кто ставил лингвальные брекеты?
хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
927 ответов
Последний —
Перейти
Света
Моя врач тоже предлагала скомбинировать. Но я сама отказалась. Читала что так сложнее действие разных систем спрогнозировать.
Здесь у меня конфуз случился. Я вообще обожаю семечки. Жить не могу без них ;) Но поставила брекеты и ни-ни. А тут после нового года, не могу - хочу! Купила в прошлую субботу пакетик. Смотрю кино, семечки пальцами лузгаю. И в какой-то момент обнаруживаю языком что-то новое. Бегом к зеркалу - нет брекета на пятерке. Сразу мысль - проглотила. Позвонила докторши, что делать? Она говорит, ищи не найдешь придется в Германии заказывать, а это долго. Я на карачиках весь ковер облазила. Не нашла. Взяла пылесос, мешок поменяла. От пылесосила ковер, диван. Мешок на ковер вывернула - нету. Расстроилась это не то слово. А тут скинула шаль с плеч и что-то блеснуло. Гляжу - он родимый... Была на приеме в среду приклеили. В общем девы если появится идея что-то "незаконное" съесть вспомните мой рассказ ;)
Здесь у меня конфуз случился. Я вообще обожаю семечки. Жить не могу без них ;) Но поставила брекеты и ни-ни. А тут после нового года, не могу - хочу! Купила в прошлую субботу пакетик. Смотрю кино, семечки пальцами лузгаю. И в какой-то момент обнаруживаю языком что-то новое. Бегом к зеркалу - нет брекета на пятерке. Сразу мысль - проглотила. Позвонила докторши, что делать? Она говорит, ищи не найдешь придется в Германии заказывать, а это долго. Я на карачиках весь ковер облазила. Не нашла. Взяла пылесос, мешок поменяла. От пылесосила ковер, диван. Мешок на ковер вывернула - нету. Расстроилась это не то слово. А тут скинула шаль с плеч и что-то блеснуло. Гляжу - он родимый... Была на приеме в среду приклеили. В общем девы если появится идея что-то "незаконное" съесть вспомните мой рассказ ;)
Лена
ребят пишите город и стоимость ваших лингвалок)
Света
Я это уже все писала. Посмотрите предыдущую страницу.
Я из Москвы, ношу Incognito. Стоит 250 тыс.р за курс. Платила сначала стоимость самих брекетов, а остальное в рассрочку на каждом приеме.
А вы из какого города?
Я из Москвы, ношу Incognito. Стоит 250 тыс.р за курс. Платила сначала стоимость самих брекетов, а остальное в рассрочку на каждом приеме.
А вы из какого города?
Лена
тоже москва...но уж больно 250 - дорого...
Света
Поверьте, цена полностью оправдана. Либо копите. ;) либо тогда лучше классическую керамику... STB не намного дешевле будет, а язык болеть - больше.
Мой доктор: Селектор Ольга Николаевна. Работает на Павелецкой. сайт ее: www.dr-selektor.ru
Мой доктор: Селектор Ольга Николаевна. Работает на Павелецкой. сайт ее: www.dr-selektor.ru
Лена
а можно поподробней про оплату...
сколько был первый взнос..и потом сколько платили?
и 250 - это обе челюсти или одна?)
Гость
всем привет,расскажу про свой опыт.Год назад поставила лингвальные брекиты только на верхнюю челюсть.заплатила 60 т.р.По началу зубки болят и шипилявишь довольно сильно.потом язык привыкает и дифекты речи становятся менее заметны.периодами совсем исчезают,но когда доктор что-то меняет, дифекты опять появляются.Конечно удовольствие не из дешовых,ходишь на прием в среднем раз в две недели,и платишь за прием от 300 р и выше,смотря какие процедуры.а иногда если просто осмотр доктор ничего не берет.Язык натирается в первое время,и на сколько сильно будет зависить от вас.чем меньше будете трогать щупать брекиты меньше натрете,и мой совет,говорите и жуйте медленее,старайтесь меньше касаться языком брекитов,и тогда этот период пройдет легче.потом вовсе привыкаешь,и никаких натираний.Я вовсе не жалею,что поставила именно лингвалки,некоторые ошыбаются,когда думают,что месяц -два,и будет Голливуд.он будет только после года,ну конечно все случаи индивидуальны,если сильное искривление долго ждать Голливуда)).Но оно того стоит.И самое главное-гигиена,обязательно следуйте рекомендациям,и тогда вы избежите реального мифа о том,что после брекитов остаются без зубов.если у кого есть вопросы можете писать metra100388@mail.ru
Света
Если интересует мои оплаты подробнее, то пишите на sivanoka@mail.ru
Света
Лена,
Да 250 это две челюсти. Если интересует мои оплаты подробнее, то пишите на sivanoka@mail.ru
Да 250 это две челюсти. Если интересует мои оплаты подробнее, то пишите на sivanoka@mail.ru
Олег
Лена
Сообщение было удалено
Лена
а можно поподробней про оплату...
