Поделитесь своим мнением) по-моему молодит худая,подтянутая фигура (и мне почему-то кажется высокий рост). Также женщины с длинными ухоженными волосами выглядят моложе) а старит мне кажется лишний вес, кривые зубы и неправильный прикус, плохо подобранная одежда и неудачно подобранный цвет волос
Старит - морщины, даже мимические, плохой овал, обвисший подбородок, уменьшение мышечной массы, когда вроде 36 европейский размер, а фигурка пожилая, плохой цвет лица и зубов. Если что-то из этого имеется, то несмотря на энергетику, блеск в глазах, одежду и позитив, видно, что дама шустрая, но не молодая.
Моргана
[166059289]
107 - поняла Вашу мысль. Платья Вы не любите в принципе...
Гость
[2593810879]
Моргана
Сообщение было удалено
Платья нужно обыгрывать, чтобы не выглядеть директриссой на 1 сентября.
Моргана
[166059289]
11 - Версаче и Кавалли точно не старят! 112 - нет, так я точно не выгляжу!
Гость
[4160937736]
Гость
Сообщение было удалено
не переживай, он уже лет 12 как женился на мне)),я имела ввиду обручка традиционного вида старит! тонкое изящное с камнем еще ничо, а обычное фуфуфу
Гость
[484107290]
Ничто так не старит женщину как дорогой костюм (с)
Гость
[3347094008]
Старит возраст в первую очередь, все остальное второстепенно! Некоторым особо "одаренным" нравится верить, что стройная фигура, отсутствие морщин и седых волос уже априори молодость, разочарую вас, возраст всегда виден. Где 20 лет, где 30, где 45, даже если очень хорошие, но 45!
Ну, и что вы хотите сказать, что все выглядят одинаково? Нет на отдыхе я познакомилась с женщиной 40 лет, язык не поворачивался её назвать женщиной, ей 30 лет на вид, никаких возрастных признаков,и 30-то дала по серьёзному взгляду, точёная фигура, на которой смотрится любая одежда .блестящие красивые волосы.
Гость
[3347094008]
Гость
Сообщение было удалено
Нет вовсе не одинаково. Кто-то выглядит хорошо в свои 30 лет, но все равно видно, что не 22. Еще может у вас зрение так себе.
Гость
[3347094008]
Моргана
Сообщение было удалено
Мне 32. Мне часто говорят, что выгляжу моложе, наверное потому что худенькая и морщин нет. Но я помню себя 10 лет назад, выглядела гораздо лучше! Я не говорю, что надо на себя забить, вовсе нет, но надеяться, что в 32 будешь выглядеть на 22-23 просто глупо.
О! Ник "Моргана" старит - с моргом ассоциируется ;)
Гость
[1004333894]
У русофонов генетически наиболее распространен деформационный тип старения со всеми вытекающими в виде птоза, брылей, носослезных борозд и прочих прелестей при, зачастую, малом количестве морщин. Причем проявляться эти особенности начинают достаточно рано, даже у молодых девчонок угол красоты зачастую уже тупой, широкие (круглые лица), пухлые щечки, нечеткая линия нижней челюсти, мягкие, расплывчатые черты лица. В молодости эти лица могут быть очень миловидны, но уже к 45 годам обвисают, черты лица становятся картофельными (особенно носы), прибавьте сюда генетическую предрасположенность к полноте и, как правило, плохое состояние зубов. Бороться с этим можно только одним - скальпелем. Все остальное - от лукавого.
Гость
[3712774645]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из Молдавии? Там любят слово "русофон". Что вообще-то означает "русскоговорящий". Непонятно, каким образом это связано с типом старения.
Гость
[1004333894]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я "с" Москвы)) Я в курсе, что это значит, но мне удобнее писать русофон, англофон, франкофон и пр. Особенности звукопроизношения в том или ином языке непосредственно влияют на формирование лицевого скелета и скелетной мышечной ткани. У русофонов как правило слабо развит костяк лица, мелкие челюсти, идущая глубоким полукругом линия зубов, отсюда слабо выраженная нижняя челюсть, впоследствии ведущая к раннему птозу, брылям и второму подбородку. А вот морщин у русских может не быть до глубокой старости)
Гость
[3999145753]
Жемчуг старит, всегда. Красная помада и ей в тон красные ногти. Брошки, клипсы. Шанель номер 5. Стрижка, накрученная на крупные бигуди и уложенная в аля Татьяна Доронина. Классическая респектабельная одежда бежевых и кремовых оттенков,в тон этому аккуратные старомодные туфли, духи Нины Риччи L air du temps, - это в Европе 100% ная прерогатива бабушек, обитательниц домов престарелых с тростями и роллаторами для ходьбы, молодые всё это НЕ покупают, поэтому я за бордо, хаки, черный, серый, синий вот так и без всяких ювелирных излишеств, за лохматенькие прически и естественную небрежность в одежде, и да, духи могут быть тяжелыми, если осень, зима. Обожаю аддикт диор, эйфорию от к. кляйн.
