узнать по-подробнее. как можно это сделать?
вы можете написать мне на почту свои вопросы metra100388@mail.ru
myshonok13
[286248467]
bekara
Сообщение было удалено
а вы где ставили??у какого врача??
Egoistka
[3306557424]
скажите а лингвальные брекеты ставить больно?и опишите пожалуйста первые ощущения (примерно первые 3-4)
за ранее спасиюо
Гость
[864790252]
[quote="зубастая"]у меня лингвальные стоят 1.5 года. и нисколько не мешают. после установки через 2 недели уже могла спокойно есть и яблоки и мясо. и дикция тоже почти сразу восстановилась. минет мужу делаю почти ежедневно. пока ничего не поцарапала)). стоимость моих брекетов в апреле 2007 года была 33000+2000 снимок+2000 слепок. делала в клинике ДентИдеал (Санкт-Петербург). только не советую делать у врача Горбович АА. какая-то она безрукая.
скажите пож почему безрукая? и она же работает в дентэсэтик а не в дент идеале, просто я только сбираюсь ставить,подскажите пож!))
(Екатеринбург) На прошлой неделе ходила к ортодонту по установке лингвальных брекетов - общая стоимость 230 т.р., мне кажется в хорошей клинике так и стоит.
Ольга
[2034266175]
Кто-нибудь знает, обязательно ставить брекеты на обе челюсти, если нижняя нормальная? обратно не разойдутся?
Маргаритки
[1988527842]
Ольга
Сообщение было удалено
Если двигать зубы только на одной челюсти, через некоторое время зубы смыкаться не будут. Как жевать да и просто закрывать рот планируете? При этом зубы, которые двигали, будут стремиться попасть обратно на удобное место (прежнее) и вся работа пропадет.
Раиса
[2156868634]
Всем Привет! Собираюсь поставить лингвальные брекеты,но пока еще не знаю где? Кто знает где подешевле в Москве??оч нужно
Мадина
[1261446983]
Мне 41 год. Есть смысл ставить брекеты? Спасибо.
Елена
[2421111056]
Мадина. Даже если исправление прикуса займет 2 года (сложный вариант). После 43 ведь жизнь не заканчивается)) и живем всего один раз! Желаю Вам порадоваться собственной красивой улыбке! Мое мнение - конечно ставить! (Другой вопрос, что скажут стоматологи относительно общей обстановки с зубами, сколько удалено, сколько коронок и т.д. - тут важно мнение специалиста)
Елена
[2476658663]
Подскажите пожалуйста!!! Где можно установить лингвальные ,,инкогнито'' в Краснодаре или Туапсе!!!! И цены !!! Не могу найти клиники в которых ставят этот вид брекетов.
Ел
[2476658663]
Юлия
Сообщение было удалено
ЕлЕна
[2476658663]
Юля, а вы ставили,, инкогнито,, или другие лингвальные??
Полина.
[4097735193]
добрый день,скажите мне пожалуйста ,вот я хочу поставить лигвальные брекеты,мне 12,а меня разочаровали,сказав что лицам до 16 их не ставят.
правда ли это?или это только в той клинике куда ходила я!
Привет всем! хочу поставить брекеты.... лингвальные... У меня торчат два клыка на ВЧ. Остальные все зубы ровные.и на НЧ тоже все ровное. У меня вопрос: обязательно ли ставить брекеты и на НЧ? или можно обойтись только ВЧ? Посоветуйте хорошего специалиста и клинику в Москве.
Заранее, большое спасибо!
Мария2
[1102289646]
Дорогие и уважаемые! Ставте ТОЛЬКО лингвальтные брекеты (если вам не 14 лет конечно)!!!!! Я поставила и бед не знаю, никто не заметил изменений во мне, их обсалютно не видно, а зубы выравниваются.
Через 1 час после того как мне поставили брекеты я уже пошла на свидание)))
Дикция немного изменилась, но опять таки это замечаю и знаю только я!
Мария2
[1102289646]
Мадина, заиметь ровные зубы никогда не поздно! Смело ставте лингвалки!(если еще не поставили конечно)
Аня
[3871170144]
Здравствуйте. У меня неправильный прикус, нижняя челюсть сильно задвинута назад. Лингвальные брекиты исправят прикус или только зубы выровнят?
