хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
Два дня назад поставила себе брекете STB на нижнюю челюсть, если честно я очень довольна!!! Дикция у меня вообще не нарушилась, говорю также, как и раньше, просто они у меня плоские и не должны нарушать дикцию, лично у меня все замечательно)))
Но также есть и мнусы: очень сильно болят зубы (они у меня передвигаютя, встают на место)и сильно натирает язык, поэтому без воска я как без рук!!! Пью обезболивающие и ем только жидкое все...так что вот так, через месяц иду ставить на верхнюю челюсть, очень боюсь опять этой боли, но что поделать, зато это самый эстетичный вариант и не видно, и дикция не нарушается, зато болит...
Так, что ставьте лингвальные STB, я довольна, а боль потерпеть недельку можно))) За обе чеюсти у меня вышло где-то 70 000 рублей, но у меня не на всю челюсть они прикреплены, а только на передние 6 зубов))))
Поставила лингвальные на обе челюсти сразу 4 дня назад. Дикция-ужас! Язык не царапают, но дискомфорт довольно сильный. И еще - зубы смыкаютя только клыками, задние нет. Как жевать не представляю. Доктор говорит, что это все скоро пройдет. У кого было также? Когда закончатся все эти неудобства?
кривозуб
[1436145327]
бл* не могу понять!цена за лингвальные брекеты то 30т,то 50т,то 100т!!!
какая цена у лингвальных брекетов на обе челюсти?
Георгин
[2471637936]
Скажите, активация на инкогнито на один зубной ряд в Садко сколько стоит?
Алина
[4197160825]
А как поцелуи с лингвальными?не чувствуется?
алина
[3256249160]
Скажите а при поцелуе они (инкогнито) чувствуются?
Сегодня поставила ИНКОГНИТО на верхнюю челюсть, ощущения нормальные, но вот в воскресенье мне будут удалять 2 зуба - пятерки с каждой стороны. Мне ни разу не удаляли зубы, скажите это очень ужасно???
Lex
[1609299259]
Совсем не ужасно. все как правило происходит быстро и неожиданно))
По поводу лингв. брекетов понял, что ставить не буду, тк места для языка и так еле хватает наверху. узкая челюсть. Обойдусь универсальным и проверенным сапфировым вариантом.
девочке которая со мной ставила ортодонт сказал, что ей тоже высоты челюсти не хватает для лингвальных и будет очень не удобно с ними, но она походу все равно поставит. А мне высота позволила их ставить, но на зубы налепили что-то вроде пломбы для того, чтобы челюсти не смыкались до конца (еще когда нижние наружные ставили). Лингвальные поставили вчера. Пока что не удобно и не привычно, колят язык и натирают. Трудно звуки "Ч" и "С" выговаривать. Но думаю недельки через 2 привыкну. По стоимости 80 000 (лингвальные вместе с работой) фирма если не ошибаюсь In-novation-L (г. Ростов н/Д, но сами брекеты присылали из Питера)
Гость
[377808905]
GIRL
Сообщение было удалено
Подскажите у какого врача ставили и в какой клинике, спасибо!
Гость
[377808905]
Мария2
Сообщение было удалено
Добрый день!
Скажите пожалуйста где вы ставили?
Юлия
[2903056337]
Добрый день !
Подскажите пожалуйста хороших врачей и клиники в Питере.
Хочу поставить инкогнито, но страшно попасть в плохие руки.
Заранее спасибо !
Аленка
[1516897839]
у меня уже 2 года стоят лингвальные брекеты!!!!очень удобно и главное никому не заметно!!нисколько не пожалела!!!ставьте и не бойтесь,Юни каких проблем с дикцией и всего такого!!просто сказка!!!!через 2 недели мне их снимут!!!жду с нетерпением!!!всем удачи!!!)))
Аленка
[1516897839]
Кстати,у нас в Омске они стоят 32тр на 1 челюсть!!)))
связанные_руки
[363244412]
ребята скажите адреса в мск,кто ставил.плиз адрес клиника и стоимость?
Олеся
[503165485]
У меня от STB идеальный результат, хожу 11 месяцев, через три недели снимаем. доктор не ожидал от лингвальной системы подобного. Моим двум подругам отказался ставить их вовсе т.к. их проблему они не решат, только внешние. Т.е все индивидуально, нужно консультироваться.
Дискомфорт, конечно, колоссальный, но в первое время, потом не замечаешь всех неудобств, кроме интимной жизни и это печальный факт. Врач - терапевт на очередной чистке отметил, что гигиена лучше чем при внешних. Так что всем советую, деньги большие, но это стоит таких затрат.
Alisa
[481234669]
Девочки!!!!СТАВЬТЕ БРЕКЕТЫ НО ТОЛЬКО НЕ У ГОРБУНОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такого хама еще поискать!никакого уважения и внимания к пациенткам!!!!!!!!!!и врач никакой!
