хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
Саш, это не реклама)) Сама я там не делала, только собираюсь. Но в самой клинике была, первые впечатления достаточно хорошие) Думаю, вам самому надо съездить и все узнать)) как говорится, лучше один раз увидеть..))http://vkontakte.ru/club17116567 вот ссылка)
Христина
[4204782060]
Гость
Сообщение было удалено
Хм.. А вы подумайте, каково будет, когда у вас прикус начнет меняться. Нижние брекеты будут тереться о верхние. Мне предлагали тоже такой вариант.. но когда представила.. нее)))
Ленка
[2224817057]
Ребят, вы если ставите их...то пишите где ставили..город какой, адрес и стоимость....сделаем поиск проще :)
beige
[708760496]
Ставила лингвалку 2 месяца назад в ближнем подмосковье (ярославское направление). Сравнила категории цен в нескольких клиниках своего города и Москвы - от 150 тыс. до 200 тыс рублей. Но, помимо денежного вопроса, еще важно, чтобы мне самой ортодонт понравился, чтобы было к нему как к специалисту доверие. Нашла такого у себя в городе) Цена вопроса около 160 000 рублей. И пока я все ОЧЕНЬ довольна!
Ленка
[1067260833]
beige, ну напишите точный адрес...либо сайт дайте
и фамилию ортодонта былобы хорошо) чтобы знать к кому обращаться в случае чего :)
Ирина
[2755722277]
beige
Сообщение было удалено
beige, просьба - напишите адрес или контакты клиники и врача, если не жалко. Очень хочется пойти к тому, о ком уже хорошо отзываются. Спасибо заранее!
http://www.centrdent.ru/ сайт клиники. Ортодонт - Чернухина Ирина Вячеславовна. Очень приятный врач, спокойная такая женщина, не суетная (не люблю, когда 5 дел одновременно делают:). Ну, и зубки мои отлично себя чувствуют, встают уже в нужное положение и с дикцией проблем нет. мне нра!
Гость
[3104435227]
Ношу лингвальные брекеты только сверху, снизу у меня другая брекет система.
Есть дефект речи и язык болит.Но пока терплю.Читаю инет все пишут,что пройдет-надо потерпеть.
А так не жалею,никто даже не подозревает,что у меня брекеты)
Но поставив брекеты,поняла,что это не так страшно.можно было все ставить видимые. И нечего страшного в этом нет,год помучится и ровные зубы.)
Гость
[3390004599]
Ставила брекеты у Горбунова,идеальный врач,настоящий профессионал.Поставила инкогнито: дикция заметно ухудшилась, болевые ощущения пресутствуют во время еды и пока ем только жидкое все, язык не натирает даже воском не пришлось пользоваться.
Гость
[3390004599]
Да,и поставила я недавно,точнее вчера,так что надеюсь,что есть скоро буду уже нормально. Через месяц поставят на нижнюю.
Марина, а Вы не подскажете в какой клинике ставили и у какого врача?
Анна
[1637781430]
Сегодня утром поставила Инкогнито, ждала с нетерпением 2 месяца, результатом довольна безумно! Все конечно индивидуально, но я понятия не имею как эти крохи могут язык в клочья рвать. У меня стоят на верхней челюсти, часа через 2 после установки я уже кушала супчик-пюре))) Болезненных ощущений нет совсем. С дикцией конечно первые несколько часов была большая беда, плюс слегка повысилось слюноотделение, так что мои попытки поговорить очень веселили домашних))) но говорила я все равно не переставая - тренировалась. В итоге вот только что поговорила по телефону с подругой, только в конце разговора призналась ей, что брекеты поставла, она говорит, что никаких изменений не слышит. Так что ставьте не раздумывая, главное позитивно настроиться и быть готовым к легкому дискомфорту - ради голливудской улыбки можно и потерпеть пару дней.
Света
[2594425167]
анна, где ставили? сколько стоит? адреса и цены плиз)
Анна
[1637781430]
Ставила в Брянске, брекеты на одну челюсть с установкой вышли в 55 тыс., стоимость лечения раскидывается на весь период, точно не помню, гдет по 2 тыс. в месяц будет выходить.
