Гость
Статьи
Правда ли, что не …

Правда ли, что не рожавшие женщины выглядят моложе?

Мне за 30. Частенько сталкиваюсь с тем, что мне делают комплименты в плане внешности, мол, выгляжу моложе своих лет. На что каждый раз слышу одну фразу "ну да, она же нерожавшая". Это комментарии женщин в нашем коллективе. С нашими зп мы не можем позволить себе дорогостоящий уход, процедуры в салонах и тд, но элементарный макияж, подходящий цвет волос, маникюр и более модная одежда действительно делают нас чуть красивее и моложе. Этим пренебрегают многие женщины. Зато как только услышат комплимент в адрес другой женщины, сразу заводят песню "а вот если бы рожавшая" или "были бы дети, не было бы времени на марафет" и тд.
Действительно ли рожавшие женщины в принципе выглядят старше? (селебрити в пример не берём, там другие реалии, говорим об обычных женщинах)
Автор
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Ну у меня варикоз и давление не из-за родов полезли, а от двух сидячих работ. Думаю, если женщина начиная с зачатия и до окончания декрета будет баба-конь, которой муж вообще не помогает, то ни о каком здоровье и речи быть не может. А та, которой муж помогает и финансово вкладывается, то станет даже лучше. Двум знакомым девочкам муж дает деньги на зал трижды в неделю (в это время с ребенком сидит) и помогает по дому после работы, они выглядят отлично.
Гость
Гость
Нет не правда!Это генетика и уход.А еще какие-то жертвы в виде "НЕ ЖРАТЬ НА НОЧЬ"
Поддерживаю! Молодой вид это прежде всего генетика!!!! И уже потом уход и отношение к себе! Но никак не роды и дети
Гость
Ололошеньки
В основном да, рожавшая женщина подорвала здоровье, получила мощный скачок гормонов и лишний вес, плюс ее свободное время занято ребёнком и кучей домашних дел = замызганность.
Есть конечно исключения, но они лишь подтверждают это правило.
Какой лишний вес? С чего вы взяли, что рожавшие полнееют. У меня двое, вешу 46 кг.
Гость
Мне 45 лет, у меня четверо детей. Выгляжу я, слава богу хорошо и часто слышу комплименты в свой адрес. Я думаю это генетика , ну и занятия стрейчингом и легкий подход к жизни .
Шашка
По-моему наоборот. Сколько не живу вижу дам с детьми более ухоженными и молодыми. 🤔
Гость
у меня трое детей. в 35 лет мне на вид давали 25, дочь принимали за сестру
сейчас мне 47, внука все принимают за сына и очень удивляются, узнав, что я бабушка.Никаких салонов и спецсредств не использую, ухаживаю за собой, конечно, но без фанатизма и дорогих вливаний. подбираю кремы питательные, желательно не российские, люблю брать по акциям)))не верю в рекламу разных там чудодейственных кремов. С детства сплю исключительно на спине, не на мягком матрасе, желательно с валиком под голову - вот и все секреты
Гость
ФИО
Ну это и логично. 9месяцев из тебя пьют все соки, летят зубы, волосы, кожа, растяжки, провисает кожа, потом бессонные ночи- синяки, морщины, отвисшая грудь. Как сами думаете? И киска тоже уже не цветочек, даже если ушьют.
Бред
Гость
Гость
Правда правда.

50- летняч старая дева всякл моложе 25-летней мамы двоих детей.
Чушь
Гостья
Это - неправда! У меня пятеро детей, работаю, на себя ни времени нет, ни денег, ни желания, мне 42, выгляжу на 30 (объективное мнение со стороны). Генетика.