А вы хотите нахаляву? Тогда вам точно не в эту тему! Лингвальные брекеты - не для вас
Я плачу 260тыр. Сначала платил 120тыр за заказ Инкогнито. Остальное равными долями на приеме... + сюда чистка айрфлоу по 3000р раз в квартал.
Я плачу 260тыр. Сначала платил 120тыр за заказ Инкогнито. Остальное равными долями на приеме... + сюда чистка айрфлоу по 3000р раз в квартал.
Елена
Олег, я правильно поняла, что вы год лечились c STB, а теперь лечитесь с Инкогнито? Расскажите почему сменили брекет-систему?
Я хочу уставить STB, но ваше сообщение меня насторожило?
Я хочу уставить STB, но ваше сообщение меня насторожило?
Ирина
Ой, подскажите пожалуйста, у меня проблема! неделю назад поставила Инкогнито, а челюсти не смыкаются вообще!! я жевать не могу ничего абсолютно!! пюрэшки глотаю и манную кашу) это ничего? так и должно быть?)
Олег
Елена
Сообщение было удалено
Ирина
Ой, подскажите пожалуйста, у меня проблема! неделю назад поставила Инкогнито, а челюсти не смыкаются вообще!! я жевать не могу ничего абсолютно!! пюрэшки глотаю и манную кашу) это ничего? так и должно быть?)
Ага. Stb ставил в Екатеринбурге, а сейчас живу в Москве. Лечение было не закончено, да и по нему было много вопросов. Поэтому решил перелечиваться.
STB достали конкретно отваливанием брекетов. Раз в месяц ходил подклеивать. Ну а когда их снял - просто кайф :) С Инкогнито все гораздо лучше. они более гладкие.
Ну у меня брекеты которые на резцах сверху чувствуются нижними резцами. Рот закрывается, есть могу :)
Дык может к доктору. Может действительно что мешается, а может вы просто мнительные. Вон йоги на гвоздях спят, а когда я бутик в постели заточу жена спать уже не может. Крошки колят ;)
STB достали конкретно отваливанием брекетов. Раз в месяц ходил подклеивать. Ну а когда их снял - просто кайф :) С Инкогнито все гораздо лучше. они более гладкие.
Ну у меня брекеты которые на резцах сверху чувствуются нижними резцами. Рот закрывается, есть могу :)
Дык может к доктору. Может действительно что мешается, а может вы просто мнительные. Вон йоги на гвоздях спят, а когда я бутик в постели заточу жена спать уже не может. Крошки колят ;)
Анна
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, на обе челюсти инкогнито ставили или на одну? У меня сначала поставили инкогнито на верхнюю, внизу первые 2 месяца не было ничего, так вот жевать стало сложно только когда верхние зубы "поехали", те.е начали менять положение, а нижние остались на месте, все устаканилось после установки брекетов на нижнюю челюсть. Кушать после установки инкогнито я не могла дня 3-4 просто потому что ныли зубы и слегка натерло язык, может быть у Вас тоже просто адаптация идет? Если и вверху, и внизу инкогнито, Вам больше времени на привыкание нужно. В общем, если в ближайшие пару дней организм с голодухи не приспособится хоть как-нибудь жевать, идите к врачу, пусть проверит, мало ли...
Анна
Света
Сообщение было удалено
Света, Вам спасибо за поучительную историю! Я тут балуюсь иногда конфетками с орешками внутри, хоть и читала, что это один из самых опасных для брекетов продуктов... Обещаю завязать! Напугали, честно!)))