Гость
[3931027722]
представила молодежь с прической аля татьяна доронина))) такое еще бывает?
Гость
[1004333894]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не а ля татьяна доронина, а вавилоны из каких-то щедро залакированных косичек, прядок и буклей еще как бывают. Вкупе с "женственными платьицами", "каблучками" и излишне тщательным мейк-апом. В итоге получаются не девушки, а тетеньки)
Гость
[3999145753]
Гость
Сообщение было удалено
часто смотрю ролики с росс. стилисткой, выбеленные волосы, уложенное каре .. немецкая богатая старуха, хотя ей лет 30, на шоу Малышевой вышла в качестве гостьи продавец ювелирки лет 36, на голове ДВЕ!!! такие прически, как у Дорониной, я до сих пор думаю, может, специально её так причесали, для резонанса, скорее всего старомодные.. (программа про гимнастику для лица).
Гость
[3600824225]
Гость
Сообщение было удалено
Девушки,по поводу передачи Малышевой.Я была на съемках этой передачи(экскурсия по Останкино,но нас завели в студию к Малышевой и попросили отсняться в качестве массовки в зале).Я случайно попала в первый ряд,со мной рядом сидела"героиня" программы.Разговорились.У нее была,как Вы пишете,эта самая "взбитая" прическа.Оказалось,что женщина из МО и я поинтересовалась,как она добиралась-такая нарядная, с такой прической, и не испортила ее.На что она ответила,что перед съемками героев приводят в порядок в гримерной-ей сделали эту прическу,подкрасили и подобрали одежду,обувь.Кроме того,ей даже утягивающее белье выдали (довольно габаритная женщина).А Малышева между съемками ходила в сабо Саламандр,кто из 80-90 знает,белые,с дырочками,на танкетке. После экскурсии мы встретили Малышеву в коридоре студии,она была любезна,фотографировалась с желающими.Но вблизи она выглядит старше,так как мимика почти отсутствует из-за ботокса.Одета была после передачи элегантно.
Эска
[2863278865]
Старит усталый от жизни, обреченный, потухший взгляд побитой собаки, либо когда "ты смотришь на всех, как-будто все вокруг должны тебе денег и не отдают". Все остальное вторично.
Гость
[1701062131]
Малышева выглядит как фрик, нашли кого в пример приводить.
Рудковская выглядит моложе? И денег полно, и муж молодой, и фигура хорошая, барахло и косметологи тоже присутствуют, а выглядит на свои сорок плюс, выражение лица и взгляд прожженной пожившей бабы. Ничего личного, просто часто здесь появляются ее фото, и впечатление именно такое. ИМХО.
Гость
[3544067504]
Марика
Сообщение было удалено
старит плохая жизнь, нервотрепки, безденежье, неизлечимые болезни, а возраст здесь ни причем
крыса лабораторная
[3825198404]
Гость
Сообщение было удалено
Считаете, что при хорошей жизни и в 50 девочка?))) Старит возраст, морщины, плохой овал лица и не юная фигура. Бабушки бывают активными, с горящими глазами, с продуманной небрежностью в одежде и прическе, с интересом к жизни и путешествиями, но при всем при этом моложе они не выглядят, просто активные.
Ирина
[1439065586]
133. Гость | 01.11.2016, 17:02:38 [2349393762 Гость Молодит худоба, деньги очень молодят Поделитесь своим мнением) по-моему молодит худая,подтянутая фигура (и мне почему-то кажется высокий рост). Также женщины с длинными ухоженными волосами выглядят моложе) а старит мне кажется лишний вес, кривые зубы и неправильный прикус, плохо подобранная одежда и неудачно подобранный цвет волос
Рудковская выглядит моложе? И денег полно, и муж молодой, и фигура хорошая, барахло и косметологи тоже присутствуют, а выглядит на свои сорок плюс, выражение лица и взгляд прожженной пожившей бабы. Ничего личного, просто часто здесь появляются ее фото, и впечатление именно такое. ИМХО.