Гость
Здесь играет роль наличие тюннинга, денег, спорта, диеты и витаминов! Я рожала один раз и как будто не рожала) в 18-19 смотрю на свои фото до родов и после родов в 21, при этом ранее, что до родов, что по ок спортом не занималась, так я выкинула все свои фото начиная с 18 лет, я там везде без тюннинга и спорта выгляжу лет на 35-38 и жуткий лишний вес и до родов тоже! Сейчас мне 38 и я реально красива засечёт уколов в лицо и губки, 7 лет занимаюсь спортом похудела и стала подтянутой, села на диету, конечно огромный вклад ежедневно средств в себя на хорошее Питание, воду, бады и Витамины, Спортивное Питание, раз в два месяца уколы геалуронки в лицо, Наращивание волос средства для похудения , короче аптека, как второй супермаркет, и выгляжу я вообще по другому, сейчас на 26 максимум и реальная красотка во всех смыслах! Короче не важно рожала ты или нет, если у женщины в дальнейшем нет средств и она в себя не вкладывает деньги буквально во все она будет стареть и уже с 18 лет процесс старения у многих включён и роды здесь не причём, если вы активно занимаетесь спортом и у вас пресс! Кстати одно женское место у меня тоже заросло, все очень узко, а грудь у меня и до родов с 17 лет никогда не стояла, большая была, тяжелая и всегда подвисала, а сейчас я еее качаю и она стоит! Все зависит ещё от кожи) растяжек у меня не было после родов) плюс уход за собой) гинетика здесь не причём-это бред, не будешь за собой следить и вкладывать в себя деньги никакая генетика не спасёт, потому что мы все анатомически состоим из плоти и крови и стареем одинаково, но те кто борется с этим я уже выше перечислила как , молодо выглядят всегда
Гость
Гостья
Это - неправда! У меня пятеро детей, работаю, на себя ни времени нет, ни денег, ни желания, мне 42, выгляжу на 30 (объективное мнение со стороны). Генетика.
🤦‍♀️
Гость
Гость
Я всегда детей и тех же котов воспринимала как отдельные субъекты (ну временно в животе находится...), да и ни с кем с одних тарелок не ела, хотя знаю таких индивидов. Член внутри и ребенок внутри - это всегда временно, что за сказки о едином целом? Потом малыш от мамки отлучится не может 45 лет... Поэтому не приемлю, когда мое часто берут (будь то футболка, тушь или грудь).
Господи что у тебя с головой?
Гость
Посмотрела комментарии...мне тут уже и пузо растянули и лишний вес повесили и даже писю порвали, в общем сделали все то, что так и не удалось трем моим детям. Злыдни всегда были и будут и всегда найдут к чему придраться, лишь бы свои комплексы и лень прикрыть, касается это и теток с работы автора и умников-комментаторов, списавших в старухи женщин только лишь по факту материнства.
Лариса
Всё зависит от генетики человека и не важно рожала женщина или нет. Пример тому моя семья, и мама и сестра рожали,а я нет. Все мы выглядем моложе своих лет.Мне все дают лет 30- 35,а на самом деле мне уже за 50.Маме 83 года,а все ей дают 60.Всё дело в генах человека.
Гость
Правда.
Нет бессонных ночей и переживаний за детей
Гость
Все зависит от здоровья самой женщины. Ее наследственности. Знаю женщин у которых по 2 ребенка . А у одной даже 6 детей, бывает и такое но редкость это конечно!!! так вот выглядят они как будто не разу не рожали.Стройные подтянутые заглядишься. И кто не рожал квашней ходят. Так что у всех все по разному. Но фигура в основном конечно уже не та, что до родов. Но это все фигня, дети важнее. Без них нет интереса в жизни.А как их любишь ммммммммм.
Гость
Гость
Много общаюсь и с рожавшими и не рожавшими,так как не женат,ну и вижу женщин без одеждыи макияжа .Так вот, старше 30 лет лучше выглядят те, кто следит за питанием и весом, достаточно спит и работает на позициях,где боль ше головой надо думать.Тяжелый физический труд женскую красоту быстро губит,особенно в ночь и по сменам по 12 ч.Наличие детей ни как ни сказывается,если женщина организована и правильно воспитывает детей,приучая к самостоятельности в бытовом плане и взаимопомощи.
Были бы женаты и с детьми,знали бы, что ребенок - это и есть "Тяжелый физический труд женскую красоту быстро губит,особенно в ночь и по сменам по 12 ч"))
Юля
Гость
Правда правда.