Сегодня второй день, ем все, что не нужно откусывать и разжевывать. Дикция практически восстановилась (если не пытаться быстро тараторить - все вообще идеально). Боли никакой нет, язык не разодран, единственное - периодически ноют зубки, легкое тянущее ощущение. Но оно даже радует - значит они потихоньку двигаются на нужные места.
Анна
[1637781430]
Ура! Мы с крохами вместе уже 5 дней. У меня теперь постоянно чистые зубы, минус 2 кг и привычка говорить четко, коротко и по делу)))
Евгения
[1539826774]
а минет точно спокойно с лингвальными делать можно? :D
Гость
[3927192877]
Ксения
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот пишете, что верхняя челюсть поднялась, это красиво смотрится?
Анна
[1637781430]
Евгения, не спокойно, а очень-очень аккуратно, но можно))
Алена
[1674216829]
Поставила брекеты Инкогнито месяц назад на нижнюю челюсть и три недели назад на верхнюю. Удаляли вверху два премоляра. Ну нижняя челюсть у меня болела дней пять, неприятно было, речь восстановилась дня через три! Через неделю в один день поставили на верхнюю челюсть и удалили зубы, верхняя не болела вообще! видимо из-за промежутков, зубки вообще не давило! НО речь... Я букву "р" вообще не выговаривала! Сейчас речь получше, но если устану говорить, язык очень сильно заплетается, то есть эти брекеты не подойдут людям с работой, связанной с постоянными беседами. Я пока студентка, так что особо не могу сказать, что они мне мешают! На верхней челюсти, где преимущественное искривление, уже наметились улучшения! Я фотографирую свою челюсть и дуга, очень сильно округлилась! Совершенно не мешают, ем абсолютно все! Стоимость вместе с лечением вышла 180 тысяч в Красноярске! В общем я очень довольна! По началу, конечно, хочется их выплюнуть, но со временем все забывается! А минет можно делать, но перед этим стоит брекеты заклеить воском, этот вопрос волнует многих, я смотрю!
Лилинка
[3537523351]
привет! собиралась поставить лингвальные,но на консультации в двух клиниках отговаривают. Склоняюсь к сапфировым или керамическим(намного дешевле). Подскажите пожалуйста хорошую клинику в Казани и цены. Заранее благодарна
маруся
[3868993448]
Ничего подобного , ношу лингвалки на верхней,внизу обычные - полгода - наоборот ничего не трет всё смыкается так даже удобнее, ничего языку не мешает
Подскажите . пожалуйста . кто уже снял брекеты - зубы не ушли обратно ?
Лейсан
[987906042]
я тоже из Казани,хотела узнать,вашу судьбу. Поставили вы себе брекеты,где и за сколько. Я консультировалась с врачом в Стоматологе,но там дорого.
Гость
[1975590579]
сколько стоит поставить лингвальные брекеты на одну челюсть в Ярославле (цена самих брэкетов + установка)?
Виктория
[4145337643]
Где ж вы такие цены находите? Была у ортодонта, сказал ставить либо на 2 челюсти, либо лингвальные, изза моего прикуса. выбрала лингвальные. Сказала, брекеты стоят 7 000 рублей. Заказали, через 1,5 недели привезут и будут ставить) я переживаю) кстати это в Волгограде городская поликлиника ╧1
Скажите, в городе Курске можно поставить лингвальные брекететы? Подскажите адрес клиники и стоимость брекететов.
marika
[626630392]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория
Где ж вы такие цены находите? Была у ортодонта, сказал ставить либо на 2 челюсти, либо лингвальные, изза моего прикуса. выбрала лингвальные. Сказала, брекеты стоят 7 000 рублей. Заказали, через 1,5 недели привезут и будут ставить) я переживаю) кстати это в Волгограде городская поликлиника ╧1
Меня тоже пугают цены,которые здесь пишут. 7 000 руб-это стоимость лингвальных брекетов?