Ксения
[916469286]
Афродита
Сообщение было удалено
Носила брекеты только на одной челюсти (верхней), было только два клыка, зубы выровнились отлично, но вот незадача, чтобы клыки пропали челюсть поднялась, тем самым освобождая место для клыков, в итоге неправильный прикус. Уж если ставите, то сразу на две челюсти, а то ни рот сомкнуть не могу, ни зуб на зуб не попадает.
Гость
[604567699]
ношу лингвальные брекеты!полная чушь про минет,речь и так далее.Видимо так говорят те,у кого стоят железки наружные)может о незнания,может от зависти.
все прекрасно,сначала язык слегка болел,но все терпимо и проходит недельки через две!зато зубки выравниваются,и никто не видит.и ем в кафе и ресторанах все что захочу,нет эффекта Миранды из "секса в БГ"
кто нибудь скажет где в МОСКВЕ можно поставить лингвальные брекеты у ХОРОШЕГО ортодонта, а не "я вчера купил диплом", но без накрутки, а то останусь бомжом с дорогими брекетами
Катюня
[2941286832]
Всем привет подскажите пожалуйста кто нибудь в Краснодаре ставил брекеты? Где и у какого врача и результат конечно. Зарание спасибо
Мария
[4123314732]
Мне Лингвальные брекеты Incognito поставили три дня назад, пока только на нижнюю челюсть. Зубы побаливают, но на третий день уже меньше, язык немного натирает с непривычки, использую воск. Рада что поставила себе внутренние, так как их не видно, могу спокойно улыбаться,а когда ем невидно еду которая на них остается) Чистить не сложно. Ставила в Москве, обошла 4 клиники, многие ортодонты отговаривали ставить лингвалки и у каждого врача была своя причина: то в моем случае лингвальные не исправят, то будут сильно натирать, то придется удалять 4ки, и т.д.,наконец нашла своего орта. Который наоборот считает что за лингвальными брекетами будущее, т.к. результат прогнозируемый и слепок челюсти которая получится показывают заранее, все просчитывается до мелочей. Совет многие клиники консультируют бесплатно, а слепки челюсти и ортопланограму (рентген всех зубов) можно сделать заранее, в независимом рентгенодиагностическом центре, т.к. на консультации у врача без нее почти ничего конкретного не скажут. Мне по ценам понравилась "Пикассо" 3D.
Присоединяюсь. Возомнивший о себе хам. Какой врач, не знаю, к счастью, до этого не дошло.
boxelnew
[744360664]
МММ
Сообщение было удалено
Привет! А можешь поделиться контактами клиники и врача. Ну и по стоимости сориентируй, во сколько тебе в итоге это обошлось? Спасибо!
boxelnew
[744360664]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, можно у вас попросить точные контакты клиники и врача?
ящик boxelnew@bk.ru
Спасибо!
boxelnew
[744360664]
все уже прочитала. отбой. спасибо!
ffffffff
[673719244]
Что посоветуете? у меня маленький промежуток между 2х передних зубов,но он крайне мне мешает,хочу чтобы его не было. подскажите,можно ли чем нибудь попроще обойтись,а не ставить брекеты,наружные я так не хочу ставить,это наверное долго носить надо(сколько по времени скажите?),а на внутренние денег нету! а так хочется иметь ровные зубы,без этой щёлки между зубов!!!и вообще я ОЧЕНЬ стесняюсь ставить наружные...не знаю что поделать с собой...есть ли какой - нибудь другой вариант?и на долго ли ставят их???
Love is love
[4231486184]
Скажите пожалуйста, если мне нужно стянуть промежутки между 6ю зубами на верхней челюсти, я могу поставить себе лингвальные брекеты? заранее спасибо за ответ.
Гость
[1339184655]
Почему не ставить у горбович
Анастасия
[2995536584]
В субботу поставила Инкогнито, пока только на нижнюю челюсть, через две недели - установка системы на верхнюю челюсть. Впечатления такие - зубы не болят вообще (по крайней мере по прошествии 3 дней), только ноют слегка, возможно, основные "приятные" ощущения впереди. Что действительно доставляет дискомфорт - травмирование языка. Воск спасает, но его наличие во рту меня, например, раздражает. Очень хочется услышать утешительные слова от тех, кто пережил адаптационный период, что это пройдет)))) потому что больно, говорить почти не могу (хотя в первый день даже проблем с дикцией не возникло).
Что касается эстетического эффекта - вне всяких сомнений, Инкогнито - это лучший выход для тех, кому по той или иной причине важна незаметность брекетов. Их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видно.