Это верно. Есть знакомая 50 дева.
Гость
Гость
Сколько он длится,ваш недосып?Жрать нужно в меру, меньше курить и алкоголя.Я знаком с разными дамами и наблюдая ,как они меняются в течении нескольких лет, могу сделать вывод:думающая ,следящая за собой женщина не зависимо от наличия родов в её жизни, выглядит прекрасно.А распи...дяйка, у которой нет порядка ни в голове , ни по жизни, быстро теряет внешнюю привлекательность, она её не ценит и не бережет, даже не замечает, что от неё ничего не осталось
Думающая, отлично сказано. Все в вашей голове.
Гость
Нет!!!Роды-физиологический процесс не более,а если 30 кг в плюсе-так это ротик прикрывать нужно,чтоб плюшки-ватрушки "за двоих" не залетали.Я в 33 выгляжу на 25-27,дочь гордится красивой спортивной мамой и берет пример!Бег по утрам,правильное питание и работа конечно,куда ж без нее.Ухаживать за собой можно и дома-сотни статей написано по этому поводу,а лень свою и зависть родами не оправдать!
Гость
все зависит от того следит за собой женщина или нет, знаю одну женщину ей 40 лет 4 детей, выглядит так как будто не рожала, и фигура и лицо и внешне все хорошо, а все потому что за собой следить надо.
Гость
ФИО
Ну это и логично. 9месяцев из тебя пьют все соки, летят зубы, волосы, кожа, растяжки, провисает кожа, потом бессонные ночи- синяки, морщины, отвисшая грудь. Как сами думаете? И киска тоже уже не цветочек, даже если ушьют.
двое детей, зубы целые, растяжек нет, грудь не обвисла, сейчас работаю над тем что бы убрать пару лишних килограмм тк +5 кг после второй беременности, дети спокойные никаких бессонных ночей, так что синяков под глазами нету.
Гость
Гость
Нет не правда!Это генетика и уход.А еще какие-то жертвы в виде "НЕ ЖРАТЬ НА НОЧЬ"
Согласна. Я знаю очень много рожавших, кто даст фору не рожавшим. Например моя сестра без увеличения, которой сейчас 38 лет, выглядит на 22 - 25 лет, очень стильная, молодая и одевается по последним тенденциям и на лице нет морщин, хотя у неё сын студент уже. Но у нас действительно генетика. У меня папа в 40 выглядел на 25 и нашему роду по отцовской линии не присущи морщины и брыли на лице. Но некоторые младше меня например уже выглядят как 50- летние тётки. И детей у них нет. Это действительно только от генетики зависит. Как повезёт
Гость
Ерунда какая))) У меня сыну 8год , мне 32 и еще никто не дал мне реальный возраст, все говорят что моложе. Уход, даже не салонный, но правильно подобранный, спорт, витамины и забота о питании дают свои результаты. Так что тут не в родах дело, а в нежелании следить за собой.
Гость
Мне 31,у меня 4 детей)все кесарево.и я не могу в магазине покупать спиртное и сигареты(для мужа-сама не курю),без документов))и моя мама до 45 лет выглядела молодо.))генетика наверное))ну и здоровый образ жизни,наверное))
Гость
ФИО
Не несите чушь: пить и курить- это выбор человека, а если маленький ребенок ночью плачет- хочешь или не хочешь, но вставать придется. Про жрать тоже повеселили- жри или не жри живот неменуемо растянется. Это неизбежно, отеки неизбежны, порваная пися неизбежна. Что бы вы тут не писали- мы все знвем, что так и есть
Возраст никого не щадит. Смотрю на свою 55 летнюю свекровь и 55 летнюю бездетную тётю, что у одной дряблое декольте и грудь, что у второй. Только у свекрови моей двое взрослых сыновей и трое внуков, а у второй лишь капризный эгоистичный стареющий муж.