Света
[30668428]
Я что-то в 7000 не верю. Это только брекеты или курс лечения? Я ношу Incognito. Курс стоит почти 250тыс. за обе челюсти. Цена обычная на Incognito для Москвы (я в нескольких клиниках считала). STB конечно дешевле, но не 7000р. Плачу в рассрочку на каждом приеме по чуть-чуть, что не особо напряжно. Зубы болели первую неделю после установки, и язык натирала, но потом все как-то прошло и стало ок. В общем не страшно. Сейчас все выровнялось. Результатом очень довольна. Но доктор говорит, что снимать рано, есть какие-то мелочи которые надо довести. Еще месяца 4 ходить.
Света
[30668428]
beige
Сообщение было удалено
Все тоже самое могу сказать про моего орта... Селектор Ольга Николаевна www.dr-selektor.ru
Света
[1737066926]
Алена
Сообщение было удалено
Неправда! У меня речь восстановилась через 3 нед. Хотя муж говорит, что уже через пару дней уже незаметно было. Я вот вообще много трыньдю по работе. Работа такая - переговоры веду. Incognito из-за этого и ставила, что-б аццкой челюстью партнеров не пугать ;)
Алена
[1674216829]
Света
Сообщение было удалено
Неправда! У меня речь восстановилась через 3 нед. Хотя муж говорит, что уже через пару дней уже незаметно было. Я вот вообще много трыньдю по работе. Работа такая - переговоры веду. Incognito из-за этого и ставила, что-б аццкой челюстью партнеров не пугать ;)[/quo
Ну, вообще то, у всех по разному восстанавливает, у меня до сих пор заметно очень редко, а прошло два месяца!
Алена
[1674216829]
Что значит неправда?! У меня так, у вас по другому! У меня до сих пор заметно очень редко бывает!
Света
[30668428]
Алена
Сообщение было удалено
Я не спорю, что это все индивидуально. НО неправда, то что "эти брекеты не подойдут людям с работой, связанной с постоянными беседами. "
Я вот постоянно говорю на работе. У меня ведь работа такая - веду переговоры с поставщиками, и по телефону, и очно... Ну а в остальном я с вами согласна полностью! :)
Алена
[1674216829]
Людям с маленькой челюстью они НЕ подойдут для работы, так как у них нарушение дикции не пройдет!
а это где? какой город? есть телефон или сайт клиники?
Светлана
[3401223666]
Подскажите, где ставили лингвальные брекеты?
Света
[30668428]
Светлана
Сообщение было удалено
Если вы из Москвы... Селектор Ольга Николаевна www.dr-selektor.ru. Очень хороший врач... Я результатом довольна...
Света
[30668428]
Алена
Сообщение было удалено
Ммммм... А маленька это сколько?... Я вот вообще сама миниатюрная (рост 156)... Хотите сказать что у меня челюсть как у боксера? ;)
елена
[2917931075]
"Если вы из Москвы... Селектор Ольга Николаевна www.dr-selektor.ru. Очень хороший врач"
сколько стоят брекеты? обе челюсти
Света
[30668428]
елена
Сообщение было удалено
В моем случае почти 250тыс за курс лечения... У меня Incognito обе челюсти.
Mike
[3455228888]
Поставил Инкогнито вчера. Сегодня залез сюда на форум))) Язык натирает, зубки ноют - не сильно, жду, когда пройдет =)
Эстетика - супер - даже когда разговариваешь, ничего не видно
И закажите ирригатор - компактные есть - с ними чистить гораздо проще.
Говорят, лингвальные Инкогнито, снимают уже через 6-7 месяцев.
Цена 220 000, Санкт-Петербург.
Алена
[1674216829]
При чем тут рост?! Я сама стоматолог, и маленькая может быть при росте 180! Это зависит от развития ее, а не от роста. Есть люди у который объясняя простым языком мало места для языка, челюсть узкая, в этом случае даже иногда пренебрегают лингвальными брекетами! При постановке лингв брекетов места становиться еще меньше, и язык не может адаптироваться к этому, это нереально, хотя такое бывает редко!
Ника
[153959679]
мне говорили что нижняя челюсть у меня не доразвита, но места достаточно, в детстве не выросли два зуба коренных, а вот с верхней проблемы, зубы прижаты плотно, но расстояние между верхней и нижней челюстью 1 см примерно, между ними даже указательный палец пролезает, стоит ли мне ставить лингвальные?