Если кому-то это важно, устанавливала в Диал-дент на Павелецкой. Стоит 250 тыс.р., оплата частями - 10 тыс .предоплата перед заказом брекетов, 120 тыс.- в день установки, далее двумя равными частями в середине лечения и в конце. Эта стоимость не включает в себя подготовительный этап ( консультация, снимки, слепки, план лечения, удаление восьмерок, гигиена полости рта перед установкой и пр).
О том, что выбрала Инкогнито не жалею, надеюсь к ним привыкнуть, НО, откровенно говоря, может и стоило соглашаться на обычные брекеты ( нужно отметитить, врачи меня не склоняли насильственно на дорогие Инкогнито, это мой каприз был).
Анастасия
[2995536584]
Кстати, на всякий случай информация для тех, кому нужно удалять восьмерки перед установкой брекетов - имейте в виду, что на это уйдет достаточно времени. В моем случае на это потребовалось 3 месяца - удаление 4-х ретинированных восьмерок. Я была уверена, что можно удалить единовременно все 4 зуба, но ошибалась - зубы удаляются по одному с интервалом в две недели минимум, а тк удаление нижних восьмерок более сложное, интервал увеличивается. Потом еще нужно время на то, чтобы травмированная десна зажила перед установкой, а то рот не удается широко открыть, что затрудняет работу врача при установке.
beige
[708760496]
всем привет! ношу лингвальные брекеты третью неделю и уже даже вижу небольшие улучшения)))) Ощущения от этой системы очень хорошие, думала будет хуже! В первые дни зубы болели только во время еды, а я то думала, что они будут болеть на постоянной основе, так что все терпимо. Дикция) было сложно выговаривать слова с -Ц, -ться.... например, сказать "целоваться" было для меня проблематично, и, то это я заморачивалась и прислушивалась к себе! а сейчас уже к брекетам привыкла и говорю абсолютно нормально. И, вообще, недостатков у этой брекет-системы я не вижу, ОЧЕНЬ довольна, что поставила именно их! Дикция отличная, целоваться не мешают, их абсолютно не видно!!!!!!!
Ну, и, конечно, не будем забывать про положительный настрой:)
привет! ношу лингвальные уже год и 3 месяца на верхней челюсти, на нижней - год. рада, что выбрала именно лингвальные, с обычными бы не проходила так долго. ндеюсь, что после того, ткак снимут, зубы "не поползут".. ставила за 90 т.р. на обе челюсти... и, конечно, плюс деньги, которые платишь при активации или смене дуги раз в 3-4 недели..
Гость
[393840679]
Олеся
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите пожалуйста на сколько сильно у вас были искревлены зубуки...
Гость
[393840679]
Поставила лингвальные брекеты месяц назад.. ... вроде не мешают, но почему то до сих пор шепелявлю... как с этим боротся?
Эвелина
[1749509632]
Скажите пожалуйста,в Казани где и почём лингвальные можно поставить?Спасибо
Саша
[2681425929]
скажите где по-дешевле вставить лингвальные, на обе челюсти? москва, либо питер
и сколько будет стоить?
спасибо
Христина
[4204782060]
Саша
Сообщение было удалено
Саша, вот адрес - г. Санкт-Петербург, Кондратьевский пр. д.48. тел.296-64-66, 540-18-70. Стоимость лингвальных брекетов с установкой на одну челюсть 38 тыс. Причем для записавшихся через контакт( в контакте есть группа этой клиники) - скидки.)
г. Санкт-Петербург, Кондратьевский пр. д.48. тел.296-64-66, 540-18-70
Саша
[3739016818]
Христина, а можно ссылочку на контакт
и ещё...вы там сами делали? или реклама просто? :)
Гость
[3855569910]
Серьезно задумалась об установки брекетов. Возник вопрос: возможна ли установка лингвальных брекетов на верхнюю челюсть, а на нижнюю внешних? :-)
Juliiia
[308526305]
А скажи пожалуйста в какой стоматологии ставила?)А то я тоже собираюсь поставить сапфировые и очень боюсь попасть к плохому специалисту(
Juliiia
[308526305]
Я из Саратова,подскажите где можно поставить inspire ice
Дебора
[3441985663]
Триша
Сообщение было удалено
Я это тоже слышала, поэтому решила отказаться. ;) Слава богу во воемя прочитала
Олег
[628873285]
Поставил лингвальные, 350000 за все лечение. 2 ой день ношу, есть нереально, но так со всеми брекитами, стал шипилявить, но врачи сказали, что пройдет
Санек
[3562088603]
Олег, 35 - это как я понимаю одна челюсть?
и где ставили? горпод если можно и координаты дайте...ибо вроде не дорого
Настя
[2129271392]
Санек, посчитайте праильно нули! Олег сказал 350 000 тысяч, а не 35 000.