наталья
Триша
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!!Это ведь самое главное в этом деле)))))
Алена
Минет легко сделать, если воском заклеить брекеты!!!!!!!!!!!!!
Lola Bunny
Всем привет. Установила лингвальные брекеты Forestadent Lingual 2D на верхнюю челюсть. Устанавливала в Самаре, в клинике ЦСКБ, на пр. Ленина,1. После установки начало натирать язык и сильно шепелявила.. Купила Солкосерил от натирания, мазала на язык на ночь. Очень помогло... Через 2 недели после установки всё отлично, даже забываю, что у меня во рту железки.. Челюсть тоже не смыкается до конца. Нижние зубы смыкаются с брекетами наверху.. Первое время было тяжело разжевывать пищу, но сейчас то ли прикус уже поменялся, то ли просто привыкла.. Со временем должно пройти.. Я не паникую и не ною, т.к. хочу выпрямить зубы и знала, что будет не легко.. Ко всему привыкла и не чувствую дискомфорта, хотя после установки не прошло и месяца.. Во всём согласна с Анной 251, 252... У меня всё тоже самое.. Очень нравится, что брекетов не видно и никто не подозревает о моем маленьком секрете.. Но это индивидуально для каждого, т.к. Инкогнито можно устанавливать не во всех случаях, на сколько я знаю..
Lola Bunny
Алена 269, по поподробнее, пожалуйста)))) честно скажу, волнует этот вопрос..
гость
Повезло тем, кто их поставил... Вот мне денег не хватает. Буду ставить простые((((
гость
Доктор Леонид ГОРБУНОВ
Сообщение было удалено
Доктор Леонид ГОРБУНОВ
Хочу добавить, что 48000 руб. оплачиваются как в кредит одинаковыми суммами один раз в мес. (Ex: 18 мес. * 2670 руб. = 48000 руб.)
гость
Хочу добавить, что 48000 руб. оплачиваются как в кредит одинаковыми суммами один раз в мес. (Ex: 18 мес. * 2670 руб. = 48000 руб.)
сорри! не поняла 48 000 и все или 48 000 + 1850 евро (это 72 000 руб.) получается 168 000???
тел. 590-67-88
сорри! не поняла 48 000 и все или 48 000 + 1850 евро (это 72 000 руб.) получается 168 000???
тел. 590-67-88
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lola Bunny
И еще... Здесь уже раза 2 упоминалось о том, что Лингвальные брекеты выпрямляют зубы быстрее, чем те, что снаружи - обычные.. Мне мой врач сказал полностью противоположное: Что т.к. брекеты располагаются с внутренней части зубов, то период выпрямления увеличивается в 2раза.. Т.е. если с обычными брекетами ходят, к примеру, 1-2 года, то с лингвальными около 2-3года.. Как так??
Lola Bunny
Кстати, установка обошлась в 45000 руб на одну челюсть. Смена дуги примерно раз в 3месяца. Стоимость дуги 500руб.
Аля
тут есть кто ни будь из Новосибирска???
Алена
Есть специальный воск, стоматологический, продается, где все мед оборудования, такими палочками, его нужно размочить кипятком и он становиться липким, вот, затем заклеиваешь верхние брекеты все (на это уходит минуты три), нижние не мешают, закрывают языком и все! Сама всегда так делаю! Ничего не поцарапала!
Lola Bunny
Ален, а как потом удаляешь? или чем..
Алена
Воск очень просто удалить, пальцем! Ты если поставишь брекеты и так им будешь пользоваться первую недельку, так как язык иначе натрет, им почти все пользовались, кто брекеты носят!
Екатерина-27
Добрый день! Хочу исправить прикус и выровнять пару зубов вверху и внизу. Склоняюсь в сторону лигвальных брекетов. Подскажите пожалуйста где в г.Екатеринбург можно установить данную систему, примерный ценовой диапозон, хорошего специалиста. Буду очень признательна!
alsy_86@bk.ru
Алена, спасибо)) Очень благодарна за ответ! :-**
Ира
Всем привет! Поставила 3 недели назад лингвальные брекеты, сначала на верхнюю, 3 дня назад на нижнюю. Какой фирмы не знаю, но точно не инкогнито,, у нас в однойиклинике только ставят, и выбора не было. Язык натирает конечно, болит, шепелявость незначительная есть. Все пишут, что ходят год, а мне сказали в клинике до 3, хотя не все так и ужасно у меня с кривизной, скажите, сколько носите? Действительно дольше обычных?