олег
[1735149667]
Ника, а подойдут ли мне ботинки от armani из крокодиловой кожи, если у меня на одной ноге большой палец длиннее на пол миллиметра, а на другой на пятке мозоль?
Ответ будет: сходи в обувной и померяй.
Вот и вам стоит сходить ко врачу.
Наталья
[30668428]
А скажите чем отличаются STB? Была у доктора, он сказал, что stb есть два варианта доктор их приклеит на зубы сам. Или другой вариант они будут расставлены на компьютере и их привезут в клинику в капе. Он сказал, что первый вариант дешевле, а второй надежнее. Разница в стоимости существенная, да еще во втором случае ждать надо. Какой выбрать? И чем STB отличается от Inkognito?
олег
[1735149667]
Все лингвальные брекеты ставят с помощью капп. Т.е. делают гипсовую модель к которой приклеивают брекеты, а потом их заливают мягкой пластмассой, в результате получается каппа с впечатанными брекетами. Это называется, если не ошибаюсь, непрямое фиксирование. То что вы рассказываете, в первом случае это врач сам их расставит на гипсовой модели в зависимости от того как будет чесаться его левая пятка. Во втором случае приклейка на модели производится с помощью компьютера. Это будет в несколько раз точнее. И лечение будет лучше. Нужно брать второй вариант, ни в коем случае не соглашайтесь на первый...
Инкогнито отливают под каждого пациента индивидуально, поэтому они меньше мешают языку. Инкогнито, на мой взгляд, на порядок комфортнее STB. Я носил STB год, а сейчас сношу инкогнито, поэтому знаю... Если нет денег на инкогнито - то лучше ставить керамику и с лингвалкой не парится
Анна
[1637781430]
Инкогнито на ВЧ стоят два месяца. Зубы очень заметно выровнялись, думаю, еще через пару месяцев будет "голливуд". Речь в полном порядке, все дефекты прошли где-то через неделю. Болевых ощущений тоже нет. Вчера поставили сапфиры на НЧ, лингвалки не стали, т.к. на НЧ они гораздо сильнее влияют на речь, т.е. восстанавливаться она будет дольше, а у меня "болтливая" работа. Плюс внизу сапфиры практически не видны, так что не стоит переплачивать за инкогнито. Для сравнения: инкогнито обошлись в 57000, плюс лечение (в рассрочку) 40000, сапфиры 12000 и лечение 20000. Т.е. дешевле в три раза. Если сравнивать лингвалки и обычные, то конечно инкогнито оправдывают свою стоимость. Абсолютно не заметны, очень быстрый результат, дискомфорта минимум. Если есть деньги - только инкогнито.
Анна
[1637781430]
По поводу сапфировых: при улыбке у меня видны только верхние зубы, поэтому в принципе спокойно отнеслась к этой "красоте" внизу. Вверху такое сделать точно не дала бы. Во-первых, они по сравнению с инкогнито просто огромные, нижняя губа просто чуть оттопыривается, верхняя поднималась бы. Во-вторых, мне лингвалки на второй день после установки слегка натерли язык, так вот это фигня по сравнению с тем, как сапфиры растирают губу изнутри, причем если языком можно просто не дотрагиваться больным местом до зубов, губу никуда не закатаешь)) Плюс сроки, конечно, обычные брекеты работают гораздо дольше. В моем случае верхний передний зуб очень сильно выдавался, сейчас почти ушел, нижние нужно лишь чуть-чуть подкорректировать, поэтому надеюсь, что нижние снимут одновременно с верхними. У орта оптимизма меньше, говорит что нижние я дольше проношу. В любом случае, выбирайте врача, который не будет настаивать на каком-то одном варианте, типа не надо вам лингвалки, это трата денег - скорее всего он просто не обучался их ставить, или наоборот - ставьте инкогнито, обычные - это прошлый век, все на место потом вернется - значит, собирается "доить". Хороший врач просто разложит вам по полочкам, что в вашем случае как будет действовать, распишет стоимость (обязательно указывая сразу и стоимость брекетов, и лечения, и приклейки, и предварительной чистки, и даже щеток), и предоставит возможность самому выбрать вариант, подходящий именно Вам! Всем удачи и красивых улыбок!))