Анна
[3849532734]
Всем большй привет! 3 дня назад поставила себе лингвальные брекеты... до этого момента сама на разных сайтах начиталась отзывов о нарушении дикции, о том, что питаться нормально невозможно, что язык будет царапаться- честно вам скажу- ничего подобного я не заметила- разговариваю хорошо, ем все то же самое, что ела и без брекетов (конечно, не употребляю орехи/сухарики и т.п., думаю, без этого жить можно):) Гигиена тоже хлопот не доставляет. Устанавивала брекеты за 27.000 руб. (один зубной ряд). У кого есть какие- либо вопросы, обращайтесь :)
Юлия
[2201573644]
Анна, в каком городе ставили за 27 000?
Анна
[3849532734]
Для 143: Юлия, ставила в г. Хмельницком (Украина). Сама я из Москвы. Ездила к знакомым, решила ради интереса зайти в местую стоматологию, цены очень приятно удивили. Зашла, проконсультировалась( бесплатно), все условия меня устраивали. В этот же день мне сделали слепки, фотографии. Заплатила предоплату (1200 руб.) Сказали, что готовятся сами брекеты от 7- ми до 10 дней. Через неделю они действительно быи готовы. У меня появилась возможность поехать снова только через месяц. Съездила, все установили. Занимался установкой главный врач (что меня очень успокоило). Носить от года до полутора (я так понимаю, у всех индивидуально). Ездить на "проверку" раз в 3-4 месяца. (но, можно и не мотаться, а наблюдаться у врача ортодонта в своем городе, но уже за деньги). Подумайте...
Марина
[3681887018]
Два дня назад поставила себе брекете STB на нижнюю челюсть, если честно я очень довольна!!! Дикция у меня вообще не нарушилась, говорю также, как и раньше, просто они у меня плоские и не должны нарушать дикцию, лично у меня все замечательно)))
Но также есть и мнусы: очень сильно болят зубы (они у меня передвигаютя, встают на место)и сильно натирает язык, поэтому без воска я как без рук!!! Пью обезболивающие и ем только жидкое все...так что вот так, через месяц иду ставить на верхнюю челюсть, очень боюсь опять этой боли, но что поделать, зато это самый эстетичный вариант и не видно, и дикция не нарушается, зато болит...
Так, что ставьте лингвальные STB, я довольна, а боль потерпеть недельку можно))) За обе чеюсти у меня вышло где-то 70 000 рублей, но у меня не на всю челюсть они прикреплены, а только на передние 6 зубов))))
Гость
[4274152564]
bekara
Сообщение было удалено
Пришлите пож ссылку на клинику. У меня в Саратове знакомая есть.
Гость
[1092310805]
Марина
Сообщение было удалено
а можно узнать откуда вы?
Христина
[1952625426]
А я хочу поставить лингвалки на верхнюю челюсть)) До этого года три назад ходила с обычными брекетами, такой внутренний дискомфорт чувствовала) Как только зубы выровнялись, сняла сразу ( а зря). Теперь зато не страшны ни боль, ни натирание языка, все приму, прохожу, сколько надо)) Единственное, что беспокоит - это нарушение дикции. Работа такая, что говорить приходится много и качественно)) Ставить буду в Питере, в клинике "Мир стоматологии" скорее всего. Сказали, что лингвалки на верхнюю челюсть всего 34200 рублей стоят)) Правда не знаю, вся ли это сумма. Так что, девочки, как узнаю, отчитаюсь!))
Гость
[1627956527]
не ставьте инкогнито , боль невыносима , говорить тяжело , есть больно , язык постоянно натирается о проволоку , постоянно приходится залеплять воском острые места брекетов . пришлось снять .
Христина
[1952625426]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вы их проносили? Я вот уже тоже сомневаться начала..
аня
[2674705292]
Здравствуйте. Недавно была у врача,он меня отговаривал от лингвальных брекетов,мотивируя тем, что проблем с деснами не избежать из-за того что хорошо прочистить их невозможно. Кто уже давно с брекетами скажите пожалуйста, были у вас проблемы с деснами? и действительно ли лингвалки так тяжело прочистить?