Вообще значение генетики в этом вопросе решает практически всё. Зачастую вижу дряблых и мягкотелых нерожавших, родят, им вообще пи.дец будет. А если генетически кожа хорошая, то беременность и роды не страшны
Гость
Гость
Посмотрела комментарии...мне тут уже и пузо растянули и лишний вес повесили и даже писю порвали, в общем сделали все то, что так и не удалось трем моим детям. Злыдни всегда были и будут и всегда найдут к чему придраться, лишь бы свои комплексы и лень прикрыть, касается это и теток с работы автора и умников-комментаторов, списавших в старухи женщин только лишь по факту материнства.
Ну, пусть тешат себя тем, что мы в родах всё растеряли
Гость
Яна
Какой же бред вы написали!
Это не бред, это её позиция! Радует, что она не произвела на свет себе подобных. Самоликвидируется
Гость
ФИО
Вы реально не понимаете о каких я растяжках? У полных стрии мелкие в основном, у рожавших у многих они огромные, как полосы на тигре по всему животу. Валик на животе отвисает, грудь тоже. Мне подруга показывала грудь после кормления- там просто ад, 2 пустых отвисших мешка. Она себе в итоге пластику сделала+абдомино. Ну у нее муж обеспеченный, были деньги на пластику. А так что?
Вы собрали всё в один котёл, все возможные последствия беременности и родов встречающиеся в отдельности у разных женщин. Такое ощущение, что не хотите рожать и в связи с этим раздуваете из мухи слона. Не хотите, не рожайте. Может это самое большое одолжение человечеству с вашей стороны. А мужикам, не только детные, но и бездетные со временем становятся не нужны. А стоит ли посвятить жизнь х.ю? Мужик может уйти от любой женщины, вне зависимости от наличия детей. Ну допустим, не рожает женщина, сиськи бережёт, которые к 50 обвиснут как ни крути, мужик уйдёт к молодой, а кто останется??? Родители к тому времени уйдут в мир иной, мужик всегда может свалить, а дети - это продолжение, наша кровь и плоть. Но вам этого не понять, может и к счастью... Вы умрёте и канете... Ничего не останется от вас. Но если вас это не волнует, то флаг в кулак и барабан на шею
Гость
У рожавших между ног ведро, а то и таз.
Гость
Думаю, это индивидуально ). Мне 31, двое деток. Больше 20-ти лет мне не дают ))
Гость
Гость
Сколько он длится,ваш недосып?Жрать нужно в меру, меньше курить и алкоголя.Я знаком с разными дамами и наблюдая ,как они меняются в течении нескольких лет, могу сделать вывод:думающая ,следящая за собой женщина не зависимо от наличия родов в её жизни, выглядит прекрасно.А распи...дяйка, у которой нет порядка ни в голове , ни по жизни, быстро теряет внешнюю привлекательность, она её не ценит и не бережет, даже не замечает, что от неё ничего не осталось
Первые два года ребёнка, я спала по 2-4 часа за сутки, кормила до двух лет. Приобрела огромные мешки под глазами от недосыпа хронического. Ребёнку 4 года, а он до сих пор просыпается по ночам, соответственно сон перебит и ты опять не выспанная
Гость
Все это ерунда, у меня два сына одному 23 года а другому три годика и мне тоже ни кто не дает 45 лет, и даже удивляються что такой взрослый сын. А вот девочки которые не рожавшие, наоборот старши своих лет выглядят. Ваша внешность не имеет значения, рожали вы или нет.
Гость
ФИО
Не несите чушь: пить и курить- это выбор человека, а если маленький ребенок ночью плачет- хочешь или не хочешь, но вставать придется. Про жрать тоже повеселили- жри или не жри живот неменуемо растянется. Это неизбежно, отеки неизбежны, порваная пися неизбежна. Что бы вы тут не писали- мы все знвем, что так и есть
Чушь наверно вы несёте, у меня двое детей, и нет не лишнего веса, ни растянутого живота, про писю вообще бред.
Гость
ФИО
Чушь наверно вы несёте, у меня двое детей, и нет не лишнего веса, ни растянутого живота, про писю вообще бред.
Гость
Роды это гормональный стресс для организма. А красота женщины зависит от гормонов. Так что да к сожалению правда. Скажем так после родов надо приводить себе в порядок если запустить это дело то потом юудет поздно.