В точку. Плюс еще сюда же Валерию, отставную жену Бондарчука, Слуцкер и иже с ними. Все ну очень мягко говоря за 40, с молодящими худобой и деньгами, зубами и прикусами от лучших стоматологов и туалетами от дорогих портных и внешне дай Бог если не постарше паспортных данных при этом.
Можно двадцатилетней сделать химию и начес "директор гастронома", одеть ее в бордовое бархатное платье, расписать узорами ногти и сделать боевой раскрас. На фото она будет постарше, а в реале всем будет понятно, что молоденькая в странном гриме.
Гость
[538626574]
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе про влияние артикуляции, а также того, что оно вторично и влияет скорее на мимические морщины. Также, такой тип старения характерен для славян в целом. Поэтому, пишете вы хоть и удобно, но неправильно. Впрочем, если вы "с" Москвы, то такое заблуждение - еще не худшее из зол )))
Гость
[1004333894]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашей категоричности, вы уж точно не "с", а "из") По существу: находясь в той же Чехии, Словакии или Польше, как бы не были одеты русские, на каком бы языке не говорили, но их всегда можно узнать. По походке, по глазам, по овалу лица, даже сзади русские легко узнаваемы. В том числе по специфическому отложению жира на теле. Тоже самое и со старением, русская женщина или, скажем, чешка стареют по разному. По бесформенной "картофельной" расплывчатости овала и возрастному огрублению и без того не слишком-то тонких черт лица именно русских не спутать ни с кем.
Гость
[910779734]
Гость
Сообщение было удалено
38-40 нормально смотрится. А выше уже грузность появляется. Плечи массивные, грудь большая.
Гость
[1701062131]
Где вы чисто русских то нашли, чтоб по картофелинам и жировым отложениям определять. У нас столько народов, столько мешанины, и всех прям со спины видно)
погремушка
[2793028244]
старит,естественно,лишний вес,бочкообразные фигуры и огромными грудями и животами,эдакий домик на ножках, возрастная одежда а-ля зам главы администрации и такая же причёска, короткие стрижки, но не модные,а такие,лишь бы удобненько и не жарко, выкрашенные либо в цыплячий,либо все цвета борща,вишня,хна,баклажан и иже с ними,тонкие брови,перламутровые тени и помады немодных оттенков,подведенные чёрным глаза,плохие зубы или их отсутствие или золотые (да да,такое встречается) синтетические платья и костюмы с уродскими рукавами,воланами,драпировкой с дикими расцветками леопарда,розами,лилиями и т д,желтое золото старого образца-перстни с рубинами,совдеповские серьги,эдакая цыганщина,особенно когда много и на каждом пальце, ужас ужасный.а больше всего наших женщин старит недолюбленность,недоласканность,привычка взвалмвать все на себя и тащить как лошадь за себя и за того парня,привычка думать обо всех,кроме себя любимой,нехватка денег и времени на себя,нелюбовь к себе.
Гость
[3200695824]
И как же нам русским не расплываться картофелиной? Ужас, вы правы, комментатор. Мне только 27 а уже во всю формируются брыли щеки!!!! Это при росте 175 и весе 47! Нет вы видали такое скотство????
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Немного смутило неожиданное определение "русофон", скорее здесь следует говорить о смешении фенотипов внутри русского этноса. То, что вы описали - скоре результат преобладания финно-угорской и монгольской крови над славянской. Со всем остальным полностью согласна. Наши родные "картофельные" лица, как в женском, так и в мужском варианте, не спутаешь ни с какими другими. И даже скальпель тут, увы, бессилен. Заметила, что, в отличие от нас, европейки (да и американки) с возрастом зачастую выглядят лучше, чем в молодости - их лица, усыхая, приобретают бОльшую утонченность, а у наших женщин, увы, оплывают и начинают напоминать непропеченные беляши((
Гость
[1004333894]
Гость
Сообщение было удалено
Русских среди иностранцев - да, конечно. Не забывайте, что исторически в массе своей русские это - народ-крестьянин, народ-землепашец. По широкому и плоскому заду, по мощному "загривку" и покатым плечам, невысокому росту, коренастости, достаточно коротким ногам и при этом какой-то общей "рыхлости" фигуры. Что касается лица, то русских среди прочих славян первым делом выдают носы и форма лица. У тех же чешек и словачек, даже украинок форма носа гораздо аккуратнее и правильнее, чем у русских.