Олег
Насчет 3х лет это они молодцы -- сразу готовят пациента к своей криворукости. Насколько знаю брекеты больше двух лет не носят. Если больше -- то либо у вас с зубами полный швах, либо у врача с руками ;) ГЫ ;) Что лингвальные, что обычные -- построены на одном принципе, поэтому по времени они работают одинаково.
Ира
Олег, спасибо! Задам еще раз вопрос доктору! А то вроде во рту не шквал, и доктор очень уважаем, доктор наук... Наверно я неправильно поняла.
елена
Аля
Сообщение было удалено
если надо врач,пишите на почту elena23031986@mail.ru
Lola Bunny
Мне тоже ортодонт сказал, что лингвальные брекеты носить придется больше 2-х лет.. Просто потому, что с внутренней стороны зубов выпрямление происходит медленнее, чем снаружи.. Почему, не знаю..
Lola Bunny
Спасибо, Ален))
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке19 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?7 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
гость
Марина
Сообщение было удалено
А вы в каком городе делали?
Вера
ребята, пишите где вы ставили брекеты..и цену пожалуйста
Гость
Вера, вы бы хоть город написали!
Гость
И какие брекеты? Инкогнито, STb и т.п.
Вера
москва, область
Арина
А какие брекеты лучше ставить? Я хочу лингвальные, но у меня зубы не самые ровные, здесь кто то писал что на кривые зубы лингвальные брекеты не ставят. И ещё подскажите хорошие клиники в Саратове.
Гость
Ну брекеты на ровные зубы НЕ ставят! Лингвальные брекеты как и обычные лечут одинаково. Другой вопрос некоторые врачи не умеют обращаться с лингвальными брекетами, вот и отговаривают! ;)
Лучше ставить Инкогнито. Они более комфортны и лучше работают... Но они дорогие. Тыщь двести и выше за обе челюсти.
Дешевле на треть -- STb но и комфорта меньше....
Лучше ставить Инкогнито. Они более комфортны и лучше работают... Но они дорогие. Тыщь двести и выше за обе челюсти.
Дешевле на треть -- STb но и комфорта меньше....
Арина
Да, цена мне вообще не важна, главное что бы удобно и красиво было, что б никаких проблем с дикцией и т.д.
Гость
С дикцией первое время будут проблемы с любыми брекетами, а тем более с лингвальными! Но если не хотите проблем с дикцией, то ставьте обычные брекеты, хотите не заметно - лингвальные! Из лингвальных меньше проблем с дикцией у инкогнито!
Света
Вера, хороший доктор в Москве: Селектор Ольга Николаевна www.dr-selektor.ru
Доктор проверенный. Я у нее Инкогнито ставила... Она по-моему и с stb тоже работает, но это лучше у нее узнать... :)
Гость, поддерживаю! Из лингвальных лучше ставить инкогнито!
Доктор проверенный. Я у нее Инкогнито ставила... Она по-моему и с stb тоже работает, но это лучше у нее узнать... :)
Гость, поддерживаю! Из лингвальных лучше ставить инкогнито!
Вера
Света, а сколько стоило по деньгам? и какие способы оплаты вообще? всю сумму сазу или как?)
Света
Вера, у меня все лечение стоит почти 250т.р. из них около 100т.р. я платила сразу за заказ брекетов в Германии. Остальное в рассрочку - поделили на части и плачу когда прихожу на подтяжку дуг.
Ксения
Не могли бы подсказать хорошую клинику в Красноярске?
Лиля
Здравствуйте. Хотела бы задать несколько вопросов насчёт системы лингвальных брекетов. Всем ли они помогают? То есть бывают ли случаи, когда носишь два года, а эффект минимален? Всё-таки речь идёт о немалых деньгах. У меня друг поставил около двух месяцев назад, так пока не то что эффекта нет - стало только хуже. Верхние зубы заметно искривились, а нижние не шелохнулись. Или может случай индивидуальный - у него недостаток зубов (на обеих челюстях всего 27). Или же два месяца не срок, и всё обязательно придёт в норму?
Предыдущая тема