Гость
Нет, конечно! Я родила ребенка в 24 . Сейчас мне 30. Старше 23-х лет мне никто не дает. Чтобы вы понимали, мой вес 47 кг. Я ем шоколад и чипсы иногда. Но в целом на здоровом питании. Я ухаживаю за собой, хожу на пробежки, делаю зарядки по утрам. Моей маме 53, страше 40-ка ей никто не дает. Моей свекрови 55, старше 40-ка ей также никто не дает возраста. Дело в уходе за собой. При этом, когда я вечером бегаю в парке, я вежу тостожопых, извините за выражение, студенток. Там такой зад, что конечно, если она родит, ее просто порвет в ширь еще дальше. К беременности надо готовиться. У меня все зубы целы. Я сижу на витаминах. В современной медицине столько средств выглядеть хорошо, что дети не помеха... Зато женщин-центнерков нерожавших полно. Кстати, лично у меня гормональный фон после родов намного лучше. И мышцы кто-то писал, что влагалища слабеют - это тоже неправда. Есть гимнастика. Это мышцы, они в любом случае приходят в тонус при желании. Так что не придумывайте себе глупости. У меня зеркало для осмотров S, загуглите и позавидуйте моим мышцам, автор))))))))))) Вроде все факторы описала для тех, кто боится рожать)))) не чего пенять на зеркало, коли рожа крива. Знаете, есть такая поговорка. Так вот ребенок - это тупо отмазка от желания ухаживать за собой.
Гость
Однозначно наверное ответить сложно. С
Гость
Сложно сказать однозначно. С одной стороны да. Фигура, а особенно грудь в большинстве случаев страдает. Хотя далеко не всегда. Опять же меняется психология женщины. Из лёгкой и беззаботной она превращается в хранительницу и защитника. Два этих фактора делают рожавщую женщину старше, но далеко не всегда и вот эти исключения не дают ответить с полной уверенностью.
Гость
А я могу так сказать, красота в человеке не внешняя, а внутренняя! Когда я родила первого сына- я наоборот постройнела, сбросила 2-3 кг. Грудь -да, после кормления она теряет свой вид, но через некоторое время она восстанавливается, пусть не совсем, но все же! Про взгляд - да, меняется. Но если женщина счастлива, любит своего ребенка, себя, мужа- она становится прекрасна, какой взгляд у нее! Понаблюдайте за счастливой молодой мамой! Ни одна беззаботная нерожавшая с ней рядом не встанет! Мне мужчины в общественном транспорте комплименты делали и не те, что как привыкли -"эй, красотка!, нет! Они восхищались! То тепло, та радость, тот свет внутри тебя делает тебя неотразимой! И мои подружки, тогда еще незамужние, очень сильно уступали мне. И я не одна такая, поверьте. Материнство делает женщину раскрывшимся цветком. И проблемы с физическим телом - просто нечтожны. В 30 лет у меня появился второй сын, я пережила потерю волос, сложности с организмом, но все восстановилось, сейчас сыну 2 года, я такая же, как и была, но естественно стала просто старше. И моя подруга, что незамужем и без детей не отличается от меня внешне. Но отличается грустным взглядом, который не может найти себя. Работа, мужчины - это не то. Природа женщины так устроина - она успокаивается, когда у нее рождаются дети, это на генном уровне! Далее она спокойно себя реализовывает. А мужчины, которые делят женщин на рожавших и нет - скорее всего это очень молодые парни или глупцы просто.
Гость
Гость
Правда правда.

Сразу видно тупень пишет. Речь о людях одного возраста. 25 пяти летняя мама,выглядит моложе чем и 35 летняя, это логично. Моложе можно выглядеть максимум на 5 лет это при хорошей генетике и уходе
Гость
Гость
Я предлагаю обсудить что эти мамами уже предприняли для того, чтобы дети спали отдельно всю ночь. У нас с мужем совместный опыт воспитания 5ых детей и все дети как вы понимаете разные. В нашем окружении только одна пара мучается со сном детей и как ни странно эта же пара на отрез отказывается приучать детей к режиму, кормит грудью до 5-6ти лет и не хочет отказаться от совместного сна. Каждый выбирает как ему воспитать детей. Но все проблемы вполне решаемы, поверьте. Метод, который мы использовали имеет успех у 98% детей.