Гость
[1004333894]
Гость
Сообщение было удалено
Трудно сказать отчего это так. Бывала и в Финляндии и в Бурятии. Самое интересное, что женщин с высокими выраженными скулами, которые очень часто встречаются именно у представителей финно-угорской группы и держат всю мышечную структуру лица как каркас, у русских практически нет. Кстати многим, чтобы избавиться от брылей, нужно колоть филлеры не в носогубные складки, а в скуловую чать дабы придать ей объем. Увеличившись в размере, скулы потянут вверх нижнюю часть лица. Так же существуют и определенные технологии для формирования четких контуров нижней челюсти и пресловутого угла красоты.
Не, украинки стареют некрасиво, у них почти нет интеллекта в лицах, смотришь и понимаешь, что только борщи варить, за редким исключением.И прикус часто неправильный, даже не понятно, почему так. Красиво стареют азиатки, латинки, и как раз русскийптозный тип при отсутствии лишнего веса и небольшой подтяжке. Мелкоморщинистый тип хорош дляфото и видио, в реале на обезьянок похожи.
Гость
[1912825980]
О, для фото и видео, конечно:)
Гость
[1004333894]
Гость
Сообщение было удалено
У американок как правило четкий костяк лица, для которого характерен мелкоморщинистый тип старения. Но их лица практически не обвисают и не теряют форму до самой старости. Плюс полностью открывающаяся при широкой улыбке развернутая вперед линия крупных и белых зубов. Кстати, американцы никогда не улыбаются одними губами, всегда голливудский "оскал" в 32 зуба)
Гость
[1004333894]
Гость
Сообщение было удалено
Не приведете ли пример красиво состарившегося "русского птозного" типа? Украинки в целом гораздо миловиднее русских, не в последнюю очередь благодаря более аккуратным чертам лица.
Гость
[1912825980]
Гость
Сообщение было удалено
Вы по Голливуду судите? Хватает и оплывших лиц, и картофельных, и курносых не меньше, чем в Рязани.
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что с народом-землепашцем злую шутку сыграло именно то обстоятельство, что землепашцем в массе он перестал быть уже по меньшей мере три-четыре поколения назад. Посмотрите хронику хотя бы 30--40 годов прошлого века - бросается в глаза, что старухи, как правило, худощавые, угловатые, с сухими морщинистыми лицами, обтянутыми скулами и острыми носами. Никакой рыхлости, оплывших щек и картофельных носов. А вот их дочерей и внучек, перекочевавших в города, на сытной еде и отсутствии физических нагрузок поперло вширь, как на дрожжах(( Про носы - верное наблюдение. У украинок в целом черты лица более правильные. А у русских нос встречается чаще даже не картошкой, а этакой луковкой))
Гость
[1912825980]
Гость
Сообщение было удалено
Маша Шукшина, первое, что на ум пришло.
Гость
[1912825980]
У украинок черты помельче, но какие-то они очень уж простецкие, без утонченности, как польки например.Борщ варить или в Европу еще зачем, а изысканности нет, хотя против Украины ничего не имею, и люди хорошие, хлебосольные, но вот так.
Гость
[2494736270]
Мне кажется,из наших звёзд очень хорошо сохранились Лера Кудрявцева и Виктория Боня
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, американки - тоже растяжимое понятие, но для англосаксонского и в целом германского типа вообще характерен четко выраженный костяк лица, резкие, как бы "вырубленные" черты (мужчин это очень красит в любом возрасте, а женщин в молодости огрубляет). Что касается зубов - у нас тоже теперь научились делать "голливудские" зубы, но строение челюсти у русских в большинстве случаев не позволяет их красиво демонстрировать. Не получается у нас улыбаться с широко открытым ртом - не знаю, хорошо это или плохо.
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Кто такая Виктория Боня, я не знаю, а Лера Кудрявцева, может, и сохранилась, но очень уж похожа на овцу(( По-моему, красиво постарели покойные Клара Лучко и Валерия Заклунная, а также благополучно здравствующие Элина Быстрицкая и Вера Васильева, дай им обеим Боже долгих лет.
Botched
[338002869]
Пластика и гели в лицо старят, как бы странно это не звучало.
Гость
[1701062131]
Гость
Сообщение было удалено
Лера вся перекошена, Боня еще не так стара, чтоб об этом говорить. Недавно видела Бледанс, женщина красивая в молодости и отчаянно не хочет стареть. С фигурой все в порядке, а вот лицо красивое уже только в статике. При разговоре, мимике рот съезжает набок. Брови опустились на глаза как у неандертальца. Но она еще ничего по сравнению с косметологом, которого она представила как волшебницу. Это опухшая, перекошенная женщина с глазами -щелками. Я бы от такой бежала сломя голову.