Можно узнать, что за метод, по-подробнее?)
Гость
Ололошеньки
В основном да, рожавшая женщина подорвала здоровье, получила мощный скачок гормонов и лишний вес, плюс ее свободное время занято ребёнком и кучей домашних дел = замызганность.
Есть конечно исключения, но они лишь подтверждают это правило.
Если так плохо, зачем тогда плодитесь как тыпорылые животные!!!!!! Чтобы получать всякие халявные пособия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аноним
Гость
Правда правда.

Это ты старая вонючая курва, плодовитое животное, о которое мужик ноги вытирает, а надоешь, то выбросит тебя на помойку....... Ты для мужика прислужка, подстилка, а не человек, и нечего нормальных людей оскорблять, ничтожество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
Гость
А я могу так сказать, красота в человеке не внешняя, а внутренняя! Когда я родила первого сына- я наоборот постройнела, сбросила 2-3 кг. Грудь -да, после кормления она теряет свой вид, но через некоторое время она восстанавливается, пусть не совсем, но все же! Про взгляд - да, меняется. Но если женщина счастлива, любит своего ребенка, себя, мужа- она становится прекрасна, какой взгляд у нее! Понаблюдайте за счастливой молодой мамой! Ни одна беззаботная нерожавшая с ней рядом не встанет! Мне мужчины в общественном транспорте комплименты делали и не те, что как привыкли -"эй, красотка!, нет! Они восхищались! То тепло, та радость, тот свет внутри тебя делает тебя неотразимой! И мои подружки, тогда еще незамужние, очень сильно уступали мне. И я не одна такая, поверьте. Материнство делает женщину раскрывшимся цветком. И проблемы с физическим телом - просто нечтожны. В 30 лет у меня появился второй сын, я пережила потерю волос, сложности с организмом, но все восстановилось, сейчас сыну 2 года, я такая же, как и была, но естественно стала просто старше. И моя подруга, что незамужем и без детей не отличается от меня внешне. Но отличается грустным взглядом, который не может найти себя. Работа, мужчины - это не то. Природа женщины так устроина - она успокаивается, когда у нее рождаются дети, это на генном уровне! Далее она спокойно себя реализовывает. А мужчины, которые делят женщин на рожавших и нет - скорее всего это очень молодые парни или глупцы просто.
Реализовывает чем, что кроме как плодиться, больше ни на что не способна?
Гость
ФИО
Что за чушь? Не все такие дряблые как вы описали. Кому с генетикой повезло те могут похвастать шикарной внешносьью в любое время
Гость
гость
Реализовывает чем, что кроме как плодиться, больше ни на что не способна?
Что означает плодиться по вашему? Плодиться - это когда как собаки или кошки плодятся, каждый год. Если женщина рожает одного-двух детей - это плодится по вашему? И если женщина родила ребенка, вы считаете, что она больше ни на что не способна?)) Удачи вам с вашим мировоззрением😉
Гость
Меня роды просто превратили из спортивной подтянутой девушки сначала в бегемотика а после родов в тетку с проблемным здоровьем. И если взять две фотографии меня же до беременности и после - это треш! Да, с моей псиной случилось тоже самое. Кокер спаниель, ухоженная такая принцесса, беременность роды и пузо волочащее по полу. Ну до конца оно так и не подтянулось. Хотя родов больше и не было.
Юмилия
ФИО
Я не мамка и не детоэксперт, но я уверена, что как минимум до трех лет. Потому что эти малютки вечно визжат как серена и у меня начинается нервный тик, да и знакомые детные рассказывали, что это ад, что всю ночь не спят, колики, зубы режутся и т.д.
Вообще-то лет до полутора. Т.к. уже установится режим сна и зубы резаться не будут :) Малютки визжат максимум до года. Хотя это смотря какой ребёнок. Есть спокойные, а есть орут круглыми сутками
Гость
Правда.
Предыдущая тема